ID работы: 12406104

Возвращение из Арки*

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Живой

Настройки текста
      Он отчётливо слышал шорох мантий и скрежет сдвигаемого стула, который скрипнул, когда на него кто-то сел. — Как он? Он уже пришёл в себя? С ним всё в порядке? Сириус не поверил своим ушам. Джеймс? Не может быть! — Мистер Поттер, состояние мистера Блэка сейчас не вызывает опасений. Однако, прежде чем он придет в себя, понадобится время…       Он снова провалился в вязкий сон, из которого так сложно было выбраться. Тишина и белый свет снова обволакивали его, баюкали, не отпускали из своих объятий.       Он открыл глаза, перед которыми теперь кружили мутные световые мушки. — Сириус! — голос был женский и, кажется, знакомый. — О, Мерлин! Сириус! — казалось, что девушка сейчас расплачется от волнения, а он всё никак не мог перевести на неё взгляд. — Экспекто Патронум!              Сириус не мог пошевелиться и он не видел, как Гермиона послала серебристую выдру предупредить целителя, а потом ещё два патронуса, чтобы сообщить радостную новость Гарри и Римусу.       Теперь его обступили целители, они работали слажено, накладывая диагностирующие чары. Проверяя работу всех систем организма, а так же мыслительные процессы.       Эта суета вокруг ужасно утомила, а может быть это было заклинание, которое погрузило его в сон.       Когда он наконец открыл глаза, он снова услышал взволнованный женский голос. — Привет! — она старалась говорить негромко, но ей с трудом удавалось сдерживать радостное возбуждение.       Сириус попытался повернуть голову. Его не покидала мысль, что точно так же он слышал голос Джеймса, его разговор с целителем. — Джей… — очень тихо и хрипло позвал Сириус. — Джеймс… Я слышал… — каждое слово давалось с огромным трудом. — Джеймс? Ты хочешь сказать, что слышал Джеймса? — Да… Здесь… — хрипло, тихо-тихо собрав все свои силы, произнёс он. Наверно, его было плохо слышно, потому что девушка придвинулась ближе, склонившись над его кроватью.       Но Сириус видел пока лишь мутный силуэт, он пытался приглядеться, он всё ещё не узнавал её. — Должно быть, ты слышал Гарри… — голос у девушки был встревоженный. И… Он вспомнил. Сразу. Моментально! Конечно, голос девушки был знаком! Гермиона! Но… Гарри?! Министерство! Пожиратели смерти! Беллатриса! — Гарри? — хотелось вскочить, но он не мог, он даже не мог привстать или пошевелить руками. Он всё пытался вглядеться в мутное пятно перед собой. — С Гарри всё в порядке! Битва в министерстве давно закончилась, все целы, — успокаивающе произнесла Гермиона и взяла в свою руку его ладонь, чтобы успокоить. — Ты решил, что слышал Джеймса… Наверно потому что голос Гарри немного изменился… Сириус… Прошло пять лет. Это шутка?       Он всё ещё напрягал глаза, пытаясь рассмотреть Гермиону. Пелена перед ними рассеялась, и он, наконец, её увидел. — Как? — он ошарашено смотрел на повзрослевшую девушку, которая продолжала гладить его ладонь. — Сириус, во время той битвы ты упал в Арку Смерти. Мы все думали, что ты погиб. Но ты вернулся! Спустя пять лет! — Пять лет? — было сложно поверить, но как ещё объяснить, что перед ним сейчас не пятнадцатилетняя девочка, а двадцатилетняя девушка. — Никто раньше не возвращался из-за завесы. Целители сказали, что возможно в Арке ты выжил, благодаря тому, что твоя магия подпитывала тебя. Какое-то время ты не сможешь колдовать. — А двигаться? — медленно, растягивая звуки, спросил он. — Нужно время, чтобы ты смог физически востановиться, но целители делают всё возможное.       Сириус хотел кивнуть, но всё, на что он был способен — это закрыть и снова открыть глаза.       Пять лет! Это просто не укладывалось в голове. Снова он пропустил всё самое важное в жизни Гарри. Волдеморт!       Снова накатило волнение, да такое, что стало ещё сложнее говорить.       Он шевелил губами, а Гермиона пыталась понять, что он хочет сказать. Возможно, по бегающему тревожному взгляду, она поняла. — Волдеморт?       Сириус моргнул, подтверждая её догадку. — Его больше нет. Война окончена, мы победили!       Она сильнее сжала его ладонь, её глаза стали влажными и она улыбнулась. — Три года уже прошло. Гарри теперь герой всей магической Европы, он победил его.       Сириус внимал каждому слову. — Он навестит тебя завтра, сегодня не может… Он в рейде. Он стал мракоборцем, как и мечтал. Гарри так счастлив, что ты вернулся! Он так горевал, когда ты пропал в Арке.       Глаза Сириуса тоже стали влажными. — Римус сможет прийти только вечером, он на работе.       Сириус приподнял бровь. — Да, теперь он, как и другие оборотни, может работать, — Гермиона улыбалась ещё шире. — А ты… чем… — он хотел спросить, чем она занимается и почему именно она сидит у его кровати. — Ты хочешь узнать про меня? — немного смутясь, спросила Гермиона. Сириус в ответ моргнул и одними губами сказал: «да». — Хорошо. Расскажу. Только сначала прими-ка вот это, — она поднесла склянку с переливающей вязкой жидкостью к его губам. — Целитель просил это выпить, когда ты проснёшься.       Она аккуратно вливала зелье ему в рот, а он старательно глотал. — Отлично! Следующая порция будет через час! — Ну? — он вопросительно посмотрел на неё, ожидая рассказ. — После того, как ты… пропал… Мы вернулись в школу… — она старалась очень мягко рассказать о том, как через год умер Дамблдор от руки Снейпа, а потом погиб Грозный Глаз, как министерство пало, как им пришлось скрываться, и как они с Гарри и Роном отправились на поиски крестражей, как происходила финальная битва в замке, как чудом спаслись самые близкие люди, и как Снейп оказался не предателем, а героем. Как востанавливали Хогвартс и помогали семьям погибших. Как она вернулась в школу, чтобы закончить седьмой курс, который пропустила, а Гарри и Рон пошли учиться на мракоборцев. Ей, конечно, не хватало их в Хогвартсе, но она оказалась на одном курсе с Джинни и Полумной. — После окончания Хогвартса… я… — её голос зазвучал как-то очень грустно, Сириус внимательно всматривался в её лицо. — Мне некуда было идти. Мои родители… Я, чтобы защитить их, изменила им память, и они уехали в Австралию. Вернуть им память обо мне не получилось. И я осталась одна. — А Гарри, Рон? — Сириус еле слышно, почти одними губами, задал вопрос. — Рон… Мы вроде-как встречались сразу после победы над Волдемортом. Мы тогда все жили в Норе. Все были вымотаны, но предстояло много работы, по востановлению Хогвартса, по борьбе с оставшимися Пожирателями, и помощи пострадавшим и раненным. А ещё я очень хотела доучиться, а он не хотел возвращаться в школу. В общем, когда я вернулась на рождественские каникулы, мы поняли, что мы слишком разные, и цели у нас разные… А Гарри меня поддержал, он после войны переехал на Гриммо. Не морщся! — она улыбнулась и наклонила голову набок. — Там теперь всё изменилось, ты теперь не узнаешь свой дом! В общем, мне негде было жить после Хогвартса, и Гарри позвал меня к себе на Гриммо… — Гермина закусила губу. — Я и сейчас там живу. Если ты против, я готова съехать! Найти съёмную квартиру! Я… Я… Мне так неловко. — Гер…ми…она… — было сложно произнести её имя, он попытался сжать её ладонь, которая по-прежнему держала его руку. — Я не против.       Она с облегчением улыбнулась. — Просто, Гарри год назад женился на Джинни, и они живут в своём доме… А я осталась на Гриммо. — Гарри? — Думаю, он сам всё тебе расскажет, когда придёт. Ты правда не против, что я в твоем доме? Гарри уверял, что всё равно кто-то должен присматривать за ним… И Кикимеру не так одиноко… А ещё он говорил, что ты был бы только рад мне помочь. — Да! — Сириус постарался отчётливо произнести это короткое слово и даже смог слабо улыбнуться. — Что ж, пришло время снова выпить лекарство. — Она поднесла к его губам склянку. — И вот это, для сна… Я должно быть утомила тебя своими рассказами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.