ID работы: 12407099

10 лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Неспособность отказать

Настройки текста
Первый раз, когда парень обратил на неё внимание и пригласил на свидание, был ровно десять лет назад. Тогда она училась в средних классах. Это был тот период, когда её лучшие подруги уже в обнимку гуляли с парнями и обсуждали кто из их лучше. Прошло ровно десять лет. Сейчас она уже работает и наслаждается долгожданным отпуском в кругу семьи в родном городе Инчхоне. Почему не уехала куда-нибудь поведать новые места? Потому что ей предстояло в ближайшем месяце переехать и жить в одиночестве в другую страну. В Турцию. Там этих новых мест будет сполна. На работе предлагали хорошее повышение в новом турецком филиале, а в наше время очередная надбавка к зарплате и смена обстановки лишней не будет. Поэтому ей хотелось провести время с близкими как можно дольше. Жаркое июльский день. Мать попросила Кодани пойти за продуктами для ужина. Из-за палящего солнце путь казался таким долгим. Добравшись до магазина и закупившись всем необходимым по списку, девушка не хотела обратно выходить на улицу. Однако оставаться тут до потемнения тоже не вариант. Мысли были заняты планами на вечер. Она уже выстроила удачный план действий. Сначала Кодани хотела подкрепиться, затем занять место на гамаке под тенью деревьев во дворе с книгой в руках, после чего насладиться двумя часами уединения и дать волю фантазии создавать живые картинки в голове, в сюжете которого будут герои читаемой ею книги. Идеальным завершением сего вечера была бы поездка на велосипеде до реки неподалеку. Только до дома оставалось около ста метров, как раздался автомобильный гудок. Темная машина остановилась, и из неё вышел до боли знакомый молодой человек. Он был на пять лет старше Кодани; подтверждением этому служила его расслабленная походка, крупное телосложение, нежели её сто шестьдесят четыре сантиметра и худое тельце. — Привет! Давно не виделись, — произнес он, приближаясь к ней. — Ты когда приехала? — Привет. Я тут на две недели, — приветливо ответила девушка, немного сильнее сжав пакет в руках. — Вот как. Ты свободна сегодня? Может, прогуляемся? — Почему бы и нет?! — согласилась Кодани, про себя ругаясь на свою неспособность отказать в нужный момент. — На, забей свой номер. — Он передал ей свой телефон, предварительно разблокировав. — Я тебя наберу к девяти часам. Парень внимательно рассматривал её, пока девушка вбивала цифры в телефоне. Кодани может поклясться, что макушкой чувствовала его жадный взгляд. Как только она закончила, он сразу же сохранил её номер в телефонной книге. — Тогда до вечера, Кода, — нежно произнес он, улыбнувшись ей, после чего попрощался, но взял с неё слово, что она не убежит от него, как тогда — десять лет назад. *** Как только семья девушки поужинала, и каждый решил отправиться по своим делам, на экране телефона Кодани высветилось сообщение от Мин Юнги: «Жду тебя перед домом». Спустя полчаса двое сидели в машине у реки. На часах десять вечера, а рядом никого. Непринужденный разговор начался с общих воспоминаний, постепенно переходил к той самой встрече, когда Кодани вышла к нему будучи школьницей с детским неиспорченным разумом. — Я помню тот день, когда я была в домашней одежде с пучком на голове, а ты вышел ко мне в костюме. — Она улыбнулась, посчитав это таким милым. — Ну у тебя и память! Единственное, что я помню, так это то, что ты потом игнорировала меня и даже не смотрела в мою сторону. Так они просидели ещё несколько часов, вспоминали прошлое, общих знакомых, рассказывали какие новости у каждого в жизни происходят. Его удивила её легкость. Девушка уехала учиться заграницу, в Италию, вернулась и сразу же устроилась работать в крупной компании. А сейчас она вовсе улетает в другую страну жить одной и работать там, где нет никого знакомого. — И когда же ты уезжаешь? — поинтересовался он. — Через месяц. Он остался сидеть задумчиво, глядя перед собой. Повисла тишина, но неудобства она не вызвала ничуть. Спустя ещё полчаса он привез её домой. В момент, когда она прощалась и уходила, Юнги ожидал от неё хотя бы улыбку, но Кодани стремглав вышла из машины и отправилась домой. Он продолжал смотреть ей вслед, но так и остался без её внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.