ID работы: 12405886

Стихи по "Доктору Кто"

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двенадцать теней

Настройки текста
Примечания:
В пустом бесконечном пространстве меж звёзд, Вокруг нереальность и выдумки грёз, Статуя-призрак играет в игру. Никак не пойму, Зачем в полутьме ты всё ищешь огонь? Зачем вызываешь неистовый звон? Зачем тратишь мысли на чьей-то войне, Скажи, друг, мне?             Веришь ли, это - лишь сон, между нами теперь бесконечное время, что кануло в тьму.             Ты играешь в Божественный свет, но я знаю, тяжёлое бремя сковало твою             Судьбу, ты, милый, забыл эту лёгкость, связал себя узами брака с войной,             Развил в себе странную чёрствость, но, встав из мрака, тебе покажу, ты живой. Двенадцать теней одного существа -  Был это побег или просто игра? Разбил все мечты своей детской души, Но меня ещё держи. Где время, что пело нам сказки пред сном, Где были лишь звёзды и лишь мы вдвоём? Ты так затерялся в попытке бежать От тайн, что не узнать.             Веришь ли, это - лишь сон, между нами теперь бесконечное время, что кануло в тьму.             Ты играешь в Божественный свет, но я знаю, тяжёлое бремя сковало твою             Судьбу, ты, милый, забыл эту лёгкость, связал себя узами брака с войной,             Развил в себе странную чёрствость, но, встав из мрака, тебе покажу, ты живой. Призрачный свет сочится сквозь Полузакрытую дверь твоих грёз. Истинный жар их давно погас, Что так грел нас. В конце не захочешь вернуться туда, Где в небе два солнца и красна трава, В колыбели качались все наши мечты, Что предал ты.             Веришь ли, это - лишь сон, между нами теперь бесконечное время, что кануло в тьму.             Ты играешь в Божественный свет, но я знаю, тяжёлое бремя сковало твою             Судьбу, ты, милый, забыл эту лёгкость, связал себя узами брака с войной,             Развил в себе странную чёрствость, но, встав из мрака, тебе покажу, ты живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.