ID работы: 12406104

Возвращение из Арки*

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Старый добрый Лунатик

Настройки текста
      Видимо сработали сигнальные чары. В палату прибежала милая молодая целительница, как только Сириус открыл глаза. Она провела диагностику и дала новую порцию зелья. И также неожиданно, как и появилась, выпорхнула из палаты.       Сириус услышал чью-то тяжёлую походку, повернуть голову всё ещё не получалось, поэтому оставалось лишь ждать.       Вошедший человек опирался на трость, у него была рыжеватая борода и светло-каштановые волосы с седыми прядями. Он был одет в чернично-синий джемпер и коричневые брюки. Лунатик… Старый добрый Лунатик!       Он улыбался, и его глаза лучились искренним счастьем. Он отбросил трость на пустую кровать и обеими руками сжал ладонь Сириуса, оказавшись совсем рядом. — Привет, дружище, ты всё-таки вернулся! — Римус не мог перестать улыбаться, морщинки лучиками расходились от его глаз. Сириуса переполняла радость и какое-то давно забытое тепло, его друг смотрел на него так, будто больше всего на свете мечтал увидеть его снова.       Сириус моргнул в ответ, говорить было сложно, а двигаться он совсем не мог. Так они и смотрели друг на друга несколько минут, пока Римус не решил пододвинуть стул и устроиться поудобнее. Сириус следил за тем, как он прихрамывает без своей трости.       Римус поймал его вопросительный взгляд. — Боевые раны, — пояснил он с лёгкой усмешкой, — я чуть было не погиб во время битвы за Хогвартс… Гермиона ведь тебе уже что-то рассказывала? — Сириус в ответ утвердительно моргнул. Римус продолжил: — я попал под заклятье Долохова, пробыл без сознания почти неделю, а потом ещё около года не мог ходить. Сириус сочувственно опустил глаза. — Зато в полнолуние я был гораздо менее опасен, — усмехнулся Римус.       Сириус внимательно рассматривал его лицо: морщины стали глубже, седых волос прибавилось, но в целом он выглядел не таким бледным и болезненным, как когда-то. — Сильно я постарел? — улыбка не спадала с его лица, — а ты вот совсем не изменился, выглядишь точно так же, как и пять лет назад.       Сириус подумал о том, что ещё ни разу после возвращения не смотрелся в зеркало.       Потом он перевёл взгляд на бороду Римуса. — Борода, серьёзно? — хриплым голосом спросил Сириус, стараясь вложить во фразу максимум иронии, лицом её изобразить не очень получалось.       Римус провёл рукой по щеке. — А я уже привык… Доре нравится.       Сириус задумался на несколько секунд. — Тонкс? — Оооо… Ты же не знаешь! Мы с Тонкс поженились, через год, как ты упал в Арку.       Сириус округлил глаза. — Я сам до сих пор не верю, — смущённо отвёл глаза Римус, а потом снова взглянул на Сириуса с мягкой улыбкой и коснулся его руки. — Я даже не мог представить, она — лучшее, что случалось в моей жизни.       Сириус почувствовал как его грудь наливается теплом. — Я рад за вас. — У нас есть сын, — сказал Римус, — Тедди, ему три года, он такой смышлёный!       Сириус подумал о том, что ему совершенно никак не получится скрыть слез радости, и он лишь надеялся, что Римус тактично отвернется. — Так жаль, что тебя не было рядом! Я очень боялся, что он унаследует мою ликантропию, — Римус вдруг просиял, — но он стал метаморфом, как Дора! А Гарри — его крестный.       Римус не отвернулся от улыбающегося плачущего Сириуса, он просто снова сжал его ладонь обеими руками. — Он мой внучатый племянник, — тихо и неразборчиво прошептал Сириус. — Точно, если ты двоюродный дядя для Доры, то для него двоюродный дед.       Сириус издал хриплый смешок, похожий на кашель. Он так давно не чувствовал себя счастливым.       Римус всё говорил и говорил, о них с Дорой, о Тедди, Андромеде. О Гарри и о Гермионе. Оказалось, что Люпины очень сблизились с ней за последние два года, они часто бывали на Гриммо, а она у них. Гарри приказал Кикимеру исполнять поручения Люпинов, и он частенько помогал по хозяйству, когда не с кем было оставить Тедди. — Не знал, что Кикимер способен на это… — шептал Сириус.       Они совершенно не заметили, что на улице начало темнеть. Они почти не обратили внимание на целительницу, которая заходила проверить самочувствие Сириуса и дать ему новую порцию зелья.       Они не заметили, и как она вышла, довольная тем, что эмоциональное состояние её пациента улучшилось.       Через время с грохотом распахнулась дверь, в неё ворвался розовый ураган под названием Тонкс (конечно, вот уже четыре года она была миссис Люпин, но все продолжали звать её по девичьей фамилии). Она на секунду притормозила, глядя на Сириуса, потом громко взвизгнула и бросилась к нему, обнимая и целуя в обе щеки. — И это при живом муже? — хрипло смеясь, спросил Сириус.       Тонкс прищурилась, сводя брови, изображая удивление. — А он разве не сделал то же самое при встрече?       Римус хохотал, держась за живот и не мог остановиться.       Тонкс хихикала, косясь на смеющегося мужа. Она гладила Сириуса по щеке, поправляла его волосы, мягко касалась его плеча. Было приятно от такой простой «почти материнской» ласки.       Римус наконец-то успокоился и предложил принести чаю для Доры, ну, а Сирису пришлось выпить новую порцию зелья.       Люпины наперебой рассказывали смешные истории и нелепые ситуации, в которые попадала Тонкс из-за своей неуклюжести. О новой работе Римуса в отделе регулирования магических существ и о том, как Гарри балует своего крестника. — А где же Тедди? — хрипло, почти неслышно, спросил Сириус. — Он сейчас с мамой, — нежно улыбнулась Тонкс, и Сириус подумал, что у неё улыбка совсем как у Андромеды, хотя в остальном они не похожи. — Она тоже очень хочет тебя навестить, но решила, что для первого дня у тебя и так слишком много посетителей и впечатлений.       Сириус утвердительно моргнул. Его клонило в сон, он чувствовал, как тяжелеют его веки, но это была приятная усталость. Он проснётся, и наступит новый день.       Он никогда ещё так сильно не хотел ЖИТЬ, как сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.