ID работы: 12407477

Реквизит

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жёлтая листва медленно, но уверенно начинает спадать с уставших от летнего зноя и солнечных лучей деревьев, в ожидании обновления и заслуженного отдыха они без лишней печали избавляются от надоевшей кроны. Прохладный осенний ветерок лишь начинает набирать силу, но уже заставляя столичных жителей сменить футболки и ветровки на более теплую одежду. На дворе вторая декада сентября, солнце стало намного быстрее заходить за горизонт, словно прячась от любопытных людских глаз. На смену этому солнышку без промедления пришел слегка накрапывающий дождик, красивыми каплями растекающийся по лобовому стеклу автомобилей, на секунду закрывающий видимость дороги для водителей.        Раннее утро, когда большинство людей ещё наслаждаются сном бригада скорой помощи уже в полной боеготовности ожидает вызовов, проверяя напоследок исправность мобильных приборов и оборудования специального транспорта, ведь проверки до сих пор не оставляют медицинское учреждение, и меньше всего Павлу хочется, чтобы за какие-то неисправности отчитывалась его супруга, особенно сейчас в столь интересный для них обоих период.

начало августа

       Ольга стоит в ванной напротив зеркала, то и дело переводя взгляд то на своё отражение, то на тест, на котором уже отчётливо проявляется вторая красная полоска. Первое, что охватывает брюнетку сильно и безудержно — страх. Беременность, учитывая все обстоятельства: выкидыш, кома, возраст — полное безумие. Организм ещё до конца не окреп, и неизвестно как поведет себя. Уверенность в том, что и это беременность прервется также быстро как и предыдущая нарастает все больше. Причем, в прошлый раз никаких особых причин для этого и вовсе не было. Уже после случившегося, Арефьева узнала, что у неё и ребенка была несовместимость группы крови, которую бездарный молодой врач женской консультации не смог определить сразу и назначить поддерживающее лечение. Сейчас же, Первые симптомы женщина заметила ещё 2 недели назад, неожиданные головокружения и чрезмерная быстрая утомляемость, перемены настроения, но изначально она без задней мысли сводила это всё к постоянным нервам, связанным с объединением подстанций и последствиям комы. Затем резко обострилась чувство обоняния, и появилось отвращение к табачному дыму, с которым раньше, кажется, заведующая и вовсе не расставалась. Вот тогда Арефьева и почувствовала что-то неладное.       Через пару дней врач подтвердил нормально развивающуюся беременность сроком 4-5 недель без первичных патологий и проблем с несовпадением резус фактора. На вопросы Ольги о возможности выносить и родить здорового малыша врач лишь разводит руками, и говорит, что на данном этапе сложностей она не видит.       На смену страху приходит радость, но волнение затаилось внутри и не отпускает. Нужно ещё как-то сообщить это мужу. Сомнений в том, что Рыков хочет ребенка у неё нет, он ни раз ей говорил об этом, но всё это было до той страшной автокатастрофы, сейчас же, он мечтает только об одном, чтобы Ольга была здоровой и находилась рядом с ним.       — Рыков, нужно поговорить — начинает с волнением она, присаживаясь рядом с ним на домашний диван. Свет в помещении практически приглушен, из-за чего невозможно отчётливо считать эмоции на её лице, но Паша подмечает, что что-то не даёт его супруге покоя.       — Ну наконец, Я то думал, когда ты уже признаешься — выдыхает, его лицо кажется брюнетки серьезным, но через пару минут на его щечках появляются ямочки, и на секунду опустив глаза он продолжает.       — Ну и какой у нас срок? — она замирает как восковая фигура, с удивлением заглядывая к нему в глаза. Зараза, Рыков, видел же, как ей тяжело говорить это и все время молчал, несмотря на то, что видимо давно догадался.       — 4-5 недель. — признается Арефьева, прикасаясь лбом к его плечу.       — Осложнений никаких нет — сразу же говорит та, опережая его последующий вопрос.       — Но, Паш, мне впервые так страшно — шепотом, почти не слышно. Рыков единственный мужчина, с которым Ольга не боиться быть слабой.       — Вдруг, что произойдет. — он без лишних слов прижимает её к себе за талию, как маленькую девочку, испугавшуюся грома в грозу, нежно прикасается губами к теплым локонам, оставляя отпечаток горячего дыхания.       — Все будет в порядке, ты слышишь меня? Арефьева, где твоя уверенность и смелость? — она едва улыбается. Все будет хорошо. Теперь Ольга точно это знает.

сентябрь

       Прохладный воздух, исходящий из приоткрытого окна заставляет заведующую подстанции встать из-за рабочего стола и пройтись по кабинету. Самочувствие сегодня лучшего не обещает ожидать. Впереди целый рабочий день, а мучительная тошнота уже подползает к горлу. Рыков говорит, что этот период нужно просто переждать. Ольга делает несколько глубоких вдохов, но ничего не меняется. Сейчас бы отдохнуть, но нет времени, выходной тоже взять не может — проверки на носу. Остаётся только смириться и набраться терпения. Почувствовав в добавок и головокружение, брюнетка всё-таки решила сделать небольшой перерыв, нажав кнопку сохранить на ноутбуке и присев на небольшой диванчик в кабинете, попутно оставляя туфли на полу. Прошло не более 10 минут, как стук в дверь заставил Ольгу отойти от внезапно накатившего желания поспать. Она уже было попыталась встать, но человек, не дождавшийся даже ответа вошёл внутрь. Увидев мужа, Арефьева слегка улыбнулась, и спокойно выдохнув присела обратно.       — Привет, — почти шепотом попутно оставляя след от поцелуя на её щеке, и присаживаясь рядом.       — Ну ты как? Мутит? — Ольга лишь кивает и прислоняется лбом к плечу мужчины.       — Потерпи немного. — приобнимая за плечи.       — Как твоя смена? — она решает перевести разговор с темы своего самочувствия.       — В зоопарке сейчас были. Представляешь, какой-то дурак решил к буйволам в загон забраться, тем это конечно не понравилось, и получил он от них по самый не балуюсь. Но слава богу, до больницы довезли.       — Да уж, весело. — с грустной улыбкой произносит брюнетка немного приподнимая голову.       — Оль, может тебе отпуск взять, на время пока пик токсикоза не пройдет? — заботливо и с некоторым сожалением, обнимая жену крепче.       — Тихо ты, Рыков — с некой злостью огрызается та, бросив взгляд на дверь, тем самым убедившись, что за деревянной материей никого нет.       — Не хватало чтобы ещё по подстанции слухи и болтовня пошли. — снова на него, раздражённо полоснула светло -голубыми.       — Скрывать вечно у тебя все равно не получится. — уверяет ее мужчина. Хотя в душе, самому хочется оставить эту прекрасную новость исключительно между ними, и переживать эти мелкие радости и сложности вдвоем.       — Оль, ну двенадцатая неделя уже — с улыбкой, намекая на уже заметные пристальному взгляду изменения в фигуре супруги.       — Будем, сколько получится — заключает она, и словно напором просит мужа молчать.       — А по поводу отпуска, сам знаешь мой ответ. Все нормально — стряхивая с его плеча невидимые пылинки.       — Кстати, ты почему здесь? Вызовов нет? — не успела она договорить последнюю фразу как тут же по подстанции стал слышен голос Светланы Ивановны — «Бригада Рыкова — на вызов».       — Вот теперь есть — устало, поднимаясь с мягкого дивана. Оставлять ее сейчас одну совсем не хочется, но и рядом побыть с ней она не позволит. Впервые, он чувствует какие-то странные ощущения, выходя от Ольги, словно предвестие чего-то очень нехорошего.       — Если что, звони, и пообедай нормально. — без злости, но с мольбой в глазах.       — Ладно, иди уже.

***

       Выходя с подстанции, Рыков сталкивается с каким -то мужчиной, случайно задевая его плечом. На подстанции он его раньше никогда не замечал. Мужчина лишь бросает на него злой взгляд, но с цели не сбивается и входит в здание. Паша ещё некоторое время смотрит ему вслед, какая-то тревога зарождается в сердце. Он переводит взгляд наверх и видит в окне ситуэт Ольги. Мужчина улыбается и занимает свое место в машине скорой помощи, решив не придавать значение тому незнакомцу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.