Мгновенье
27 июля 2022 г., 15:56
POV Мичиру
Касаюсь струн смычком, заканчивая мелодию, и открываю глаза.
Стоя на затемненной сцене в слабом свете софитов, я не могу рассмотреть зал, который практически скрыт во мраке. Но я знаю, что он забит до отказа, как и всегда на моих концертах.
Несколько секунд тишины с того момента, как прозвучали заключительные аккорды, и вот зал наполняется громкими аплодисментами и криками «браво».
Улыбаюсь, делаю шаг вперед, и, прижимая к груди скрипку, кланяюсь залу.
Овации продолжаются, хмурые охранники недовольно смотрят на идущих по проходу зрителей с букетами цветов.
Аккуратно передаю скрипку Сецуне, которая привычно исполняет роль моего помощника и менеджера. Она отходит чуть назад, не унося мою сценическую подругу, прекрасно зная, что я обязательно исполню пару композиций на «бис».
Кто-то подходит к сцене, преподносит презенты и поздравляет с прекрасным выступлением, кто-то просит автограф, восхищается музыкой. Кто-то просто говорит: «Спасибо» и дарит цветы.
Розы, тюльпаны, ирисы, лилии, каллы... Цветов все больше и больше.
С улыбкой принимаю букеты, складываю рядом с собой и благодарю зрителей. Гора цветов все растет, а люди продолжают подходить.
Не отдавая себе отчет, ищу глазами одного человека, который за последний год не пропустил практически ни одного моего концерта. Несколько раз я даже видела его на гастролях, и это, надо признаться честно, почему-то особенно грело сердце.
Когда все желающие преподнесли мне цветы, я вижу его.
Высокий блондин в черном костюме, подогнанном по фигуре спортивного телосложения, и в белой рубашке.
Склонив голову так, что светлая челка падает на глаза, он преподносит букет синих цветов, напоминающих крупные бархатистые маки.
На миг мои пальцы оказываются в его ладони. Дрожь проходит по телу, а следом волна тепла окутывает сердце.
Взгляд серо-зеленых глаз нежно смотрит на меня, а губы шепчут:
- Спасибо. Вы великолепны, Мичиру-сан, - в его глазах я вижу больше, чем просто восхищение моим талантом.
- Благодарю.
Я не знаю его имени, но он близок мне. Я не знаю, кто он, но его появление всегда радует меня.
Наши взгляды соприкасаются, и я хочу, чтобы обладатель этих серо-зеленых глаз был рядом. Всегда.
Он снова нежно улыбается, откидывает со лба челку и отходит, а я ощущаю странную пустоту и хочу, чтобы он вернулся.
Прижимаю к груди букет блондина и оборачиваюсь к Сецуне. Та возвращает мне скрипку и протягивает руку, чтобы забрать цветы. Но я автоматически прижимаю их ближе и тут же сталкиваюсь со смешинками в ее глазах. Понимаю, что это смотрится смешно. Чувствую, как щеки заливает румянец, и быстро меняюсь с ней.
Увидев в моих руках скрипку, зал снова замирает в ожидании.
Пробегаю взглядом по зрителям, ища глазами блондина, но не могу найти.
- Слева от тебя, пятый ряд с краю, - доносится тихий шепот Сецуны.
Быстро киваю ей с благодарностью и подношу скрипку к плечу, одновременно находя взглядом преданного поклонника.
Глубокий вдох, и музыка вырывается из-под смычка, наполняя зал.
Вижу, что блондин, откинувшись на спинку кресла, внимательно смотрит на меня. Чувствую, как проницательный взгляд проникает сквозь ткань концертного платья, ласкает кожу... Дыхание учащается, и я чувствую необъяснимый жар и легкое головокружение.
Но это совершенно не мешает мне играть. Наоборот, я чувствую странное воодушевление и словно тону в своей же музыке, становясь одной из нот.
Улыбнувшись блондину, закрываю глаза и продолжаю играть.
Опускаю смычок только тогда, когда Сецуна уже в десятый, наверное, раз зовет меня, выводя из музыкального транса, как она называет это состояние.
Снова кланяюсь зрителям и под гром аплодисментов покидаю сцену.
Едва оказываюсь за кулисами, как наваливается такая усталость, что мне приходится остановиться и опереться о стену.
- Мичиру!? - взволнованная Сецуна тут же оказывается рядом, обхватывая меня свободной рукой за талию. - Что с тобой?
- Что-то я устала...
Хочется просто лечь, закрыть глаза и забыться сном часов на десять, как минимум.
Сецуна сочувственно кивает головой:
- Ты сегодня просто в ударе, - она помогает мне дойти до гримерки, закрывает дверь и усаживает на диванчик. - И что тебе такого сказал этот блондин, что ты еще полчаса играла, словно до этого не было почти двух часов выступления? - она вручает мне букет цветов, подаренных блондином.
- Просто сказал: «спасибо», - утыкаюсь лицом в синие цветы и вдыхаю их запах.
- Разоделся как жених, - Сецуна достает бутылку минералки и наполняет стаканы. Благодарно киваю, делая глоток освежающей жидкости. Сегодняшний концерт вымотал меня довольно сильно. - Кстати, ты знаешь, что это за цветы? - Сецуна кивает на букет в моих руках.
- Нет, - признаюсь ей. - На маки похожи, но...
Вижу, как довольно улыбается Мейо. Цветы - одно из ее увлечений.
- Это анемон, известный также как ветреница. Между прочим, на языке цветов анемоны символизируют искренность и верность, чистую любовь и романтику. Как и ты, они не слишком любят жару, а хрупкость их лепестков требует аккуратного обращения с букетом.
- А он романтик, - улыбаюсь, поглаживая лепесток.
- Ты сегодня была великолепна, Мичиру, - искренне говорит Мейо. - Даже не знаю, что было лучше, - вопросительно смотрю на нее, и она поясняет. - Сам концерт или выступление на «бис». Ты словно была в другом месте.
- Ты о чем?
Она кивает головой:
- Ты слилась со скрипкой и... улетела прочь.
- Улетела? - удивленно смотрю на нее, задумываясь.
Улетела?
Хм...
Нет. Я растворилась. В музыке. В глазах блондина.
- Мне самой понравилось сегодняшнее выступление, - признаюсь ей, скидываю туфли и забираюсь на диван с ногами. - Сец, ты не знаешь, кто он?
Мейо вопросительно поднимает бровь, берет со стола пилочку и невозмутимо начинает подпиливать и без того безупречный ноготок. Сецуна обожает, чтобы ее уговаривали. Мы обе знаем это.
- Ты о чем?
Подсаживаюсь ближе к ней и с невинным видом заглядываю в глаза:
- Сец, ну ты же все знаешь. Ты не могла не узнать, кто этот блондин. Пожааааалуйста.
- Ох, и почему я такая добрая? Ладно, попробую узнать, что смогу, о твоем блондине. Может быть, - добавляет она, усмехаясь.
Бросаюсь ей на шею:
- Сецуна, ты чудо!
- Чудо, между прочим, знатно проголодалось и предлагает тебе, гений музыки, поскорее собраться и отправиться в ресторан, а потом домой.
- Спааать..., - с наслаждением представляю теплую постель и мягкую подушку.
- Сначала - ресторан! - настаивает на своем Мейо, и я сдаюсь, понимая, что и сама хочу есть. Есть у меня дурная привычка - я не могу есть перед выступлением, и сейчас желудок напоминает мне об этом довольно настойчиво.
Аккуратно передав в руки подруги букет анемонов, снимаю концертное платье и облачаюсь в более удобную повседневную одежду. Смываю неброский макияж, собираю волосы в хвост и смотрю на себя в зеркало. Вот уже перед зеркальной поверхностью не звезда классической музыки, известная в Японии и за ее пределами, а обычная девушка.
Сецуна подмигивает:
- Интересно, узнал бы тебя твой блондин или ему интересна только та Мичиру, что блистает на сцене?
Пожимаю плечами и забираю у нее букет:
- Не знаю, Сец. Сейчас я хочу всего лишь перекусить и отправиться спать.
- Какая ты скучная, - Сецуна делает вид, что обиделась. Но я прекрасно знаю, что она просто шутит. - Цветочки будут прекрасно смотреться у тебя на столике в спальне, - смеется она, видя, как я прижимаю букет к груди.
Несколько часов спустя, засыпая в своей постели, с улыбкой смотрю на синие маковки анемонов, что стоят в вазе на подоконнике.
Уже забываясь сном, словно со стороны вижу себя в объятиях блондина, а точнее... блондинки.
Несмотря на то, что девушка так похожа на парня и одета в мужскую одежду, я знаю, интуитивно знаю, кто передо мной. И это не только не пугает, но наоборот, успокаивает и заставляет трепетать сердце.
Глаза постепенно закрываются, и мне кажется, что вместо цветов на подоконнике я вижу внимательные серо-зеленые глаза, смотрящие прямо в душу.
У меня складывается впечатление, что я откуда-то знаю этот взгляд. Знаю давно.
Месяцы. Годы. Столетия.
Знаю, каким нежным и ласковым может быть этот взгляд. Как он может сводить с ума, заставлять трепетать сердце.
Но я также откуда-то знаю, какой сталью могут сверкать эти глаза, когда кто-то посмеет обидеть меня или их обладателю просто покажется, что кто-то хочет причинить мне боль.
И... Мне нравится это. Даже больше. Я люблю то, как смотрят на меня эти неповторимые глаза.
И хочу, чтобы их обладатель и дальше смотрел на меня влюбленным взглядом, как это было сегодня, вчера, месяцы и годы тому назад.
Но разве такое возможно?
Конечно же, возможно.
Улыбаюсь и окончательно проваливаюсь в сон, чтобы оказаться в надежных руках незнакомой и, в то же время, знакомой блондинки. Я твердо убеждена в том, что мы должны быть вместе.
Примечания:
В фэндоме Bishoujo Senshi Sailor Moon
27.07.2022-30.07.2022 № 2
31.07.2022-01.08.2022 № 1
02.08.2022 № 3
11.01.2023 № 46
26.04.2023 № 26
29.04.2023 № 18
30.04.2023, 23.03.2025 № 35
24.01.2024 № 31
12.02.2025 № 12
13.02.2025 № 13
14.02.2025 № 15
21.03.2025 № 41
24.03.2025 № 37
05.03.2026 № 33