ID работы: 12408710

RAVEN//ВОРОН

Джен
NC-17
В процессе
122
Kira Moroz соавтор
RemboKomnatni соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

ГЛАВА 7 НА НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ВПЕРЕДИ... САМОГО СЕБЯ

Настройки текста
Примечания:
          Сидеть на старых линиях метро мало кому нравилось, чего не скажешь о Стае. Все по достоинству оценили знания Ворона на тему тайных ходов и секретных мест под землёй. К тому же, все тактично промолчали и не стали спрашивать о надобности знаний старых туннелей вблизи геройской UA. Ворон просто умолчал, что знает о таких по всему городу и ещё в нескольких местах, куда ездил по работе.          — Что мы имеем? – Ворон задал этот вопрос вслух случайно, но уже не сумел остановить волну разговора.          — Ничего хорошего. – Тишина не имел склонности приукрашивать действительность.          — Зависит от наших способностей. – не согласилась Аспид.          — Уверена? Мне кажется, что мы в любом случае в полной… - Джеронимо была на взводе.           — Хватит. План остался тем же. Просто пойдём и возьмём то, что нам нужно. Нам всего-то необходимо узнать куда мы пойдём и сделать расчёт с тем фактом, что нас уже ждут там, незаметно пробраться и забрать не получится.          — Возможно не пробраться, но вот забрать может получиться.           — О чём ты, Тишина?          — Я про то, что там учитель Айзава, а значит надо брать хитростью. Устроим небольшую шумиху и тихо заберём то, что нам надо.          — Эй, мальчики, я всё понимаю, мозговой штурм, но может и нам что-нибудь объясните? Мы тут ничего не понимаем.          — Джеронимо, говори за себя. Мы с Джей всё понимаем. – в подтверждение слов Аспида, Джей покачала головой.          — Ой, ну да ладно вам, я теперь выгляжу глупо, могли бы и подыграть мне.

***

                   Они сидели перед парочкой мониторов и ждали сигнала от ещё двух команд: передача информации и подготовка к следующему заданию, свою работу они уже сделали.         — Ну и когда мы возвращаемся, Сотриголова?          Первая команда находилась на базе, теперь они выйдут отсюда только, когда закончится миссия и все будут в сборе, чтобы шагнуть в портал Курогири и вернуться на остров.          — Ждём Полночь, Снайп.          — А как же твои дети?..          — У меня нет детей!          — Я про твоих злодейских отпрысков. Когда они уже заявятся? Они знают, что мы не обязаны их ждать и, если они не успеют, то провалят задание и информацию не получат? Вышли вперёд остальных команд, но сейчас запросто могут вернуться на ступень назад. Я собираюсь их приструнить сегодня, если ты не знал, не пытайся им подыграть или помочь. Надо провести им обряд посвящения, даже в наше время так быстро ни одна из команд не вырывалась вперёд, силы были примерно равны.          — Я и не собирался помогать, должен понимать, что им это не нужно, да и не рационально для всех, пусть сами горбатятся. Действуй так, словно они настоящие враги. Это то, зачем Незу устроил им вылазку в город так рано.          — Настоящие? Я ведь и покалечить их могу. Пули не рассчитаны на безопасный бой, любое попадание отправит их на койку минимум дня на три.          — Это просто замечательно. Что-то мне подсказывает, что мне будут необходимы эти дни перерыва хоть от кого-нибудь из них.          Как же Айзава был прав, вот только его желанию не суждено было сбыться.            Не успели Снайп и Айзава дослушать доклад Полночь из команды по передачи информации, как прогремел тихий взрыв откуда-то снизу. Через пять секунд, когда оба злодея прислушивались к звукам, прозвучал ещё один уже громче.          — Полночь, возвращайся на базу. У нас нападение.          — Поняла. Скоро буду, только попробуйте ударить в грязь лицом перед детьми.          Прозвучал третий взрыв, и послышался звук удара металла о бетон – выбили дверь тайного хода.          — Зря ты так, они вовсе не дети. – Айзава отключил связь и помчался в другую от Снайпа сторону, ему надо охранять компьютер, бой он обещал доверить второму.

***

           Ворон уже стоял наверху и ждал, когда остальные вылезут из прохода. Им надо успеть найти и занять хоть какие-то позиции для борьбы с непромахивающимся стрелком.          Пришлось в срочном порядке модифицировать всем костюмы, теперь вся группа Шума выглядела одинаково – они надели костюмы Снайпа поверх своих.       — Здесь есть камеры? А если скрытые? – Джеронимо была в группе Шума, как все, кроме Тишины.         — Действуем так, словно они есть. – уже чудо, что они нашли план здания, но и здесь не обошлось без планов, собранных Изуку ещё к миссии по свержению лжеглавы мафиозного клана… Он снова прокручивал собственный план, который озвучил товарищам несколько часов назад.

*

           — Помните разрушение входа в UA? Как они это сделали? – Ворон начал издалека пояснять суть своего плана. – Это причуда Снайпа, значит с командиром – Айзавой – сейчас именно Снайп, а тот захочет схлестнуться со мной. Я не могу пойти на захват данных, да и Айзава будет ждать именно меня, потому что логично послать за информацией именно меня.         — Вот поэтому тебя и надо послать на перехват информации! – Джеронимо была не согласна с тем, к чему сейчас клонил их капитан.          — Нет. Я буду в группе Шума, а за информацией пойдёт Тишина, его причуда не сильно пригодится в драке, а ещё он знает Сотриголову, он ведь обучается у него.          — Да, а ещё он знает меня и уложит на лопатки в два счёта.          — Только если будет знать, что на его территорию идёшь именно ты, он ждёт меня, на это и сделаем акцент, поэтому тебя мы и оденем, как меня, с помощью Аспида. Она сделает на тебя одежду, и ты будешь играть мою роль какое-то время. Они сразу разделятся, чтобы охранять и ликвидировать, для этого им надо будет покинуть главную комнату. Поскольку мы начинаем с дальнего хода, то расстояние между двумя злодеями, к моменту, когда они всё поймут, будет огромным.          — Но остальные? Да и отход надо спланировать. Если остальные будут возвращаться подземным ходом? – Аспид задала вопрос по делу.          — Мы всегда можем воспользоваться Курогири. Они ждут от нас сигнала к немедленной эвакуации, надо только собраться вместе.          — Ладно, ты капитан, тебе и решать. – Тишина покорно принял свою участь и смирился, придётся ему выложится на максимум, чтобы они не налажали на первой же своей миссии.

*

           Он осмотрелся ещё раз, проверил всех на местах и, кивнув сам себе, принялся ждать Снайпа.          Долго ждать не пришлось.          — Детишки, идите сюда.          А вот и он. Нужно доказать, что с новым поколением злодеев шутки плохи.

***

      Айзава стоял по центру комнаты с множеством высоких шкафов с твёрдыми носителями информации - архив ворованной информации. Здесь собрано всё, что им удалось нарыть на каждого героя в Японии и не только. Всё, что они собирали вне своего острова, ничто не касается лично их и дел призрачного города, но все разведданные собраны именно здесь. Он ждал, когда за ним придут, вернее, когда за ним придёт. Он ждал Ворона по свою душу, кого-то меньше посылать просто глупо, а Ворон не глуп, он сам придёт за самым важным.       — Ну что, ты ещё долго будешь прятаться? Ты ведь по делу пришёл, так чего ждёшь?       Айзава говорил люку под потолком. Он знал, что в комнату есть только два пути: дверь и вентиляция. Предсказуемо, но другого выхода он и сам не видел. Однако он не думал, что услышит его загодя, слишком громко для его самого известного ученика.       — Я всё-таки ориентируюсь на скрытность. Поскольку загнать вас в больничку или убить нельзя, то подумал вообще на глаза не попадаться, но, кажется, у меня не вышло.       — Не вышло это мягко сказано. Ты крупно налажал, даже подозрительно, что знаменитый Ворон так громко дышит, неужели волнуешься?       — Может и так. Я ведь потерял преимущество. - он спрыгнул у края комнаты и занял оборонительную позицию, оглядываясь.       Айзава больше не стал ждать, он бросился в атаку. Ленты полетели вперёд, а противник отскочил назад. Было что-то не так. То ли из-за узкого пространства, то ли из-за реальности битвы, но движения Ворона были другими. Другими, но не лучше того, что Айзава видел в их первую драку.       Тишина был на взводе. Ворон уверил его, что всё будет в порядке и преимущество на их стороне, но Шинсо волновался из-за противника. Он слишком уважал Айзаву, чтобы выходить на бой с холодной головой.              Оказалось, что он недооценивал себя. Начав сражаться, он словно забыл обо всём и попробовал азарт настоящей битвы на вкус.       Ему понравилось.       Тишина в одежде Ворона скользнул между рядов компьютеров и скрылся - нужно узнать, где находится нужный носитель. Ворон сказал, что по поведению Сотриголовы всё будет понятно и поставил на то, что, возможно, одна нужная флешка окажется подключена к главному компьютеру или же она вообще находиться в кармане злодея - самый худший исход, Тишина совершенно не знал, как доставать флешку в таком случае.       Сотриголова не последовал за лжеВороном, поэтому Тишина с тяжёлым вздохом понял, что флешка всё-таки рядом с учителем. Тогда сначала нужно выполнить дополнительное задание и начать водить врага за нос, иначе Тишина просто не сможет добраться до информации. Он подключил к одному из компьютеров аппарат, который Ворон сделал вместе с Аспид и поставил на загрузку.       Пока неизвестные ему коды взламывают злодейский архив со всей доступной злодеям информацией на героев, он пойдёт упорно строить из себя Ворона.

***

      — Это не интересно и глупо, почему вы не выходите? Ворон, я жду тебя.       — Тогда я не могу заставлять вас ждать.       Ворон вышел из-за колонны и направил на Снайпа пистолет. Началась перестрелка по касательной.       До этого команда Шума только перебегала с места на место, не давая противнику вычислить кто есть кто и что у них за тактика. Помогало. Снайп так воодушевился сражением и возможностью показать детишкам, где раки зимуют, что упускал тот факт, что его уводят подальше от его напарника и тянут время. По всей видимости он всё-ещё не понял, что с ним играются только четверо из пяти. А может он просто развлекается, безоговорочно доверяя Сотриголове.       Оба варианта на руку Стае.       — Давайте проведём спарринг, мистер Снайп, я вызываю вас на дуэль. Что скажите? Научите непутёвого мальчишку уму-разуму?       — А ты занятный, и правда хочешь меня развеселить! Давай, выходи на середину и пусть твои не мешаются.       — Что вы, да кто вообще посмеет?       Напротив Ворона, шагах в двадцати, стоял Снайп во всеоружии.       — Стреляем по левой руке, идёт? Я всё-таки учитель, раз ты просишь только показать урок, то так и быть, калечить не буду.       — Левая рука. Одновременно. Аспид, ты считаешь.       С другой стороны коридора вышла девушка в костюме Снайпа и двумя револьверами на бёдрах. Злодей был готов поспорить, что она не умеет ими даже пользоваться, а этот маскарад Ворон затеял, только чтобы добавить эффекта своей первой миссии - ребёнок.       — Итак, - прокричала Аспид начиная отсчёт секунд. - на счёт три. Один...       — Малыш, не волнуйся, что откатитесь назад в рейтинге команд. Ещё никто так быстро не выходил вперёд, так что всё закономерно.       — ...два...       — Вы правы, всё закономерно и мы это докажем.       — ...три!

***

      — Что-то не так, остановись. Чего ты добиваешься?       Сотриголова бегал и перехватывал любые потуги Ворона напасть на него и единственный в комнате компьютер с монитором.       — Хочу забрать у вас флешку.       — Нет. Ты тянешь время, я бы понял, если бы вы так водили за нос Снайпа, наверняка остальные этим сейчас и заняты, но ведь ваша цель здесь и тебе совершенно не целесообразно тянуть время сейчас. Что ты задумал Ворон? Почему не идёшь в прямую атаку, а только прячешься и бегаешь?       — Возможно, вы правы, и я тяну время. Тогда сами подумайте, зачем я всё это делаю? Зачем это мне?       Сотриголова проверил флешку в кармане. Услышав слова Ворона, изменился в лице, нахмурив брови и вперившись взглядом в зелёные глаза под потолком, на одном из шкафов с блоками.       — Выходи. Спускайся оттуда, живо!       Тишина посмотрел на часы на руке, прикрываясь выкрашенной в зелёный чёлкой и с улыбкой спрыгнул вниз. Спрыгнул и скрылся в проходе. Табло загрузки показывало 100% - можно идти. Он вернулся и встал перед Сотриголовой.       — Куда ты ходил?       — Зачем вам? Вы правда считаете, что я вот так вам все выдам?       — Я считаю, что у тебя нет выбора и... Что...       Злодей начал терять контроль над телом и оседать на пол. Он узнал это чувство.       Чувство, когда на тебя воздействует волнами звука одна девчонка своей причудой. Сотриголова упал на спину и увидел, как Джей аккуратно и бесшумно спускается с вентиляционной трубы, прямо перед ним.       — Кхм, извините. Я тут... у нас просто был план, да Тишина?       — Да, ничего личного, - Тишина подошёл к лежащему на полу учителю, вытащил бежевые вкладки из ушей и снял маску с капюшоном. - мы просто следовали плану нашего лидера.       Тишина переглянулся с Джей и они побежали на место встречи.       — Спасибо, Джей.              Они бежали по коридору на склад. Через него точно никто не должен возвращаться на базу. Там-то они и устроили место сбора.       — Угу. - Джей кивнула и снова повернула голову вперёд.       — Тебе не кажется, что что-то не так? - Джей на это заявление успела только кивнуть, как качнулась и упала, еле стоя, в руки Тишины. - Нет. Полночь.       — Ну привет... детишки.

***

      Команда Шума без Джей бежала к месту встречи. Ворон получил сигнал, что задание Тишина выполнил, и теперь капитан пытался связаться с Джей. На том конце послышались помехи и тихий приглушённый голос.       — ...ночь.       — Всем стоять! Кажется, у них проблемы.       — А мне кажется, что проблемы сейчас у вас.       Им навстречу вышел запыхавшийся Сотриголова.       Ворон отпрыгнул назад и достал бо.       — Всем назад, уходите к месту сбора обходным путём. Я приду позже. Бегом!       В этот момент на него уже накинулся Сотриголова.       — Так что ж, ты и правда не используешь причуду. Удивительно, если бы не этот твой стиль боя без причуды, я бы раньше понял, что ты отправил за мной Шинсо с изменителем голоса. Больше у вас этот трюк не пройдёт.       — Больше и не надо. Не думаю, что нас ещё поставят на подобную миссию с учителями. Кстати, почему вы не боитесь мне называть его имени, он ведь его скрывает.       Ворон уклонился от выпада и начал атаковать, но его инициативу пресекли лентами захвата.       — Думаешь, я поверю, что он встал под твоё начало, проводит с тобой столько времени, а ты его имени ещё не знаешь? Но вот почему твоего ещё никто не знает, я без понятия. Даже мы найти ничего не смогли, знатно же ты шифровался.       — Даже не пытался, обо мне просто забыли, теперь это всем аукнется.       Бой продолжился. Больше никто словами не перебрасывался. А спустя несколько минут, когда Ворону на рацию пришёл сигнал о готовности к отправке, Ворон сделал очередной выпад бо и, выиграв пару мгновений, развернулся и пустился в обратную сторону.       Он не побежал в обход, чтобы его настигли на выходе, он пустился бежать на крышу.       

***

      ПАРОЙ МИНУТ РАНЕЕ       — Ну привет... детишки.       Полночь ударила хлыстом по полу и хищно улыбнулась. Кажется, она спешила сюда не зря.       Джей всё ещё лежала на руках Тишины, едва удерживая себя в сознании, только благодаря маске, но она не могла отфильтровать также хорошо, как предмет Тишины. Поэтому он не рассчитывал на её помощь. Газ уже заполнил часть коридора и Полночь перестала его пускать поняв, что смысла нет.       — Здравствуйте. Я думал, мы встретимся на уроке истории.       — Ох, ну как я могла пропустить ваш первый выход, Тишина?       — И то верно.       Тишина положил Джей на пол, у стены, и встал в стойку.       — Тишина, мы здесь! - Из-за поворота, из-за которого он и сам выбежал с Джей парой минут ранее, показались Аспид и Джеронимо. - Мы поможем. Аспид увидела газ и сделал нам противогазы.       Джеронимо подбежала к Джей и стала надевать на неё противогаз. В этот момент Полночь попыталась им помешать, но Аспид блокировала удар хлыста своим бо.       — Учитель, вы думали палкой только Ворон махать умеет? Снайп допустил точно такую же ошибку. - Аспид продолжила говорить шевеля одними губами.       — Теперь он вынужден сидеть и ждать окончания заварушки, наверняка, больше не будет недооценивать противника.       — Я тебя услышала, милая, буду на чеку с вами.       — Поздно.       Тишина взял Полночь под контроль и начал строчить Ворону.       — Хорошая работа, Аспид. Где вы потеряли капитана?       — Сотриголова.       — Чёрт. Так и знал, что надо его вырубить.       — Всё в порядке, мы понимаем, что ты бы не смог. Ворон со всем разберётся.       — Эй, Джей приходит в себя. - Джеронимо крикнула откуда-то из-за завесы газом. - Пошагали на место сбора, там дождёмся капитана, хватит уже шататься здесь.       — Аспид, подготовь координаты Курогири.

***

      Ворон бежал по лестнице, перемахивая пролёты с помощью бо. Сотриголова перелетал пролёты с помощью лент. Оба не могли ни увеличить, ни сократить расстояние.       Всё решил прыжок.       Выбежав на крышу, Ворон запрыгнул на край и, разворачиваясь лицом к злодею, начал заваливаться назад. Он успел увидеть волнение и непонимание в глазах куратора, а в следующее мгновение он уже развернулся и, оттолкнувшись, летел к нижним этажам, к складу.       Посадка оказалась жёсткой. Пришлось исцарапать бо, цепляясь за лестницы, а потом ещё и в мусорный бак угодить. В планах этого не было, Ворон хотел приземлиться в кувырке - вылазить из мусорного бака долго, а у Сотриголовы мобильные ленты.       На счастье Ворона, Сотриголова либо проникся стараниями своего подопечного, либо просто понял, что его соратники продули и отказался делать всё сам. Оба варианта Ворона устраивали.       — Капитан! Вот и вы. - Джеронимо хотела заключить Ворона в объятия, но не вышло.       — Я уже отправила координаты Курогири. - Аспид холодным тоном отчиталась капитану и убрала передатчик, но в глазах виднелся огонёк - она тоже рада.       Ворон не успел поздравить их с выполнением их первой миссии - Курогири раскрыл портал. Когда они вышли из него, по ту сторону стоял довольный Незу, самого Курогири нигде не было.       — Я рад, что у вас всё получилось. Поздравляю! Пройдите к исцеляющей девочке на осмотр и в столовой вас ждёт ужин. Все итоги подведём завтра. Капитана попрошу пройти в мой кабинет после ужина, чтобы подтвердить прохождение миссии и откопировать информацию. Она будет вашей наградой в этой миссии. Вы выходите вперёд, так как вам будут известны слабые стороны врага, чтобы подготовиться.       Все кивнули и направились к исцеляющей девочке, но не для лечения, у неё можно было принять душ, не доходя до общежития или зала для тренировок.

***

      Изуку ещё во время душа разделил информацию. Они должны были принести всё, что касается 1-А класса UA, больше он не собирается им давать - себе оставит.       Пришло время посмотреть на улов. Стая отдала на проверку всю нужную информацию, умолчав, что скачала абсолютно всю с компьютеров в архиве злодеев. Скорее всего, злодеи делают разные архивы для своей информации и ворованной, именно по причине того, что ворованную информацию не так жалко потерять. Будь там вся информация призрачного города, Изуку сильно разочаровался бы.       — Так, а это что вообще такое? Здорово я самого себя переиграл.       Изуку сидел в своей комнате и смотрел на файл с собственным именем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.