ID работы: 12408986

Психология, медицинские препараты и нотка любви

Гет
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Суббота, 17 декабря, 13:20 Сегодня погода была теплее, чем последние пять дней. Частый снегопад и сильный ветер прекратились и теперь на улице был только лёгкий холодок, который изредка давал о себе знать знать. Кадзутора шёл вдоль дороги, пряча руки в карманах своей куртки. Сегодня он должен был встретиться с Такемичи и Чифую, но сперва парень намеревался зайти в одно место. Он шёл по заснеженному тротуару, рядом с которым то и дело проезжали машины. Мысли Кадзуторы мелькали в его голове с бешеной скоростью, сменялись одна за другой. Парень не замечал прохожих, в которых несколько раз чуть не врезался в силу своей неосмотрительности. Всё, чего он сейчас хотел — дойти до городского кладбища. В последний раз он приходил туда лишь пару раз в прошлом месяце. На похороны Баджи он так и не решился прийти, слишком стыдно и больно было смотреть и понимать, что Кейске умер из-за него. В дальнейшем все его мысли были заняты переживаниями и сеансами с доктором Юкимото. И вот сейчас он идёт навестить своего друга, избавившись от сильного чувства вины. Не так далеко от Ханемии уже виднелись надгробия, ровно выстроенные по рядам, словно отряды Тосвы на собраниях. «Интересно, чем они сейчас заняты. Надо бы поинтересоваться у ребят, когда мы встретимся.» И вот он вступил на порог кладбища, места обитания мёртвых душ. Столько жизней здесь могли бы спокойно ходить по земле и радоваться тому, что они ещё дышат. Здесь были и пожилые люди, что прожили немало лет, и люди среднего возраста, и подростки. Последних было не так много, но сам факт наличия их надгробий тут уже нагонял тоски. Кадзутора шёл между каменными памятниками, приближаясь к небольшой плите, на которой было выгравировано "Баджи Кейске, 03.11.1990—31.10.2005. Любимому сыну и лучшему другу". Глядя на эту короткую надпись, Торе хотелось расплакаться. Он подошёл к надгробию ближе и сел прямо напротив него, положив голову на подставленное колено. — До сих пор больно осознавать, что тебя нет в живых, — парень со вздохом произнёс слова, полные печали и поправил воротник куртки, чтобы было удобнее сидеть, — как бы я хотел повернуть время вспять и выбросить тот проклятый нож куда подальше. Кадзутора огляделся вокруг, как будто боялся, что его подслушивают и, убедившись, что рядом никого нет, склонил голову перед могилой Баджи. — Кейске... Пожалуйста, прости меня. Если бы мой разум не был затуманен местью Майки, всё было бы хорошо... — его глаза постепенно намокали и небольшие слезинки скатывались по его щекам. — Я очень сожалею, что позволил себе напасть на тебя. Сожалею, что именно из-за меня ты не отпраздновал свой день рождения. Сожалею, что из-за меня твоя жизнь закончилась вот так. Умоляю, прости меня. Прости меня! Из тихого шёпота парень перешёл на крик, полный горечи. Он свалился перед надгробной плитой своего друга. Слёзы крупными каплями падали на землю. — Мне... Очень жаль. Правда... Я искренне сожалею. Кадзутора несколько минут тоскливо и одиноко сидел на земле, вытирал слёзы и шептал лишь одно "мне очень жаль". Спустя немного времени он успокоился. Сел, скрестив ноги, и опёрся руками на свои ступни. — Помнишь, как мы впервые встретились? Был мой день рождения. Тогда ты предложил мне настоящую дружбу и провёл со мной время. Как ты сделал мне мой первый пирсинг. — Ханемия слегка улыбнулся, — Я вот этого никогда не забуду. Ты показал мне, что дружба — это не использование других, а нечто замечательное. Благодаря тебе моя жизнь изменилась и я вечно буду тебе благодарен. Всю свою жизнь. Ещё долго парень с улыбкой вспоминал все те моменты, которые они с Баджи пережили. Когда Тора шёл к супермаркету, возле которого он должен был встретиться с Чифую и Такемичи, он почувствовал на душе некую лёгкость. Ему всё ещё было больно, но после того монолога ему стало лучше. Намного лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.