ID работы: 12408726

Разбивающие оковы

Гет
R
В процессе
31
автор
maiideresan бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Победа водной глади

Настройки текста
Примечания:
      — Поможете мне с уборкой? — улыбнулась мама, но в глазах виднелись нотки издевки. Или это видела только Делла?       Мучительно вздохнуть хотелось двум детям. Не любили они уборку и все, но если для Дона это было лишь неприятное времяпровождение то для Деллы это была загадка, а состоялась она из злого умысла, который непременно присутствовал, но не был ей виден.       — Конечно, — нехотя ответила Делла устало смотря, хотя работа ещё не началась.       — Да, мама! — улыбнулась Эмма.       «Ведьмочка, не иначе», — подумала девочка усмехаясь.       Мама развернулась и достала из открытой предусмотрительно каморки швабры, тряпки, вёдра.       «Отрицательный ответ она не рассматривала» Потому что они никогда не отказывали.       Получив свой заветный предмет Делла чуть не взвыла. Её работа заключается в протирании вещей от пыли. Мама поманила к себе детей рукой.

***

      Дети молча сидели и выполняли свою задачу из-под палки. Уже четвертый день как мама отправила их убираться и каждый неимоверно устал. Скрип половиц из-за тяжёлых шагов не добавляют радости, а вибрация так и тем более.       Сзади Рэй заправлял простыню, поглядывая на девочку, что расположилась на полу, надевая пододеяльник. Вероятно, Эмма и Норман протирают пыль и все это проходило в полном молчании.       «Внезапная уборка уже странно» — подумала Делла, — «Она забирает все наше свободное время…»       Одеяло лежало на ее коленях полностью готовое к использованию. Перебирая ткань в руках девочка кажется догадалась. Возможно из-за этого Дон и Гильда могут косится на неё и придумывать себе всякое, но ей было сейчас как-то все равно.       «Возможно мама и хотела лишить нас возможности обсудить и обдумать план»       Кто-то стягивал с нее одеяло. Моргнув Делла увидела Рэя внимательно наблюдавшего за ней. Подняла бровь как бы спрашивая: " Что тебе надо?"       — На полу не сиди и выныривай из своих некрасочных мыслей, — прошептал Рэй. — Сидишь с таким лицом, будто раздумываешь кого-то убить.       — А может я именно этим и занимаюсь? — ехидно улыбнулась Делла.       Рэй весело хмыкнул и хотел что-то сказать, но его перебили.       — У-у-уф! Я. Хочу. Играть! — раздосадованно прокричал Дон, — Почему мы!? Ребят, почему мы!?       Гильда все больше начала темнеть в лице. Она медленно протягивала руку за шваброй пытаясь так незаметно её взять.       «Наверное, хочет Дона ударить по голове» — с задором подумала Делла.       — За что нас вообще наказывают?! Мы не сделали ничего плохого!       За то, что узнали правду. Но об этом вы ещё не знаете, как и о самой истине. Вы – подозреваемые.       — Дон, пошли, поможешь мне, — потянула его за руку в сторону выхода Гильда.       Подталкивая его она воскликнула:       — Давай скорее!       Подождав, пока ребята выйдут, четверо детей смотрели на них. Только после того, как дверь закрылась Норман начал:       — Мы должны придумать способ, как избавится от этой штуки. Нам ни за что не удастся сбежать,если мы не сделаем это своевременно.       — Но как? — спросила Эмма, — Как только нам стало известно, что за нами следят, мы обыскали наши тела, но никто из нас так и не нашёл ни единого шрама, через который мог быть внедрён передатчик.       — Верно, мы обыскали даже одежду и обувь, — кивнул Норман.       — Значит передатчик все же в нас, просто в неподвижных частях тела и в которых самим шрам не найти, — предположила Делла обняв колени и посмотрела на старших.       — А если подумать о самих передатчиках, то если они были созданы людьми, вероятнее всего, они излучают электромагнитные волны, — поменял тему Рэй, — Но благодаря источникам, доступным нам сейчас, я обнаружил, что подобная электроника должна содержать батарею, которую необходимо заряжать или часто заменять.       Мальчик нахмурился и помолчал несколько секунд, обдумывая следующие слова. Делла все это время не спускала с него взгляд, ведь эта информация будет очень полезна и потом она явно будет переваривать услышанное, даже если не поймет ни слова.       — Я подсчитал все прошлой ночью. Создание настолько маленького передатчика, который не оставил бы на теле ни следа, и при этом работал бы более десять лет… Невозможно с теми технологиями, которые имелись в две тысячи пятнадцатом году. Как и заметила Делла они отрезали нас от технологий на тридцать лет.       Делла внутри себя почувствовала гордость за себя, за то что хотя бы догадалась об этом и это заметили. Но быстро подавила в себе это, чтобы никакие слова по поводу этого не вырвались наружу, а то посчитают её выскочкой.       — К чему ты клонишь, Рэй? — явно осознавая, но нехотя признавать спросила Эмма.       — У нас слишком мало информации, чтобы с ней работать, — опять перебила брата Делла.       «Это скоро станет тенденцией.»       — Верно.       В этой фразе девочка не заметила раздраженность, которую, была уверена, что услышит. Возможно наоборот, ему нравится, что не приходится все объяснять. Может он старательно спрятал свое раздражение.       «Если продолжу его перебивать, то рано или поздно узнаю» — подумала Делла.       — Похоже… мама кажется такой спокойной, — протянул Норман смотря в окно.       — Потому что знает, что ее план сработал и мы столкнулись с этой проблемой, — незамедлительно ответила младшая.       — Правильно, Делли.       Эмма непонимающе посмотрела на мальчика, а Рэй скрестил руки на груди, своей позой показывая, ожидание пояснения.       — Взгляните на неё. Разве это не странно? Не знаю, как правильно это сказать, но всё что она делала, кажется мне очень странным.       — Ты имеешь в виду, будто она не пытается найти нас? — спросил Рэй.       — Точно! — кивнул Норман.       «Старшие под подозрением. Скорее всего мама больше подозревает меня, чем Эмму. Я отправила её к Найле, и мама первую проверила меня. Рука к шее.»       Девочка положила руку у левой части шеи. Там где черными цифрами выведено       75194.       Тук-тук.       Сердцебиение.       — Что такое? — заботливо спросил Норман.       — Когда вы ходили в первый раз в лес, мама общаясь со мной положила руку на шею. Она проверяла по пульсу, — пробормотал Делла не моргая смотря в пол.       — Меня тоже, — воскликнула Эмма, — Только я не предала этому значения, — по тону она явно этому сожалела.       — Ты волновалась? — нахмурились спросил Рэй.       — Немного, я волновалась и до того разговора, — подняла на него глаза девочка, наблюдая за сменой эмоций боясь найти там осуждение.       — Тогда ничего страшного, — выдохнул он и посмотрел в ответ на младшую сестру. — У детей частота пульса больше чем у взрослых.       — Что-то не так. Надеюсь, что мне просто так кажется, — нервно оглянулся Норман на дверь.

***

      Медленно, но верно подбирается отчаяние. Когда все детали пазла были установлены, сразу стало понятно. Это как если бы конечный результат тебе бы не показали. Уборка во всех комнатах, даже в тех, которые не заходили довольно долгое время, пересчёт простынь и так далее сразу встали на свои места. Не зря в голове всплывало сравнение с ожиданием гостей. Гости и правда пришли. Нежданные.       Маленькая девочка на руках мамы, которой примерно год и высокая женщина с совсем недоброжелательной улыбкой. Возможно, им это только кажется. Ведь только они видят в этом угрозу.       Некоторые дети, возможно, воспринимали бы всё это как игру. Это и есть игра, только на жизнь. Если проиграешь — второго шанса не будет, ты умрёшь. Никакого азарта нет, только страх. Страх быть пойманным, лишённым жизни. Когда-то давно мама говорила, что они свободны. Но что есть свобода?       — Позвольте мне представить. Это Кэрол — ваша новая родственница, а это сестра Крона. Она будет мне помогать.       — В… взрослый!? — нервно спросила Эмма сжимаясь.       — С сегодняшнего дня я буду жить вместе с вами, приятно познакомиться!

***

      — Ваша комната здесь, — открыла дверь в ту самую комнату, где убирались старшие дети мама.       — Поняла, спасибо.       — Неудачное место она выбрала, — заметил Рэй.       — Для мамы как раз-таки удачное, — тихо огрызнулась Делла и стушевалась. — Извини.       Рэй ухмыльнулся и дал подзатыльник девочке, и пока она накрывала ладонью место по которому пришёлся удар, ей в лоб прилетел щелбан.       — Теперь прощаю.       — Прямо посреди трёх детских комнат, — настороженно шепнула Эмма.       — Чтобы было легче наблюдать.       На этих словах крона и мама обернулись будто почувствовав. Делла, как и остальные ребята улыбнулись.       «Интересно войдёт ли это в привычку?»

***

      — Я так задумался о жучках, что совсем не подумал о новом взрослом…       — Норман, никто об этом не подумал и даже не догадывался о таком исходе событий, — попыталась успокоить мальчика Делла.       Библиотека достаточно большое помещение, её часто посещали дети. Ежедневные тесты обычно забирают много сил, некоторые желающие сравниться с Эммой, Норманом и Рэем часто тут появляются. Эти трое хороший пинок для остальных.       Стеллажи снизу доверху наполнены книгами и большинство из них научного жанра.       — Думаю это к лучшему, — внезапно произнес Рэй.       — Что? К лучшему? — переспросила Эмма.       — Кэрол и сестра Крона – хороший шанс получить новую информацию.       — Крона даст больше информации, но и больше шанс попасться, — заметила Делла.       Рэй лишь пожал плечами, но было видно, что он вполне согласен с таким высказыванием. Девочка перевела взгляд на стол и свою руку, замечая, что она стучит ногтем по поверхности.       — Для начала откуда они приехали? — задал вопрос Рэй.       — Кэрол стала заменой Конни, вроде замены товара, — рассуждает Норман и взгляд его стал отрешённым.       — Да, если наш приют ферма, то должно быть место где они готовят одногодок на замену.       — Значит все мы прибыли сюда из того места? — ищет подтверждение Эмма, смотря на ребят.       — Да, — кивнула Делла, — Интересно, что это за место…       — Появление нового взрослого значительное событие, скорее всего имеются и другие фермы, — предположил Норман опираясь на спинку стула смотря в стену, он так часто делает, как помнит Делла. — Скорее всего взрослые подготовлены и их контролируют.       — Для начала нужно понять как сбежать вместе с детьми, — перевел тему Рэй смотря на дверь, наблюдая за щелью внизу, чтобы уловить чье-либо приближение. — Нужно узнать, где находятся жучки.       Повисло молчание, каждый думал о своём и прикидывал вариант где они находятся. Если версия Деллы правильная, то в руках, ногах, около лодыжек, в животе просто не могут быть жучки.       «Возможно они будут в ушах или в плечах»       — Кэрол, — внезапно произнес Норман смотря уже ожившими яркими голубыми глазами на ребят.       — Её только привезли, можем осмотреть. Только это могут сделать лишь девочки, если нас заметят, начнут подозревать, — нахмурился Рэй взглянув на сестер. — Эмма, Делла, это будет вашей частью, мы вам доверяем.       Кивнув немного поразмыслив младшая все же решила спросить:       — Почему к маленьким детям пускают только нас?       — Не знаю, — пожал плечами Норман явно заинтересовавшись этой темой.       — Вырабатывают материнский инстинкт? — задорно фыркнула Делла.       — Всё возможно, — на секунду поднял уголки губ Рэй.       От такого проявления эмоций девочка смотрела на него не отрываясь и внезапно она почувствовала, что она улыбалась. По глупому наивно, весело, счастливо не смотря на всю ситуацию в целом. Мальчик смотря на свою младшую сестру которую по наставлениям мамы он должен был беречь, как и всех остальных, ухмыльнулся.       — Только зачем… — спросила в пустоту Эмма.

***

      Пока Эмма осматривала тело Кэрол, а за ней исподтишка наблюдала Гильда, Делла задумалась, не замечая при этом, что нахмуривает брови. Малышка от такого повышенного внимания смеялась и тянула свои маленькие ручки к старшей сестре. Жаль, что такое невинное существо отдают демонам на еду.       И всё же, как становятся мамами? Возможно, они обучаются там, где и появляются дети? Тогда, скорее всего, они знают о медицине на высшем уровне. Возможно, они осваивали боевые искусства. Они как пешки, которые служат лишь подкреплением для более высших фигур. И эти высшие фигуры — демоны? Скорее всего.       Делла, смотря на то, как Эмма начала отчаиваться, что было видно по её взгляду, подошла и проверила уши. Именно они больше всего подходят, как думала девочка. Оттопырив сначала правое, а после левое, она увидела маленький шрам.       — Мама говорила, что это после забора крови, — вспомнила Эмма.       И как раньше никто не догадался, что это вовсе не приют, а что-то иное? Когда знаешь, все становится таким понятным и смотря на всю ту ложь, которую Делла впитывала как губка, она хотела вернуться в прошлое и крикнуть своей маленькой копии «Дура, это не приют! Додумайся же!»       Теперь уже бесполезно об этом думать. Они все узнали и готовят план. Вместе с детьми. Эта мысль в голове Деллы никак не укладывалась. Как они могли согласиться на такое самоубийство? Дети не смогут сбежать, многие из них малыши, которые потянут на дно их. Не хочется предавать родственников, но ради спасения себя и любимых людей она готова стать злодеем.       — Никогда не видела, чтобы после забора оставался шрам, — высказалась Гильда подойдя ближе. — А у меня он есть? — развернулась спиной она.       Эмма быстро подошла и посмотрела за ухо:       — Нет, уже прошёл.       Девочка начала готовить ко сну Кэрол, параллельно играя с ней. Эмма смотрела на нее с нежностью и решимостью, что отлично показывала о чем она думала.       «Главное, чтобы не сболтнула лишнего.»       — Нужно защитить детей, — в эту же секунду прошептала старшая.       Внутренний голос уже шептал вполне устало, почему она не заткнула эту дуру раньше? Потому что тоже дура. Остаётся надеяться на ее актерскую игру.       — Опять ты об этом кошмаре, — закатила глаза Делла. — Эмма, все хорошо, мама нас в обиду не даст.       Она кивнула и залилась румянцем и начала с ещё большим усердием переодевать новую сестру. Ее рыжие волосы упали прямо на глаза. Смутилась. Неужели поняла, что допустила ошибку?       «Из-за чего отправляют детей? Зачем они им нужны и в каком порядке?» — подумала Делла. Это как смотреть через гладь воды на дно. Не видно, пока не ступишь на него. Обман зрения или страх?       А возможно обман чувств?       Ее предали.       Человек, которого она считала мамой, оказался предвестником смерти. Она даже не поет элегию, она поет песнь погибели. Нежный ласковый голос становится холодным, бесцветным, пока боль проносится по телу, оставаясь в подкорке сознания, напоминая о предательстве, трепеща от мысли сладкой мести.       Она заметила, что все это время смотрела в одну точку и не моргала. Смахнув наваждение, но не до конца избавившись от неприятных ощущений чувств, она посмотрела на Эмму. Та сидела и гладила засыпающую Кэрол по волосам. Гильда уже давно ушла и девочка подумала, что нет возможности лучше.       — Ты знаешь как формируется порядок отправки?       — Да, — ответила Эмма тихим голосом хотя явно хотела говорить громче, — Из-за оценок, демоны едят… — она вдохнула, пытаясь собраться и не показывать страха перед этой ситуацией.       — Мозги? — удивилась Делла, — Я думала они едят мясо…       — Мы тоже. У кого хуже баллы тех и отправляют первыми, но…       — Когда исполняется двенадцать, не важно как ты учился, тебя отправляют, — пробормотала девочка, сцепляя в замок ладони за спиной, чтобы не показать дрожь.       Она не любила показывать слабость, впрочем, как и многие. Она считала, что громкие рыдания и поскуливания худшее, что могут позволить себе люди. Возможно, она права, а может и нет?       — Да, — кивнула Эмма и нахмурилась, что-то обдумывая. — Нужно сказать Норману и Рэю о жучках.       — Тогда идём, — Делла направилась к двери, но не услышав шагов за собой, обернулась. — Что-то ещё?       Эмма внимательным взглядом, в котором также читалась печаль, смотрела на комнату. После второго отклика она все же посмотрела на девочку.       — Ничего, — улыбнулась она.       Тихий шаг, кажется, всегда был её продолжением. Девочка всегда так ходила после прочтения детектива который нашла на показ библиотеки.       — Что-то узнали? — перехватил их Рэй когда они только успели перешагнуть порог столовой.       — Да, только здесь я говорить не буду, — указала на сестру Крону девочка.       Мальчик кивнул и посадил сестер за стол. И снова, как обычно. Молитва, прием пищи, свободное время и сон. Вот только сейчас ребята снова находились в библиотеке и обсуждали полученную информацию.       — И правда, его бы никто не заметил.       — Я и не думал, что останется отметина от забора крови, — нахмурился Норман щупая свое ухо.       — Ага, — согласилась Эмма, — Если бы не Делла, я бы его вообще не заметила!       — Как его сломать? — резко спросила Делла, чтобы прервать похвалу в свою сторону.       Ведь жучки огромная проблема. При победе нужно будет от них избавиться иначе всё это будет зря. Смерть.       Проигрыш.       — Вы – молодцы! Теперь мы знаем форму, размер и местоположение жучков, — хвалит и даже гордо сказал Норман смотря на свою подопечную.       — После нахождения…       — Нужно сломать, — закончили все.       — Но как? — задумалась Эмма.       — Когда разрежем, чтобы посмотреть, мама тут же заметит, когда будет расчесывать, — отметил мальчик.       Делла на это неоднозначно кивнула. И правда как? Жучок – это слежка, часы – устройство, но мама же не всегда на них смотрит? Она большую часть времени на виду, значит шанс ещё есть, есть время для обдумывания.       — Пока у нас есть время об этом подумать и можно все оставить и так, — заявила Делла.       — Да, — согласился Рэй, — но не нужно забывать о вероятности сигнала в жучкке при его уничтожении.       — Сигнала? — переспросила Эмма.       — Также сигнал не передает информацию о личности, так что мы можем спокойно приближаться к вратам и стене.       — Но они все ещё в нас — продолжила она все ещё сомневаясь, что делать.       — Пока жучки на нас мама должна быть уверена, что сможет за нами прийти, так что, да. Лучший вариант оставить все как есть.       — Но как их сломать?       — Ну знаете форма и размер жучка навевают некоторые мысли, — на несколько секунд Рэй замолчал, — В общем оставьте это на меня.       — Ты уверен? — спросил Норман.       — Да.       — Остаётся лишь вопрос: как вывести всех детей?       «Как-как, да никак!» — раздраженно подумала Делла и уже хотела это произнести вслух, но решила, что это будет не лучшей идеей.       — Проблема в том, что они все верят маме. Возможно некоторые не смогут принять правду, — сказал Норман.       «Вот поэтому лучше отказаться от этого» — пропел внутренний голос.       — Неужели их придётся вывести их обманным путём?       «Зато когда они увидят демонов, спасибо явно не скажут»       — Еще остаётся проблема недостаточных способностей детей, — напомнил Рэй. — Проще говоря, они – помеха!       «Неужели очнулся, Рэй? А где ты раньше был, когда на это соглашался?»       — Рэй, — угрожающе замахнулась Эмма.       «Мне тоже так хочется произнести: "Рэй!" и врезать ему!»       — Но это правда. Некоторые крайне слабы, а многие вообще ходить толком не умеют.       — У меня есть идея на этот счёт, — заявила Эмма и тут Делла уже не смогла сдержать порыв иронично поднять брови.       — Делла! Не издевайся! — обиженно надула губы она.       — И в мыслях не было, — съязвила девочка и услышала смешок со стороны Рэя, но никак на него не отреагировала.       — Делла, давай выслушаем Эмму, — с укором посмотрел Норман, — Какая идея?       — Догонялки.       Делла медленно моргнула и посмотрела на девочку осматривая ее лица в поисках объяснений. Будто она может прочитать их по лицу.       — Норман будет догонять, а дети убегать.       — Превратим игру в тренировку, — согласился мальчик, — Так мама не догадается.       Нужно обучить детей. Рассказать им все, что мы знаем. Повысить выносливость, интеллект и научить приспосабливаться к условиям вокруг. Делла вскользь кивнула. И правда хорошая идея.       — Я расскажу им как пользоваться своими телами, а вот как мыслить…       — Расскажем мы, — заверил Норман, при этом имея ввиду и Рэя. — Думаю, будет лучше, если мы будем вести их.       — Да, действительно лучше, — кивнул Рэй.       — А Делла?... — не знала, что поручить девочке Эмма.       Решение пришло быстро на ее удивление, и она сразу же об этом сказала.       — Я буду наблюдателем, — уверенно заявила Делла. — Буду наблюдать за тем как вы ведёте группы и подставлять комбинации, кто в каких ситуациях будет вести детей.       — Да, это тоже важно, — кивнул Норман, — Значит завтра начнем.       Заранее потушив лампы, они вышли из библиотеки и направились в комнаты для отдыха. Жаль только, что сон так и не придет, а ей завтра, как и теперь все последующие дни нужно быть внимательной.

***

      Эмма учила ее лазать по деревьям, хотя Делла сначала не хотела этого отнекиваясь тем, что ей и на земле хорошо. Но когда первые падения прошли, раны на руках зажили девочка большее свое время проводила между листьев.       Блаженное наслаждение охватило с головой и добавило чувство безопасности, будто и нет мамы, демонов, больше никакой листик не упадет на реки и не потревожит тихую, гладкую водную гладь. Но нет. Воде свойственно течь все дальше и дальше, обходя препятствие и подхватывая с собой кого угодно. И не всегда этот путь приводит к чему-то хорошему. Будто Деллу подхватили отравленные воды, неся в воронку, и если она не схватиться за ветку, не выберется, то погибнет.       Норман заметил девочку и кивнул ей, при этом прячась за ветками кустов. Значит кто-то прокололся, и он выжидает их. Пока она наблюдает за Рэем и Эммой. Эмма полагается на свои силы, поэтому и ее группа становиться выносливее, а также она их всячески подбадривает, чтобы не теряли боевой дух.       Выносливость, поддержка.       Рэй учил пользоваться головой, заметать следы, при погоне резко поворачивать в разные стороны, чтобы их силуэт терялся в тени. Учил разбегаться, но не терять друг друга из виду, а потом, когда опасность минует, собираться.       Тактика, мышление.       Это всё девочка записывала в блокнот, который где-то достал Рэй и дал ей сегодня утром. Хороший подарок. Теперь стало немного удобней, правда вопрос: где его прятать?       Старательно приглушенные шаги и сбитое дыхание. Вот и группа Эммы.       «Интересно, что они вдвоем предпримут» — порезала на ветке девочка.       Все дети оглядывались по сторонам, в это же время Лани посмотрел на нее, а Делла лишь склонила голову на бок, заинтересованно смотря. Мальчик подошёл к Эмме и что-то ей прошептал, не отрывая взгляда от сестры. Делла усмехнулась и насмешливо цыкнула.       «Глупо думать, что где я там и Норман, хотя прямо сейчас так и есть.»       Эмма потрясала Лани и отправила в строй, оглядывая местность. Норман, воспользовавшись тем, что кусты стоят друг ко другу близко, начал подходить ближе к детям. Чтобы заглушить шуршание травы, Делла потрясла ветки, якобы проверяя их на прочность.       В следующий момент мальчик выпрыгнул из укрытия и успел дотронуться до двух младших сестёр. Он начал панику, чем и воспользовался, схватив ещё троих. Лани посмотрел на Эмму и в глазах его читалось: «Видишь? Я был прав!»       Делла увидела лишь четверть убегающих из группы Эммы, пока они не скрылись за деревьями.       Она сделала вывод, кого и куда ставить.       Выходя из леса девочка заметила сестру Крону, стоящую в стороне, но она все равно пристально наблюдала за Гильдой.       «Ничего хорошего ждать не следует»       — Ну что? Записала? — поднял голову Рэй.       — Записала, — протянула блокнот она. — Вечером обговорим комбинации.       — Ты уже и так их продумала, — пробежался глазами по тексту мальчик. — Все вполне логично.       — Я могла что-то упустить, — заупрямилась Делла. — Так что…       — Догонялки это весело, — послышался грубый женский голос сзади. Крона. — Я хочу с вами поладить. Сыграем вместе. Время игры двадцать минут, я буду водить, ребята, попробуйте сбежать, — улыбнулась она и эта улыбка не сулит ничего хорошего.       Идти стало тяжело. Колени начали мелко дрожать, и Делла старалась идти как можно уверенней. Рядом бежали дети, переговариваясь, а кто-то даже старался перекричать остальных. Ещё немного и ее руки задрожат. Дрожит, как лист, который старательно держится за веточку. Но ветер сильнее, подует — и листик полетит за ним. Подует опасностью, и Делла поддастся панике.       Остановившись около лестницы, она указала назад.       — Как она будет двигаться?       — Скорее всего будет бежать за нами, — остановился на третьих ступеньках Рэй, — по пути будет ловить и остальных детей.       Переступать через ступени стало привычкой. Так легче, быстрее, только на приемы пищи она спускается как подобает, и то, только потому что Анна контролировала и ворчала по этому поводу.       — Будем наблюдать с дерева, — произнес Рэй.       Крепко вцепившись ногтями так, что, скорее всего, останется грязь и кора, девочка поставила ногу на выступ и подтянулась. Это не составило особого труда, когда ты это делал много раз, как распускается цветок утром. Она подогнула под себя ноги ещё более цепкой хваткой ладоней, которая пришлась на ветку, начала наблюдать и прислушиваться. Рядом тихо кряхтит Норман, которому уже помогает прибежавшая Эмма.       Ноги начали затекать после трех минутного неподвижного положения, из-за чего начало колоть. Зажмурившись, девочка втянула в себя воздух и начала считать до трёх. «Раз, два, три.» Из-за скуки она принялась отбивать подушками пальцев ритм, известный только ей. При этом, начала отдаваться мелкая вибрация, которая не слишком-то и помогла затекшим ногам. Поэтому вмиг перестала это делать.       Чего они не ожидали, так это сбежавшихся детей, начавших переговариваться. По прямой даже не бежала, неслась Крона, сгребая их в «объятья». Она прижимала их к себе будто они нечто ценное, как если бы мама подарила тебе новую игрушку. Они и правда то самое ценное. Они — товар. От этого и зависит их жизнь.       — Почему они сбежались? — ошарашенно спросила Эмма, распахнув глаза.       — Она выманила их листочками, — удивился Норман.       — Она умнее чем кажется, — подметил за всех остальных, оставаясь хладнокровным, Рэй.       После ухода Кроны они решили разбежаться. Девочка уже как примерно минут десять ходит по лесу, но ничего и никого не видела и не слышала. Ходить между деревьев уже надоело, поэтому она решила посмотреть на дорогу к большим валунам.       «Черт меня дернул сюда пойти...» — тяжело вздохнула Делла. Открывшаяся картина была более чем «завораживающая».       Цыкнув на это, девочка взяла в руку камни. Норман и Рэй бегут вместе и, скорее всего, скоро разбегутся. Крона за ними, а лицо ее искажала безумная гримаса азарта. Мальчики бегут слаженно, в темпе, не сбивая дыхания. Вот только такой бег очень энергозатратный и долго им не пробежать.       Выбегая на центр дорожки, она учла, что состоит эта тропинка из песка. Значит при резком торможении с проездом вперед поднимется вверх средство побега.       Игнорируя на себе довольно красноречивые взгляды, Делла побежала вперед. Крона улыбнулась ещё шире, что добавляет ей ещё больше сумасшествия.       Разведённые в стороны пальцы — разъединение.       Мальчики направились в разные стороны, а Делла затормозила, кинула мокрые от пота камни, имитируя шаги, она кинулась в сторону Рэя.       Пробежав кусты, она, не находя силы остановится, вцепилась в его плечи, пытаясь, отдышаться. Мальчик поддерживал ее за плечи, чтобы ненароком не упала, как поваленное дерево.       — Лучше? — участливо спросил он.       — Лучше, — кивнула Делла.       Его глаза были наполнены заботой и раздражением. Две абсолютно разные эмоции, но нет. Там есть ещё одна.       Удовлетворение.       — Мы выиграли, — достал из кармана секундомер который уже закончил передвигать стрелки по назначенному его количеству.       Победа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.