Барбарисовый чай

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 830 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Мой любимый пианист

Настройки

4.04.2022 год. Моё детство было забито разными кружками. Английский, Японский, Французский, рисование хоккей и фортепиано. Да, возможно это всё очень интересно, но явно не мне. Всю жизнь я отдавал предпочтения музыке. Особенно мне нравилось фортепиано. Этот инструмент просто нечто… превосходное. Мне нравятся эти чёрно-белые клавиши, эти ноты, сама музыка и учитель. В музыкальную школу я хожу с третьего класса обычной школы. Это последний год. Мне осталось два месяца и эти восемь лет прошли. Я сдам экзамены и попрощаюсь с умопомрачительным Дмитрием Павловичем. Наверное, меня можно назвать однолюбом. К учителю у меня появились чувства с третьего года обучения в музыкалке. Он вызывал у меня эмоции, которые никто так не вызывал. Он красивый, статный, эмоциональный, уверенный в себе и вообще добрый, заботливый человек. — Саша! Ну 4 палец. Ты чего? До экзамена осталась неделя! Ты в 8 классе, а путаешь такие простые вещи. Мне кажется я переживаю даже больше чем ты. Учитель всё твердил мне какие-то бессмысленные проблемы. Моя голова забита вовсе не экзаменами, а своими чувствами. Мы больше не увидимся. Это последние два месяца. Неужели ему совсем наплевать на это? Я повернул голову и увидел взгляд ярко-голубых глаз. Они смотрели на меня с сочувствием. Видимо думали что мне сложно справляться с ЕГЭ, и с инструментом, поэтому я так часто совершаю какие-то нелепые ошибки. Но нет. Как же они ошибались. Мне было сложно разобраться в правильности своих чувств. Мои бы правильные родители осудили меня за любовь к мужчине 300 раз. Но… Как они отнесутся будь это мой учитель по фортепиано? Когда мне было плохо, я мог прийти к нему домой и он заваривал мой любимый барбарисовый чай. Этот чай, как говорил он, для него очень важен. Он говорил, что в один момент чай закончится, но никогда не заканчивался. Сегодня заварится последний чайный пакетик?

***

5 лет назад. Тёплая осень. 7 вечера. — Мам, пап… — родители сидели в гостиной смотря какую-то глупую передачу на телевизоре. — Мне очень нравится фортепиано, я хочу поступить в консерваторию и стать известным пианистом. Тогда был первый раз когда я говорил о своём будущем. О моём будущем. Которого хотел я. Мама злобно посмотрела на меня, а отец так, будто не хотел слышать. Я же стоял смотря в пол, знал что получу за это. Первой заговорила мать, ярости взглянув исподлобья. — Ты с ума сошёл?! Мы уже решили с отцом, что ты будешь юристом. Даже не думай туда поступать! Чем ты зарабатывать будешь? Это была ошибка отдавать тебя в музыкальную школу. По началу мама терпела, но позже ещё сильнее разозлилась. Казалось, в её глазах пылал огонь. Я не выдержал, ушёл в свою комнату, оделся и с характерным стуком закрыл дверь. Выйдя на улицу, на меня подул ветер. В голове встал вопрос «Куда. Я. Пойду?» Открыв свои контакты, попытался набрать друзьям и попросить переночевать, но они либо не отвечали, либо не могли к себе принять. Последний кому я не набрал это Дмитрий Павлович. Он всегда говорил: " — Саша, если нужна будет помощь, то приходи ко мне, посидим, поболтаем о разном.» Похоже, придётся позвонить. Короткие гудки. — Дмитрий Павлович, можно я к вам приду? — Саша? Что случилось? — Ну, я ушёл из дома… Но это не надолго! Могу я у вас переночевать? — Как это ушёл из дома? За что? — Ну, я приду и расскажу. — Ой, да! Приходи конечно. Ты же знаешь где я живу? — Да. Спасибо большое, я сейчас приду. Он встретил меня в каких-то спортивных штанах и растянутой футболкой, а ещё на нём были обуты прелестные белые тапочки с заячьими ушами. Зайдя в его квартиру, я сразу ощутил уют. В этом месте тебя не отругает, не будут попрекать, злиться и решать всё за тебя. Мне было комфортнее даже больше чем у бабушки в деревне. Бабушка моя неприятная женщина. В неё и пошла мама. — Будешь чай? — Да, давайте. — Чёрный или зелёный? — А у вас есть барбарисовый? Мужчина застопорился, перестал даже дышать. Его всегда добрые, голубые глаза, вмиг стали чёрными. Будто смотришь в бесконечную пустоту у которой нет конца. — Нет, только чёрный и зелёный. Ты любишь барбарисовый чай? — Да! А ещё люблю барбариски. Мне они очень нравятся. Дмитрий Павлович нежно заулыбался. Заулыбался так, как никогда не улыбаются в моей семье. Моё сердце укрыли тёплым одеялом. Мы сидели, пили чай и болтали на разные темы. Учитель позвонил моим родителям, сказал что не стоит переживать. — Всё в порядке, вам не стоит волноваться. Я позабочусь о нём. Всё будет хорошо. «Я позабочусь о нём». Во мне загорелась искра. Мне кажется, или он стал гораздо красивее?

***

— Ждёшь пока звук полностью исчезнет, и тогда… — мужчина взял своими тёплыми нежными руками за мои и поднял их. Я посмотрел на него. Он выглядел счастливым. — Ну вот! Прекрасно. Это идеально, Саш. Ты полностью готов к экзамену! К экзамену — да, но прощаться с вами… Для меня будет трудно. — Можно… Мне сегодня переночевать у вас? В последний раз. Учитель посмотрел на меня заинтересованно. — Да! Устроим пижамную вечеринку! Будем пить барбарисовый чай, слушать музыку, наденем пижамы и устроим бой подушками! Я рассмеялся. Он ведет себя будто мой ровесник. Постоянно восхищается какими-то безделушками и радуется бессмысленным мелочам. Ему только на взгляд 30, в душе — 18. Его эмоции меняются каждую секунду. Взглянув на него, можно понять что врёт он редко, любит детей, и возможно подкармливает бездомных животных.

***

Последний звонок в эту квартиру. Открывает Дмитрий Павлович стоя уже в синей шёлковой пижаме, и в тех самых тапочках с заячьими ушами, как в тот самый первый раз. Захотелось его обнять, прижаться так сильно и не отпускать никогда. — Заходи. Что родителям сказал? Я вошёл в квартиру и снял кожанную куртку, которая прикрывала пижаму с милыми утятами. Да, по-детски. Да, мне уже не 12, но она выглядела прелестно, как сказал один очень дорогой мне пианист. — Ничего, просто ушёл под крики матери. Учитель покивал головой отрицательным знаком, но всё же очень заметно улыбнулся уголком губ. — Я подготовил нам плейлист супер песенок, а ещё чай, так что проходи быстрее. Он включил колонку, и я услышал мою любимую песню «Восьмиклассница». — Мне нравится эта песня, — мимолётно сказал я, но Дмитрий Павлович стоя спиной ко мне вздрогнул. Его тело побледнело. — Я не знаю как она здесь оказалась. Садись за стол, я торт купил. Мы сели за стол с кружками моего любимого чая. Мужчина явно не мог что-то очень долго сказать. Его будто терзала совесть. Было видно, что он хотел высказаться, но ему мешал какой-то барьер. — Вы хотите мне что-то рассказать. Он поднял свой взгляд. Внутри него взорвалась ядерный химикат. Взрослый, постоянно весёлый мужчина расплакался. Его трясло, статус «Будь вечно счастливым» исчез. Спустя некоторое время поток слез прекратился. Видимо Дмитрий Павлович давно хотел заплакать, но не мог. Трогать я его не стал. Я ждал. Ждал пока он успокоится и расскажет хоть какую-то причину слëз. — Он перевёлся в нашу школу, когда мне было 17…
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник