ID работы: 12408593

глупо сравнивать лису с черепашкой

Слэш
PG-13
В процессе
15
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты такой же придурочный

Настройки текста
      Че Хёнвон всегда был перфекционистом. Он не прощал себе мелких ошибок, проще было ничего не делать, чем делать не так, как он того хотел. Он представлял себе определённую идеальную картинку, но, делая пару попыток, сдавался. В то же время он был готов делать своё дело до последнего вздоха, лишь бы прийти к идеальному результату. Но идеальный результат для перфекциониста — это то, чего никогда не произойдёт. Так он и пришёл к жизни, в которой сейчас живёт. Хёнвон всё ещё не поймал этого заветного чувства удовлетворённости, но сделал уже очень много. И всё же не так, как он бы хотел это видеть. Он хотел доказать себе и всем остальным, что он может достичь чего-то. А когда в тебя не верят, твоё отчаяние переходит все границы, ты начинаешь работать через силу. До изнеможения. Я не говно. Я тот, над кем вы смеялись и в кого не верили, а теперь смотрите на меня по телевизору и видите мои фото в своих телефонах. В огромной частности, это зависит от родителей, которые ставили чрезмерно завышенные требования к своему ребёнку. Хёнвон довёл себя до состояния скелета в один момент. Тогда ему действительно нужна была помощь. Он голодал, думая, что идеал близко. Что он наконец достигнет той стройности, о какой мечтал, но он не понимал, что ещё немного и от него не останется ничего. Голод — это самое последнее дело, к которому человек может прийти. Люди только потом узнают все функции организма, когда доводят себя до точки невозврата. Но Хёнвон успел, и врач тогда объяснил ему, как всё это работает. Когда организм понимает, что еда не поступает, он начинает замедлять обмен веществ, а значит переходить на режим сбережения энергии. Начинает падать давление, ухудшается общее физическое состояние, голова не варит. Если ты голодаешь, то в один момент ты либо съешь ещё больше, либо поправишься ещё сильнее чем первоначальный твой вид, даже если будешь есть как обычно. Голодание может провоцировать обострение или развитие многих заболеваний. Витамины капитулируют из твоего организма. А если долго ничего не есть, организм перестраивается, получение привычной порции еды требует от него обрабатывать эту пищу. Но так как витаминов недостаточно, организм чувствует их нехватку, что выражается в самых разных последствиях для здоровья. Долгие два года Хёнвон проходил лечение своего тела и работал с психотерапевтом, который также помогал ему справляться с тревожностью и паническими атаками. Сейчас он посещает его периодически, потому что расстройство пищевого поведения не проходит, но оно может затихнуть на время. Если повезёт, то на очень долгое время. Панические атаки всё же иногда посещали его, а тревожность стала фоновой и настолько родной, что он уже к ней привык. Как сказал специалист, очень важную роль играет психическое состояние, которое и решает, как долго ты будешь испытывать трудности. Хёнвон уже осознаёт свои проблемы, а когда человек осознаёт и принимает их, с этими проблемами можно работать. Это сделает жизнь лучше. Хёнвон выспался сегодня как нельзя прекрасно. Он даже был в хорошем настроении после пробуждения. Его это настолько удивило, что он подумал, что умирает. Сегодня снова предстояла встреча с рыжим чудовищем, если он, конечно, не сдался первым. Хёнвон вдруг пропитался духом соревнования и решил, что Кихён проиграет, если уйдёт из проекта. Почему это Хёнвон должен уходить первым? Брюнет посмотрел на себя в зеркало, когда отправился в душ, и увидел там лицо, которое не видел давно. Оно ровное и гладкое, не опухшее как всегда, синяков почти не видно. Он улыбнулся в отражение и похвалил себя мысленно. Даже появилось желание сделать легкий макияж и красиво приодеться. Красиво, как всегда. Хёнвон зашел в гардеробную, которая находилась в отдельной комнате и оглядел её. Вещи висели по своим местам: футболки с футболками, толстовки с толстовками, верхняя одежда с верхней одеждой. Че поблагодарил про себя своего менеджера, который периодически заходит и проверяет, всё ли в порядке. Хёнвон сам делал это раньше, и первое время, когда менеджер изъявлял желание помочь, он наотрез отказывался. Хёнвон не хотел, чтобы Ким делал лишнюю работу, да и сам не любил, когда его вещи кто-то трогал. Но в момент, когда у парня не оставалось ни времени, ни сил на то, чтобы прибираться в своих вещах, менеджер взял это на себя, как понимающий человек и друг. Если бы Хёнвон не имел привычку опаздывать и собираться второпях, то он бы поддерживал порядок без надобности в уборке гардероба, но, как он прочитал в одной умной статье, опоздания — это болезнь, поэтому смирился со своей участью. Решать ещё и эту проблему у него не было ни малейшего желания. Он выбрал чёрный свитер, голубо-серые рваные на коленках джинсы и чёрное пальто ниже колен. Нанеся немного BB-крема, парень легко провел коричневым карандашом межресничку и добавил пару штрихов тёмными тенями на внешнем уголке глаз. Завершая всю эту историю винным тинтом, он вышел из дома и сразу же запрыгнул в тот же чёрный авто, который уже битый час ждал его у выхода. — Извините, вы ошиблись автомобилем, — с высоко поднятыми бровями заметил менеджер Ким, ожидая недовольное выражение лица артиста, но. Хёнвон весело посмеялся, и потряс указательным пальцем в сторону Кима. — А ты отлично шутишь, хённим, почему пошел в менеджеры? Тебе нужно было на сцену с анекдотами выступать, — по-доброму заметил Че. — Что это с тобой сегодня? Ты так сияешь, нет, ты сияешь всегда, но сегодня...— с улыбкой, но беспокойством, интересовался менеджер. — Не знаю, выспался. Чувствую себя хорошо. Знаешь, я бы даже перекусил чего. Ким, услышав такое заявление, тут же ахнул от удивления и сразу велел водителю остановиться у ближайшего кафе, пока этот парень не передумал. — Давай, смелее! Здесь останови! — он повернулся к Хёнвону, — Счёт я беру на себя, у нас есть ещё время на то, чтобы вкусно поесть! Менеджер знал всю историю Хёнвона, более того, был рядом с ним. Хёнвон снова ярко улыбнулся.

***

      — Здравствуйте, — вежливо улыбался и кланялся Хёнвон каждому, кого встречал на пути в репетиционный зал. Кихён в этот раз пришёл сильно заранее, поэтому уже сидел в зале и пытался запомнить сценарий. Его постоянно кто-то отвлекал своими разговорами: сперва это была его коллега, которая играла главную роль в паре с Хёнвоном, потом это была женщина из стаффа, вдобавок под ухом жужжал его менеджер. Когда Че внезапно показался в помещении, люди начали разглядывать его с ног до головы. Кихён не отрывался от бумаг и ни на что не реагировал. — Боже, вы сегодня просто божественны, — прокомментировала женщина из стаффа. Кихён начинал закипать, потому что он не мог вникнуть в чёртов текст ни на секунду, и когда отвлёкся и агрессивно отбросил бумаги на стол, в глаза врезался улыбающийся другим Че в чёрном длинном пальто. Сам Кихён сидел в белой футболке, а сверху на нём красовалась голубая вязаная жилетка. Снизу были прямые бежевые брюки и белые кеды. Он посмотрел на него, а потом на себя. Разница колоссальная, подумал Ю. Хёнвон не обратил на Кихёна никакого внимания, словно его тут вообще не было. Он подумал, что если будет его игнорировать, то нервы сегодня останутся в сохранности. Может, потому что настроение было хорошее, ему не хотелось злиться и тратить на него свою энергию? Но Че всё ещё думал о вчерашнем дне, а затем отметал эти мысли куда подальше. Не сегодня. Они могут поругаться и в другой раз. Кихён снова взялся за листы, а Хёнвон присел за стол недалеко от рыжего. Когда все от него наконец отстали, он начал осматривать зал, будто не был тут раньше, положил руку на стол и начал назойливо стучать по нему пальцами. Взгляд упал на Кихёна. Че почувствовал раздражение, но глаза настойчиво продолжали смотреть и изучать его лицо. Парень шевелил губами, прочитывая текст, за которым шустро бегали его тёмные. Когда он моргал, его густые ресницы словно бегали вместе с меняющимся взглядом, а брови периодически хмурились. Щёки легонько двигались, повторяя движения губ, и Хёнвон переместил взгляд на его скулы и линию подбородка, когда тот на секунду хрустнул своей шеей. Че подумал, что хотел бы себе такое же. Его раздражали его пухлые щёки, а лицо Кихёна выглядело худым, очень худым. Он бы хотел себе такие же заострённые линии. Внезапно менеджер окликнул Ю и Хёнвону уже развернулся вид его профиля. Его нос, он острый как лезвие. Губы выделялись светло-розовым цветом, а над ними виднелась родинка. Когда Ки снова начал читать, в один момент он зачесал волосы назад, убирая чёлку и открывая лоб. Его лицо теперь выглядело ещё меньше, но почему-то Хёнвону это не понравилось. Он перестал слышать звуки, пальцы начали отбивать по столу громче и громче. Конечно, это заставило Кихёна поднять на него презирающие глаза и недовольно фыркнуть. Хёнвон тут же отвел взгляд и убрал руку под стол. Он посмотрел в пол и поймал себя на мысли, что разглядывал этого рыжего чёрт знает сколько времени. Господи, какой стыд.       Репетиция в этот раз прошла довольно спокойно. Следующая встреча должна будет состояться уже не здесь. Каст отправится на площадку, репетировать не только словами, но и движениями. А спокойно было, возможно, потому что Кихён почти не взаимодействовал с Хёнвоном, и они сидели почти далеко друг от друга. По разные углы этого круглого стола. Или у них обоих было хорошее настроение, хотя по Кихёну это было не заметно. Нет, Кихён всегда в хорошем настроении, просто Хёнвону это увидеть не удавалось, потому что при нём Ю был только недовольным, как и сам Хёнвон перед ним. — По такому случаю я всех приглашаю отметить это дело свининой! Мы с вами отлично потрудились, а сегодня ещё и пятница! — выступал режиссёр. Делать нечего, на такие мероприятия положено ходить всем. Хёнвон внезапно понял, что это будет уже его второй полноценный приём пищи за сегодня. Это удивляло, потому что он хотел есть. Он даже забыл о том, что хочет домой и что не любит шумные места.

***

      Шум стопок и громкие звуки в забегаловке в какой-то момент заставили Хёнвона встать с места и отойти подышать свежим воздухом. Он почувствовал, что ещё немного, и его схватит паническая атака. Они только пришли, и он ещё не успел выпить ни капли спиртного. Первое, что он сделал, как только они уселись и им принесли еду, начал есть. Ему было вкусно, и он не верил собственным ощущениям. Отправившись сперва в уборную, он услышал странные звуки, исходящие оттуда. Там только один туалет, а он помнит, что Кихёна не было за столом, когда он выходил. Неужели это он там? — Э-э... Там свободно? — спросил Че, постучав в дверь. Он знал, что там занято, но всё равно зачем-то задал этот глупый вопрос. — Чего ты долбишься сюда? — дверь злобно открылась, и исподлобья снизу вверх очень близко на него смотрел Ю, который выглядел так, будто по нему только что проехался поезд, — Придурок, уйди с дороги. — Стой, — он неосознанно схватил его за запястье, — ты... в порядке? — Какая тебе разница? — Ю грубо отбросил руку Хёнвона и вышел на улицу, заставив Че надеяться на то, что когда он выйдет на воздух, рыжего там уже не будет. Чёрт. Они стояли на расстоянии трёх метров друг от друга. Хёнвон напряжённо ковырял обувью что-то в асфальте, делая вид, что стоит здесь один. Кихён недовольно вздыхал. — Ну и зачем ты пошёл за мной? — он смотрел куда-то в сторону, и Хёнвон снова увидел его профиль. — Много о себе думаешь. Я вышел, потому что захотел. — Конечно, — саркастично выплюнул Ки. Он всё ещё выглядел паршиво. — Не разговаривай со мной так. Я тебе ещё не простил выкрученный палец. — Ну, ты заслужил. Хёнвон не мог понять, что с ним происходит. Он строил лишь догадки. Но мысль, что у них есть что-то общее выводила Че из себя. — Ты же не выблёвывал еду, которую жрал сейчас, да? Кихён терял равновесие и резко опёрся ладонью о столб, стоящий рядом с ним. Че рефлекторно подбежал к нему и схватил за локоть другой руки. Ему хватило секунды, чтобы пожалеть об этом. — Хватит трогать меня! — Ю снова стряхнул навязчивую руку и заглянул в его глаза, которые сегодня так выделялись, — Как же ты бесишь. Тебе мало было? Без руки хочешь остаться? — Тише ты, заткнись! Ты забыл, что ты известная личность? Здесь может кто угодно наблюдать за тобой, поэтому не вякай и зайди внутрь, а лучше тебе пойти домой. И да, я твоего вида не выношу также, как и ты моего. — Я уйду, но не потому что ты сказал мне об этом, и уж тем более не потому что ты не выносишь моего вида. Слушай, я рад, что ты сегодня в хорошем расположении духа, но я готов убить тебя на месте. Поэтому уйти следовало бы тебе, болван. Че развернулся и зашёл внутрь первым, оставив Ки в одиночестве.

***

      — Хённим, вот ответь, — начал Хёнвон по дороге домой, — ты думаешь, в маленьком тельце может быть много силы? — Это ты про Ю Кихёна? — Да почему сразу про него? — Хёнвон снова почувствовал боль в пальце, начав его теребить. — Думаю, может. Хотя, если задуматься, ты не кажешься таким сильным. — Хённим! Но я же всяко сильнее того рыжего идиота? — Тебе виднее. Подумай об этом на выходных, вы не увидитесь целых два дня. — Вот ещё. На своих выходных голову забивать всяким! Тем более, у меня нет выходных. Расписание забито. — Завтрашний день свободен, ты можешь отдохнуть. Тот рекламный проект перенесли из-за незаконченных проверок продукта. Зайдя в пустую квартиру, Хёнвон грохнулся на кровать, не раздевшись, и начал размышлять, чем ему заняться в свободную субботу. Но кроме как поспать, заказать себе еды и сварить чашку кофе, лучше он придумать не мог. Содрав с себя плотное пальто и бросив его на пол, он прикрыл глаза и почувствовал незнакомый аромат на себе. Запах свежепостиранного белья, смешанный с цитрусовыми нотами. Странно, учитывая то, как заложен его нос прямо сейчас. — Грёбаный придурок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.