ID работы: 12409522

Служба спасения, спасите-ка Арс... Анну??

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
ennxt соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мозги ждать не умеют

Настройки текста
Примечания:
      Святая троица «кухарок» снова засела на кухне и принялась за готовку обеда. К составлению меню пришлось подойти ответственно, потому что некоторые особы в их компании рыбу не жаловали. А именно: Арсений и Савина.       Катя рассказывала о ближайших планах на лето, замешивая тесто для шарлотки. Аню снова поставили на основное блюдо, а Ира делала летний салатик.       —… невозможно вытащить никуда, планы согласовываю за месяц. — жаловалась Катя на мужа.       — Ха-х, ну у нас тут есть и более выдающийся представитель вида «немогу-шек», — Ира толкнула Аню бедром.       — Эй, я могу всё, — нацепив маску серьёзности, заявила девушка.       — Ага, пока речь не зайдёт о том, чтобы вырвать тебя с работы.       — Ну, мозги ждать не умеют, — отшутилась Аня, а сама ушла глубоко в мысли о своей жизни.       — М-мм, как у вас тут вкусно пахнет, — Арсений спускался по лестнице.       — А иначе и быть не могло, Арс, — Катя подмигнула мужчине.       — Я в вас и не сомневался, — он подошёл ближе к Ане. Никто не рискнул это комментировать. — Как ты сегодня спала? — неожиданно спросил серьёзный Арсений.       — Э-эм, ты это к чему? Нормально, спасибо, — Ане не хотелось, чтобы Арсений лез в её проблемы со сном.       — Я теперь именую себя стражем вашего сна, — Арсений улыбнулся, а Аня аж подавилась от пафосности фразы. Поведение Арсения начинало начало её ощутимо бесить.

***

      Обед проходил в дружной атмосфере.       Савина и Теодор не просидели и десяти минут за столом. Они убежали в дом смотреть мультики и тихонько ждать, пока кто-нибудь из взрослых отведёт их на озеро.       Дима вспоминал разные смешные истории, которые происходили во время гастролей.       — А помните, как мы пошли в суши-бар? Я, Антоха, Серёжа, а ещё Стас с нами был тогда вроде, — Дима доложил себе ещё вкусной покупной рыбы «с рыбалки» в тарелку. — Арсюха тоже был, кажется. Мы тогда та-а-а-к вкусно поели. — усмехнулся он.       — Ещё бы я такое забыл, — улыбался Антон, — я чуть не умер в тот день, — он посмотрел на Аню, которая ковыряла свою еду в тарелке. Она совсем не была заинтересована в разговоре. — Арс разве был с нами тогда?       — Он был с нами, — вставил Матвиенко, запивая яблочным соком.       —Не-е-е, во как было: мы пошли после съёмок поесть роллов. Арс был с нами, — Дима выставил указательный палец, подмечая важный момент, и посмотрел исподлобья на Антона. Арсений молча слушал историю. — Мы сидели все вместе. Потом Арс уехал, И! — Дима ударил по столу, подходя к кульминации, — Сразу после его ухода Шасту стало трудно дышать.       — Мы ещё угорали. Что он без своего парня дышать не может, — вспомнил Серёжа, и они с Димой снова рассмеялись над старым приколом.       — Да-а — закивал Антон. — А потом я стал задыхаться. Анюта меня спасла, да? — зеленоглазый взглянул в её сторону, но девушка не реагировала. — Она, что теперь с открытыми глазами спит? — пошутил Шаст. Аня пялилась в одну точку, совершенно не моргая.       — А как ты умудрился съесть рис? — Ира обеспокоено посмотрела на парня.       — Да, мы неудачно место выбрали, — Антон положил ей голову на плечо и нежно погладил по руке в успокоительном жесте. — Суши, там все с рисом были, ну я и заказал какую-то выпечку. Кто же знал, что там окажется рисовая мука… Но, Ха-х, надо сказать, ресторан потом долго извинялся, отправили нам кучу комплиментов.       —Тебя спасла… Аня? — чуть помедлив, спросил Попов.       — Ага, — Антон закинул себе в рот помидорку черри. — Ребята все пересрались от страха, и Дима позвонил Ане за помощью. Она ещё такая милашка, прибежала так быстро. Ань, а чё ты мне вколола тогда? — Антон продолжал попытки втянуть девушку в разговор. Наевшиеся Дима и Катя теперь ворковали друг с другом.       — Эй, ты чего? — Арсений осторожно позвал девушку.       — А? Да, я развела тебе полисорб и ввела совсем чуточку адреналина внутривенно, чтобы мы без потерь дождались скорой помощи, — Аня вернулась из состояния забвения и отпила из своего нетронутого бокала с колой.

***

      Ребята ушли купаться на озеро под счастливые крики детей. Аня решила остаться наедине со своими мыслями и спокойно убираться после застолья.       — Ты сегодня крайне задумчивая. — мужчина стал вместе с ней собирать грязную посуду и заносить её в дом.       — Совсем необязательно мне помогать, — сказала Аня, искренне надеясь, что он уйдет. — Я сама всё уберу. Иди купаться со всеми, жарко ведь.       — Ты итак приготовила самую вкусную куриную грудку с картошкой для меня, — он встал рядом с Аней, которая начала мыть посуду. Что уж тут скрывать, Арсений своей фразой (и уж точно не лестью) задобрил её.       — И для Савины, — оживилась она, улыбаясь.       — А жарко тебе, потому что я стою рядом, — Арсений едва ухмыльнулся.       Девушка смутилась и брызнула в него водой.       Вдвоём они, быстро управились с горой посуды и решили спуститься к ребятам.       — Я переоденусь, ты можешь идти, — Аня вытерла руки от воды.       — За тобой? — на слова мужчины она только цыкнула и закатила глаза, улыбаясь.       Аня пошла наверх. К её удивлению, Арсений остался стоять на месте, оперевшись о перила.       Аня заскочила за дверь своей комнаты и выдохнула. Ох уж этот Арсений.       Девушка быстро скинула одежду и начала искать купальник. Голая, она дважды забежала в ванну в поисках пропажи. Ни в шкафу, ни в ванне его не было. В небольшой панике Аня обвела глазами комнату, и купальник нашёлся: он осторожно лежал на тумбочке около кровати.       Девушка спешно натягивала купальник, естественно, чёрный. Когда осталось только расправиться с завязками, она услышала голос Арсения.       — Ань? Ты там как? — по звуку мужчина опёрся о дверь.       — Ты меня ждёшь? Я же сказала, иди, — дебильные завязки на плечах никак не удавалось закрепить.       — Мне не трудно, — в голосе Арсения было столько нежности. — Тебе нужна помощь?       — Давай, — Аня открыла замок и впустила Арсения внутрь. — и как он…       Девушка придерживала купальник, повернувшись к мужчине спиной. Арс осторожно убрал её волосы на одну сторону, завязывая первую лямку умелым движением. Он разглядывал её изящную шею, спину, на которой были рассыпаны маленькие родинки, остановил свой взгляд на хрупких ключицах, а затем повторил те же действия со второй лямкой.       Сгорала ли Аня от неловкости? Возможно. Но девушка убедила себя, что итак бы вышла в купальнике ко всем, а значит, стесняться Арса сейчас глупо. Тем более, он уже видел её в довольно откровенном бра.       Когда он закончил, девушка спешно накинула кимоно. Они молча пошли к остальным, прихватив чипсы и плед.

***

      Черноволосая, как и вчера, сидела на пледе в тенёчке, хрустя чипсами. Она наблюдала за ребятами.       Антон катал на себе Серёжу в воде.       Подруги устроили фотосессию. Катя позировала на небольшом пирсе, а Ира профессионально снимала её.       Димка же развлекал детей нехитрыми играми: он неожиданно подбрасывал их в воду, из-за чего были слышны радостные визги.       Анне было привычно сидеть обособленно от всех и отдыхать. Компания никогда не забывала о ней, а девушка не чувствовала себя брошенной. Просто ей нравился спокойный отдых. К ней неожиданно подсел Арсений.       — Эй, ты чего никогда не купаешься? — на его плечах было накинуто полотенце, а с волос стекала вода.       — Как-то не хочу? — Аня пожала плечами.       — Жалко просто. Я бы тебя так же покатал, — он указал на Антона с Серёжей. — Или вот так побросал в воду. — В этот раз мужчина показал на Диму с детьми.       — Ха-х, спасибо, — Аня уселась, обнявши свои колени. На улице медленно вечерело, солнце уже не было таким палящим.       — Ладно, тогда пойдём я тебя пофотографирую? — Арсений скопировал позу девушки.       — Нет, я не люблю.       — Эх, ты избегаешь меня уже второй день. Что не так? — Арсений опустил голову и перестал смотреть девушке в глаза.       — Я стараюсь не слишком сближаться с людьми, которые мне нравятся, чтобы не испортить себе первоначальное впечатление. — она тоже смотрела вниз, — Ну, знаешь, когда узнаешь человека ближе, тебе начинают не нравиться какие-то его привычки. Или, может, начинают бесить некоторые слова. Понимаешь?       — А может наоборот? Узнавая человека ближе, начинаешь больше ему симпатизировать. И бум! Вы родственные души, — Арсений никак не хотел принимать слова Ани. Он не хотел осознавать того, что они ранили его. — Погоди… я что? Нравлюсь тебе? — опешил мужчина.       — Сильно не обольщайся, — она махнула рукой, улыбаясь. — За всё это время я уже в тысячный раз меняю своё мнение о тебе.       — И каково твоё мнение сейчас?       — Ты душнила, — девушка явно шутила. Но все мы знаем, что в каждой шутке всего доля шутки, — самый настоящий.       — В каком это месте я д… — рассмеявшись, запротестовал он, но не успев закончить он тут же был перебит девушкой.       — Дяденька, — Аня начала прикалываться над ним, — вы сегодня прочитали мне получасовую лекцию о вреде чипсов. — она рассмеялась и тепло посмотрела на него, вспоминая этот момент.       Потихоньку начинало темнеть. Солнце садилось, забирая свои яркие, теплые лучи с собой. Поняв, что долго на холоде Аня не просидит, он заботливо накрыл её пледом.       — Арсений, — Аня начинала раздражаться, — Я ведь не просила. — девушка скинула с себя плед.       — Прохладно на улице, заболеешь же, — Анюта была под прицелом взгляда голубых глаз. — ты о себе совсем не думаешь.       — Вот опять, опять, — заметила Аня, раздраженно смеясь. — Ду-ш-ни-ла-а-а.       — Я ведь забочусь о тебе, — не унимался голубоглазый.       — Нихуя это не забота! — вспылила девушка, не желая продолжать ругаться с Арсением, Аня встала и пошла в сторону дома.       — А что это по твоему?! — Арсений встал за ней. — Так нельзя, Ань. Не спать по двое суток, есть всякую хрень, сидеть на холоде. Ты же губишь саму себя! — Мужчина стал повышать тон.       — Это чертова опека! — резко ответила девушка, развернувшись.        За пару моментов их милая беседа превратилась в серьёзную перепалку. Аня стояла, наклонившись вперед, чуть задрав голову, одной рукой сжимая кулак, а второй указывая в грудь Арсению. Взрослые люди выясняли отношения на повышенных тонах, чем привлекли внимание остальных. Теперь мужчина стоял в шортах и черной футболке и особо не подавал виду, что злится. В то время как Аня была вся красная, окончательно выйдя из себя.       — Конечно нет, что за бред? — отмахнулся Арсений.       — Мать твою! Арсений! Ты опекаешь меня, словно я маленький ребенок. Меня душит это! — Арсений, наверное, впервые увидел столько ярости в глазах. Аня была просто на грани.       — Ты не отдаешь себе отчёта, о чём говоришь, — он мрачно улыбнулся, отрицательно мотая головой.       — А ты хоть раз спросил, нуждаюсь ли я в твоей опеке? — гневно спросила Анна. — Мы даже толком не знаем друг друга, но, конечно, ты уже взял на себя роль моего папочки!       — Если люди проявляют заботу, значит, ты не им не безразлична. А ты не ценишь этого, — голубоглазый продолжал гнуть свою линию.       — По-твоему, я веду себя, как неблагодарная сука?! — девушка поняла, что он имел ввиду, и была уже на грани гневного срыва. — Пошёл ты нахуй, Арсений! — громко выдала она и начала собираться, бормоча себе под нос. — Самовлюбленный мудак, — но эту фразу Арсений отчетливо услышал.       Черноволосая «Мегера» быстро ушла в дом.       Ей было всё равно куда, главное подальше от своего раздражителя. Аня не могла больше слышать его голос в своих метающихся мыслях. Она была зла.       Арсений остался стоять на берегу, решив отстать от неё и дать время.       Анна закрылась в своей комнате, как подросток, поругавшийся с родителями. В голове всплывали фразы Арса, отчего она начинала снова беситься.       Телефон зазвонил. Гудки не прекращались, лишая возможности игнорировать звук.       Ани выдохнула пару раз, дабы умерить свой пыл, и ответила как ни в чем небывало.       

***

              — Что произошло? — осторожно спросила Катя, держа маленького Теодора в руках.        — Чутка повздорили, — отмахнулся Арс.       — Ну не чутка, Арсюх, — к ним подошёл Дима. Сзади шли Ира и Антон, катающий Савину на спине. — Что бы ты ей не сказал, она прям нормально так разозлилась.       — Вы это слышали? — поинтересовался «самовлюбленный мудак».       — Неа… мы только это видели, — заверила его Катерина, утешающе погладив по спине.       Над ним до сих пор парило легкое облачко злости. Он и подумать не мог, что все случится именно так. Арсений и не заметил, как перешел эту тонкую, почти невидимую, грань между заботой и опекой. Не ожидал, что Аня так резко отреагирует, и пребывал в легком шоке, ведь она только что послала его. Девушки ни разу не говорили таких вещей в его сторону, наоборот, пытаясь понравиться, засыпали его комплиментами, дабы голубоглазый уделил им хоть чуточку внимания.       — Я должен извинится перед ней, я действительно мудак, — озарило Арсения.       Мужчина поспешил в дом. Поднимаясь на второй этаж, Арсений чувствовал аромат её парфюма, будто девушка только прошла здесь. Он заметил, что дверь в её комнату открыта, а свет погашен.       Зайдя внутрь, вещей Ани мужчина не обнаружил. Он распахнул пустой шкаф, тумбочку и посмотрел на идеально заправленную кровать — в комнате было прибрано, словно в ней никто и не жил.       Послышался звук заведённого двигателя, больно знакомого, белого кроссовера и звук колёс, набирающих скорость по мелкой щебёнке. Ооо, чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.