ID работы: 1240982

Хранитель Энигмо

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Папа Меня изгоняют из Дилиджеса за то ,что я лезу туда куда мне не стоит.Я не могу рассказать вам всего потому что боюсь, что вас постигнет та же участь.Не волнуйтесь и не ищите меня , я свяжусь с вами как только смогу. Люблю , Джейн " Девушка прикрепила наспех написанную записку на зеркало и последний раз обвела спальню взглядом Эта , с виду небольшая комната , вмещала все необходимые вещи.Удобно собственная и без излишеств , но каждый вошедший сразу обращал внимание на яркий рисунок украшающий тусклые обои.На нем изображен кудрявый лес , любимое место Джейн.Ее покойная мама часто рассказывала истории об этом волшебном месте. Этот лес был священным , ведь любой человек пришедший сюда в трудный период нашел бы поддержку.Ну а вообще это было место любви , здесь делали предложения , обручались , признавались в симпатии и просто гуляли влюбленные пары.Джейн тяжело было даже представить , что она больше не сможет сюда вернуться. Но времени ностальгировать и грустить не было , надо выдвигаться.Оставалось всего несколько часов чтобы покинуть Дилиджес и Тенбри и перейти в человеческий мир. -"Даже не верится что мне придется их бросить"- думала Джейн , но вдруг этот внутренний диалог прервался мыслью о том , что ей теперь делать с тем , что она сегодня узнала. -"Нельзя просто так оставить это , как будто ничего и не было"- начала рассуждать Джейн"-"Но даже если сказать кому -то что на нас хотят пойти войной меня либо не поймут, либо просто не поверят" Этот мысленный поток еще долго не прекращался и Джейн сама не заметила как дошла до портала в Тенебри. Оставалась ровно половина пути , но это была самая опасная часть всего Тенеджеса.Разные твари здесь были под полной защитой Саджероса - правителя Тенебри , и могли запросто убить обычную девушку , такую как Джейн. Больше всего она боялась секвилов, хоть и не хотела этого признавать. Выглядели они , конечно, как люди, но от их укуса наступала сильнейшая боль , галлюцинации и даже смерть. Она шагнула в портал и оказалась недалеко от замка Саджероса , ускорив шаг Джейн шла по полю , слабо освещенному звездами и луной.Была уже ночь , а девушке все никак не давало покоя ,то что ее изгнали к людям. Это было так странно ведь она не знает что ее там ждет , и еще эта война ; Джейн ничего не может поделать пока она в мире людей ни предупредить Мию чтобы та была готова к войне ни даже отгородить от смерти своих близких.Прошло немного времени а вдали уже показалась арка. -"если сейчас войти туда , больше не смогу вернуться , но если останусь меня убьют"-подумала девушка. Сделать шаг было тяжело , раз и ты на другой материальной частоте в мире людей. Посидев немного и решив что так будет лучше она просто сделала шаг. Вдали показался город , 20 минут пешком и она будет там. -"назад пути нет."- сказав это Джейн просто пошла вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.