Часть 2
2 августа 2022 г., 00:00
Утром Брок еще спал, когда Роджерс осторожно потормошил его. Отвратительно бодрый и уже одетый для пробежки. Ни черта себе Брок разоспался, если пропустил, как Кэп и проснулся и оделся! Тот надел на шею Брока ошейник и подхватил на руки, не дав даже позавтракать.
— Пошли гулять, приятель, вечером ты ведь не сходил.
Брок бы с удовольствием сказал, куда бы кэп мог сходить, но сил не было. Так и болтался в мускулистых руках вялой сосиской, пока кэп бодро сбегал вниз по ступенькам.
На часах было отвратительно рано, даже агент «Шерон» не встала, чтобы отработать свою зарплату. Брок хотел кофе и пожрать. Хотя бы пожрать. Он чуть не уснул снова, пока его несли до парка.
Пришлось принудительно проснуться, когда Кэп ссадил его в стороне от дороги и броковых яичек коснулась холодная росистая трава. Это неебически взбодрило, но Брок все же предпочел бы чашечку горячего кофе. Роджерс вооружился специальным пакетиком для уборки экскрементов и стал наблюдать.
Жизнь не готовила Рамлоу к тому, что за его утренним туалетом будет пристально следить сам Капитан Америка. Это сильно затруднило процесс. Не говоря уже о том, что облегчиться пришлось не в сортире с полом-подогревом, а на траву. Что же, на миссиях бывало и такое, так что психологических травм Брок не получил. Спрятался в кустах погуще и сделал свое темное дело.
А после уже бодрее побежал по дорожке, оглядываясь и принюхиваясь. Собаковладельцев было довольно много, несмотря на ранний час. И маленьких собачек хватало: Брок встретил и чихуахуа, и йоркширского терьера. Что интересно, настоящие собаки чем-то понимали, что встречали на пути совсем не-собаку и пытались избежать общения. Оббегали по дуге или прятались за недоумевающими хозяевами.
Роджерса это не настораживало, только умиляло. «Моя маленькая воинственная сосисочка», — нежно говорил он всякий раз, как более крупный представитель псовых отскакивал от Брока, как от огня.
Приятной неожиданностью стало встретить Касла и Мёрдока. Мэтт сидел на лужайке, пока вокруг него бешено нарезал круги дружелюбный улыбчивый бультерьер, распугивая кузнечиков и ловя их на зуб. Брок подбежал к нему, перелаиваясь.
— Ничего пока не нашел, в процессе. Передай Пирсу, что устроился норм, но в соседках подозрительная телка. Блондинка, светлые глаза, возраст лет тридцать-тридцать пять. Пахнет от нее порохом и мылом с алоэ. Последнее — не передавай.
— Принято, командир. Джек с Мэй будут по соседству, для подстраховки. Со дня на день, жди.
Роджерс, беспокоясь, попробовал оттащить Брока, благо что не узнал вчерашнего бультерьера из приюта. Брок вывернулся из его рук, пробежал под брюхом Касла, хлестнув его коротким хвостом. Тот, легко куснул, играясь, за ухо. В ответ был всерьез укушен за ногу, чтобы не расслаблялся.
— Не бойтесь, мистер, Фрэнк очень дружелюбен, — отозвался Мэтт. — Его воспитали кошки, он вообще не агрессивен.
— Но на вид он опасен, — пробормотал Стив. Касл смешно сел на жопку, вытянув задние лапки, склонил голову, прислушиваясь к нему. Потом дружелюбно оскалился.
— Он умнее большинства моих коллег, — фыркнул Мэтт и Брок пообещал себе позже узнать, что этот острослов имел в виду.
Брок потащил кэпа дальше по парку. Пробежку он бы не выдержал, не со скоростью суперсолдата, но намеревался насладиться по полной. В доме Роджерса его все равно ждали скука и радио.
На пути им встретилась мадам неопределенного возраста с таксой. На тощей шее собаки висел широкий ошейник с жетоном, а к нему был прицеплен ядовито-сиреневый поводок. Мадам сверху вниз оглядела Брока, удивительным образом проигнорировав самого Роджерса, и изрекла:
— Лапки кривоваты. Наверное, со щенячьего возраста водили его на шлейке? Хорошо, что перешли на поводок и ошейник, хоть и поздновато.
И пошла дальше, а ее такса дисциплинированно бежала рядом. Стив замер, не зная, что сказать, а после, пожав плечами, продолжил путь.
Оскорбленный до глубины души Брок облаял мадам с ее жирными ляжками и так же ровно побежал рядом с Кэпом, не пытаясь вырваться вперед.
Значит, скоро на связь выйдет Джек с колли-Мэй… Ну да, дружба собачников, все дела… Реальность оказалась несколько другой и Брок несколько признаться, прихуел.
Из-за того, что Кэп выбрал Брока, по соседству поселилась Мэй с Джеком. Точнее, мисс МакКиннон и ее гривистый волк. Эдакая вытянутая вверх рыжая лисица с черными, как в чулках, лапами. Незамужняя женщина с необычным питомцем, который мог бы заинтересовать Стива и развязать разговор, типа друг-собачник. Вообще, планировалось наоборот, все же Джек был не привычным питомцем…
Брок даже на жопку присел, когда к нему подбежал Роллинз на прогулке. Быстро и неотвратимо, совершенно бесшумно, словно в ужастиках. Ткнул холодным носом Брока, растопырившись при этом, как жираф на водопое. Стив почти в секунду оказался рядом, под негромкий смех Мэй, подхватил Брока под пузико, прижимая к себе.
— Не бойтесь, он на всех маленьких собак так реагирует. Для него удивительно видеть их, думаю, он принимает таких собак за щенков.
— Точно? — Роджерс чуть напряженно уставился на высоченную странную собаку. Роллинз выпрямился и изящно прогалопировал к невысокой Мэй, уткнулся носом ей в шею, даже не напрягшись. Мэй почесала его за ухом с улыбкой.
— Переживает, что вы забрали малыша. Он не причинит вреда, честно.
Брок и сам затрепыхался, подлаивая недовольно. Ему хотелось на волю. Стив осторожно опустил его на землю.
— Очень необычная порода, я таких еще не встречал. И такой крупный…
Роллинз, стесняясь, улегся рядом с Мэй, свернувшись калачиком. Брок, не мешкая, забрался в самую теплоту, беззастенчиво оттаптывая длинные лапы.
— Почему не Мэй колли? — немедленно уточнил он.
— Решили что на меня кэп скорее поведется, из интереса, — проворчал Джек. — Но если что, через пару дней поменяемся. Ну и на крайний случай, я твой план отступления.
Брок откинулся на его теплый бок, размышляя.
— Компромата пока нет. Вообще нет, этот парень как ангел, даже порно не смотрит.
Джек недовольно фыркнул и нетерпеливо выкусил комочек шерсти из хвоста. Мэй пока соловушкой разливалась про то, какой редкий питомец у нее. Роджерс смотрел с сомнением и интересом.
— То есть, по сути, он должен жить в дикой природе? — уточнил он. Мэй с сожалением покачала головой.
— Не выживет, навыков нет, я же его с щенячьего возраста выкормила. Да и в зоопарк не сдать, умрет от тоски, он очень привязчивый. И привыкли мы уже друг к другу.
— Побудь до конца недели у него, — Джек вздохнул. — Может, хоть что-то накопаешь, без инфы-то сбегать не вариант. А вообще тебе как?
Брок поразмыслил, потоптался по Роллинзу еще.
— Неплохо, но скучновато.
Он вспомнил те рисунки на стене, что никак не мог рассмотреть, роста не хватало в виде таксы. Может, если ночью аккуратно превратиться… Там точно были изображены люди, а не пейзажи. Может, это и есть тайна кэпа? Хотя вряд ли бы он тогда открыто повесил компрометирующие рисунки на стену.
Брок посмотрел на то, как Стив с умильной улыбкой треплет терпеливого Джека за ушами. Ладно, может, и мог. Значит, нужно будет вечером проверить.
Брок подбежал к Стиву и требовательно гавкнул, чтобы тот погладил и его, нечего баловать чужую… чужого бойца. Выбрал из всех Брока, вот пусть и не забывает о своем выборе. Приманил, понимаешь, не своего пса на свои большие теплые руки.
Джек, уловив, что Брок раздражается, поднялся и отошел от Стива к Мэй, сделав вид, что хочет гулять и потянул за поводок. Мэй вскочила, попрощалась со Стивом и они с Джеком припустили по траве, обгоняя друг друга.
— Ты быстро заводишь приятелей, — грустно сказал Роджерс Броку. — Вот бы и мне твое умение.
Он сгреб Брока в охапку и какое-то время сидел так, прижав его к широкой груди. Брок, который, наконец, не сидел задницей на влажной траве, не протестовал, греясь между прекрасно раскачанных грудных мышц. Но после завозился, пихаясь лапками и освобождаясь. Ладно то, что пидорасней повеяло, а вот он сейчас чувствовал странный прилив… Прилив, в общем. Еще только не хватало снова посетить ветеринара, но уже с куда более ужасными целями. Он этого не переживёт.
— Пойдем домой, малыш, — Роджерс подхватил его под пузо, уложил на руку, как багет и понес. Альтернативой было бы только семенить на своих четырех, и Брок послушно повис.
Вечером он нашел первое доказательство того, что Кэп не робот. Оказалось, не-идеальный Роджерс голодным жрет арахисовое масло пальцами из банки.
«Не могу определиться, это отвратительно или возбуждающе?» — Брок, потявкивая, попросил и себе. Стив, поколебавшись, протянул ему измазанные, вкусно пахнущие пальцы. Брок пережил короткий момент колебаний, но он же отыгрывал глупую собаку во имя Гидры! Так что храбро облизал пальцы Стиву, пока тот посмеивался и говорил, что «у его сосисочки мягкий язычок». И снова Брок себя успокоил только мыслью о визите к ветеринару. Будь он человеком, с удовольствием облизал бы не только пальцы Стива. Но ничего ему не светило, так что стоило забыть.
Ночью, когда Роджерс крепко уснул, Брок тихо повозился на лежанке, пытаясь стащить с себя широковатый ошейник. Хорошо вот ребятам которые были покрупнее, ошейники на больших собак не сдавливали человеческую шею при обратном обороте.
Безбожно помяв уши, он, наконец, избавился от него и проследовал к стене с рисунками на кухне, поминутно оглядываясь в сторону спальни, а после прислушиваясь. Роджерс крепко спал и, кажется, уже привык к возне таксы, так что можно будет быстренько рассмотреть рисунки и забрать самый интересный. Места в адреснике как раз хватит чтобы впихнуть плотно свернутый лист.
Брок превратился и какое-то время пролежал на кухонном полу, на боку, привыкая к прежнему телу. Было холодно и стремно. Вот как сейчас Кэп выйдет отлить и найдет у себя в квартире голого мужика…
Везде на рисунках был какой-то смазливый парень, хотя в темноте было трудновато разобрать. Кэп из этих, что ли? Брок сорвал один лист с карандашным наброском со стены и постарался как можно тише свернуть его. Осталось только передать его Мэй и, возможно, миссия выполнена. Неважного человека Кэп не стал бы перерисовывать с такой маниакальной частотой.
Ошейник он надеть на себя обратно, конечно же, не сумел, но оставалось надеяться, что это утром за него сделает Роджерс. Он снова стал таксой и свернулся калачиком на лежанке и удовлетворенно вздохнул. Ныли уши и немного — спина, но засыпал Брок с чувством хорошо проделанной работы.
Утром опять была исполнена эта ебанутая программа: «Я посмотрю как ты какаешь», от начинающего собачника Роджерса. И как только собаки это терпят? Брок некстати вспомнил собачьего киборга из мультика и тихонько кашляюще залаял, душась смехом. «Где мои яички, Саммер?». Стоило только надеяться, что он своих не лишится. Иначе Пирс ему никакими премиями не возместит.
Мэй и Джек были сонны и позевывали, но к утренней прогулке Роджерса явились, как штык. Брок поскакал к Джеку, для вида радостно облаивая его. А на деле…
— Кажется, я нашел что-то, у меня в ошейнике лежит лист с рисунком.
— Дельное? — немедленно заинтересовался Джек.
— Как знать. Пусть Лаки пробьет портрет по базам. Хотя какие там базы данных в сороковые того века? Жестикулируй Мэй, чтобы пошарилась у меня поскорее, пока Кэп не запалил.
Джек завертелся юлой, в конце указывая мордой на развалившегося на траве Брока. Мэй, сюсюкая, прошлась ловкими пальцами у Брока по шее и морде, исподволь ощупывая ошейник, но вынуть безбожно смятый в трубочку лист тонкой линейной бумаги не успела. Брок глухо заворчал, оскаливаясь, мол, давай быстрее. Стив тут же подхватился возмущенно.
— Ему не нравится!
Мэй отдернула руку раньше, чем успела сообразить, что происходит. Сориентировавшись, Джек подхватился, отвлекая внимание от Мэй, схватил своей пастью Брока поперек всей таксы и дал деру.
Убежать далеко он не успел, хотя пытался. Суперсолдат нагнал его, не вспотев, ухватил за ошейник, притормаживая. Джек аж на задних лапах привстал, изумленный, что кто-то из двуногих смог его догнать.
— Эй, приятель, это не твой щенок! И не палка, но если хочешь, я тебе ее или фрисби побросаю.
Брок, болтавшийся во время бега туда-сюда, слабо вякнул, сдерживая тошноту. План был хорош… Если бы Роджерс был человеком. Если бы эта писулька была ни о чем, вернулся бы к нему через денек, типа «найденный», а так… Придется продумать план отступления получше.
Джек, сдавшись, аккуратно выплюнул Брока. Перспектива ловить пастью фрисби от кэпа его не порадовала. Но хорошо, хоть не щит.
— Может, ему самочку найти? — Стив подхватил Брока под пузико и обернулся к Мэй. — Если он так ищет собственных детенышей…
— Боюсь, что сучка его породы попросту загрызет его, — хладнокровно протянула Мэй. Джек поджал хвост. — Прошу прощения за инцидент, больше не повторится. Придется подыскать ему намордник.
Брок зашелся насмешливым лаем, но миссию никто не отменял и он упрямо полез к Мэй на колени, подставляя шею под неумелые почесушки. Джек сел на задницу и обиженно отвернул морду.
— Ночью скину из окна еще один рисунок, цветной, около полуночи, — пролаял Брок. Джек согласно фыркнул — понял, принял.
На следующий день Джек и Мэй не появились, это было ожидаемо. Рисунок перекочевал к Мэй и та должна была найти кому принадлежал портрет. Так что Брок смог себя всего посвятить прогулке, размышляя, как бы технично съебаться от кэпа. По всему выходило что никак, Роджерс старался держать его в поле зрения постоянно.
Прогулка так и прошла бы технично и скучно: скрылся в кустах, облегчился, побежал дальше, если бы не белка. Мелкая вертлявая тварь выскочила прямо на дорожку. Покрутила у Брока перед носом пушистым хвостом и бросилась наутек. Брок, сам не понимая зачем оно ему, кинулся догонять. Даже поводок у зазевавшегося Роджерса вырвал из руки.
Хитрая тварь покрутилась у корней дерева, пока Брок пытался поймать ее, и резко стартанула наверх. Брок рванул за ней и взвыл. Протиснуться между корней он смог, но вот… Жопа застряла. Он задергался, заходясь негодующим лаем, скребя землю, пытаясь выбраться. Застрял качественно: ни туда, ни обратно.
Он взвыл, призывая Стива. И кэп пришел на помощь. Разорвал корни и спас задницу Брока, буквально. Мягко привлек к себе и поднялся. Брок, для которого белка приблизилась на высоту кэповского роста, угрожающе залаял. Белка издевательски махнула хвостом, который так и просил его откусить и укрылась в дупле.
— Ты весь в земле и в травинках, приятель. Пора нам закругляться с прогулкой и пойти помыться.
Мыться с кэпом? Это уже было за гранью выносимого, такие мысли Брок старался не думать.
Реальность оказалась куда прозаичнее. Стив снял с себя футболку, чтобы не замочить, но и в душевую кабину не стал влезать сам, гоняя там таксу струей от душа. Брок бегал внутри и ловил пастью теплую воду. Хоть какой-то интерактив, кроме прогулок.
А после того, как Брок был высушен и завернут в полотенце, Стив — наконец-то! — уселся за ноутбук. Тыкал неловко в кнопки одним пальцем, зависая, но с запросом справился. Брок с волнением наблюдал за его успехами, лежа под боком Стива огромной гусеницей.
Погуглив особенности породы в интернете, Стив долго чесал в светлом затылке.
— В тебе сильны охотничьи инстинкты, приятель. Твои предки вытаскивали лис за хвост из узких и длинных нор. Но твоя порода также склонна к ожирению, так что больше никаких кусков с моей тарелки, только специальный корм.
«Зачем ты меня расстроил, какое я тебе плохое зло сделал?» — Брок повалился на спину, подставляя живот, который Стив немедленно почесал. Смотри, ведь совсем не жирный, корми меня получше!
Ночью, когда Стив уснул, Брок уже увереннее стащил с себя ошейник. Почти полночь, Джек и Мэй наверняка уже несут дозор под окнами квартирки кэпа. Он выбросил в форточку сложенный вдвое рисунок, на этот раз выполненный цветными карандашами, и присмотрелся. Двое с фонариками пошарились по газону и свалили. Хорошо еще рядом полиции не было, забрали бы, как наркоманов, ищущих закладки.
Брок почесал живот и повернулся к холодильнику. Что-то он не наелся кормом… Холодильник манил упаковками бекона, свежими овощами и вафельным тортом.
Когда на кухне вспыхнул свет, он замер, судорожно дожевывая. Обернуться не успел бы, счет шел на секунды, в окно выпрыгивать голым тоже не был вариант.
— Я не ворую! — сработал он на опережение. Роджерс несколько притормозил, соображая. Голый мужчина у него в квартире, на кухне. Входная дверь на замке, окна закрыты.
— Д-да, ты просто ешь из моего холодильника, — Роджерс коротко свистнул. Брок знал этот звук, так он обычно подзывал таксу. Тело едва не дернулось привычно отозваться. Все же он слишком долго пробыл в теле собаки. Вон, даже за белками охотиться начал.
— Куда вы дели моего друга?!
— Ты за четыре дня не придумал имя «другу»! — возмутился Брок. — Думаешь, мне приятно отзываться на наименование продукта? Думаешь, я похож на сосиску?
Роджерс оглядел Брока сверху донизу, особое внимание уделив паху.
— Можно мне подумать над ответом?
Брок зарычал и заглотил очередной кусок ветчины. Собачий корм многовкусием не отличался. Стив подошел, потрогал шею Брока с натертым следом от ошейника.
— ЩИТ и до того пытался подкладывать мне медовые ловушки, но — только женщин… Были и белокурые американки, и рыжие ирландки, и даже одна японка… Но чтобы крепко сбитый, смугловатый мужчина… Кто бы ни придумал эту ловушку, снимаю шляпу.
— Не ловушка, — вздохнул Брок — А агент под прикрытием. Не таким, как «медсестра» через квартиру, она все больше соглядатай. А я… отвечаю за вашу безопасность. Психологическое здоровье, если хотите, сэр, — не говорить же правду вот так сразу?
— Я принесу вам штаны, — решил Стив. — А после мы поговорим о работе и доверии.
— И поедим? — Брок сделал жалостливые собачьи глаза. Момент, когда Роджерс умилился и сдался, был виден невооруженным глазом.
— И поедим, — согласился он. — Мне надо часто есть. Так что я к вам присоединюсь.
Верный слову, он принес из спальни великоватые домашние штаны и совсем не пялился, пока Брок их надевал. Тот сразу повеселел и быстро настрогал сэндвичей из всего, что нашел в холодильнике. Стив включил чайник и сел за стол.
Они быстро перекусили, и Стив напомнил, что ждет объяснений.
— Все просто. Я работаю на ЩИТ. То есть на Фьюри. От Романовой тому стало известно, что вы хотите для себя пушистого партнера и меня отрядили на миссию.
— Для миссии.
— Ничего личного, кэп, но приказ есть приказ. От меня-человека толку могло было быть больше, но я командир отряда огневой поддержки, а не психолог. Мне велели пожить рядом и оценить твой уровень приспособленности к современным реалиям… Я обзавелся хвостом и сел в клетку.
Стив поджал губы и отвернулся. Брок понял что это опасный момент. Еще минута и кэп закроется от него, так что до нутра не дотянуться уже никогда.
— Правда, в досье не писали, что ты рисуешь цветными карандашами на салфетках и блокнотных листах, храпишь и ешь арахисовую пасту пальцами.
Стив отвел взгляд и покраснел.
— Это не преступление. И, надеюсь, это не станет известно широкой общественности, агент..?
— Рамлоу. Я — могила. У меня четкий приказ, а твои личные привычки никого не касаются.
Стив, подумав, предположил:
— Ты же не один, верно? Есть отряд таких же, наверняка. И та дама с лисоволком?
— Мэй, да, — согласно кивнул Брок, не понимая, куда клонит кэп.
— Мне скоро предстоит взяться за оперативную работу. Как много стоит информация про то, что ты превращаешься в собаку, мм?
— Чтобы светоч нации и занимался низким шантажом! — Брок был поражен. Приятно, в основном. Не думал, что кэп таким занимается, но Пирс же приказал получить доверие Роджерса? Получай на всю катушку.
— Не знаком с этим светочем. Ну и что, что собаки, лишь бы люди были хорошие. И профи. Думаю, мы бы неплохо сработались.
— А ты мне нравишься, — ухмыльнулся Брок. — Думаю, сработаемся.
Роджерс покраснел.
— Ты мне тоже.
Брок аж вытянулся во весь рост, чтобы выгоднее продемонстрировать накачанную грудь и рельефный живот.
— Мне как, в таксу превращаться и валить на лежанку или к себе в кроватку пригласишь?
Роджерс очаровательно порозовел на скулах.
— Думаю, у тебя теперь достаточно длинные ноги, чтобы забраться в мою кровать. Выгонять не стану.
Рамлоу зарычал, а Роджерс ухмыльнулся.
Уже засыпая в обнимку с Роджерсом, Брок подумал, что Пирс от него и отряда много хочет, а платит мало. И вообще, пора менять сторону. Роджерс, кажется, к нему благодушно настроен. И умел убеждать.
Свободу стае Альфа Страйк!