ID работы: 12406104

Возвращение из Арки*

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Дом, милый дом

Настройки текста
      Дом номер двенадцать на площади Гриммо отливал блеском залитых солнцем окон.       Сириус был удивлён, не увидев закопченый до черноты фасад. Симпатичный чистенький дом, зажатый между одиннадцатым и тринадцатым, приветливо встречал красно-коричневой дверью, с новеньким серебрянным молоточком в виде полукольца с узорчатым креплением, а на кованных перилах крепились кашпо с цветами. Отсутствие старого молотка в виде змеи ободряло, но цветы?! Сириус засомневался в реальности происходящего.       Гермиона открыла дверь и трансфигурировала крыльцо в пандус.       Фред и Джордж помогли спустить из фургона инвалидную коляску вместе с пристегнутым к ней Сириусом. — Ладно, бывайте! — попрощался Фред, усаживаясь на пасажирское сиденье возле водителя.       Джордж пожал руку Люпину, по инерции протянул руку и Блэку, но осознав, что тот не может протянуть свою в ответ, нервно ей помахал. — Ждём приглашение на вечеринку! — он постарался спрятать неловкость за широкой улыбкой. — Если понадобится помощь — обращайтесь! — эти слова Джордж адресовал в сторону Гермионы и Римуса. Те благодарно кивали в ответ.       Положение «немощного больного, с которым нужно носиться» стало понемногу напрягать Сириуса.       Стоило фургону Уизли отъехать на пару метров от дома, как он потерялся из виду.       Отвлекающие чары… Затем чары невидимости…       Маглы, снующие на площади и по соседним кварталам, ничего не заметили, но Сириус был уверен, что слышал где-то над фонарным столбом смех Фреда.        Вот теперь пришла пора вернуться домой.       Обилие света в некогда тёмном коридоре поразило не так сильно, как пустая рама картины. — А где maman? — спросил сбитый с толку Сириус. Встреча с портретом матери пугала его больше всего. — О, она на другом портрете, — весело пояснила Гермиона. — Где-то есть ещё один портрет Вальбурги Блэк? — не поверил Сириус. — Теперь есть! — усмехнулся Римус, довольный тем, что никто не кричит на весь коридор и не поливает их грязью. — И где же? — У Нарциссы. После того, как её дом стал пристанищем Волдеморта, ей пришлось приложить большие усилия, чтобы востановить свою репутацию, — пояснил Римус. — Она развелась с Малфоем и пытается вернуть своё влияние, как Нарцисса Блэк, — продолжила Гермиона.       Сириус закашлялся. — Как развелась? — Говорят, что они всё равно вместе, но так надо… Они пытаются доказать, что Люциус невменяемый, чтобы он смог избежать Азкабана. Сама она вернулась в дом родителей. Туда же был заказан новый портрет Вальбурги. Судя по всему, на нём она изображена моложе и наряднее, да и висит он в парадном зале… Так что она теперь предпочитает оставаться там, — объяснила Гермиона. — Вы даже не представляете, какое это для меня облегчение! — выдохнул Сириус. Он осматривал стены цвета слоновой кости со светлыми деревянными панелями. Сморщенных голов домовых эльфов нигде не наблюдалось. — Это Гарри руководил ремонтом? — спросил Сириус. — Не без участия Гермионы! — раздался весёлый голос Поттера за спиной.       Сириуса передёрнуло, его голос слишком сильно напоминал голос Джеймса. Он не мог повернуться, но Римус ловко сделал это за него, развернув кресло. — А еще я собирался обратиться к гоблинам, чтобы они исправили гобелен, но всё время откладывал, — Гарри вздохнул. — Не хотел, чтобы под твоим именем было написано: «мёртв».       Сириус во все глаза смотрел на крестника, Гермиона и Римус молчали. — Но теперь, я обязательно это сделаю, хочу, чтобы на гобелене снова был ты, Андромеда и Тонкс… — лицо Гарри просияло, — и Римус с Тедди! — Это отличная идея, Гарри! — голос сделался хриплым, Сириус очень хотел похлопать крестника по плечу, обнять по-братски, как Джеймса… Но не мог и шелохнуться. Гарри сам наклонился к нему и обнял. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должен сейчас быть на работе? — спросил Сириус. — Министр магии дал мне очень интересное задание в этом районе… — Гарри хитро улыбнулся и его зелёные глаза засияли. — Не смог смириться с моим нервозным видом. И специально отправил сюда. — Вот оно превышение власти… — снисходительно улыбнулся Римус. — Мы подготовили тебе временную комнату на первом этаже. Чтобы было удобнее, пока ты не можешь самостоятельно ходить, — продолжил Гарри.       Сириус невесело вздохнул. — Это временно, целители сказали, что совсем скоро чувствительность вернётся, — подбодрил его Люпин, заметив перемену настроения друга. Сириус кивнул. — Твою старую комнату я не трогал… — воодушевленно продолжал Гарри.       Сириус сам не знал, хочет ли он в неё возвращаться и погружаться в воспоминания. Во всяком случае, у него есть некоторое время, чтобы решить, что с ней делать, пока он не может самостоятельно в неё подняться.       Тем временем, его кресло завезли в его временную комнату. Уютную светлую чистую… В ней даже можно было забыть, что ты находишься на Гриммо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.