ID работы: 1240730

Гробовщик и Грелль: как все начиналось.

Слэш
NC-17
Завершён
426
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 142 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Среди жнецов шансов встретиться у них практически не было, Гробовщику было запрещено идти на контакт, а Грелль не был вхож в руководящий состав жнецов и в библиотеке редко появлялся, зато частенько бывал в мире живых, люди умирали, и у алой смерти, как он себя называл, всегда были задания. Время шло, Дэниэл тосковал по любимому, но был очень терпелив и умел ждать, и вот, наконец, их встреча состоялась. Конечно, алый не вспомнил его сию же минуту, но что-то в нем дрогнуло, иначе чем было объяснить его объятия и слова? Забывшись на несколько часов беспокойным сном, с первыми лучами солнца владелец похоронного бюро был уже на ногах, его клиенты хоть и были спокойными, но ждать не любили, человеческое тело так недолговечно, чуть замешкаешься, глядишь — а оно уже начало разлагаться, в таком виде уже и в гроб не положишь, родственники пугаться начнут. Грелль сдержал обещание и под утро явился. Помялся в дверях, не зная, как начать разговор, прошел и уселся на крышку гроба. — Пришел-таки? Не побоялся, хи-хи-хи? — Гробовщик встретил его своим обычным хихиканьем. — С чего бы мне тебя бояться? — хмыкнул Грелль. — Ну как же, про меня ходят слухи, что я личность таинственная, и что живу один потому, что убиваю всех своих любовников и любовниц, а трупы их прячу в подвале, и по ночам, запирая похоронную контору, спускаюсь туда, чтобы предаться с ними безудержному разврату. — Так это правда, что ли? — на лице Грелля отразилось искреннее удивление и недоумение. — Нет конечно, это все выдумки и сплетни, — серьезно изрек Гробовщик. — А ты поверил? — Вот еще, я и не сомневался в том, что это сплетни, — фыркнул Грелль. — С мертвыми меня связывает только работа, а вся личная жизнь — только с теми, кто может двигаться и разговаривать… — подойдя к алому жнецу, он пристально посмотрел на него и потянул двумя пальцами за конец его шейной ленты, распустив узел. — Ну что же, я готов принять то, что ты мне предложил, можем начинать. Выбирай любой гробик, какой пожелаешь… Грелль нервно сглотнул. А Гробовщик-то, похоже, не шутил. — Полностью полагаюсь на твой вкус, ты же лучше знаешь свои гробы, какие из них удобнее и прочнее… — его пальцы скользнули в волосы Гробовщика, отвели со лба челку. Две пары одинаковых золотисто-зеленых глаз встретились, во взглядах обоих читался вызов. — В моей спальне есть большой, двухместный, хочешь взглянуть? — усмехнулся седовласый. — Обязательно, — кивнул Грелль. — Только сначала расскажи мне вот что… Зачем ты приходил к Уильяму после нашего выпускного экзамена и просил его заботиться обо мне, и почему просил не отвечать на мои ухаживания? — Потому что ты часто бываешь безрассуден и горяч, несдержан, а Уильям рассудителен и беспристрастен, кому как не ему было приглядывать за тобой? — развел руками Легендарный. — Конечно, если бы я мог сам принимать участие в вашем становлении, как жнецов, то не обращался бы к нему, но пришлось повоевать, высшее руководство так решило. Но вы и без меня стали хорошими жнецами, вы моя гордость, самые лучшие, инициированные мною… — За что? — едва слышно спросил Грелль, глядя ему прямо в глаза. — М-м? Ты это о чем? — Да все ты понимаешь, я хочу знать — за что тебя отослали воевать? Просто так на войну с демонами никого не посылают, только за серьезные провинности, так за что сослали тебя? Взгляд Грелля был полон решимости, видно было, что он не отступится, пока не получит ответа. Гробовщик вздохнул. Потеребил свою косичку, сделал шаг навстречу Греллю, не разрывая с ним зрительного контакта. — Ты действительно хочешь это знать? — грустно спросил он. — Хочу, — упрямо кивнул тот. — То наказание я понес во имя любви и за любовь… — печальная улыбка чуть тронула его губы. — За любовь… — эхом повторил Грелль. Сердце его болезненно сжалось от этой улыбки, рука сама легла на плечо Легендарного. Он смотрел на него, болезненно пытаясь вспомнить что-то, но не мог, и это выводило его из себя. — Мы ведь встречались раньше? — алый жнец пытливо вглядывался в лицо седовласого, но оно было непроницаемо. — Скажи, пожалуйста, почему ты молчишь? — он встряхнул его за плечи, но в ответ тот лишь загадочно усмехнулся. — Все может быть, — неопределенно молвил он. — Ты знаешь больше, чем хочешь показать, но почему? — Когда-нибудь я все тебе расскажу, обязательно, просто… Сейчас не время. А может, ты и сам что-то вспомнишь… В это время раздался настойчивый стук в дверь и приятный голос Себастьяна Михаэлиса: — Господин Гробовщик, не будете ли вы столь любезны открыть нам? — А вот и твой ненаглядный Себастьянчик, — хихикнул Гробовщик, — с графом, наверное, пожаловали. Прости, мне нужно к ним выйти, — словно извиняясь, добавил он. — Но к нашему разговору мы еще обязательно вернемся, я ведь и гробик тебе еще не показал… Не будем спешить с познанием друг друга, у нас, жнецов, вся вечность впереди… — произнеся это, седовласый жнец вышел к гостям, оставив Грелля краснеть, представляя тот самый двуспальный гробик и все, что в нем могло между ними происходить. Но то, что «познание» откладывалось, заставило его вздохнуть с облегчением, уж очень неловко ему было перед Гробовщиком за свое поспешное предложение. — Будь добр, завари мне и гостям чаю, — донеслось до него, и он, вновь почувствовав себя дворецким Ангелины Дюллес, поплелся выполнять. В приемной были не только Сиэль с Себастьяном, но еще и Уильям, они задавали вопросы, Гробовщик отвечал, Грелль принес им чай и замер возле Легендарного, не особо вслушиваясь в суть текущего разговора, а просто стоя рядом с ним и недоуменно хлопая длинными ресницами. Ни Уилл, ни даже Себастьянчик не интересовали его в тот момент, он смотрел только на Гробовщика — и сердце его отчего-то мучительно сжималось, а в горле было щекотно от подступавших слез. Он тщетно пытался вспомнить события какого-то очень далекого своего прошлого, но не мог, и ему хотелось рыдать от собственного бессилия. Спасибо всем, кто следил за развитием сюжета этой истории до самого конца, продолжение обязательно будет, несмотря на то, что в этой работе я ставлю статус «закончен». https://ficbook.net/readfic/6412012 — то самое продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.