ID работы: 12407477

Реквизит

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Осталось 15 минут

       Высокий кареглазый мужчина, почему-то пугающей внешности заходит внутрь, очевидно что-то пряча под широкой осенней немного потрёпанной курткой. Охрана встречает его суровым взглядом, требуя предъявить пропуск или объяснить причину визита, осматривая с ног до головы, но упуская именно эту, казалось бы на первый взгляд никчемную деталь. А ведь все можно было остановить уже в эту секунду. Таинственный незнакомец несколько секунд мнется, охранник замечает некую странность — мужчина хромает на правую ногу и сводит скулы, будто предотвращая вырывающийся из груди злостный крик от боли. Его действия кажутся немного взбалмошными и несобранными, хаотичными.

осталось 12 минут

      На вопрос охранника в чем состоит суть его визита, глаза мужчины разбегаются в разные стороны, а рука, служащая опорой ещё крепче ухватывается за стойку. Он продолжает молчать внутренне подбирая слова, и через 10 секунд выдает.        — Врач нужен — хрипло и осипшим голосом, пробегая взглядом по помещению, делая упор на первом слове.        — Вы ошиблись, это не больница, а подстанция скорой помощи — разъясняет ему сотрудник, перелистывая книжку входа/выхода из служебного помещения.        — Глав врач, Арефьева. По личному делу — в глазах появляется огонек ярости и нежелания ждать. Охранник поднимает на него взгляд, услышав знакомую фамилию.

Осталось 7 минут

       Во входную дверь неожиданно бьёт сильный порыв ветра, словно чудом немного приоткрывая ее, заставляя обоих обернуться, а мужчину вздрогнуть, несмотря на то, что голос его звучит вполне уверенно и убедительно. Уже не первый тревожный звонок, снова оставшийся без внимания.        — Ольга Кирилловна не предупреждала о том, что ждёт кого-то. — охранник произносит вслух. Но внутри задумываться о том, что если этот человек знает ее, то наверное, они действительно знакомы, следовательно, не пропустить его не имеет оснований. Ничему жизнь не учит. Особенно, после ситуации с Раей, до сих пор находившийся в медицинском учреждении на долгом восстановлении и реабилитации. Охранник переобуваться в воздухе. А ведь мог бы позвонить Ольга и уточнить, но посчитал это действие ненужным.       — Проходите, второй этаж направо — ещё и направление подсказал. Мужчина ухмыляется, не забыв сказать спасибо. Шумно выдыхая, и придерживая ногу рукой, проходит через контрольно — пропускной пункт. Был бы охранник хоть капельку повнимательнее, неприменно заметил бы кровь на штанине.        Ухватившись за перила, мужчина поднимается все выше. Под курткой что-то трещит уже со знакомым звуком. Для него — эта лестница, последнее препятствие, для Ольги — последние минуты спокойствия.

Осталось 5 минут

***

       Проводив мужа взглядом, Ольга подходит к зеркалу, поправляя волнистые локоны, через отражение замечая на своем столе заботливо оставленный супругом обед, отмечая, что упустила из виду момент, когда Паша принес его.        — Ты же понимаешь, что твой папа все равно не отстанет от нас, — ласково, с улыбкой и совсем шепотом, поправляя широкую блузку, уже плохо скрывающую самое сокровенное. Всё-таки, Рыков в чем-то прав, скрывать осталось совсем недолго.       — Поэтому, надеюсь, ты дашь мне возможность перекусить — самочувствие немного улучшилось, и кажется тошнота понемногу отступает.        Ольга занимает свое рабочее место, пока всё-таки отклыдывая перекус, переключая внимание на недоделанный отчёт о наркотических средствах.

Время вышло

      В кабинет стучат, и входят не дождавшись ответа. На пороге появляется тот самый мужчина. Он суетиться.        — Вы ко мне? — спрашивает брюнетка, немного раздражённо, пока мужчина выворачивает куртку.       — Воспитанные люди без разрешения не входят в кабинет руководителя — только это успела договорить Арефьева, перед тем, как в ее сторону было направлено дуло пистолета. Внутри все сжимается, словно натянутая до невозможности струна. Мелкая дрожь пробегает по всему ее телу, но женщина не теряет самообладание, не в ее характере. Мозг даёт сигнал о страхе не о самой себе, а о маленькой жизни внутри, нужно быть максимально спокойной, но разве это вообще возможно в такой ситуации?        — Заткнись — огрызается он, проворачивая в замочной скважине ручку, тем самым закрывая кабинет заведующей изнутри. Ольга пытается привстать.       — Сиди на месте и не рыпайся. Не пострадаешь, если сделаешь то, что я скажу — он берет в руки стул, и подпирает им дверь — наличие закрытого замка кажется ему не особо надеждым способом получить, то что он хочет.

***

      Бригада Рыкова на всех порах мчиться на вызов, рассекая образовавшиеся осенние лужи.       — Паш, ты нормально? Че- то бледный какой-то прям — подмечает Араш, откладывая в сторону КПК.       — Нормально все — отнекивается тот, а у самого в груди все сдавило, будто чувствует, что с Ольгой что-то не так. Ещё выходя из кабинета почувствовал. Необъяснимая тревога зарождается в сердце.

***

      — Что вам надо? — удивительно спокойно произносит брюнетка, когда мужчина с направленным на нее пистолетом оказывается совсем близко. Дыхание перехватывает, руки начинают дрожать.       — Сюда смотри, — мужчина приподнимает штанину, из-под которой явно видны последствия огнестрельного ранения и сочиться кровь.       — Ты же врач, на, делай, что нужно, но чтоб я через пару часов максимум вышел отсюда нормальным — а вот его голос немного дрожит, но не от страха, а он приступов боли, легко считывающиеся на его лице.        Арефьева хочет что-то ответить, но к двери кто-то подходит и настойчиво стучит.       — Только пикни — тихо произносит мужчина, приставляя пистолет к голове заведующей.       — Ольга Кирилловна, у вас там все в порядке? Мне документы подписать нужно. — Васильева, как ты во время. На её вопрос в ответ тишина. Лиза повторяет вопрос ещё раз, точно зная, что брюнетка должна находиться внутри, ведь сама полчаса назад была здесь. Через пару минут звуки утихают — давая мужчина понять, что женщина, пытающаяся достучаться до Ольги ушла. Спустившись вниз Лиза узнает у охранника о местоположении Арефьевой, но тот отвечает, что подстанцию она не покидала, и что ее спрашивал некоторый не знакомый ему мужчина. Васильева набирает номер заведующей — в ответ снова тишина.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.