Часть 8
7 августа 2022 г., 10:00
— Баки? — позвал Стив, вернувшись домой.
Теперь он был простым консультантом, никаких тебе миссий, ничего, угрожающего жизни. Баки достал достаточно денег, чтобы они со Стивом ни в чём не нуждались до конца их долгой жизни, в которой они ждали Брока.
— Баки? — снова позвал Стив, но Баки не отзывался, он снова мучил электрогитару и был в наушниках, чтобы тяжёлые риффы не мешали соседям. — Баки!
Баки стянул наушники только когда Стив распахнул дверь. Он улыбнулся, радуясь возвращению любимого человека. Отложил гитару на стойку, не удосужившись отключить от неё всё остальное, и повесил рядом наушники.
— Привет, — Баки обнял Стива.
Да, вот уже пара лет, как Баки почти всё вспомнил, стал живым, настоящим, таким, каким Стив его помнил. Но это днём, ночью же приходили демоны, и даже Стив не мог их отогнать. Но они старались. Баки проходил психотерапию, и, похоже, она работала, потому что он теперь спал в кровати рядом со Стивом, хотя до этого предпочитал ночевать на полу, и Стив спал рядом с ним.
— Ты хочешь меня чем-то порадовать? — спросил Баки, выпуская Стива из объятий. — Или что-то предложить?
— Как твоё музицирование? — спросил Стив.
— Получается, — ответил Баки. — Новую песню разучиваю, к Рождеству.
— Баки, как тяжёлый рок связан с Рождеством? — удивился Стив.
— Ну я же тебе рассказывал, — Баки насупился, словно собирался обидеться. — Группа Majestica, у них целый альбом посвящён Рождеству. Вот, разучиваю.
— А, какие-то шведы, да? — уточнил Стив.
— Ага, шведы, там вокалист прикольный у них, — Баки сменил гнев на милость. — Его Томми зовут, я его нашёл в сети, познакомился, ну и вот, общаемся. Он мне кое-какие секреты открыл, чтобы обучение шло быстрее. И сказал, чтобы я попробовал освоить пианино.
— Пианино? — удивился Стив, Баки никогда не тяготел к музыкальным инструментам, но теперь у них другая жизнь. Поменялись вкусы, приоритеты, много чего изменилось, вот и Баки решил стать музыкантом.
— Да, пианино, — кивнул Баки. — Я пообещал, что попробую. Надо будет синтезатор купить. Я Томми, кстати, хочу к нам в гости пригласить. Билеты купить, отель оплатить, или у нас в гостевую комнату поселить. Погулять с ним по Нью-Йорку. Как тебе идея?
— А ты деятельный малый, — Стив рассмеялся. — По всей Америке полно рок-исполнителей, а ты нашёл шведа. Поражаюсь тебе. Всегда поражался.
Стив забрался в волосы Баки на затылке, прижал к себе и поцеловал. Баки тут же откликнулся на поцелуй, обнял Стива, и они рухнули на небольшой диванчик, стоящий рядом. Вряд ли тут бы поместились два обычных человека, а уж два суперсолдата и подавно, но Баки и Стив были изобретательным.
Вытащенная из-под подушек смазка была кинута Баки Стиву, а сам Баки стащил штаны, как смог, и встал раком, вильнув бёдрами. Член его уже прижимался к животу.
— Ты знаешь, что делать, мой Капитан, — усмехнулся он, снова вильнув задницей.
— Конечно знаю, — заверил Стив, шлёпнув Баки по ягодице, вылил смазки на пальцы и стал гладить анус Баки, медленно растягивая. Но медленно сейчас было неправильно, и Баки снова вильнул задом.
— Давай уже, — рыкнул он. — Хочу тебя.
Но Стив всё равно постарался растянуть Баки, тот стонал, сам насаживался на пальцы, а когда их заменил член, уверенно проникающий в него, Баки взвыл от удовольствия, сам насаживаясь на вожделенный член. Сейчас хотелось быстро, чуть грубо, и Стив знал это, сразу ринулся с места в карьер. Он трахал Баки, периодически шлёпал его по заднице, а тот стонал, подмахивал и чувствовал себя живым.
— Сильнее, — выстонал Баки, и Стив повиновался.
Диванчик ходил ходуном, и у Баки закралась мысль, что им придётся купить новый, потому что этот они сейчас имели все шансы сломать, но эта мысль была так, фоном. Всё естество Баки сейчас было со Стивом. Баки не просто отдавался любимому человеку, он пил саму жизнь их, одну на двоих.
Кончил Баки первым, не выдержав, сжал член Стива в себе, и тот кончил так, будто не трахался несколько месяцев. Повалился на Баки, целуя плечи, лопатки, слизывал капельки пота.
— В душ? — тихо спросил Стив.
— В душ, — кивнул Баки. — И продолжим там.
— Хорошо, — кивнул Стив, отлепился от Баки, стянул с себя всю одежду, зная, что потом всё равно прибирать ему.
А вот в душе было долго и нежно. Вода лилась из тропической лейки, тёплая, нежно лаская кожу, и Баки со Стивом целовались и целовались, гладя друг друга. И теперь уже Баки растягивал Стива, вылизывая его, чтобы проникнуть медленно, чтобы брать и отдавать сторицей.
Из душа они вылезли только через час, успев и вдоволь натрахаться, и вымыться. Баки сушил феном отросшие до лопаток волосы, а Стив собирал вещи, которые они успели раскидать. А потом они накинулись на лазанью, которую даже греть не стали, не успела она ещё остыть, недавно приготовленная.
— Как ты думаешь, скоро Брок родится? — спросил Баки. — Сколько нам ещё ждать? Я помню, что мы рождаемся очень похожими на себя прежних. Хотя, думаю, мы сильно изменились со времён древних греков.
— Были ли мы во времена древних греков, — Стив вздохнул. — Мы узнаем его, найдём и узнаем. Нужно просто подождать. А ждать мы можем долго.
— Только это и радует. — Баки устроился на полу, сложив ноги по-турецки, и Стив поцеловал его в макушку. — Надеюсь, на Землю больше не нападут никакие дегенераты из других миров.
— Я тоже, — ответил Стив. — Поможешь посудомойку собрать?
— Да, конечно, — Баки поднялся. — Пойдём разгребать наш бардак.
Жить вдвоём было хорошо. Их никуда не дёргали, Баки получал выплаты как ветеран и военнопленный, Стив консультировал, и они могли заниматься тем, что им больше нравилось. Стив снова стал много рисовать, а Баки занялся музыкой. И они делали всё, чтобы убить время бесконечного ожидания Брока.
Время шло, текло медленно, словно остывающая патока. Баки купил календарь и зачёркивал в нём дни. Стив перешёл на масло и холст, и теперь рисовал Брока в разных образах. Баки ему не мешал, занимаясь музицированием, иногда играл для Стива джаз на гитаре.
Ожидание было долгим, невероятно долгим, и всё, что оставалось для Стива и Баки, — быть друг для друга. И они были. В какой-то момент они поняли, что надо что-то менять, иначе в ожидании Брока они просто сойдут с ума, потому что не ждать не получалось. Стив вернулся к Мстителям, а через пару месяцев Баки тоже к ним присоединился. Теперь ждать было некогда, потому что террористы не спали даже в Рождество и Новый год. Особенно тогда.
С годами всё менялось. Старк вышел на пенсию и проводил время в своих исследованиях, лишь иногда, по старой памяти надевая костюм Железного Человека. Беннер тоже увлёкся своими исследованиями, Наташа старела и уже не была такой ловкой, да и всех остальных время не пощадило. Кроме Стива и Баки. Они тренировали новых бойцов, искали с помощью Старка тех, кто может быть новыми Мстителями, потому что сами они тоже в очередной раз решили отойти от дел. Но оставить страну совсем без прикрытия не могли.
Когда прошло двадцать лет, Стив и Баки стали искать Брока. Они не представляли, как его зовут, не знали, как он теперь может выглядеть, но Баки нашёл фото Брока-подростка и сунул его Старку.
— Найди мне этого человека. Или похожего на него, — категорично заявил Баки.
— Привет, Тони, спасибо, Тони, — ворчал Старк. — Ладно, найду вам кого-нибудь подходящего. Имя есть?
— Ищи Брока Рамлоу или что-то похожее. И найди мне всех Рамлоу, — решил Баки. Лучше у них будет большой список, чем они пропустят что-то.
— Зачем оно тебе, Джей Би? — спросил Старк.
— Это сложно, — вздохнул Баки.
— А меня “просто” никогда не интересовало, — но Баки видел, что Старк уже запустил поиск. — Рассказывай давай.
— Но ты никому не скажешь, — строго сказал Баки.
Старк провёл пальцами по губам, словно застёгивал молнию, и кивнул.
— Я не знаю, когда это началось, но мы со Стивом и Броком возрождаемся после смерти. Ничего не помним, — Баки уселся на стол рядом со Старком, — Находим друг друга, влюбляемся, и тогда нам открывается прошлая жизнь. Как-то так, если кратко.
— Интересненько, — Старк задумался, а потом начал что-то печатать на клавиатуре, Баки не понимал что, но больше внимания на него Старк не обращал, и Баки хотел уже уйти, когда его остановили. — Погоди.
— Что? — оживился Баки.
— Пока не знаю, — задумчиво сказал Старк. — Но… Я нашёл семью Рамлау, где сына зовут Рон Брок Рамлау.. Сейчас ему восемнадцать, закончил школу, есть девушка. На, смотри.
На один из экранов Старк вывел фото молодого парня, и Баки безошибочно узнал в нём Брока. Он помнил его таким по Бруклину, когда они только познакомились.
— Где мне его искать? — спросил Баки.
— Пока в Стэмфорде, — Старк вывел карту на ещё один экран.
— Что значит “пока”? — прищурил глаза Баки.
— Он пишет, что собирается в Европу на пару недель, а потом не очень понятно, хочет податься в морпехи, что ли, — Старк нахмурился. — Ну да, всё верно.
— Значит, в Стэмфорде? — переспросил Баки.
— Да, именно там, — заверил Старк, и Баки, махнув на прощание, поспешил к Стиву. Нужно было съездить в Стэмфорд, адрес он увидел у Старка на одном из экранов.
— Ты уверен, что это наш Брок? — спросил Стив, когда они уже гнали прочь из Нью-Йорка.
— Уверен, — кивнул Баки. — Я хорошо помню, как он выглядел в этой моей жизни. А тут он просто пацан. И нам надо перехватить его до Европы. Хоть познакомимся. Отговорим от армии… Не знаю. Я видел фотку из соцсетей, где он целует какую-то девчонку.
— И что мы будем делать? — спросил Стив.
— Не знаю. Он же как-то влюбил нас в себя, когда нас было двое. Уже сложившаяся пара в жутко гомофобном мире, — напомнил Баки. — А тут… Может, он би, просто ещё не знает об этом?
— Хорошо бы, — Стив вздохнул.
Больше они ничего не обсуждали, потому что каждый из них понятия не имел, что делать, когда они встретят Брока. Единственное, что было понятно, — сразу бежать и признаваться в любви не стоит.
Доехав до дома Брока, Баки припарковался на другой стороне улицы, чтобы можно было понаблюдать. Незаметная слежка была коньком Баки, но он прекрасно понимал, что их машина слишком бросается в глаза. На раз хватит, а потом они возьмут что-нибудь менее заметное в прокате.
Они прождали до самой темноты. Похоже, в доме Брока никого не было, а когда вернётся он сам, было совершенно непонятно. Но вот подъехал старенький пикап, и из него вышел Брок, молодой, непривычный, с очень короткой стрижкой. И с девушкой, которую он тискал, пока шёл до своего крыльца. Видимо, ребята решили поразвлечься в отсутствие родителей.
— Поехали домой, — сказал Стив. — Сегодня мы точно с ним не познакомимся, пусть съездит в Европу, а потом… Потом будет видно.
— Стив, ты сдаёшься только потому, что он с девушкой? — удивился Баки, глянул на Стива, но увидел у него на лице такую печаль, что завёл мотор и они медленно покатили домой. — Прости, Стиви. Ты прав, нам пора домой.
Баки уже понял, как будет действовать. Он не был бы собой, если бы не проследил за Броком основательно. Просто нужно отвезти Стива домой. А сам Баки уже разрабатывал план, как познакомиться с Броком, отмазать его от армии и притащить на полигон Мстителей. У них была программа для тех, кто не служил в армии, но сражаться умел. А всему остальному учили они со Стивом. Таких бойцов потом рассовывали по группам огневой поддержки, и они набирались опыта. И нет, смертность в таких группах была минимальная. В каждой был медик, отличная аптечка и прочие вкусности от Хелен Чо, которая всё ещё занималась новыми разработками и кое-чем делилась с Мстителями.
Нужно было перетащить Брока под своё крыло, а там уже как фишка ляжет. Но Баки был уверен, что у них со Стивом всё получится. Главное, не переть в лоб.
— Стиви? — они вернулись домой. За всю дорогу Стив не произнёс ни слова, а как только за ними закрылась дверь, прижал к ней Баки и, почти не раздевая, развернул спиной к себе. Баки понял, чего хочет Стив, и дал ему это. Грубый секс по слюне, когда ты таким образом пытаешься выплеснуть своё горе.
— Я так боялся, что снова останусь совсем один, — выдохнул Стив на ухо Баки.
— Ничего, всё хорошо, — Баки стянул со Стива рубашку и бросил её прямо здесь, в прихожей. — Давай в душ.
После душа они поужинали, Баки сел за ноут, а Стив устроился рядом, так что ноут Баки стоял не на коленях, а на ногах Стива, а тот рисовал снова, только что, Баки не представлял.
Сам он рыскал по соцсетям, пытаясь узнать о Броке как можно больше. Кикбоксинг на отличном уровне. Баки посмотрел несколько видео с боями Брока, оценил неплохой уровень подготовки и стал смотреть дальше. Фото из тира Баки тоже оценил. Если это правда были его мишени, то стрелял он тоже неплохо. Конечно, не дотягивал до своей прошлой версии, но это было поправимо. Нужно только было его перехватить до армии и поговорить. Тем более, что они со Стивом предлагали хороший вариант. У них было много желающих попасть в эту программу.
— Ну что там? — спросил Стив.
— Кикбоксинг, стрельба, обычные посиделки с друзьями, смотрю профиль его девушки, у неё статус “невеста Брока”, — Баки только что зашёл на её страничку. — Но у Брока нет никакого статуса, так что это могут быть просто влажные мечты этой девки. Покажешь, что рисуешь?
— Конечно, — Стив повернул скетчбук к Баки. Там молодой Брок, вот буквально сегодня увиденный, стоит под омелой в шапке санты, а Стив и Баки целуют его в щёки, каждый со своей стороны.
— Прикольно, — Баки улыбнулся. — Думаешь, к Рождеству управимся?
— Если не облажаемся, имеем все шансы, — Стив улыбнулся. — Но я не собираюсь насильно к нему подкатывать. Я, наверное, не такой упёртый в отношениях, как ты. Боюсь. От меня помощи будет кот наплакал.
— Ничего, вывезем, — заверил Баки, хотя пока не представлял, как именно. — Он через неделю едет в Европу. Со своей девушкой. Давай и мы махнём, у него написано, куда он именно поедет.
— И куда? — спросил Стив, продолжая рисовать.
— У него тур по столицам на две недели. Мадрид, Париж, Берлин, Лондон, Лиссабон, Рим, Ватикан туда же, — перечислял Баки. — Вообще, интересная поездка должна быть. По два дня на город.
— Я плохо умею быть незаметным, — сказал Стив. — Если хочешь, можешь поехать один, я не выдержу смотреть на него с девушкой.
— Я могу оставить тебя одного? — спросил Баки.
— Можешь, — заверил Стив. — Буду заниматься делами Мстителей.
— Молодец. Я делами заниматься ненавижу, — Баки улыбнулся Стиву. — Мелкий, всё будет хорошо. Надо Старку позвонить, мне билет нужен.
— Джет возьми, — пожал плечами Стив. — Зачем тебе билет на самолёт, если у тебя казённой техники до жопы.
— А идея хороша, — Баки снова улыбнулся. — Нужно только как-то маячок прикрепить к нему, чтобы проще было искать.
— И как ты это сделаешь? — спросил Стив.
— Да как — попрошу Эйвери, он у нас хорош и в слежке, и навешивании маячков. Но нам нужно его вживить. Ничего, Эйвери справится, — заверил Баки скорее себя, чем Стива. И тут же позвонил Эйвери, описывая фронт работ. Тот сказал, что всё будет сделано в лучшем виде, а как, это не Баки дело. — Ну вот, это я уладил. Слушай, может быть, не отговаривать его от армии? Маячок у нас есть, вести с полей самые свежие могут быть…
— Если его убьёт какая-нибудь шальная пуля, нам придётся ждать ещё минимум двадцать лет до следующей встречи, и повезёт, если он переродится сразу, — заметил Стив и тяжело вздохнул. — Как бы хотелось, чтобы Брок нашёл себе мирное занятие. Был же он автомехаником.
— Ага, а потом одним из первых добровольцев ускакал на войну, — не согласился Баки. — Нет, Стив. Боюсь, это судьба Брока. А мы просто не переродились, так что не знаем своих судеб. Но ты всегда тяготел к искусству. А я… А я своего предназначения не знаю.
— Ты просто радуешь своим присутствием всех вокруг, — Стив оторвался от рисунка и посмотрел на Баки. — Я люблю тебя. А твоё предназначение — быть со мной. И с Броком.
Баки издал странный звук, похожий на кошачье урчание, и расплылся в улыбке.
— Я тоже тебя люблю, Стиви, но мне надо закончить, — и Баки снова нырнул в соцсети, пытаясь понять, что надо сделать, чтобы Брок хотя бы не женился в ближайшее время. А то вдруг где-нибудь в живописном месте он подарит этой мымре Келли кольцо, и всё, пиши пропало. И ведь у них могут появиться дети, и очень рано, и тогда даже Баки не пойдёт на то, чтобы разрушать семью. Не такие они со Стивом.
В итоге у Баки вырисовывался неплохой план, в котором он собирался гулять по столицам и не привлекать к себе внимания. Возьмёт маскировочную сеть, чтобы можно было подойти поближе. Радовало, что это поездка не класса, а непосредственно Брока и его Келли. И печалило тоже, потому что в такую поездку точно не берут тех, с кем собираются расстаться.
План был не идеальный, но с этого надо было начать, иначе они могли потерять Брока не навсегда, но очень надолго. Конечно, они дождались бы, но… Баки уже устал ждать.
Поездка была назначена через неделю. Эйвери справился, подсадил чип в Брока, и теперь Баки мог наблюдать за ним с планшета или телефона, как ему было удобно. И Баки почти всё время пялился в точку на карте. Он понимал, что это хреновое времяпрепровождение, но что поделаешь, он просто хотел знать, что с Броком всё в порядке. Знать где он, поэтому ещё и между камерами переключался, где это было возможно, чтобы лишний раз посмотреть на него.
— Прекрати, — Стив забрал из рук Баки планшет. — Иначе ты с ума сойдёшь. Ты и так будешь за ним следить целых две недели, так что прекращай этот мазохизм. Пошли лучше прогуляемся.
— Пойдём, — Баки вздохнул, понимая правоту Стива. Он и так уже начал сходить с ума и не понимал, как Стив держится. — Но почему ты не волнуешься?
— Волнуюсь, — Стив плюхнулся на диван рядом с Баки. — Очень волнуюсь, Бак. Просто… Я просто рисую. А ты… не знаю, научись вышивать и вышей портрет Брока.
— Я лучше на гитаре поиграю, — буркнул Баки.
— Поиграй, — согласился Стив. — Займи себя чем-нибудь. Пожалуйста, Баки, иначе я тебя выпорю.
— У нас нечем, — усмехнулся Баки.
— Ремень у меня есть, — заметил Стив. — Так что скручу тебя и выпорю.
— Попробуй, — дерзко заявил Баки, и Стив попытался.
Они боролись на диване, кто кого скрутит быстрее, смеялись и в итоге перевернули и журнальный столик, и диван, наведя в гостиной страшный бардак, но так и не одолели друг друга.
— Уф, — Баки вскочил, растрёпанный, волосы разметались, а часть встала дыбом. — Всё ещё хочешь меня скрутить?
— Конечно хочу, — рассмеялся Стив, но вместо этого поставил на место диван, а Баки — журнальный столик. — Но позже.
— Слабак, — рассмеялся Баки.
— Кто бы говорил, — Стив тоже рассмеялся.
Они ожили, хоть немного, хоть ненадолго, но ожили, и теперь были готовы делать дела дальше. Следить за Броком, верить, что он будет с ними.