ID работы: 12409812

you are my little miracle / коллекция историй и хэдов по геншину ♡

Гет
R
В процессе
463
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 91 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сяо / продолжение банкета / ч. 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты не возражаешь, если мы выйдем на улицу? — спрашивает Сяо, хотя уже точно знает ответ на свой вопрос. Без малейших колебаний киваешь, поднимаешься из-за стола и предупреждаешь друзей, что пойдешь подышишь свежим воздухом вместе с Адептом, мол, в ресторане стало слишком душно. Придвигаешь к Паймон еще порцию аппетитного десерта, на что она благодарно улюлюкает и заговорщически подмигивает тебе, будто говоря: "действуй".       Сяо уже ждет у двери, держа в руках свою куртку. Как никак, на улице довольно прохладно, а свою верхнюю одежду ты по какой-то причине сейчас не прихватила. Если вдруг замерзнешь, Охотник на демонов сразу же накинет на тебя свой черный пуховик. Если честно, то Адепт очень хочет заметить на твоих плечах хотя бы секундную дрожь, чтобы без промедления укутать тебя в пропитанную своим терпким парфюмом одежду. Он так хочет иметь возможность прикоснуться к тебе.        — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Сяо, подходя к краю террасы. Отсюда открывался потрясающий вид: главная площадь с этой высоты была словно на ладони, тысячи ярких огней города пестрили и переливались, превращая Ли Юэ в большой разноцветный морской фонарь, сияющий всевозможными вывесками и счастливыми улыбками людей. Если отвести голову правее, то можно лицезреть и море, такое спокойное и глубокое, отражающее в себе дорожку лунного света и мерцание оранжевой россыпи бумажных фонариков, запущенных в небо. Синеющие вдали горы гармонично вписывались в представляющийся взору пейзаж.       Ох, если бы не Ху Тао и ее настойчивость, Сяо сейчас сидел бы один на какой-нибудь из виднеющихся отсюда вершин, полностью погрузившись в свои тяжелые мысли. Но надежда на то, что ты можешь оказаться в городе и появиться на этом ужине, подтолкнула его принять приглашение той энергичной девушки с хитрыми огоньками в глазах.       Залюбовавшись видом, вы простояли минут десять, не произнося ни слова. Да, тот самый момент, когда двоим и молчать приятно, когда и без слов комфортно и хорошо. Провожая взглядом пролетавший рядом морской фонарик, Сяо заметил, как твои открытые плечи слегка дрогнули от внезапного порыва ветерка. Подойдя к тебе на несколько шагов ближе, Адепт аккуратно, с такой боязливой осторожностью, будто ты не человек, а хрустальная куколка, протянул свою куртку и накрыл тебя. На его касание тело среагировало очередной волной мурашек, но уже таких приятных и теплых. Захотелось, чтобы он коснулся еще раз, и еще.       — Ну так что, как ты? — снова повторил вопрос Адепт, глядя тебе в глаза.       — Хотела задать этот вопрос тебе, — отвечаешь ты, мягко улыбаясь, — со мной все в порядке, спасибо. А что насчет тебя? Наверное, непривычно быть в таком широком кругу людей?       На это Сяо лишь смиренно кивнул, выдыхая.       — Мне было известно о том, кто придет на праздничный ужин и в каком количестве. Но у меня были свои причины появиться здесь, поэтому я пришел бы в любом случае.        — Ты хотел поговорить с Чжун Ли?        — Это не главная причина, — немного резко отвечает Адепт, а затем смущенно переводит взгляд на ночное небо. Если бы не густые пряди шелковистых тёмно-зелёных волос, спадающих на его бледное лицо, ты бы тотчас заметила румянец, вспыхнувший на его щеках.       — А что тогда главная причина?       Сяо нервно сглотнул и собирался уже ответить, как вдруг задорный голос Сян Лин заставил вас вздрогнуть от неожиданности и повернуться к двери.       — Ой, простите, я вам не помешала? — виновато спросила подошедшая к вам девушка.       "Помешала" — подумали вы с Сяо одновременно, но, конечно же, вслух не произнесли.       — Нет, все в порядке, что-то случилось? —поинтересовался Адепт.       — Паймон объелась кремовых булочек и хнычет, что хочет еще, но не может больше уместить в себя, — засмеялась Сян Лин, и ты также не смогла сдержать улыбку. Что - что, а это точно в духе твоей любимой компаньонки. Как-то вы даже шутили, что начало ее имени схоже со словом "пирог", поэтому любить сладости было ее судьбой.       — Все вас потеряли, думали, вдруг что-то случилось. Но вижу, переживать не стоит. Если замерзли, то возвращайтесь и попробуйте десерт, его только что принесли, — продолжала юная богиня готовки.       — Спасибо, если не возражаешь, мы присоединимся к вам позже, — произнес Сяо, заставив тебя удивиться его словам. Ты лишь согласно кивнула. Сян Лин посмотрела на ваши лица и сразу все поняла, даже то, чего вы сами еще, быть может, не осознали.       — Да, конечно, тогда я пойду обратно, — улыбнувшись, произнесла она, — а, кстати, — вспомнив о чем-то, девушка потянулась в сумку и вытащила небольшой контейнер, — возьмите, перекусите здесь. И протянув еду тебе в руки, поспешила удалиться.       Оставшись наедине с Адептом, ты мило улыбнулась ему и стала вспоминать, на чем вы остановились. Будто прочитав твои мысли, Сяо произнес:       — У меня были свои причины прийти сегодня сюда, — глубокий взгляд янтарных глаз, направленный на твое лицо, заставлял затаить дыхание, — эта причи...       Адепт не успел договорить, как вдруг в его голову врезался пролетающий мимо бумажный фонарик. Он непонимающе оглянулся по сторонам, напоминая тебе растерянного котенка. Ты лишь ойкнула от умиления и попыталась сдержать смех от всей комичности ситуации. Заметив фонарик, Сяо аккуратно подцепил праздничный огонек ладонью.       — Можешь загадать желание и отпустить фонарик в небо, — произнес Адепт, протягивая его тебе.       — Кто поймал, тот и загадывает, но только не на голодный желудок, — запротестовала ты, открывая угощение от Сян Лин. Внутри оказалась порция вкуснопахнущего миндального тофу. Признаться, тебе это блюдо не очень приходилось по вкусу. Однако, ты была готова поставить всю имеющуюся у себя мору на то, что Сяо съест тофу с превеликим удовольствием.       — Будешь? — спрашиваешь у Адепта, зная ответ.       — Буду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.