ID работы: 12406104

Возвращение из Арки*

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Кудряшка

Настройки текста
Примечания:
      Наступило третье утро после того, как Сириус пришёл в себя, но ему казалось, что прошла неделя, или даже две.       Ему за это короткое время оказали столько внимания, сколько он не получал уже очень давно, а может и никогда. Круглые сутки за ним следили целители, а друзья и родственники (вот так, во множественном числе!) выстроились в очередь, чтобы с ним повидаться.       Он всё ещё не мог двигаться, пять лет за завесой Арки смерти он провёл в подобии анабиоза, и организму требовалось время для восстановления всех функций.       Сегодня напротив его кровати сидела Гермиона, облако волос было ещё объемнее обычного. Сириус перевёл взгляд за окно. Его серые глаза были точно такого же цвета, как туманно-дождливое небо Лондона.       Значит, она шла пешком… Не боясь испортить причёску из-за высокой влажности.       Гермиона увлеченно читала, но не книгу, а отчёты о его состоянии. Она не заметила, что пациент проснулся и рассматривает её вот уже минут десять.       Сириус подумал, что раз им всем позволено смотреть на него спящего, то и он может воспользоваться случаем и рассмотреть свою гостью получше.       Она болтала ногами, недоставая до пола, на ней были лёгкие балетки с пряжками, джинсовая юбка чуть выше колен и полосатая футболка. Кажется, она не пользовалась косметикой, впрочем, в ней по мнению Сириуса не было необходимости, карие глаза и от природы тёмные брови и ресницы выглядили выразительно без лишней краски.       Она почесала нос, перевела взгляд с пергамента на наручные часы, а потом на Сириуса.       Он расплылся в улыбке, даже не пытаясь скрыть, что наблюдал за ней всё это время. — Привет, отлично выглядишь, — чуть хрипло произнёс он, и губы растянулись в улыбке, чуть сильнее приподнимая уголок рта на левую сторону.       Гермиона, словно спохватившись, трогала руками буйные волосы, тщетно стараясь усмирить их объём. — Доброе утро, — поприветствовала она, продолжая растеряно приглаживать облако волос. Сириус не сводил с них глаз, и это ещё больше её смущало. — Милая прическа, — совершенно искренне сказал Сириус, наблюдая за её сметением.       Уши Гермионы вспыхнули. — Я серьёзно, тебе идёт, не надо их убирать, — последнюю фразу он сказал очень твёрдо и смотрел на неё уже без улыбки.       Гермиона опустила руки от своих волос. — Как ты себя чувствуешь? — девушка поспешила поменять тему. — Надоело лежать и сдавать бесконечные анализы. — Ты делаешь это всего два дня, — улыбнулась девушка, а Сириус закатил глаза. — Вчера ты наконец-то виделся с Гарри, — его имя в её устах прозвучало особенно мягко. — Да, и он мне рассказал о тебе кое-что.       Гермиона удивлённо приподняла брови. — Что это ты заставила Арку Смерти меня вернуть. И что именно ты курируешь моё лечение… А ещё, что именно ты можешь посодействовать, чтобы меня выпустили отсюда.       Теперь румянец густо покрывал всё лицо Гермионы. Она замялась и опустила глаза в пол. — Я понимаю, что твоя работа в Отделе Тайн секретна, но, может быть, не обязательно мне находиться в больнице? Ты ведь не считаешь, что моему состоянию что-нибудь угрожает? — Сириус выгнул бровь и испытующе посмотрел на волшебницу.       Гермиона всё ещё сомневалась. В конце концов это непрофессионально. — Если ты переживаешь, что я пока не могу сам о себе позаботиться, то не бойся, соседка, тебя я не стану обременять! Я найму персонал на время, пока я прикован к постели. Гарри сказал, что ту часть наследства, что я оставил ему, он не тратил… — возможно Гермионе только показалось, что голос Сириуса прозвучал грустно, — он собирался передать её Тедди, как крестнику. И я с ним согласен, я бы и сам так поступил, и мне даже немного жаль, что я теперь лишаю его части наследства. — Ты совсем сдурел? — мигом вскипела Гермиона. — О чем ты говоришь?! Теперь у него есть живой дядя, разве можно это сравнить?!.. — она с такой страстью кричала на него, сотрясая объёмной копной волос, а он смотрел на нее и улыбался. — Ты, как всегда, права, — примирительно сказал Сириус с лёгкой улыбкой. — Ну так, что, ты сможешь устроить так, чтобы я вернулся домой?       Гермиона, стараясь успокоиться после этой эмоциональной вспышки, перевела взгляд за окно. — Сириус… — Или ты не хочешь, чтобы я нарушил твою свободу? Может быть, ты кого-нибудь прячешь в доме на Гриммо? Или я могу помешать твоим планам? — он лукаво блеснул глазами. — Сириууус! — Гермиона не смогла сдержать улыбку. — Если что, я могу даже притвориться, что меня там нет, если вдруг к тебе нагрянут гости! — Ты это серьёзно? — даже подумать было смешно, что Сириус всерьёз считает её настолько популярной. — А нет? У тебя отбоя не должно быть от поклонников и желающих провести с тобой время. — Всё совсем не так, — Гермиона опустила глаза. — Значит, я не помешаю, — твёрдо заявил Сириус, намерено не обращая внимание на смущение девушки. — Завтра — отличный день, чтобы покинуть больницу… — Я поговорю со своим начальством. Да! Скоро я буду дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.