ID работы: 12408929

Overdrive

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Большой и просторный кабинет наполнен ярким светом солнца, медленно склоняющегося к земле. Невысокая черноволосая девушка опрыскивает и поливает широколистное растение на настенной полке, любовно оглядывая налившиеся, но еще не распустившиеся бутоны. — Ты уверен в том, что все в порядке? — вода впитывается в сухую землю слишком быстро, и девушка слегка наклоняет небольшую лейку, касаясь ее носиком края цветочного горшка. — Мы ничего не слышали о брате уже несколько лет. Я переживаю. — Я не могу с ним связаться, но у него там немало знакомых и тех, кто поддержит его в любой ситуации. Ты же знаешь, Кун не прекращает попытки вычислить его нынешнее местоположение, номер телефона, почту. — Зачем ты перекладываешь всю ответственность на него? Кун не виноват в том, что мой брат оказался лишним в нашей семье. — Он не лишний. Я сделал так, потому что не хочу портить репутацию не только себе, но и вам обоим. — Он твой сын, в первую очередь, а ты заставил его чувствовать себя обделенным и ненужным! — девушка со стуком ставит лейку на полку, потирая заслезившиеся глаза. — Почему не оставил его насильно в пределах Кореи? — Он сам так решил, Айрин. Сказал, что не хочет прозебать в провинции и ему безразлично то, как я к этому отнесусь. Кун еле нашел его в Шанхае, потому что там у него есть проверенные люди. К сожалению, люди эти сейчас не выходят на связь. — Ну и как ты можешь такое спокойно говорить? — девушка всхлипывает, утыкаясь лицом в сгиб локтя. Солнце играет отблесками на темных волосах, утешая теплом. Мужчина за широким дубовым столом склоняет голову, соединяя пальцы рук в замок. — А что, если его уже нет в живых? — Он смекалистый парень. Если он не хочет выходить сейчас на связь, значит, того требуют обстоятельства. Я хочу его вернуть не меньше тебя. — Не нужны было давить на него, — сдавленно произносит девушка. С длинных черных ресниц срываются крупные слезы. — Он имеет право жить так, как хочет того. — Как видишь, он реализует это право уже несколько лет, — мужчина отвечает грубо, тут же понимая свою ошибку. — Прости, Айрин. Я не оставлю попыток найти твоего брата, но сейчас этот разговор следует закончить.

***

      Гонконг — удивительный город, который содержит в себе множество несочетаемых вещей. Несколько лет назад, переехав сюда, Лукас был рад своему решению оставить семью и друзей позади и попробовать добиваться высот самому, без посторонней помощи и назойливого присмотра. Гонконг дал ему возможность измениться, окрепнуть и научиться смотреть на многие вещи под другим углом.       Джонни — один из лучших гонщиков, специализирующихся на заездах на короткие дистанции и дрэг-рейсинге, — оказался первым, кого Лукас встретил в Гонконге. В тот момент Юкхэй только грезил мечтами о собственной команде и заездах мирового масштаба, а на парковке под жилой многоэтажкой, где располагалась его квартира, стоял лишь старый 350Z без какой-либо дополнительной комплектации.       Как оказалось чуть позже, стритрейсинг привлекал и Джонни тоже. Именно он и познакомил его с андерграундной тусовкой города, а затем и страны. Стартовав с самых низов списка признанных, убив не одну машину, парни смогли выстоять против трудностей, сколотить себе немалое состояние на перепродаже и заездах. Всего через несколько месяцев в их команду вошел О Сехун — Лукас немного знал его как гонщика еще с Сеула, но прежде они не общались, будучи в разных командах. Уже втроем они подняли на уши весь Гонконг, бросив вызов одному из двух боссов города, — Ву Ифаню. Тот не посчитал нужным отвергнуть вызов, а еще счел Viper Лукаса слишком слабым по сравнению со своим Corvette, и в итоге поплатился. Лукасу отошел небольшой новый район города, позиции его команды резко подскочили в списке. Андерграунд наводнился слухами о том, что Юкхэй заранее проплачивает все заезды перед соперниками, а еще имеет невероятные связи в Южной Корее.       Первый раз оказавшись в Пекине, Лукас едва не запаниковал. Здесь были и новички вроде него, и легендарные гонщики со всего мира; именно последние и внушали всей его команде ощущение несостоятельности. Конечно же, Юкхэй не мог позволить себе сдаться на пути к успеху, и даже поражения принимал с гордо поднятой головой. Эта самоуверенность и привлекла в его команду Марка и Йерим, которых Лукас принял на удивление быстро, чему еще долго возмущался Сехун.       Именно его влечение к совершенствованию, к победам и заветной первой строчке рейтинга гонщиков Китая столкнуло с его со специалистом по тюнингу и, по совместительству, отличным хакером, ранее работавшим на команду одного из рейсеров в Шанхае. Пожалуй, это был самый увлеченный человек, которого когда-либо знал Юкхэй. Исин пришел к Лукасу на договорной основе, так как ребята не справлялись сами, а нанимать единоразово механиков не хотелось. Сперва Джонни очень осторожно и подозрительно относился к новенькому китайцу, и это был единственный пункт, по которому он и Сехун сходились стопроцентно. Лукас нервно грыз ногти, но изменить ничего не мог, и тогда изменил сам Исин, — разорвав контракт, он остался в команде на постоянной основе. В итоге, обе стороны оказались в выигрыше: Юкхэй получил замечательного механика и водителя, а Исин обрел тех, на кого можно положиться.       Сейчас, в свои двадцать семь, Юкхэй был как никогда уверен в себе, своих друзьях и своем будущем. Он не боится срывать поставки своим конкурентам, одним из первых пробовать новые гоночные треки, рисковать и покупать неоднозначно оцененные экспертами запчасти и обвес. Порой он настолько забывался, покупая машины и детали, что остановить его мог лишь Джонни: карманы никогда не оставались пустыми, но Лукас ставил команду на край, никого не слушая. Марк смиренно вздыхал, копаясь в новых машинах, пока его босс сверкал белозубой улыбкой, в красках описывая, как порвет любого соперника. Йерим скрывала улыбку за узкой ладонью, получая осуждающий взгляд от старших: Юкхэй хоть и вел себя порой как ребенок, но на деле не оставлял шансов соперникам.       Команда всегда обсуждала дальнейшие действия, порой выбирая из двух зол меньшее: они не раз теряли возможность выйти в финальный стадии крупных международных соревнований, но, взамен этому, оставались при своих территориях, финансах и друзьях. Юкхэй знал, что мог быть уверенным на все сто в своем настоящем, а на будущее предпочитал не загадывать ничего.       Время меняло город вокруг и знакомых и близких людей; не менялось лишь желание давить педаль в пол и наслаждаться сладким вкусом победы.

***

— Скажи мне, почему всё-таки босс взял тебя в команду? — закатывает глаза молодой парень, сидя на корточках перед спортивным автомобилем и наблюдая за девушкой, наносящей матовую краску на диск перед ней. — Ты красишь детали своей машины чаще, чем свои ногти. — Вякнешь еще раз — покрашу твои, — отвечает девушка, недобро ухмыляясь. — Лучше бы помог разобраться с поставкой. — Что на этот раз? Шивон не успел перехватить поставщиков и теперь грезит о том, чтобы сравнять нас с землей? Удивительно, как за этой тачкой еще очередь не выстроилась. — Нет, босс смог провернуть сделку так, чтобы никто не узнал, так что машина наша, — гаражная дверь приходит в движение, и беседа прерывается рычанием двигателя автомобиля по ту сторону. — А вот и он сам. — Кажется, снова без настроения.       Вопреки ожиданиям, авто не заезжает внутрь гаража. С водительской стороны выходит высокий мужчина, и девушка, все еще занимающаяся покраской, откладывает баллончик в сторону. — Машина пришла еще пару часов назад, — достаточно громко говорит она, окидывая взглядом запыленный капот автомобиля босса. — Тао чуть позже проведет диагностику и осмотр.       Мужчина молчит; девушка подмечает, как крепко сжимает он челюсти. — Шивон великодушно отпустил эту машину, но у него были планы на аналогичный заказ. Если произойдет так, что в его гараже окажется такая же, нам нужно обеспечить лучший тюнинг и стайлинг для нее. — Аналогичный заказ? Он просто мог сказать, что хотел свистнуть эту тачку первым, — хмыкает Тао. — Мы можем разобраться с этим и другим способом. — В прошлый раз ты уже разобрался. Еще один проигранный заезд — Венди заменит тебя. — Не проще ли сделать аэропорт и порты нейтральными? — Тао разводит руками, а после указывает на стоящие в углу коробки. — Гораздо удобнее было бы самим забирать поставки, не думая о зазнавшихся корейских миллионерах. — Вот именно поэтому ты никогда не станешь лидером, — Ифань закуривает, направляясь к гаражу напротив. — И еще, Сыльги, — девушка делает шаг вперед, — прекрати тратить краску на всякую херню.

***

      Рано или поздно, единожды или множество раз, каждый задумывается о своем будущем и анализирует прошлое. Порой, для того, чтобы найти себя, могут потребоваться годы. Терять самого себя за ворохом гнетущих событий Юкхэю не хотелось. Он знал, что, уехав из города и оставив Джонни во главе, он сможет попробовать начать все сначала: найти новых товарищей, забить себе место середнячка в компании. Это стало бы решением многих его проблем. Сейчас, лежа на кровати, это решение казалось самым простым выходом. Однако, сдаваться Юкхэю тоже не хотелось. — Блять, — роняет он, когда в дверь настойчиво звонят, а он лежит на кровати лишь в нижнем белье и гоняет по кругу каналы на плазме. — Открой уже, — слышит Юкхэй голос Марка.       Тот оказывается не один — рядом нервно грызет ногти Исин, слегка приподнимая брови, когда Лукас все-таки открывает им дверь. — Я ничего против не имею, но мог бы и штаны накинуть.       Юкхэй разводит руками, топает в спальню, где несколько минут ворошит шкаф в поисках опрятных вещей. Марк и Исин располагаются на кухне в ожидании босса и тихо перешептываются. — Какие новости? — басит Лукас, когда присоединяется к компании. Исин хмыкает, оглядывая выглаженную белую рубашку. — Выглядишь как офисный планктон. — Как и планировали, самолет уже приземлился в аэропорту утром. Но автомобиль до сих пор не на месте, хотя координировал сам Сехун, — Марк кусает щеку изнутри, потому что готовится к всплеску гнева от босса. — Маячки? Камеры? — Последний раз машину видели в районе Виплэш, — отзывается Исин, открывая в телефоне карту. — Вот здесь, — указывает он на перекресток, — установлена последняя камера, которая засекла перевозчика. Маячки сбоят конкретно, вероятнее всего, машина находится под хорошей электронной защитой. — Чего? — Они в курсе нашей системы командной связи или у них есть своя сильная волна. Сигнал трекера заблокирован. — Исин бы их быстро нашел по маячкам, — Марк горделиво задирает нос, но тут же снова поджимается. — Но факт остается фактом: машины нет. — Сука, сколько раз говорил, хочешь сделать хорошо — сделай сам! — Юкхэй закатывает глаза, сжимая ладони в кулаки. — Какого черта вы двое сидите у меня на кухне, а не занимаетесь поисками? — Джонни уже выехал и созвонился с Чонином, тот обещал помочь, — Марк вздыхает, и Лукас предупреждающе поднимает ладонь, зная, что тот сейчас начнет извиняться. — Что насчет Шивона? Аэропорт это его территория, он мог организовать перехват. — Он не мог так незаметно и быстро среагировать на чужой территории, пусть даже он бы и пас машину с самого приземления. Это люди Ифаня, отвечаю, — Исин что-то печатает в телефоне, а затем показывает экран остальным. — Он, кстати, по сообщениям моих ищеек, собирается завтра вылетать в Пекин. Нам бы тоже стоило поторопиться. — У нас, блять, пропала машина на хуллион баксов, — Лукас трет переносицу двумя пальцами, прикрывая глаза. — Сехун останется здесь, его косяк, ему и разгребать. — Сехун нужен нам в Пекине, - возражает Марк. — Я сказал, что Сехун разбирается сам. — Нам нужен координатор, если что. — Йерим, по-твоему, бестолковая дурочка? — Юкхэй смотрит прямо в глаза другу и тот поджимает губы. — Она справится. Собирайтесь, едем в Виплэш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.