ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 ДИВЕРСИЯ И АНАРХИЯ

Настройки текста
Примечания:
      — Нам нужны только архивные данные. Вошли, забрали, замели следы и ушли.  Три группы начинают действовать одновременно.       Сотриголова говорил, как всегда, тихим и уставшим голосом. Возможно, когда-то он умел говорить иначе, но говорят, что с тех пор, как он начал курировать злодейских первогодок, его манера речи и поведения кардинально изменилась. Есть и те, кто говорит, что Айзава Шота был таким с самого рождения и в прошлой жизни тоже.       Они находились на плаце, где не так давно встречали Ворона. Курогири открывал порталы в разные места города и слушал наставления директора в стороне от основной действующей группы сегодняшнего задания.       — Ладно, Сотриголова, но как мы будем забирать третью группу? – Мик был единственным, кто не участвует в сегодняшнем задании из группы «тени». Сформировавшаяся ещё несколько лет назад, она выходила в свет редко, но всегда с успехом оставляла за собой разбитого и униженного противника, в неё входила Полночь, Сотриголова и Сущий Мик. Общественность знала только о Сущем Мике и двух его напарниках, что сделаешь, причуда у Хизаши заметная.       — Первая группа отвечает за отвлечение внимания, вторая отвечает за изъятие данных, а третья – за дальнейшую диверсию на занятии первогодок у номера 237.       — Ладно, я сделаю вид, что всё понял.       — Мик, ты остаёшься следить за первогодками. У тебя самая сложная задача, не подкачай, понял?              — Да всё в порядке будет с твоими детьми. Впервые вижу, чтобы ты волновался за своих воспитанников. Мне даже интересно, кто же у тебя там кроме Ворона, что впервые подумал о своих учениках вслух без тяжёлого вздоха.       — Я не за них волнуюсь. Ты к ним приставлен, чтобы они не изничтожили корпус, пока остальных нет. Но я волнуюсь, что тебя на эту роль будет недостаточно.       Мик моргнул и больше не проронил ни слова. Учителя академии шагнули в три разных портала и пропали. Курогири и Незу тут же перестали переговариваться и подошли к оставшемуся в гражданке на плацу Мику.       — Господин хочет встретиться с детьми. Устрой им встречу на одном из уроков. Желательно, чтобы сегодня или завтра.       — Ох, Курогири, давно не виделись. – Мик улыбнулся. – Конечно, я устрою, но одной команды не будет. Думаю, мастер хотел встретиться со всеми, но Стаи не будет в ближайшие дни.       — Почему?       — На этот вопрос могу ответить я. – Незу шагнул ближе. – Мик, ты можешь идти. Вставь эту встречу в план занятий и сократи урок, мастеру нельзя долго ходить.       — Конечно.       Сущий Мик махнул другу рукой и ушёл в сторону академии.       — Курогири, мы решили ускорить программу в этом году. Ворон блестяще сдал первое задание, и я отправил их в город. Отправлю, а точнее, это сделаешь ты. Пока остальные будут ходить на дополнительные занятия, команда Ворона – Стая – заработает немного баллов.       — Мне нет дела до преподавания, но у господина в последнее время плохое настроение, не хотелось бы ещё и пустующим классом его огорчать.       — Я знаю причину его плохого настроения, новые таланты его всё равно не обрадуют, а конкретно Ворон – моя проблема. Хотел бы показать его и похвастаться, но время не на нашей стороне. А вот твоё задание – единственное, что сможет поднять Его настроение, есть хоть какое-то продвижение?       — Тупик. Я сейчас ищу человека с подходящей причудой. Наводки ведут в Америку, сегодня, когда верну Шоту с задания, направляюсь на Базу Причуд.       — База Причуд? Неприятное место, надеюсь, тебе не надо говорить, чтобы ты запомнил координаты. – получив утвердительный кивок, Незу продолжил. - Удачи, будем надеяться, что у тебя всё получиться. Иначе тёмную сторону ждут ещё более тёмные времена.  

***

      — Ну что, чем займёмся?       — Ты о чём, Пикачу?       — Ты шутишь? – он приподнялся на локтях и уставился на друга у изголовья своей кровати. - Спальный мешок уехал! Мы одни! Наш скучный жуткий куратор свалил с острова, а ты спрашиваешь о чём я!? Кири, глаза протри и сердечки из ушей выкинь, да ты с ума сошёл из-за…       Киришима навалился на соседа и повалил его на кровать, зажал рот и злобно зашептал:       — Заткнись! Вдруг кто услышит? Нельзя!       — Ладно-ладно, прости. Но тогда, ха-ха, ты должен мне помочь! Созывай всех, сегодня у нас намечается движ…         Стоит сказать, что в понятие термина «движ» у Пикачу обязательно входило: максимально доступное количество народа, громкая музыка с кашей из слов, много некачественной еды и полная амнезия на утро. Это стандартное описание вечеринок любого подростка из «Квартала Беспризорников» – дома для трети будущего контингента злодейского общества.       Всё, чтобы испытать максимум эмоций и отсутствие воспоминаний на следующее утро – идеальный вариант для тех, кто живёт моментом, причём не самым счастливым. Распространённое клише и для некоторых обычных подростков.       Этот раз не собирался отличаться от остальных. Сегодня, даже та часть класса, которая никогда не принадлежала к этому слою злодейского общества, познает на себе все «прелести» метода тусовки «Заброшенных Кварталов» отрываться до потери чувствительности и воспоминаний.       Плохая еда и плохая музыка – вершина мечтаний. Если добавить к этому плохую компанию, то это потянет уже на полноценный подростковый сериал.       — Тебе нужно что?       Момо была, мягко говоря, не впечатлена. Они хотят устроить вечеринку прямо в общежитии? Пускай. Но вот приходить к ней с просьбой "набодяжить немного спирта" – это перебор. Она бы им так и сказала, если бы не количество народу, пришедшее к ней за помощью, и просящий взгляд дюжины щенячих глаз. Что сказать, беспризорники не были бы собой, если бы не прокачали навык убеждения посредством умоляющего вида.       Хочешь жить – учись выживать.       — Аспид, ну ты ведь такая крутая, твоя причуда просто нечто. Ну скажи, где мы можем здесь нарыть алкоголь!       В чём-то Королева Чужих была права. Город-призрак – место заядлых трезвенников. Почему-то академия не выпускает брошюры, где говорилось бы об этом. В противном случае, Момо кажется, что четверти класса здесь просто не появилось бы, знай они о необходимости трёхлетнего воздержания от алкоголя.       — Пятнадцатилетние алкоголики, что с вами делать-то?

***

        Старатель был человеком с непоколебимой волей и с ещё более непоколебимым характером. Его упорство могло бы свернуть горы, если бы отделилось от тела и получило своё сознание. Он требовал от себя не меньше, чем требовал от окружающих. Эта черта проявлялась всегда и везде: в семье, на работе, с друзьями, в воспитании наследников и в своей академии. Характером он называл своё неустанное соперничество с Героем №1. «Вечное противостояние сильнейших» - как он сам это называл. А ещё он называл Всемогущего клоуном и позёром. Стоит напомнить, что всё современное геройское общество на том и держалось, что на актёрской игре и клоунаде в трико, один Старатель не желал изменять себе и улыбаться на камеру. Он и его агентство. Однако даже Тодороки признавал, что позёрство кормит его, его наследников и оплачивает счета за лечение его жены. Но это совсем не значит, что ему это нравится.       В последнее время ему ничего не нравится. Причина была до боли проста и очевидна – его главный наследник, его лучшее творение плюнуло в лицо отцу и сбежало, сверкая своей двухцветной шевелюрой и пятками.       Это происходило не впервые, и Старатель ждал скорого возвращение сына, но этот раз отличался. Шото не могли выследить, никто не знал, где он ошивается. Целый штат сотрудников для поиска не мог найти одного единственного пацана, без фантазии прячущегося постоянно на заброшенной химической фабрике. Всегда он сбегал туда, этот раз не отличался, след вёл именно туда, но потом пропадал.       Его идеальный наследник пропал, а запасного варианта нет, он, итак, потратил пятнадцать лет на воспитание этого, да и жена лежит в психушке, он не может ручаться на нормальное состояние ребёнка, если надумает заделать нового с такой женой.       Да, Старатель был в смятении и ярости, ситуацию не улучшал и очередной скандал с участием его первенца.       Тойя после рождения младшего совсем отбился от рук. Ему дали свободу от бремени главного наследника и пустили восвояси. Теперь он был тем самым уродом в семье, без которого не обходится ни один скандал. Чтобы как-то удержать этот ураган бедствий, Старатель отдал ему некоторый бизнес из сферы развлечений и теперь хоть немного контролирует этот хаос.       Хаос. Именно он. Только так и можно описать всё, что сейчас происходит и в голове директора лучшей геройской академии и в его жизни. Какие-то черти прошли ворота школы и сейчас наводили беспорядок на территории Старателя. Ворота просто исчезли, их нет! Он им покажет всю глубину и силу своего гнева.       Хотел он сходу уничтожить всех, но сдержался. Пришлось. Они все здесь всего-лишь позёры, но надо держаться. Надо. Не успел он скрыть дергающуюся венку на виске и начать улаживать конфликт, как произошло то, что бесповоротно вывело героя из хрупкого равновесия.       Прозвучал взрыв, и Старатель начал расталкивать журналистов, чтобы пробраться к разрушенному зданию.       — Уйдите! А ну, прочь с дороги, черти!       На месте бывшего архива осталась только воронка, куски цемента с железом и искорёженный полимер. Теперь точно было ясно, что ворота разрушили далеко не репортёры.       Старатель сжал челюсти до хруста и уже через две минуты все репортёры, снимавшие этот инцидент, были далеко за воротами.             Тремя минутами ранее:        — Сотриголова, мне кажется, или Старатель сегодня явно злее обычного?        — Правда? Я тоже заметила, но разве он не всегда такой?       — Полночь, Снайп, хватит засорять эфир. Лучше подумай, чей сын сидит у меня в классе.        — О, молчу. Тогда сейчас мы поможем ему забыть об этой маленькой проблемке, потому что у него будут проблемы покрупнее.       — Снайп, взрывай уже, мы скачали всё, что надо. Нам ещё подготовиться к встрече с командой моего класса.        — Разрешишь мне заняться главным?        — Если сейчас же подорвёшь это хранилище информации и выберешься оттуда, то можешь хоть руководить дальнейшей охраной файлов. Заканчивай уже, Полночь, а ты своей работой занимайся, 237-ая должна уже ждать тебя.        — Так точно! Хах, тебе идёт командовать.  

***

       Джеронимо пришлось приложить немало усилий. Чтобы не раскричаться от услышанной новости: сегодня они отправятся взламывать архив геройской академии.       Она, как и все, знала, что у них какое-то особое задание, потому что их командир отличился в первый раз, но она и не думала о возможности так скоро выбраться в город.       Её радость неожиданно омрачило известие о приближающейся вечеринке. Вечеринке, которую она пропустит, они всей стаей пропустят, но грустила почему-то только она.       Урарака тоже хотела участвовать в движухе, ей хотелось веселиться. Она, конечно, жаловалась на скуку без заданий, но ведь не работать и веселится лучше, чем работать и веселиться, разве нет? Или она не права?       Весь день, пока она и остальные члены команды отрабатывали слаженные приёмы и учили пути отхода, и всю ту кучу информации, которую задал им Ворон, она тихо вздыхала по весёлому шуму приготовлений к вечеринке, которые все они слышали в мастерской.       Эти комнаты специально сделаны далеко от общих, чтобы ничто не мешало работать, но компашка Киришимы, видимо, пришла в свою мастерскую зачем-то. Мало того, что Джеронимо было до зуда под кожей интересно, что же такое может понадобиться на вечеринке, что они пришли в мастерскую? Да ещё и весёлый смех не помогал абстрагироваться от невесёлых мыслей.       Однако так волновалась только она. Остальные под командованием Ворона спокойно готовились к миссии и шутили локальные шутки. Она даже пару раз видела, как Джей улыбалась, пусть и только глазами. Стая по-своему была в предвкушении и Джеронимо обязательно присоединилась бы к ним, если бы так отчаянно не хотела поучаствовать в чём-то более заводном, весёлом и может быть опасном.       Собственно, бойся желаний своих, больше на ум ничего не приходит.

***

      Аспид согласилась помочь классу, но только так, чтобы даже если их накроет Сущий Мик, то про её причастность они молчали, обещала оставить результаты своих трудов на дальней полке на кухне, чтобы ничего не бросалось в глаза. Оправила остальных готовить всё остальное к вечеринке и просила больше ей не мешать, иначе она ничего им не оставит. Все поверили и ушли.       К моменту ухода Стаи кухонная полка под самым потолком оказалась наполнена детским шампанским, безалкогольным пивом и низкоградусным сладким вином. Она обещала – она выполнила.       Состряпать бутылки и вспомнить формулу спирта было бы многим проще, а ещё проще просто наполнить C2H5OH все графины и оставить злодейский 1-А напиваться, но Момо послушала Джеронимо, которая сказала: «Наших дорогих одноклассников нужно научить культурно отдыхать, у них никогда не было возможности, и мы должны им в этом помочь. Слышишь? Ничего выше двенадцати градусов, Аспид, не выше. А ещё надо оставить им красивые бокальчики…». Она тоже по-своему повеселится, когда вернётся. Сейчас же, их ждали варп-врата с острова.  

***

            Ворон ожидал многого, но точно не такого.             Он запасся алфавитом запасных планов, чтобы их первая миссия прошла без сучка без задоринки, но что мы имеем? Прийти и взломать архив – дело плёвое, но только в том случае. Если этот архив есть, если он существует. Им никто не сообщил, что этим утром их куратор с несколькими злодеями взорвали этот самый архив со всеми данными, в том числе и необходимыми им данными на первогодок – их будущих противников.             — Что ж, раз они так, то и мы начнём играть грязно. Планы меняются, мы ограбим злодеев.  

***

      — Нет. Нет, нет, нет, нет! Как так? Где вы только так нахрюкались, чертята!? Что со мной сделает Шота?  - он схватился за голову.       Хизаши Ямада был миролюбивым человеком и любил детей. Правда любил, очень. Но сейчас перед ним были настоящие черти. Черти, которые напились в зюзю и устроили анархию по всей общаге.       Он правда понял свою ошибку, и сейчас он вспоминал все известные ему молитвы, чтобы они помогли разобраться ему со всем этим до прихода куратора этого класса.       Ямада хочет жить!         — Карма настигла меня, я признаю.       Хизаши на всех порах помчался выискивать детей. Возможно, ему повезёт, и он сможет найти кого-нибудь трезвого в этом дурдоме криков и тел. Ему нужна чья-нибудь помощь, один он просто не справится.       — Прошу, отзовитесь, хоть кто-нибудь!       — Прошу-у, хоть кто-о-нибу-удь… ик, ха-а…       — Божечки, розовая, что с тобой! Стой.       Хизаши взял Королеву Чужих за голову и посмотрел в глаза.       — Это… это просто самый худший расклад! Хуже только если бы вы убили кого-нибудь.       — Хей, народ, там, кажется, Киришима умер. – Пикачу вышел из туалета покачиваясь и вытирая рот. – Сколько балуюсь этой фигнёй, а этот слабый желудок всё не привыкает.       Ямада на мгновение выпал из реальности, он был уверен, что сейчас весь его зачёс приобрёл стойкий блонд, какой бывает у тихих старушечек. У него не было времени смотреться в зеркало. Он положил девушку головой на подушку и подбежал к Пикачу.       — Где он?!       — Кто?       — Кто?! Киришима ваш, где он?       — А-а, там, в туалете, лежит. Его бы на диванчик, но я не в том состоянии… ха-а, состоянии. У меня стойкое состояние не состояния.       — Чего-о? Да ты видел себя!? Ты ж едва на ногах держишься! Это уже состояние не стояния. – Серо кричал откуда-то сверху.       — Ой, да на себя посмотри! Ты вообще лежишь! Тварь ползучая…       — Ребёнок, ты как туда забрался? – Хизаши смотрел на Серо, который лежал на кухонном шкафу под самым потолком.       — Да он запивон караулит от Минеты. Этот чёрт залпом бутыль выпил и отрубился. Теперь стойко каждые пол часа просыпается, идёт в туалет, возвращается и выпивает ещё бутылку. Алкоголик, ик.       Ямада вспомнил о более важной проблеме. Нужно срочно туалет, там ещё один ребёнок. Он больше не рассчитывал найти здесь кого-то трезвого, хоть и понимал, что видел далеко не всех. Волнение подбиралось всё ближе, куда могли эти деть деться в таком состоянии, он боялся представить.       Он вбежал в кабинку, из которой торчали чьи-то ноги. У унитаза лежал красноволосый парень.       Лучше бы слабая психика Хизаши никогда не видела подобного. Вот сейчас он осознал, что даже если ему удастся утихомирить этот класс вовремя (на что он уже не надеялся), он всё же сообщит обо всем Айзаве.       Ямада видел многое: отрезание конечностей, срывание скальпа, выстрел из дробовика в упор, было многое, но почему-то сейчас его желудок неуютно скрутило.       Парень лежал рядом с оторванной крышкой унитаза, лицо и пол измазаны в непеваренной картошке с хлебом, а лицо ужасно бледно.       Злодей нащупал пульс и, аккуратно подняв парня на руки, вынес его к выходу из общежития, где было тихо и больше воздуха. Он отправил маячок доктору и унёс парня с собой под гвалт криков с кухни.       Хизаши вернулся через пятнадцать минут уже без Киришимы и взялся за дело.       Злодей выловил Пикачу из общей кучи и гаркнул:       — Так, слушай, и все, слушайте! – Мик окинул всех разъярённым испуганным взглядом. – Быстро прибираетесь и по комнатам, отсыпаться. Завтра с вами разберётся ваш куратор. Ещё выясним, кто всё это устроил.       Хизаши использовал свою причуду и детей припечатало рядом с тем местом, где они стояли. Он всё ещё не дощитался нескольких учеников, но надеялся, что они в своих комнатах, потому что это была четвёртая команда (за исключением Минеты, он лежал связанный в раковине).       Его не слушали. Самым буйным пришлось дать успокоительное, позаимствованное у доктора, и уложить штабелем по диванам. Остальных впряг убираться и умываться, а сам пошёл по комнатам.       На первом этаже лежал список жильцов и комнат. Хизаши забрал его и пошёл по комнатам тех, кого не нашёл внизу.       Тодороки он нашёл в комнате, абсолютно трезвого и играющего в какую-то видеоигру. Он ещё сделает пометку Айзаве, чтобы он поработал над командным духом этого парня.       Маширао, которого он видел внизу ещё в первый раз, сейчас он нашёл выходящим из комнаты Тору. Тоже трезвый на первый взгляд.       — Извините учитель, ей нездоровится.       — Может расскажешь, что произошло?       — Я много не знаю, я спустился, когда стало шумно, все уже были пьяны. Большинство.       — Откуда у вас алкоголь?       — Насколько я знаю, это секрет. Но Аспид, она вроде бы сделала по просьбе Пикачу алкоголь. Вот только они нашли только детское шампанское и безалкогольное пиво. Забавный розыгрыш от команды Ворона. Вот только они ещё оставили немного вина и вот тут-то у ребят разыгралась фантазия.       — У кого? Маширао, Киришима сейчас в лазарете, его откачивают от передозировки.       — Ох, думаю, кто-то мог пронести нечто запрещённое и смешать с тем немногим количеством алкоголя, которое они имели.       — Боже… Ладно, спасибо Маширао. Завтра я надеюсь на тебя. Не надо никого покрывать. С Киришимой всё будет в порядке. Никого не отчислят, но если вы потеряете доверие преподавательского состава, то это повлияет на всех.       — Я всё понимаю, учитель.       — Тогда иди спать. Остальные убираются внизу, проходи мимо, ты можешь сразу идти в комнату.       — Спасибо.       Последним, кого Сущий Мик нашёл трезвым, был Фумикаге, который сидел в своей комнате в полной темноте. Кажется, он тренировал свою причуду.       Парень сидел за письменным столом и смотрел в одну точку. Даже когда Мик открыл дверь и впустил в комнату немного света, а тень уменьшилась, сам Фумикаге не дрогнул ни одним мускулом. Он аккуратно закрыл дверь и не стал мешать парню, у него, кажется, всё в порядке.       Мик ещё долго будет вспоминать этот инцидент с содроганием сердца и злостью. Каждому из его участников он будет припоминать его ещё долгие годы. Однако он рад, что для детей всё закончилось хорошо. Надо с чего-то начинать дружбу между юными и взрослыми злодеями. Хизаши позаботиться, чтобы этих детей не сильно мутузили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.