ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо всем за стрим, удачи. Сяо откидывается на кресле, укатываясь от стола. Сколько времени прошло, а клоунада с расставанием никак не может сойти на нет. Масло в огонь подливает еще тот факт, что они с Тао все так же живут вместе и девушке на месте не сидится, дай только в кадре засветиться. — Ты чего сидишь тут? Еду уже давно привезли, не слышал? — Ху Тао влетает в кабинет, чуть ли не снося парня. — Ага… иду. Очередная модная доставка с какой-то здоровой пищей, в которой Сяо даже разбираться не хочется. С тех пор как они живут вместе, юноша только и питается подобным, благо Тао больше не пытается готовить самостоятельно. — Как там твои? — намекает на зрителей. — В душе не чаю, — естественно, он все мониторит, но делает вид, будто его это не волнует. — Мне агентство писало, — переводит тему девушка, — в честь юбилея приглашает нас на закрытую вечеринку чисто для своих. — Идти обязательно, да? — Сяо уже понимает, что да. — Я подберу тебе одежду, и, кстати, вероятно, там будет твой отец. — Понял уже.

***

В кабинете главы отдела кибербезопасности всегда царит расслабляющая атмосфера, подпитываемая нотками ароматного чая. Лиза сидела за своим столом, взгляд ее был как всегда уставшим, такую картину застал Кэйа, войдя к женщине. — Мне сказать Джинн, что ты перерабатываешь? — детектив скрестил руки на груди. — Если бы не твой котенок, я бы сейчас не перерабатывала. Джинни об этом знать не нужно. — Я потолкую с ним, — да, именно это ему и нужно было. — Специалист-то он хороший, только вот такими темпами быстро вылетит из моего отдела, — она покачала головой. — Да брось, ты единственная, кто может совладать с ним, — Кэйа развел руками, он даже не может сказать, что льстит. — Хах, иди давай, нам сайт Селестии восстанавливать еще. — Отдыхай побольше, — напоследок бросил детектив, уже стоя у двери. Нужный сотрудник быстро был найден в окружении коллег. Он явно раздавал указания, пока не оказался перебит прибывшим мужчиной: — Линн, подойди-ка. — О, детектив, видели какое представление я устроил? Впечатляет, не правда ли! — в своей манере начал юноша. — М-да, звание главного суетолога в отделе тебе дали не напрасно. Но впредь… — Да-да, мне уже влетело от босса, — перебивает того Линн. — А вы что тут делаете, тоже меня отчитать решили? А я старался, выискивал эту дыру в безопасности. — Ты не забывай только, что фактически являешься преступником, — напоминает Кэйа. — Вы сказали, я могу обелить свое имя, разве нет? — дразнится, откровенно и не прикрыто. — У меня нет времени на это, — Альберих устало потирает глаза, — мне нужен лучший хакер. — Тогда босса попросите. Линн уже чувствует, чем попахивает, потому проверяет почву, не без доли издевки. — Не могу, нужен кто-то не связанный со мной. — Нелегальное? — для приличия спрашивает, заранее зная ответ. — Относительно. Как раз на тебе должок. — Долги иметь я не люблю, но и за неизвестную работу не возьмусь. — блондин разводит руками в своей театральной манере. — Работа связана с фатуи. Линн сглотнул, внутренне вздрогнув, но внешне не показывая своего смятения за маской улыбки. — Конкретней, детектив, — Линн щурится, волнительно выискивая что-то на дне глаза напротив. — У меня есть информация, что в приюте проводятся опыты над детьми. Хочу раскопать все, что только возможно. Брови юноши сомкнулись в точке на переносице, он явно сопоставлял все плюсы и минусы, оценивал риски и дальнейшие слова. Наконец, спустя долгие минуты раздумий он начинает: — У меня будут свои условия, — он выдыхает, волком смотря Кэйе в лицо, — Первое: самого приюта ты не будешь касаться, только ученых, — нервно сглатывает. — Второе: глава приюта должна будет остаться невредимой, даже пусть жертвой. — С чего такой альтруизм? — Кэйа вскинул бровь. Он, видите ли, именно за приютом, вроде как, охотиться собрался. — Сделаешь как я сказал — тебе это окупится. Это я тебе обещаю. — Линн говорит совершенно серьезно, явно намекая, что шутки кончились.

***

Через Яэ выбить личную встречу оказалось несложно. Она с радостью откликнулась на просьбу Сиканоина встретиться с самой влиятельной женщиной тет-а-тет, даже без охраны и записи. Единственное, что смущало — само место встречи. Маленькая кофейня на окраине города — явно не то место, где обитают все сливки общества. Хэйдзо стоит и не понимает, где скрылся подвох. Была не была. Он открывает дверь. Занят лишь один столик, женщина сидит к нему спиной, но даже так Хэйдзо видит тот же оттенок волос. — Здравствуйте, я детектив Сиканоин Хэйдзо, — окликает женщину. Но увидев ее внешний вид, шестеренки в мозгу начали работать в усиленном режиме. Райден Эи выглядит совершенно не так, какой ее привыкли видеть. Нет никакой богатой одежды, уверенного взгляда и идеально ровной осанки. Сейчас она сидит перед ним в изрядно поношенном розовом худи, нервно перебирая костлявыми пальцами чашку кофе. Глаза ее опущены и источают бездонное одиночество и безнадегу. — Мико назвала мне тему нашего разговора, — Хэйдзо приходится вслушиваться, ибо говорит она очень тихо. — Только… смысл говорить об этом? — Это я и хочу понять. И, исходя из нашего диалога, я смогу понять, был ли смысл. — Мой сын мертв, — на выдохе произнесла женщина. — Вы собрались копаться в его могиле? — Посмотрим, — Хэйдзо прекрасно понимает, как выглядит со стороны, но тайна того паренька завораживает. — Это ваш сын — Райден Скарамучча? Он протягивает ей его фотографию, на что та смотрит нехотя, Хэйдзо видит, как она нервничает, потихоньку начинает отрывать заусенцы на пальцах. Но затем она кивает, в подтверждении. — Кто отец мальчика? — Один из бывших сотрудников Сегуната. Я не хочу разглашать его имя. Детектив чувствует: она что-то не договаривает. — Боитесь скандала? Не волнуйтесь, то, что будет сказано здесь — останется здесь, — мягко надавливает. — Он уже мертв, они оба мертвы… — Вы уверены, что ваш сын мертв? — Я видела, как его гроб закапывают на глубине двух метров. Детектив, прошу, не мучайте меня, не давайте ложных надежд. Скажите уже, что случилось, — шепотом пролепетала женщина. — Недавно я встретил человека, точь-в-точь, — он постукивает по фотографии, — тогда он представился Скарой. — Не может быть… — Я благодарен ему, потому хочу найти. Только и всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.