ID работы: 12409522

Служба спасения, спасите-ка Арс... Анну??

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
ennxt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

— Ну, куда мы идём?

Настройки текста
Примечания:
      Теодору понадобилось пару минут, чтобы уснуть.       Теперь у тёти Ани появилась новая миссия: выбраться из нежных объятий малыша, не разбудив его. После нескольких о-о-очень медленных движений и страха того, что Тео вдруг проснётся, у неё получилось.       Встав с кровати, она на секунду замерла, переводя дух и растворяясь в тишине. Затем Аня на цыпочках, словно мышка, вышла из комнаты.       Осторожно закрыв дверь, девушка облегченно выдохнула. Повернувшись к лестнице, она подпрыгнула от испуга, прикрыв рот рукой и сдержав крик: за её спиной стоял Арсений.       Мужчина стоял, опершись об стену и, очевидно, ожидая её.       — Я смотрю, тебе в кайф пугать меня постоянно, — злобно прошипела она.       — Давай поговорим. — мужчина сказал серьёзным, немного пугающим, вкрадчивым тоном.       — Давай, — мягко ответила Аня.       Сам Арсений не ожидал такой реакции и задумался *А не прозвучало ли это слишком грубо? * Арс взял её за руку и повел за собой в лес, ближе к озеру. Всё время, пока они шли, мужчина крепко сжимал её руку, иногда поглаживая большим пальцем.       — Арсений. — Аня вновь начинала раздражаться. — Ну, куда мы идём?       — Туда, откуда ты не сможешь уйти без меня. — Арс посмеивался.       — Запарила тебя уже? — она спросила с задоринкой или это спросили два бокала вина с задоринкой. — Решили закопать меня ночью в лесу, Арсений Сергеевич?        Молодая луна освещала им дорогу и как-будто наблюдала за развитием их непонятных отношений. Они прилично отошли от дома, пробираясь через маленькие тропинки и карабкаясь по огромным валунам. Арсений так ни разу и не отпустил её, маленькую по сравнению с его ладошку.       

***

             —Как дела? — еле слышно спросил он. Прохладный ночной вечер вызывал мурашки.       — Да чтоб тебя ветёром уебало, Арсений! Ты притащил меня сюда… УЗНАТЬ, КАК У МЕНЯ ДЕЛА?! — взорвалась Аня.       — Да, — он говорил спокойно, чем неимоверно бесил девушку, бесил тихим бархатом своего голоса.       — Пошли домой.       — Это не ответ. — мужчина смерил её ледяным взглядом.       — Всё хорошо, — ответила девушка, но они оба понимали, что это неправда. Шумно выдохнув, она начала. — Я не сплю уже больше двух суток, а эти ссаные таблетки нихуя не помогают. Я простояла десять часов, проводя сложнейшую операцию, и теперь у меня ужасно болит тело. Я поссорилась с братом из-за какой-то херни. И теперь ты, — она ткнула в его грудь пальцем, — терроризируешь меня своими дурацкими вопросами. — наконец Аня выговорила всё, что тревожит её. — И я знаю, что ты хочешь узнать. Арсений. — Она просмотрела на него пронзительным взглядом. В один момент ему показалось, Аня видит его насквозь. — Да. У меня бессонница. — Арс сидел на валуне, девушка стояла перед ним, их лица находились на одном уровне. Он внимательно рассматривал её лицо в лунном свете. — Бессоница появляется периодически, и сейчас настал её пик. — Теперь и Аня подсела к нему, смотря на рябь, ползущую по озеру, девушка заправила прядь волос за ухо. — А у тебя как дела?        — Гораздо лучше, чем у тебя. — хмыкнул он, чувствуя себя немного виноватым, ведь он только что её вывел. — Съемки, работа, решил вопросы с документ…       — Прости меня, — внезапно перебив, она виновато посмотрела ему в глаза. Всякий раз, когда девушка так делала, нервно теребя колечки на пальцах, сердце Арсения начинало биться чаще. — Я наверное испортила тебе вечер. — он накрыл её детскую ладошку своей.       — Всё нормально, — в её извинениях совершенно не было необходимости, но такой жест тронул Арсения, Аня снова раскрылась для него по-новому.       — Как думаешь, Диме понравился подарок? — Анюта облокотила голову о его плечо, смотря куда-то вдаль.       — Ещё как, — заверил её мужчина. — Но кататься он на нём не будет. — Арс отрицательно помотал головой, также смотря в одну точку.       — Не будет, — смиренно вздохнув, черноволосая повторила за ним. — Я так хочу чипсы-ы-ы, — протянула она, отчего Арсений облегчённо рассмеялся.

***

      Холодный воздух обволакивал до мурашек. Природа затихла и затаилась. Аня наслаждалась тихими мгновениями вне шумного города и вне нервной работы. Арсений идеально подходил в эту обстановку.       Он оказался совсем не таким, каким был на сцене. Казалось бы мужчина должен быть заводилой компании, постоянно «сходить с ума» и танцевать. Точнее Ане так казалось. Ведь остальная троица, не так сильно отличалась от своих сценических образов.       Однако чем больше она узнавала Арсения, тем сильнее уверялась, что он… другой. Нет, безусловно графской душой компании мужчина остаётся вне времени и пространства. Но Аня, поглядывая выпуски, никогда не подумала бы, что этот человек может так просто сидеть и наслаждаться тишиной вместе с ней.       Арсений провёл своей ладонью по руке Ани до локтя, а потом обратно.       — Да ты ледяная, — тихонько воскликнул он, поколебав блаженную тишину.       — Мне нормально, я привыкла.       — Пойдём к остальным, они наверняка уже потеряли нас, — не стал он уговаривать Аню вернуться из-за холода и привёл другой аргумент.       — А? Да, пошли, — они двинулись обратно.       — Знаешь, я действительно беспокоюсь за твоё состояние, — серьёзно сказал Арсений и сжал хрупкую руку девушки.       — Успокойтесь, Арсений Сергеевич, — она улыбнулась. — Никаких больших проблем. Не будешь же ты укладывать меня в кроватку каждый вечер, — съязвила Аня.       — Я могу, — настойчиво произнёс мужчина, и они наконец вышли к дому, где их тут же встретил Серёжа, присвистнув.       Ребята, все тем же составом сидели на террасе. Поз и Шаст курили кальян и смотрели что-то в телефоне Сережи.       Девчонки пили чай, доедая праздничный творожный торт, Савина уснула на диванчике. Ира с Катей, конечно, не могли оставить без внимания возвращение Попова, не отпускающего руку девушки.       Когда же мужчина всё-таки оставил её, Аня подсела к подругам, которые уже стреляли взглядами, ждущими подробного рассказа: что делали эти двое за полтора часа их отсутствия?

***

      Следующий день у компании друзей начался, когда часы едва пробили девять утра.       Первой встали чета Позовых, потому что Савина сильно хотела на озеро, а ещё хотела блинчики, а Теодор сам не знал, чего хотел, но яро поддерживал сестру. Дети…       Позже поднялась Аня. Спустя два дня ей удалось поспать аж пять часов и даже выспаться.       Зайдя в общую ванную, смежную для комнат Ани, Арса и Серёжи. Она не стала запирать дверь, лишь прикрыла её и начала умываться.       *Они всё равно спят* — так подумала девушка.       Стоя в пижамных шортах и огромной футболке перед зеркалом, в абсолютном спокойствии, Анюта, с удовольствием, начинала свои утренние ритуалы, которые не всегда ей удавались.       ''Из-за чего? '' — спросите вы. Ответ очевиден: из-за работы.       Наклонившись к раковине, девушка стала смывать очередное средство. Когда дело было завершено, она выпрямилась. Протерев глаза от воды, Аня посмотрела на себя в зеркало и подпрыгнула от испуга. Сзади неё стоял Арсений в клетчатых пижамных штанах и черной оверсайз футболке.       — А-АРСЕНИЙ! Чтоб тебя, — воскликнула девушка, он снова напугал её до чертиков.        Он откровенно начинал хихикать с её неподдельной реакции.       — А как же: доброе утро, Арсений! Я хочу тебя! Выглядишь сегодня ещё сексуальнее, чем обычно, — мужчина пародировал женский голос.       Нахмурившись, она молча вытерла лицо полотенцем и, выходя из ванной, сильно ударила его в плечо, отчего Арсу стало не до смеха.       — Я куплю тебе боксерскую грушу на новый год, — он скорчил лицо и начал растирать место, куда пришелся неслабый удар.       — Я не против, только не забудь вложить распечатанную фотографию своей рожи, — гаркнула Аня в крайнем раздражении.

***

      Спустившись, Аня зашла на кухню. Катя замешивала смесь для блинов, Дима стоял рядом с женой, попивая кофе, а дети смотрели мультики в совмещенной гостиной.       — Доброе утро! — зевая, произнесла Аня, Дима наливал ей кофе в кружку.       — Ты спала? — удивленно спросила Катя.       — Да-а-а, прикиньте, даже сразу заснула, — девушка сверкнула счастливой улыбкой.       Анна разогревала сковородку для будущих блинчиков, предоставляя Кате возможность спокойно попить чай с мужем.       Тихо спускаясь по лестнице, Арсений увидел следующую картину: Аня стояла у плиты, всё в той же пижаме, с заколотыми крабиком волосами, и жарила блинчики, увлеченно о чём-то рассказывая Позовым, она радостно улыбалась.       — Доброе утро! — энергично произнёс Попов, обводя взглядом кухню.       — Арсюха-а-а, — лениво пробубнил Дима. — Короче план-капкан: мы ща завтракаем лютейшими блинчиками, ждём пока жирный и длинный проснутся и едем на рыбалку, — Дима говорил с детским восторгом на лице, отчего Кате и Ане становилось смешно. Кивнув Арсений просто сел за стол и молча наблюдал за Анной.       — А я можно поеду с вами? — спросила Савина, Аня поставила на стол тарелку с горячими блинчиками. — Мама можно?       — Можно, — Катя складывала блин в треугольник для Савины.

***

Выехать им удалось только к полудню, потому что Шастун никак не мог заставить себя проснуться. Рассаживаясь по двум машинам, Арсений сел с Димой, а Антон поехал с Сережей.       — Куда ходили вчера? — спокойно спросил Поз, затягиваясь никотиновым свертком.       — Да так, пройтись вышли, поболтать. — Арс, также спокойно ему отвечал, не выдавая ни одной эмоции, он же как-никак — актер.       — Ну уж нет, рассказывай давай! — он покачал головой, улыбаясь. На лице сидели черные солнцезащитные очки. Дима был одет в белую большую футболку, черные трикотажные шорты и кроссовки. — Ты конечно скрытный, скотина, но сейчас такая херня не прокатит.       Арсений поведал ему о милом завтраке, что они организовали недели две назад и о вчерашней прогулке, где узнал о её проблеме официально. Сам он это пока не понял, однако ему нравилось общество Ани, её улыбка и мягкий запах парфюма, её иногда детские манеры, всякая девичья болтовня и такие светло-карие глаза, в которых он обретал мир и покой.       — Разожгла огонь в твоем холостяцком сердце, да? — Дима стал прикалываться над ним, подмигивая и включая поворотник. — Да ладно, я угораю. Давай Арсюха, шанс есть. Но не гарантирую что тебе хватит её любви, единственное, что она любит — это работу и моих детей, даже больше чем мы с Катей, наверное.

***

      Они вернулись необычайно быстро. Оказалось, что сезон рыбалки закончился дня четыре назад. Мужчины купили свеже-приготовленную в печи рыбу в деревне неподалеку и вернулись в дом.       — Ну как так можно-то? — спросила Катя, посмеиваясь.       — Да блин, если бы Шаст не спал до обеда, мы бы порыбачили! — недовольно бормотал Поз.       — Ну нихуя-себе. А то, что ты не предусмотрел это заранее — это ничё, да? — Шастун говорил, приобнимая Иру сзади, и посмеивался ей в волосы, ведь он знал, что Дима предъявлял, шутя.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.