автор
Размер:
318 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боги смерти (Хинамори Момо, Амане Миса, PG-13, драма)

Настройки текста
Примечания:
Вечный круговорот душ — то, что незыблемо, то, что должно быть неизменным, как солнце, встающее на востоке и садящееся на западе. Вечный круговорот — потому что смерти нет, потому что, даже умирая, человек не исчезает, его душа просто обретает другую форму, поселяется в другом мире. Если это нарушить — мир может сломаться, подобно карточному домику, потому шинигами две тысячи лет назад и основали Готей-13, потому было принято решение устроить геноцид квинси, что нарушали баланс и отказывались прекращать, потому капитан Укитаке пожертвовал собой — все ради баланса, ради спокойствия, ради миропорядка. Айзен хотел сломать Ключ Короля — но не уничтожить мир, а править им, квинси же добивались именно уничтожения. Понимали ли они, что если сломают все — то и им тоже будет негде жить? Хинамори тоже когда-то была кем-то другим — как многие шинигами. Некоторые из них рождались в Обществе Душ положенным человеческим путем — в основном члены благородных и не очень кланов. Хинамори к аристократии не принадлежала, но и детство у нее было гораздо счастливее, чем, например, у Ренджи, который воровал и бродяжничал. Хинамори вовремя приютила добрая бабушка, поныне здравствующая в Джунринане, потом появился Хицугая Тоширо, он же Широ-чан, он же Хицугая-тайчо, вечно хмурый и строгий, но готовый защищать названную сестру до конца. Хинамори не страдала — до поры. Она училась, была отличницей в кидо, единственная из троих однокурсников убила Пустого хадо Шаккахо, стала лейтенантом Пятого отряда, в Айзене видела отцовскую фигуру, вопреки всем слухам, что пускали в Сейретее. Предательство Айзена ударило по ней болезненно, но Момо нашла в себе силы оправиться, и уже скоро, как только окончательно выздоровела — подружилась с Хирако, воспринимая его уже не кумиром, а скорее старшим другом. Ее огонь не погас — ее огонь разгорался. Птица-феникс, чье пламя может быть разрушительным и созидающим. Огонь уничтожает, и огонь же дарит жизнь, свет и тепло. Стоило ли удивляться, что обретенный Момо банкай имел форму феникса, а способность его была такой же огненной, как и шикай, только гораздо масштабнее? Стоило ли удивляться, что Хинамори достигла его так быстро? Момо не раз умерла — хотя она выживала, но выживала уже не та Хинамори. Первый раз, пронзенная лезвием Кьёка Суйгецу. Второй раз, пронзенная лезвием Хьёринмару. Каждый раз открывала глаза другая — более сильная, более уверенная, более храбрая. И не ломалась — ни разу. Понимая, что ее обожаемый капитан мертв, потом — что он жив, но предатель, потом — что начинается война, одна за другой — Хинамори не сдавалась. Она сама не ожидала от себя такой внутренней силы, она всегда считала, что слабая, потому и не развивалась в фехтовании и не пыталась овладеть всеми возможностями Тобиуме — до поры делала ставку на кидо, где ее признавали мастером все. После войны с квинси — банкай, белый хаори на плечах, обращение «Хинамори-тайчо» и цветущие персики. Целый сад персиков в Пятом отряде — если Ичимару Гин высадил на территории Третьего хурму, то Хинамори отдала распоряжение садить персики, и нежные цветы благоухали на всю округу, чтобы после однажды стать спелыми и сочными плодами. Момо любит персики — еще Широ-чан посмеивался над этим: персик любит персики.

***

У нее есть возможность отдохнуть — недолго. Один из главных трудоголиков Готея-13, Хинамори редко позволяла себе поднять голову от бумажек, если не занималась тренировками, но со взрослением пришло и понимание, что иногда нужно дать себе передышку. И вот — цветущий сад, ясное небо, аромат весны, и… …девушка? Персиковый сад высадили не на территории Пятого отряда — там оставили всего пару деревьев. Основной сад располагался в Руконгае, неподалеку от Джунринана, так что появление здесь души-плюс было закономерным. И все же Момо немного удивилась — перед ней впервые вот так появлялись души-плюс. В детстве — иногда, но детство так давно закончилось. — Погоди, не бойся, — Хинамори шагает к девушке, чтобы помочь ей подняться, но та поднимается сама. Вроде бы на ее теле нет серьезных повреждений — по сути, не должно быть, раз она переродилась. — Очень приятно, Амане Миса. Да, увы, мертвые чувствуют боль, однако ты не совсем мертва. Ты… — Хинамори сразу же это ощущает. Ее чутье реяцу с недавних пор развито так, что она способна засечь чью угодно духовную силу при должном уровне концентрации, а Миса так близко, что Момо легко почуять — у нее есть реяцу. И потенциал стать шинигами — более чем хороший потенциал. — Ты в Руконгае, в Обществе Душ. Меня зовут Хинамори Момо, — она улыбается краем губ. Как объяснить это? — У тебя есть духовная сила, — выдыхает Момо. — По сути, хоть ты пока не являешься шинигами, но можешь им стать. Впрочем, это сложно рассказать, верно? Для начала — ты наверняка чувствуешь голод. Хочешь поесть?

***

Притворяется. Момо раскусить чужое притворство теперь умеет — тем более, душа-плюс не может быть в этом так искусна. Снаружи девушка не выглядит испуганной, снаружи она идеально-безукоризненно светится вежливой улыбкой, но это показное. Колебания ее реяцу выдают Мису с головой, и Хинамори может ее понять — сама привыкла скрывать истинные чувства под маской. И истинную силу. И само свое присутствие скрыть способна очень легко. — Не бойся, — успокаивающе говорит Момо, хотя легко сказать — не бойся. Души-плюс не всегда забывают прошлую жизнь, если допустить, чтобы они впали в отчаяние — трансформируются в пустых. — Все хорошо, насколько может быть хорошо, — уточняет она, привыкшая расписывать все подробно, как в отчете. — Рюк? Бог смерти? Ты уже была знакома с шинигами? — Хинамори знает, что они могут выглядеть устрашающе. Маюри, например, да и Зараки нельзя назвать не страшным, и Комамура, хотя милейший человек, непривычным к его внешности людям показался бы жутким. — Но здесь есть яблоки, и персики, и цветы… — растерянно произносит Момо. Как это — нет яблок? Кто мог такое сказать? Зачем? — Успокойся, — Момо приобнимает Мису за плечи. — Просто попытайся успокоиться. Это Общество Душ, как я и сказала, это место, куда души попадают после смерти. Однажды я тоже попала сюда, когда умерла, как человек, только это было давно. Ты убивала с помощью тетради? — удивляется Хинамори. — Как можно убить тетрадью? У нее были листки, острые, как ножи? Или ядовитые? На слова про лучший мир она не может не вздрогнуть внутренне — изменить мир, перекроить под себя, сделать его лучше, править им, разрушить его — все это вызывало у Хинамори стойкое ощущение страха и неприятия, но Миса вряд ли поступала, как Айзен. Миса меньше всего похожа на хладнокровного злодея, и она не могла бы обмануть Момо с ее чутьем реяцу. И Айзен хотел править миром, а не искоренить зло. — Ты продала года? — снова удивляется Хинамори. — Зачем? Как? Я тоже не знаю всего… Этому она будто так же удивлена — как это, вечная отличница Хинамори Момо чего-то не знает? — Не извиняйся, все хорошо. Говори, что тебе хочется, если помогает. Каждый умирает впервые… наверное. Но мы тоже можем умереть, и шинигами, и души-плюс. Только шинигами умрут, если их убить, не иначе. Момо уводит Мису с собой, продолжая обнимать. — Звучит странно, возможно, но это так. В обществе душ есть военная организация под названием Готей-13, в ней тринадцать отрядов, в каждом отряде служат шинигами, у всех разные задачи, но основная — сохранение баланса. Умирающие души попадают туда, куда должны попасть, Пустых шинигами очищают или отправляют в ад, Пустые — это души, которых поглотило отчаяние и они стали чудовищами, но клинок шинигами возвращает их в обычный облик. Я — капитан Пятого отряда. Последнее Момо все еще удивляет, но это факт, белый хаори на плечах тому подтверждение. — А вот и мой отряд. Далеко не отходила, вернуться обратно много времени не заняло. Хинамори провожает Мису в свой кабинет и просит рядовых принести кофе и обед, неважно, что, но полноценный. — Голод — проявление твоей силы, — объясняет Момо. — Поэтому ты сейчас его чувствуешь. Обычно души-плюс не ощущают голода, едят, чтобы почувствовать вкус. Я именно так поняла, что у меня есть духовная сила — по голоду. Смотри, — протянув ладонь, она зажигает на ней голубой шарик из реяцу. — Это часть нашей силы. Ты спрашивала, что тебе делать… Лучшее — вступить в Готей-13. Выучиться на шинигами и служить среди нас. Это не сложно, мы можем отправляться в мир живых, можем быть и видимыми для них, хотя не знаю, стоит ли тебе показываться тем, кто тебя знал, это их напугает. Момо было проще — она появилась в Руконгае ребенком и ее не волновало, откуда она здесь взялась и почему. Обед и кофе приносят незамедлительно, расставляя на столе тарелки. Момо берет чашку, вдыхая запах. — Для начала поешь, — советует она. — И ешь столько, сколько хочешь. Так ты вернешь себе силы. Не стесняйся. Видишь? — Хинамори показывает на блюдо с яблоками. — Они свежие и спелые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.