Через боль

NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 075 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник

Часть 3. Отец.

Настройки

Девятое ноября.

Воскресенье. Выходной.

Время — 10:23 утра.

      Первый и последний выходной у звёздного и за этот выходной нужно совершить уйма дел, одно из которых нужно было встретиться с нашим малиновым другом — Й Кратким. Вставая с кровати юноша потянулся и звонко зевнул во весь рот аккуратно прикрывая рукой. Подойдя к письменному столу мальчик достал с полки над ним музыкальную колонку и надавить на кнопку включения она заговорила на неразборчивом языке, наверняка поздоровавшись с юношей. Колонка уже была подключена через блютуз к телефону, по этому фиолетик подошёл к тумбочке возле кровати и дверным проходом и взял с неё свой телефона включая приятную музыку для ушей на английском языке. Ёшина колонка была у него в руках и он решил занести её на кухню поставить на стол, а сам уйти в ванную комнату умыться и привести себя в порядок.       Приятная музыка доставляла ещё больше хорошего настроения парню. Так и хотелось плясать и подпевать под неё.       Справившись со своими зубками и сиреневыми или же фиолетовыми волосами малыш зашагал на кухню чтобы приготовить себе вкусный и аппетитный завтрак с душистым зелёным чаем. Доставая из холодильника два куриных яйца и один небольшой помидор тот подошёл к электронной плите и поставил на неё одной рукой сковородку, а в другой держал 3 ингредиента. Положив те продукты на столешницу и из неё же, а именно из выдвижного шкафчика достал доску для нарезания продуктов. Из подставки для ножей достал среднего размера лезвие ножа с черным наконечником и принялся максимально аккуратно нарезать помидор на ломтики пока сковорода с налитым маслом накалялась, чтобы яйца могли быстрее сожариться.       Вот и масло уже начало шипеть, а значит пора разбивать яйца и вываливать содержимое на раскалённую сковородку. Взяв один круглый недородыш парень ударил сильным движением руки тупым лезвием по яичку и на удивление получилось с первого раза и Ёша вылил то самое содержимое на горячую поверхность и та сразу начала шипеть и жарится. Взяв второе яйцо мальчик повторил ранее действительно и с этим яйцом случилось тоже самое, что и с прошлым и благополучно Ёшка смог через пару минут положить туда же нарезанные помидоры поверх яиц незабыв на последок немного посолить свой завтрак.       После завтрака следовало бы помыть за собой посуду и пойти в свою комнату заправить кровать, что и сделал наш малыш буквально за двадцать-двадцать три минуты. На музыкальной колонке давно играли другие песни, но с похожей тематикой, которую включал юноша ранее. Лучи солнца пробивались через плотные тёмные тучи, освещая некоторые участки двора и комнат многоэтажных домов. Проливного дождя тёмной ночью на удивления не было, да и утром кстати тоже не было, что не менее радовало парня, ведь каждый день, каждую неделю терпеть то ливень, то простой дождь не самое лучшее занятие. Каждый день апатия и осенняя хандра. Хотелось снова попасть в лето, тёплое и солнечное. Хотелось оказаться в беззаботное детство, когда всё было хорошо и рядом были оба счастливых родителей с любимой бабушкой. Такие мысли на мгновение расстроили мальчика и хотелось упасть на колени и расплакаться. Выплакать то, что накопилось за долгое время, но не получалось. Не получалось заплакать, всё приходилось держать в себе ведь мальчики не плачут, мальчики должны быть сильными и не плакать из-за мелочи, которую больше не вернуть. Не вернуть бабушку и её знакомую улыбку. Не вернуть маму и её доброе сердце. Не вернуть счастливое детство.       Сиреневые наполненные горькими слезами глазки были уставлены в пустую белую стену, а в горле стоял огромный ком, которого всеми силами Ёша старался протолкнуть накопившимися слюнями. В руках был уголок одеяла, которого сжимали с больной силой. Малыш не плакать, не плакал, лишь вспоминал хорошие моменты и в своей голове сравнивал с настоящим пустым и серым временем. Взгляд сиреневых очей упал на ещё не заправленную кровать. Сжимая свои глаза и тем самым убирая слёзы из уст филилетика вырвался болезненный вздох и некое облегчение. Заправляя кровать мальчик своими коленками ударялся об острые края издавая жалобное шипение и корчась от боли.       Закончив с кроватью мальчик подошёл к шкафу и принялся искать то, что он сегодня оденет и будет расхаживать по всей своей квартире. В глаза бросилась плотное светло-сиреневое худи с капюшоном. На лицевой стороне было нарисовано ярко-красное даже скорее с оттенком малинового сердце с чёрным контуром. В правом нижнем углу возле этого рисунка была надпись «Baby boy» таким же чёрным цветом, что и контур сердца. После худи на предпоследней нижней полки были чёрные спортивные штаны со шнурками на поясе и резинками на концах. Штаны были сделаны из сто процентова хлопка, что и само сиреневое худи. Взяв носки мальчик одел то, что было в руках и пошёл в большую комнату в квартире, а именно в зал. Да, он был больше всех комнат в крохотной квартирке. Натяжной белый потолок, серый кожанный диван, журнальный столик и плазменный телевизор на минималистичной полке. Ножки Ёши вступили на пушистый белый ковёр и медленными шажками подходили к пульту от кондиционера, который лежал на том самом журнальном столике. Сам столик был стеклянным со сосновым цветом дерева плотными ножками. Беря в руки пульт малыш нажал на кнопку включения и кондиционер заработал, наполняя комнату свежим воздухом ведь в жарком и душном помещение дышать совершенно тяжело.

***

      Протирая пыль с верхних деревянных полок малыш наткнулся на странную вещь, в самом дальнем углу. Это была папка, а точнее альбом для фотографий. Из под толстого слоя пыли не было видно самой обложки. Долго он пролежал на той полке.       Набрав полную грудь воздуха, мальчик ртом сдул пыль слегка посвистывая и рукой помогая убирать остатки.       Красивая и узорчитая обложка альбома бросилась в глаза юноши и тот моментально пробежался ими по всей поверхности. Она была матовая и в углах потёртая от времени. Около середины красовалась нежно-голубая надпись "Семейный альбом". На поверхности были приклеены около двух или трёх наклеек в виде лесных зверят, небрежно ободранных по краям. Кто-то пытался отклееть рисуночки.       Поджав свои пухлые губы мальчик аккуратным движением руки открыл альбом и оказался на первой странице. Глаза забегали, а брови плавно опускались. На фото были изображенна семья из трёх человек, а именно эта была семья филилетика. Отец стоял в деловом чёрном костюме с галстуком-бабочкой на шее, но уже матово-красного цвета, словно только расцвевшая красная роза. Чёрные матовые туфли на не высоком каблуке. Из каштановых волос выбивались парочка сиреневых шелковистых прядей. Мама была одета в тёмно-синее, даже ультрамариновоекружевное платье, оголяя слегка костлявые и хрупкие плечи с ключицами. С них свисали густые тёмные локаны волос. За ушком виднелся маленький, но чудесного розового цвета цветок вишнёвого дерева. Тёмные как ночь такие же матовые туфли на высоких толстых каблуках придавали матери пару сантиметров к своему росту. Рядом со взрослыми стоял маленький мальчик лет пяти. Это был сам Ёша в таком же костюме, что и отец. Две "шишечки" на сиреневых волнистых волосах, с маленькой заколочкой в виде звезды около виска. Счастливая улыбка и беззаботный детский взгляд.       На всём фото выделялась именно мать Ёши. Красивая стройная девушка с небесно-голубыми глазами с такими же звёздочками в глазах, но те были чуть меньше чем у фиолетика. Такая же добрая небольшая улыбка, что и у юноши. Адский взгляд дополнял образ девушки. Она не была кровожадным вампиром, но и святым ангелом её сложно было назвать. Обычная мама и прекрасная жена. Не зря отец её получил на свою голову.       Пролистывая страницы альбома в голову пробились воспоминания из прошлого. Первые шаг юноши. Шестой день рождения мальчика. Бабушка и её клубничный пирог. Мама и одиннадцатилетний сынок. Всё. Дальше пошли пустые страницы. Воспоминания из прошлого - закончились.       На глазах зыстыли солёные слёзы, а губы плотно прижаты друг к другу. Огромный ком застыл в горле у юноши не хотя уходить. День даже не успел начаться, а уже каждый раз хочется реветь в подушку и молиться, чтобы всё вернулась обратно. Вернулась мама и бабушка. Вернулся счастливый отец и сам юноша.       Мальчику хотелось поддержки со стороны родных и близких людей. Почему так сложно держать всё в себе? Почему нельзя вернуть прошлое? Почему не получается жить настоящим? Почему мама ушла?! ПОЧЕМУ?! почему? Нет ответа на заданные вопросы уже около пяти лет и не будет. Никто не знает ответа, только время. Время раскроет все тайны и переживания.       Закрыв с громким хлопком альбом и забросив обратно за полку с непротёртой пылью мальчик спустился со стула на уже прохладный пол и вытер рукавом кофты мокрые глаза, оставив тёмный след от слёз на худи. Бегая глазами по помещению парень наткнулся беглым взглядом на лежачий на диване телефон и быстрым шагом подошёл к нему беря в руки. Отобрпзилось сообщение от недавнего знакомого друга. Написал мистер Беретка с вопросом "когда можно с тобой встретится?". Быстро набрав тоненькими пальчиками сообщение с ответом, что можно встретиться где-то в часов шесть вечера и вышел из комнаты в направлении кухни, чтобы налить себе стакан воды и заглотнуть пару таблеток глицина, для успокоения своей нервной системы.       Вот и две круглых маленьких таблетки уже оказались в горле мальчика застревая на середине, стоит выпить воды, чтобы было легче проталкнуть их внутрь. Встряхнув головой юноша отхлебнул глоток холодной воды и поморщился, сжимая стакан с жидкостью в ладони. Кончики пальцев слегка побледнели и тут же расслабились.       — Надо позвонить отцу.—хриплым голосом проговорил про себя мальчик и достал из кармана толстовки свой побитый телефон с брелочком в виде чёрного кота. Набирая номер телефона отца Еша до сих пор волновался разговаривать со своим родителем, да и нужно было подумать что же сказать отцу, чтобы это было правильно и он смог дать ответ на поставленный вопрос. Гудки, гудки. Отец Ёши не брал пару минут трубку. Почему отец не отвечает своему сыну? Может занят? Наверное.       —Алло? Ёша? Привет.—Раздалось из телефона. Отец своим таким же суровым и хриплым голосом проговорил в трубку телефона. От неожиданного звука юноша слегка вздрогнул и прижался ладонью к столешнице поднимая взгляд в пустоту. Резко голова перестала думать. Язык не поворачивался задать нужный вопрос. Лишь еле слышна хрипота отдавалась их уст парня.       —Пап, я хочу задать тебе один вопрос.—смог выдавить из себя Еша бегая глазами по пустоте.       —Хорошо, я слушаю.       —Почему мама от нас ушла?—Вот и он. Тот самый вопрос, который давно мучил фиолетового. Тяжёлый вздох был слышен из трубки и нервное щёлканье ручкой.—Только честно, пожалуйста.       —Понимаешь, сынок. Тебе нужно приехать ко мне. По телефону я тебе не смогу объяснить.—Грустным голосом произнёс мужчина и слабо кашлянул. Теперь вопросов стало ещё больше и стало ещё интересней. Вечно Ёша суёт свой нос. Но ведь он уже совершеннолетний и по сути уже взрослый, ему уже можно рассказать всё на эту тему. Вновь протяжной вздох, но уже от мальчика.       —Да, хорошо, я в следующее воскресенье приеду.—пробормотал мальчик и тот даже подумал, что отец мог не услышать, но закусил губу и промолчал. Из телефона прорвались долгие три гудка. Отец отключился.       Ему нужна была правда, почему же мать ушла от них с отцом. За все прожитое время отец и намёка не давал, почему же она так поступила. Лишь короткие, холодные взгляды в сторону сына и еженедельная голодовка, которую юноша будучи ещё ребёнком часто замечал. Он пытался запихнуть в отца хотя бы корочку белого хлеба, но тот наотрез отказывался принимать пищу.       Часы, дни, недели шли, а отец ни слова не проронил. Может быть мужчина и разговаривал на работе или когда он уходил по важным делам, но в доме мальчик ни разу не слышал вновь голос отца.

      "Мне нужна правда, пап."

Примечания:
22 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)