ID работы: 12408671

Новая жизнь - новая цель.

Смешанная
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 48
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Книга вторая. Глава 21: Новые члены Ливиор

Настройки текста
Примечания:
      Яшицо смотрит на то, как солнце склоняется к горизонту. Они с Ястребом договорились, что она уйдёт вечером по двум причинам: во-первых, рискованно выходить из дома профессионального героя, даже несмотря на родственность душ, а во-вторых, за ней может следить кто-то из Лиги. А это нежелательно, ведь Все За Одного быстро сопоставит звонок и время, поняв, что Кимура была всё это время с Кейго.       Голова уже начала раскалываться от всех происходящих событий. Слишком много случилось за этот короткий промежуток времени. Сова, скорее всего, предупредил всех членов группировки о том, что произошло, да и Фармин — она уверена — знает местоположение сестры, поэтому можно было не волноваться.       Судя по новостям, весь геройский мир Японии сейчас бьёт тревогу. На протяжении всего дня по телевизору говорилось о закрытии того или иного агентства. Теперь, когда идеология «Savior» известна, подражатели героям поджимают хвосты и стараются быстрее смыться. Кимура всё равно их поймает. Рано или поздно эти люди получат по заслугам.       Девушка устало развалилась в кресле и закрыла глаза. Её форма постирана, так что всё было в порядке. Странно, но, когда на ней были вещи группировки, она удивительным образом успокаивалась, появлялось ощущение защиты, что её никто не тронет. Это как-то связано с той травмой? Возможно. Нож в ладони вновь поменял свою форму, в этот раз став кубом. Это упражнение позволяло лучше управляться с металлами.       — Расскажешь про свои шрамы? — раздался голос Кейго из дверного проёма.       Яшицо усмехнулась, открывая глаза. Она повернула голову к соулмейту, оглядывая его. Домашняя одежда странно смотрелась на этом мужчине, будто была инородной. Или девушка привыкла к тому, что постоянно видит его в геройском костюме?       — Ты знал, что я дальтоник? — спросила, вновь меняя форму металла, превращая его в шар. — Я не могу даже представить, что творится в темноте, потому что не различаю там совершенно ничего. Вдруг там убийца или кто-то другой? А может, вообще мой самый страшный кошмар, который я вижу на постоянке? А вижу я лицо мужчины, который сделал это со мной. Просто из-за белой горячки. Простое стечение обстоятельств поломало меня, создало психологическую травму. Тот мужчина был героем, — она саркастически произнесла последнее слово, на котором Таками скривился. — Закончилось всё так же неожиданно, как и началось. Меня спас Всемогущий, — усмехается. — Именно по этой причине я отбираю причуды у лже-героев.       — Это помогает успокоиться? — спросил мужчина, подходя ближе.       — Нет. Но это даёт надежду на то, что простые гражданские больше не будут страдать от таких людей, — ответила честно. — СМИ считает, что я буду отбирать причуды только у лже-героев, но они ошибаются. Скоро я переключусь на злодеев, может, даже сегодня ночью, завтра же выходной.       — Комитет дал мне задание, — произнёс Ястреб.       Девушка слышала, как ему звонили, но не обратила на это никакого внимания. Не её дело, с кем разговаривает он, главное, чтобы это нельзя было выдвинуть против неё самой. План побега был давно готов, а деньги отложены и спрятаны в стене квартиры.       — Мне сказали устранить владельца крупной компании, — он внимательно смотрит на Яшицо.       — Что? Хочешь, чтобы я сейчас тебя убила? — Яшицо выразительно поднимает бровь. — Кейго, я знаю, что иногда надо убивать неугодных, но в редких случаях. Я давно пересмотрела принцип: "убей или будешь убит".       Кимура ухмыляется, закрывая глаза. Их разговор почему-то забавлял, причём обоих. Хоть за сегодняшний день они почти и не говорили, но было уютно даже в этой тишине.       — Тогда в понедельник жду тебя в агентстве, — на лице Таками появляется улыбка. Он тоже меняет выражение лица достаточно быстро. — Уже темно. Переодевайся и потом вылетим.       Девушка встаёт с кресла, скидывая с себя тёплый плед. Она заходит в комнату, в которой проснулась недавно. На столе стопкой лежат постиранные вещи, от которых пахнет кондиционером «а-ля сакура». Она усмехается. От вещей соулмейта, определённо, пахнет кофе. Купил новый или давно тут стоит? Хотя какая разница? Кровью не пахнет и хорошо.       Кимура быстро снимает с себя одолженную одежду, которую на неё надели без разрешения, и надевает чистую форму. Чёрная ткань приятно касается кожи, а спортивный топик плотно обтягивает грудь. В вопросе нижнего белья она никогда не понимала Ямагути, которая выбирала кружевное с рюшечками-цветочками.       Она вышла обратно к Кейго с маской на лице. Кинжал был в ножнах в своей первоначальной форме и приятно холодил кожу. Наушник, который до этого лежал на стопке вещей, покоился в ухе.       — Кейго, предупреждаю тебя, если ты попытаешься что-то выкинуть против меня или моей группировки, я убью тебя, даже если последую следом, — изменённый, неживой голос заполняет комнату.       — Ты мой соулмейт, так что можешь не волноваться. Я предупрежу тебя, если комитет выдвинет мне задание, связанное с тобой, — серьёзно отвечает мужчина.       Недолго они смотрят в глаза друг другу, а после Таками просит её номер телефона. Под диктовку забивает его в контакты и сохраняет.

***

      Я заваливаюсь на кровать сразу же, как оказываюсь дома. В квартире меня ждали тишина и покой, что было довольно неплохо. Сейчас хотелось просто сесть и обдумать всё, что произошло. Способность анализировать вернулась, поэтому я вновь и вновь начала прокручивать диалог с Все За Одного у себя в голове. Тогда я сказала всё правильно. Специально упомянула Ястреба, подорвав немного доверие ВЗО, но это было необходимо по одной простой причине: учитель захочет завербовать профессионального героя, и тогда у меня появится возможность окончательно играть на два фронта. Быть агентом, а там, я уверена, Кейго сообщит Комитету безопасности о том, что его вербует Лига, и соулмейт сможет меня прикрыть. Правда, это если я всё рассчитала верно и не ошиблась в характере Все За Одного.       Другой проблемой оставался Томура. Мы не доверяем друг другу, относимся настороженно. Думаю, что это из-за наших характеров и причин. У Шигараки это, скорее всего, связано с тем, что он долгое время, насколько я могу судить, был единственным учеником ВЗО, и поэтому он раздражается сильнее обычного из-за моего появления. Вроде у нас получается наладить отношения, но, опять же, ключевое слово тут «вроде», которое появляется везде и всюду. Оно сбивает с толку.       Третья проблема заключается в моём состоянии в целом. Раньше я не обращала на это внимания, но сейчас не делать этого чревато серьёзными последствиями. Если сначала у меня пропадало из памяти от одного дня до нескольких, то сейчас этот промежуток вырос до десяти дней, судя по тому, как я неожиданно «столкнулась» с Азулой. Мысль о посещении психолога казалась всё более притягательной, но идти к мозгоправу не было ни малейшего желания. Кто знает, что он может сделать со мной?       Я нажала на наушник, включая сигнал, который сейчас поступил ко всем членам группировки. Спустя мгновение мне ответил Сова. Остальные подозрительно молчали.       — Волк, у нас тут проблемка возникла, — проговаривает парень уклончиво.       Я подскакиваю на кровати. Что у них могло случиться за день моего отсутствия?       — Что такое? Где остальные?       — Мы сейчас на базе. Один мутный тип пытался взломать твою и Медведя квартиру, но мы это увидели по камерам. Выбежали как можно быстрее и повязали его.       — Почему не отвечают остальные?       — Лиса на свидании, Медведь на работе, а Заяц с Оленем сейчас… Кхм… Занимаются делами сердечными, — он выразительно кашлянул. — Ещё у меня есть к тебе разговор, но об этом поговорим лично.       Я прищурилась. Почему-то внутри поднялось раздражение относительно того, каким тоном со мной говорил подчинённый. Эту эмоцию я с силой подавила и сказала, что прибуду как только смогу. Хорошо, что не успела переодеться.       Уже через час я была на базе. Тут меня встретили ещё и Олень с Зайцем. Судя по лицу последнего, он был более чем доволен прошедшим временем. На этой мысли я усмехнулась и мельком подумала, что у всех личная жизнь налаживается, а мне и без неё нормально.       Кнопочный телефон в кармане завибрировал. На экране высветился номер Курогири. Мои брови взлетели вверх, но я подняла трубку, посылая парней вниз и попросив их надеть маски: нельзя, чтобы задержанный запомнил наши лица.       — Что? — спросила изменённым голосом.       — Это Томура, — ответили. — Ты ловишь кого-то?       — Одна крыса просекла моё место жительства, — я скривилась.       — Понятно-о-о, — скучающе. — Тут в новостях показали злодея, который придерживается твой идеологии. Его зовут Пятно. Убил уже с десяток героев и примерно столько же ранил.       — Ты хочешь завербовать его в Лигу? — догадалась сразу же, и мои мысли подтвердились смешком.       — Хоть я тебе и не доверяю, но тебе верит учитель, так что, оставляю эту работу на тебя. Пятно бегает по Кёсю и размахивает лезвиями направо и налево, а я могу убить за такое, сама знаешь.       — Как не знать? — я усмехнулась в трубку. — Сегодня займусь этим. Ты звонил только по этому поводу?       — Какие мы догадливые, — слышу, что Томура улыбается. — После того, как завербуешь его, позвони. Мы с Курогири переместим тебя в особняк. Твоя причуда готова, и учитель хочет тебя видеть.       — Так быстро? — спросила с действительным удивлением. — Учитель сейчас рядом, да?       На том конце провода появилось молчание, а после смех Гараки и ВЗО. Сердце сжалось и подступило к горлу.       — Кимура умна, Все За Одного! Какой раз я тебе это уже говорю? — слышен голос старика.       — Добрый вечер, учитель, доктор, — я придала голосу улыбку. — Постараюсь быстрее всё закончить и сразу же позвоню. Пятно привести с собой?       Гараки Кюдай — доктор с крупной сетью больниц по всей Японии. Он прислуживает ВЗО довольно долго, судя по всему, именно поэтому эти двое так близки. О том, кем является этот старикан, мне рассказал Шигараки, чтобы хоть как-то ввести в курс дела.       — Да, Кимура. Приведи с собой, он будет одним из официальных членов Лиги, — голос учителя заставляет вздрогнуть.       — Поняла, учитель! — успела ответить, прежде чем трубку повесили.       Я замахнулась, чтобы выкинуть телефон и разбить его, но подавила в себе этот порыв, зарыв его до лучших времён. Если мой план с Ястребом и ВЗО сработает, то надо будет как можно скорее убить учителя, хотя это не получилось у Всемогущего, насколько я могу знать. Хотелось выругаться, впрочем, именно это я и сделала, спускаясь в подвал.       — Говори, что ты хотел найти в той квартире. И быстрее, мне только что позвонил важный человек, которого нельзя подводить, — прошипела сквозь зубы, опрокидывая стул с мужчиной.       От неожиданности я подпрыгнула, когда увидела знакомый блеск глаз.       — Что за нах? — вскричала, поворачиваясь к подчинённым.       А всё потому, что на стуле сидел Бакуго. Чёртов соулмейт моей подруги. Стоп. С кем тогда Лиса пошла на свидание? Эти мысли пронеслись в моей голове настолько быстро, что в следующий миг раздался взрыв, который оглушил. Я быстро прижала одноклассника к земле, оставляя только его торчащую голову.       — Яшику, разве так приветствуют друга детства? — надменный тон одноклассника больно бьёт по ушам.       — С кем сейчас Азуми? — спросила, присаживаясь на корточки.       — В смысле? — в глазах парня появляется странный блеск волнения, так несвойственный Кацки.       — Вы трое, живо за Азуми! Фармина за шкирку и вперёд. Прочесать всю Японию, но найти её целой и невредимой, — в голове быстро стучала кровь. Адреналин подскочил.       Подчинённые рванули по ступенькам наверх. Бакуго стал просить объясниться, но я молчала. В голове начался мозговой штурм. От досады я сняла маску и кинула её на диван. Ноготь большого пальца треснул и оторвался под натиском зубов. Кацуки начал орать сильнее, послышались взрывы, я почувствовала, как начала трястись земля. Меня тоже трясло.       — Успокойся! — крикнула на парня. — Мы найдём её. Да и Азуми не такая уж и слабая, какой кажется перед тобой.       С последними словами я вырубила Бакуго ударом ногой в голову. Не сильно, но этого хватило для потери сознания. Я подскочила к мониторам, которые работали. Сегодня мы сильно засветимся. Плевать. Главное — найти подругу. Прости, Все За Одного, быстро выполнить задание я не смогу.       Я смотрела в мониторы, в которых отображались записи камер как реального времени, так и те, которые уже были в общей базе полиции. На одной из них попался, судя по всему, Пятно, который сражался с Ингениумом — братом Ииды. Одноклассник ещё не придумал себе геройское имя, но, подозреваю, он выберет имя брата. Это было возле Кёсю.       Следующая запись была десятиминутной давности: там отображалась Азуми, которая заплаканная шла в сторону остановки. Что здесь вообще происходит? Следом за ней бежал… Бакуго.       Я обернулась на Кацки за моей спиной. Он ещё был в отключке. Меня глючит? Опять вернулось неверное представление о мире? Парень застонал, зашевелился и после открыл глаза.       — Как ты узнал меня? — спросила, пододвигаясь ближе к нему. — Где я прокололась?       — Да везде, — он самодовольно усмехнулся. — Ямагути не раз ссылалась на ночёвку с тобой и не брала трубку. После ваших ночёвок ты чуть ли не засыпала в UA, а Ямагути пропускала колледж. Да и тот инцидент с ногой. Он произошёл именно тогда, когда на следующий день все новости гудели об объединении Лиги с Savior. Ты спалилась по-крупному, Яшику.       — Побежишь к героям? — спросила, выразительно подняв бровь.       Я опасалась Тодороки, но реальную опасность представлял тот, кто был ближе всех к членам группировки, нужно было брать в расчёт Кацки.       — А надо? Вместе с тобой упекут и Азуми, как пособницу, — он покачал головой. — Зачем вы начали это всё делать?       Я задумчиво постучала о подлокотник пальцем, смотря на одноклассника.       — Мои шрамы, которые засветились на всю Японию. Их нанёс лже-герой. Мне было лет двенадцать, если не ошибаюсь. — Ответила честно. — Бакуго, у тебя есть брат-близнец?       — Нет, — он нахмурился сильнее, из-за чего между бровями пролегла складка.       — Нашли! — услышала в наушнике голос Зайца.       — Двойника этого парня мы схватили, сейчас едем на базу, — отчитался Фармин.       — Быстрее, — поторопила их, снова сфокусировав взгляд на друге детства. — И что мне с тобой делать? Если побью, Азуми этому не обрадуется.       — Да нахера мне кому-то что-то говорить?! — заорал одноклассник.       — Я не могу знать наверняка, Бакуго, понимаешь?       — Мы знакомы уже очень давно. Ты меня знаешь, как себя.       — Почему ты хотел проникнуть в мою квартиру?       — Чтобы подтвердить догадки, — он скривился. Судя по сердцебиению, которое отдавалось в землю, парень говорил правду.       — Ты же понимаешь, что у меня в квартире ты бы ничего не нашёл? — Откровенный блеф, но Бакуго не мог его раскусить, потому что не успел пройти дальше коридора.       — Но попытаться стоило, — ответил.       — Ради того, чтобы тебя поймали, — на моё лицо наползла улыбка. — Нужно было не терять самообладания. Это я себе, если что, но тебе тоже не помешает поработать над эмоциями, — наставительно-язвительно произнесла, погладив парня по волосам, которые неожиданно оказались мягкими.       Он натурально зарычал, но замолк, когда на лестнице послышалась ругань и стук тяжёлых подошв об пол. Первыми в комнату влетели Фармин с двойником на плече, который связанный брыкался и кричал голосом Бакуго. Я смотрела на эту картину, пододвигая ближе стул, на котором до этого сидел сам парень. После спустились все остальные. Ямагути тут же подбежала к своему соулмейту, спрашивая про его состояние. Остальные трое присоединились после.       — Почему ты здесь? — спросила она Кацки.       — Я составил цепочку между тобой, Кимурой и Savior с Лигой, в итоге, как видишь, меня поймали, — покаянно ответил он.       Подруга повернулась ко мне. Она плакала, и сейчас слёзы вновь стояли в уголках её глаз. Чёрт. Я до боли стиснула челюсти, а после ударила пяткой по земле, за голову вытягивая «великого мученика».       — Если он что-то выкинет, если хоть одна живая душа узнает о нас, Ямагути… Ты знаешь, что будет, — произнесла, отталкивая от себя одноклассника.       — Да, — она кивнула с серьёзным видом.       — И в этом будет виноват не только Бакуго, но и мы с тобой, — я сощурилась, посмотрев на подругу. — Идите с глаз моих. Завтра объяснишься со мной, — махнула рукой, поворачиваясь к задержанному. — Показывай своё лицо.       Я упёрла ладонь в спинку стула, нависая над двойником. То, что это была причуда, было определённо точно. Причуда подражания или что-то такое.       — Лучше тебе показаться, ведь я могу отнять твою причуду, — сказала серьёзно, смотря в чужие глаза. — Ты же знаешь группировку «Savior»? Я её лидер, — улыбнулась во все тридцать два, — Волк. Приятно познакомиться.       — Ладно, — двойник поднял ладони, что далось с трудом, ведь мешали верёвки.       Неожиданно тело двойника начало стекать грязными комьями. Я смотрела на это странное действо, не отрывая взгляда. Передо мной оказалась какая-то девушка, примерно моего возраста. Первое, что бросилось мне в глаза, — клыки, как у вампира, а после — нагота.       — Назовись, — попросила.       — Тога Химико, — она вся увяла, осознавая своё незавидное положение.       — Что ты хотела от члена моей группировки? — бровь сама собой поднялась в каком-то снисходительном жесте.       — Она красивая, — чуть погодя ответила девушка. — Да и у её парня кровь вкусная.       На этих словах я широко раскрыла глаза. Она пьёт кровь? На губах расцвела улыбка.       — Ты поддерживаешь мою группировку? — спросила.       — Я поддерживаю Пятно, — ответила она.       — А он придерживается идеологии моей группировки, — создала логическую цепочку. — Не хочешь вступить в «Ливиор»?       — Зачем?       — За тем, что сегодня к нам присоединится Пятно.       На лице девушки появилась улыбка, похожая, скорее, на оскал. Она кивнула, и после я развязала её.       Тога остаётся в штабе, а я с Медведем и Оленем отправляюсь в город. По пути из подвала не забыла сказать Бакуго про то, что он теперь был нашим сообщником, раз застал момент вербовки. На мои слова парень фыркнул и сказал что-то про то, что будто у него был выбор. При Азуми он удивительным образом становился спокойным донельзя.       Мы выдвинулись в город. Скорее всего, нам придётся поменять местоположение базы, потому что машина несколько раз за этот вечер то возвращалась, то отъезжала с этой стороны. Я зевнула в кулак. Осталось только завербовать Пятно, а после отправиться в чёртов особняк. Мы и так слишком много времени потеряли, но Тога, подозреваю, будет приятным подарком для ВЗО, да и как член Лиги она будет полезна с такой-то причудой.       На подъезде в город на машину напали. Кто-то буквально прыгнул на неё сверху, помяв крышу. Я прислонила ладони к провисшему немного потолку, удерживая металл, не применяя причуду. Фармин резко затормозил, из-за чего авто качнуло и унесло вбок. Что ж, мы хотя бы не светимся вновь в городе. Раздался чей-то смех, а после лобовое стекло прошибло клинком. Остриё вошло аккурат посередине. Мелкие осколки полетели во всех нас, благо, форма защищала от них.       Я выскочила из машины через боковую дверь, которая отъехала и громко ударилась о перекладину. С крыши спрыгнули прямо на меня, роняя на землю. Клинок блеснул в свете луны и вонзился в почву в нескольких сантиметрах от моего лица. Я ударила синим огнём из ладони, обжигая нападавшего в бок. Следующим ударом ладони уронила его на себя, а после перевернулась, сев сверху и зажимая чужие руки землёй.       — И всё? — спросила, изучая лицо Пятна. — И это последователь моей идеологии?       — Волк! — раздался возглас моих подчинённых, которые только сейчас выскочили из машины.       — А вы слишком расслабились, Медведь, Олень, — произнесла на старом языке, неотрывно смотря на нарушителя спокойствия.       — Savior… — выдохнул местный злодей. — А я шёл как раз к вам.       — Зачем? — его слова напрягли. Если он знает местоположение нашей базы, то и герои должны уже знать.       — Я хотел присоединиться к вам, — произнёс он искренне.

***

      Всё складывалось как-то слишком легко. Просто до смешного просто. Сначала Тога, теперь ещё и Пятно, который сам шёл к нам для присоединения. За две свои жизни я поняла простую истину: ничего не случается просто — на всё есть причина. А такое стечение обстоятельств заставляло нервничать и думать в ускоренном режиме. Ещё и ВЗО, который сегодня отдаст мне причуду гипноза.       Когда мы вернулись обратно, на базе были все, кроме Бакуго и Азуми, которые, видимо, ушли сразу после нас. Тога сразу же подскочила нагишом к Пятну и начала говорить, говорить и говорить. Казалось, что воздух у неё в лёгких неиссякаем. Пока эти двое знакомились, я накинула на девушку свой любимый плед, чтобы она хоть как-то укрылась, ведь у меня не было здесь запасной одежды.       Я позвонила Курогири, который тут же оказался у нас на базе, будто только и ждал момента телепортироваться. Впрочем, управилась я быстро, так что не должна вызвать подозрений. Химико начала восторгаться бестелесным, который нас сразу же телепортировал на ковёр к ВЗО.       — Учитель! — воскликнула я, поклонившись мужчине. — Я нашла двух последователей идеологии. Ребята, скажите свои причуды, — повернулась к этим двоим.       — Я владею метаморфозой. Мне нужно выпить кровь человека, чтобы обратиться в него, — проговорила девушка.       — Моя причуда — сгусток крови. Я глотаю любое количество крови, чтобы обездвижить противника, — Пятно выразительно посмотрел на меня, а после на Тогу, которая начала кружить вокруг мужчины, восторгаясь схожестью причуд.       — Очень неплохо, — прокомментировал Все За Одного, улыбаясь. — Как ты их так быстро нашла?       — Пятно напал на машину, когда я с группировкой ехала в город, а Тогу мы поймали, поскольку узнали, что она превратилась в парня Лисы и ходила с ней на свидание. Мы очень понервничали, когда увидели двоих парней вместо одного, — я усмехнулась, смотря на ВЗО. — Учитель, меня напрягло то, что Пятно сам вышел на нас. Я боюсь, что герои тоже прознали местоположение нашей базы, — поделилась я своими мыслями.       — Понимаю, — мужчина кивнул. — Вы можете перебраться в этот особняк, да и так будет лучше, ведь мы объединились.       — Хорошо, я передам своим, — я кивнула. — Пятно с Тогой могут остаться тут?       — Конечно, — с его лица не сходила улыбка. — А сейчас мы пойдём в лабораторию, где Гараки вживит тебе причуду. Курогири, проводи новых членов Ливиор в их комнаты и дай какую-нибудь одежду.       — Будет сделано, — ному поклонился, а после увёл новоприбывших в неизвестном направлении.       Я проводила их ленивым взглядом, боковым зрением замечая то, как Все За Одного встал с кресла и пошёл ко мне. Когда мужчина был рядом, я прочувствовала всю свою ничтожность. Мне это не понравилось, и я сжала кулак за спиной, смотря на ВЗО.       — А причуда сразу передастся или что-то надо будет делать? — спросила из чистого любопытства.       — Думаю, что она передастся тебе сразу, ведь ты, как и я, можешь отнимать причуды, — он глянул на меня.       — Вы тоже умеете отнимать причуды? Так вот что вы имели ввиду, когда говорили о том, что найдёте нужную, — я покивала. — Теперь я поняла.       — Ты действительно умная. Не зря Гараки тебя хвалит, — его большая ладонь упала на мою макушку и взъерошила волосы.       — У меня третье место по успеваемости в классе, — похвасталась. — Скоро буду на первом, если смогу подтянуть математику и литературу. Цементос постоянно придирается ко мне, когда я неправильно ставлю интонацию, — я кривляюсь, но скорее от того, что ладонь до сих пор не убрали с моей головы.       — Неужели он такой ворчливый? — спросил мужчина после того, как посмеялся.       — Да! Мой брат даже не такой! — возмутилась, когда мы зашли в лифт.       На табло показался первый этаж, и лифт тронулся вниз. Мы опускали всё ниже и ниже, пока не появилась цифра «-3». Слишком глубоко. Если это всё обрушится, то будет невозможно выжить — просто задохнёмся, и всё.       Остаток пути я жаловалась на Академию, на учителей, на моих подчинённых. Боже, на что я только не жаловалась, лишь бы показаться обычной школьницей. Даже самой противно стало, а судя по еле сдерживаемой эмоции ВЗО, его улыбка скоро даст трещину и превратится в звериный оскал. Чтобы меня закопать под этими слоями земли.       — Ты уже отправила письмо в агентство Ястреба? — спросил мужчина, чтобы прекратить мой словесный поток.       — Нет. Академия закрыта на выходные, поэтому отдам письмо в понедельник в школу. Там его заверят, а после с ним пойду на ковёр к Ястребу, — ответила чистую правду, которой в этом разговоре присутствовало так мало.       — Почему ты уверена в том, что твою кандидатуру примут?       — Не знаю, как это объяснить, но, — я мечтательно улыбнулась, — мне это подсказывает сердце.       Я повернулась к мужчине, улыбаясь своей самой глупой улыбкой. На что он только покачал головой, принимая меня за влюблённую девочку. Может, в какой-то степени он был прав.       Мы зашли в просторное высокое помещение, в котором было достаточно темно. На огромные колбы отбрасывался какой-то свет. Внутри них находились чьи-то трупы. Судя по их изменённости это были ному. Много ному. От их количества мне стало не по себе. Неожиданно к нам выскочил маленький ному с мозгами наружу. У него не было передних лап, и он передвигался как утка, на полусогнутых.       — Джонни! Ты куда убежал? — послышался голос Гараки.       Это мелкое создание, которое напугало меня, заставляя застыть, обернулось на хозяина, а потом что-то радостно вскрикнуло, будто его могли понять. Я гулко сглотнула, заставляя себя пойти дальше вслед за ВЗО.       Доктор сидел в кресле перед пультом возле одной из огромных колб. Внутри колбы находился ному с крыльями. Эти противные существа здесь были повсюду, буквально на каждом шагу. И один их вид заставлял меня цепенеть от страха. Противное чувство буквально засело внутри, но я подавляла его как могла.       — Все За Одного! — воскликнул Кюдай, поднимаясь с кресла, разворачиваясь к нам. — И наша умница Кимура! Рад видеть, рад. Тебя не напугал Джонни?       — На самом деле напугал, — призналась я, смотря на маленького ному. — Я ведь дальтоник и почти ничего не вижу даже в таком скудном свете, — улыбнулась, будто это было само собой разумеющееся.       — Интересно, интересно, — он достал откуда-то лист с ручкой. — В каких цветах ты видишь всё окружающее пространство, когда, например, выходишь на улицу?       — Чёрно-белые с серым, — ответила. — А Джонни меня ведь не укусит, да? Пока вы ему не дадите эту команду, верно?       Этот вопрос меня очень напрягал. А то я не понравилась мелкому говнюку, и он меня заразит чем-нибудь. Бешенством каким, например, или чем-то похуже.       — Джонни у нас создан для быстрой телепортации. Причуда похожа на причуду Курогири, так что, зубы ему не нужны в любом случае, — Гараки усмехнулся и сложил исписанный лист, после сунув его в карман халата. — Ну что? Приступаем к передаче причуды?       — Чем быстрее, тем лучше. Организм должен будет привыкнуть к ней, — кивает ВЗО.       — Кимура, говорю сразу, что ты пройдёшь все семь кругов ада за несколько часов. Но они будут длиться бесконечно, — произносит доктор, на что я гулко сглатываю.       — Хорошо, — киваю с готовностью.       — Ложись на кушетку, — он ведёт меня дальше вглубь.       Между колбами стоит кушетка, которая во мраке подсвечивается противным, ярким светом, будто специально, чтобы смотреть на то, как я мучиться буду. Я ложусь на жёсткую поверхность, благодаря всех богов за то, что догадалась снять наушник перед прибытием. Подозреваю, что ВЗО захочет осмотреть меня, так что, это я сделала правильно.       Свет лампы больно ударяет по глазам. Кюдай начинает кружить вокруг меня с трубками и проводами. Несколько присосок идут мне на голову, потом на живот и грудь, они заставляют меня снять с себя вообще все вещи до нижнего белья. Присоски прикрепляются к ногам и стопам.       — Я введу тебе снотворное, чтобы ты не проснулась раньше времени, — произносит доктор, разводя раствор в баночке.       — Учитель, когда я проснусь, вы будете рядом? — я с надеждой смотрю на мужчину, хотя надежда направлена отнюдь не на его присутствие.       — Конечно, — он улыбается, кладя свою ладонь мне на лоб. — А теперь спи.       С этими словами игла катетера начинает вводить в мой организм снотворное, которое действует настолько быстро, что даже яркий свет не мешает мне заснуть.

***

      Все За Одного убеждается в том, что Кимура заснула и уже после этого посылает импульс в организм девушки. Приборы продолжают мерно пищать и не сбиваются с единого ритма, когда причуда гипноза устремляется в молодой организм, который охотно принимает подарок. Если сначала мужчина хотел примешать к причуде условие, то теперь он этого делать не стал. Да, Яшицо сказала про то, что её спас Ястреб, но это было единожды. Сегодня она показала всё своё доверие к нему.       — Её надо осмотреть, — произносит мужчина.       — Все За Одного, вы уверены в том, что эта девочка может вас предать? — спрашивает Гараки, смотря на него.       — Осторожность не помешает, — он задумчиво смотрит на то, как девушка спит.       Судя по тому, что она легла на кушетку, не задумываясь о возможных исходах, она действительно доверяет им. Интересно, насколько далеко это доверие может зайти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.