ID работы: 12408593

глупо сравнивать лису с черепашкой

Слэш
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
      — Стоп! Снято! — раздалось на съёмочной площадке. — Хёнвон, ты сегодня снова сиял ярче всех, — похвалил актёра режиссёр, — сериал будет высшего качества! Мы побьём все рейтинги. — Спасибо! Хорошо поработали, до свидания! Было раннее утро. Звезда скрылась за дверью дорогого чёрного автомобиля на пути домой после долгих съёмок предстоящей дорамы. Он устал и безумно хотел спать. Подушка становилась его несбыточной мечтой. Даже если мечта сбывалась, Хёнвон не чувствовал удовлетворения. Он хотел отдыха. В какой-то момент он перестал чувствовать жизнь, не имея понятия, где находит эмоции для игры, потому что свои он давно не испытывал: ни радости, ни раздражения, ничего.       Переступив порог своей огромной пустой квартиры, Че, не раздеваясь, направился к кровати и сразу же рухнул в неё. Он не заметил как провалился в сон. Сны его являлись поверхностными и короткими, Хёнвон не успевал отдохнуть, потому что нужно было скоро опять вставать для нового проекта. Вздремнув часов пять, Хёнвон тяжело открыл глаза, услышав звон будильника. Хотелось послать к чёрту постоянно разрывающийся телефон и его работу, которая стала приносить только усталость. Кое-как поднявшись, парень шмыгнул носом, схватил спрей с прикроватной тумбы и разбрызгал в обе ноздри по два раза. После слегка освежающего душа Хёнвон в темпе высушил чёрные волосы полотенцем, а затем, завершив повседневную укладку феном, стал собираться на место съёмок. Он не знал, что такое еда, и никогда ничего не готовил кроме рамёна и яичницы. Перекусив вскрытой пачкой чипсов и водой, он натянул улыбку и вышел из дома, где его встретила та же машина с водителем и менеджером. — Хорошо выглядишь, — отметил менеджер Ким. Хёнвон усмехнулся и поблагодарил мужчину. Он подумал, что над ним только что поиздевались. Лучше бы Ким вообще ничего не говорил. Как будто Хёнвон не знает, что без косметики он выглядит не лучше чем залежавшийся в канаве труп.       — Здравствуйте! Прошу, сюда, — женщина-стафф встретила артиста на входе в компанию, по пути показывая что и где находится, — может, хотите кофе? — Да, американо, пожалуйста. Со льдом. Хёнвону наконец удалось присесть, чтобы выпить кофе, а затем по расписанию планировалось знакомство с кастом и чтение сценария. Он пытался растягивать этот стакан как можно больше, лишь бы не вставать, но работа не заставила себя долго ждать. Хёнвон с менеджером прошли в зал, где большую часть территории занимал стол примерно на человек пятнадцать. В помещении уже находились нужные люди, и после появления Хёнвона режиссёр стал знакомить народ. «Новые люди и новые лица, и как всегда ничего примечательного», думал Че, мечтая поскорее оказаться дома под тёплым одеялом. Когда все участвующие в проекте уже познакомились и расселись по местам за стол, в дверь постучались. Женщина из стаффа тут же подскочила, чтобы открыть дверь. Первым показался высокий смуглый мужчина, а следом за ним важной походкой вошёл рыжий парень, оглядев всех присутствующих сверху вниз, и легко поклонился в знак приветствия. Женщина проводила его к единственному свободному стулу за стол, прямо напротив Хёнвона. Режиссёр встал с места, чтобы обратить внимание на актёра и представить его остальным. — Это Ю Кихён, очень талантливый парень, он будет играть соперника персонажа Хёнвона за эту очаровательную девушку, — мужчина по порядку указывал на нужных людей. — Приятно познакомиться, надеюсь, мы отлично сработаемся! Хёнвон одарил парня пренебрежительным взглядом и тихонько почти не слышно пробубнил: — Он опоздал, и на него ещё время тратить. Кихён мельком посмотрел на него и на пару секунд прищурился, но Хёнвон уже уткнулся в лист бумаги и ничего не заметил. Чтение сценария длилось пять часов, затем нужно было перекусить и продолжить. Режиссёр заказал на всех еду: с десяток пицц и стандартный набор с обедом в виде риса и кучи мясных и овощных закусок. Все с аппетитом уминали пищу, но Хёнвон и Кихён, сидящие друг напротив друга, единственные не спешили притрагиваться к еде. Сперва они смотрели на сидящих рядом: все кроме них с аппетитом ели и обсуждали рабочие моменты. Хёнвон смотрел в свою тарелку и думал, что он не хочет. Ему не нравились некоторые продукты и, глядя на них, он не хотел всё остальное тоже, даже рис. Кихён тыкал палочками в еду, затем клал их к рот, делая вид, что ест. Но Хёнвон заметил, что посуда человека напротив не пустеет — он определённо не собирался есть. Взгляд Кихёна упал на тарелку Че, затем на лицо её владельца. Парни столкнулись взглядами, и время остановилось. Ки вопросительно поднял брови, как бы спрашивая коллегу, какого черта он пялится, и не важно, что Кихён пялился тоже. Хёнвон хмыкнул, закатив глаза. Что-то его отталкивало в нём, этот болван выглядел высокомерным и, кажется, думал о себе слишком много. После еды работа продолжалась ещё два часа, а после этого Хёнвон мог пойти домой. Сегодня он сможет прийти пораньше впервые за долгое время и лечь спать сразу как придёт. К концу чтения сценариев он ободрился от мысли, что почти свободен, и стал выглядеть энергичнее. Кихён же наоборот выглядел как выжатый лимон. Когда люди стали выходить из зала, Кихён и Хёнвон торопились больше остальных, и поэтому столкнулись в дверях, и это выглядело так, словно они заранее хотели потолкаться. — Эй! — не выдержал Че. — Смотри куда идёшь. — Это ты смотри. И вообще, — Хёнвон на секунду задумался, — я из-за тебя задержался сегодня, как можно так себя вести по отношению к остальным? — Во-первых, придурок, я не обязан оправдываться перед кем попало, а во-вторых, это было впервые. Я всегда прихожу вовремя. — А, по-моему, такая выскочка как ты не знает ничего о вежливости. Хёнвон ни с того ни с сего начинал закипать. Он и сам не понимал, почему злится на человека. Кихён недовольно хмыкал, у него не было сил на споры, но если бы были, он бы устроил длинному разнос. — Ты совсем обнаглел так разговаривать? Да ты... В их спор вмешалась девушка, играющая главную роль, встав между ними. — Ребят, вы чего? Вы же только познакомились, из-за чего сыр-бор? Мы не в детском саду. Но эти двое проигнорировали вопрос, простреливая друг друга взглядами, и разошлись по разные стороны. Хёнвон почувствовал раздражение и злость. Хёнвон почувствовал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.