ID работы: 1240982

Хранитель Энигмо

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.Все только начинается

Настройки текста
Обычный день в школе не подразумевал совсем ничего необычного.Эрджей зашел в класс и увидел знакомую картину: девчонки собравшиеся в круг и обсуждающие последние сплетни школы , несколько спортсменов как всегда говоривших о футболе , Эли Андерсон опять ушедшая в себя , и "крутые" ребята , выслеживающие очередную жертву для издевательств. Он прошел по классу и молча сел на свое место. До начала урока оставалось несколько минут , и тут в класс вошел учитель , но он был не один а с каким то парнем.Весь его вид говорил о том , что он самый обычный ботаник заправленная в штаны рубашка , очки и целая куча учебников. -" Это Сем Стоэрт , он новенький "- хлопнув для привлечения внимания , сказал мистер Шейн-"проходи Сем садись где будет удобней" Сем сел рядом с Эрджеем воодушевляюще посмотрев на него.Этот урок пролетел незаметно быстро , но впереди было еще 5 таких же. Выйдя в коридор Сема уже поджидали "крутые парни" конечно сейчас его бы побили и , как это обычно бывает, отобрали бы деньги.Но эрджею почему то захотелось помочь и непринужденно подойдя к одному из задир он начал диалог. -"какие то проблемы?"(ведь главное - уверенность)-звучало это весьма угрожающе особенно от Эрджея. -" Проблемы? Если ты не уберешься то проблемы будут у тебя"- сказал один из парней -" посмотрим..."- сказал Эрджей быстро приближаясь к "крутому" Началась нешуточная потасовка и она бы переросла в драку если бы не мистер Шейн. -" эй ну ка хватит , разбирайтесь после школы , ясно?"- конечно это означало конец драке и учащиеся начали расходиться -" А вы молодые люди , живо к директору!"Мысленно выискивая в толпе Сема Эрджей пришел к выводу что тот уже сделал ноги. -"никакой благодарности "- подумал он. После не самого приятного похода к директору Эрджей заявил что у него болит живот и по быстрому ушел домой. Умело лавируя между улиц , он быстро добрался до дома. Войдя в квартиру он как всегда кинул школьную сумку в угол на кухне со словами "я дома!" ,конечно ему никто не ответил так как дома никого не было , мама - на работе(врач) а отец как обычно в командировке( археолог).Остальную часть дня Эрджей провел перед экраном телевизора, а на утро быстро позавтракав отправился в школу. По дороге ему не давал покоя этот новенький. « И почему тот парень так быстро сбежал?Странный какой-то, вечно я натыкаюсь на одних придурков!» - думал про себя эрджей входя в холл школы - « Что-то я не слышал слова благодарности.., ну и ладно , надеюсь больше его не увижу!» Уходя в свои мысли ,Эрджей не замечал ничего. Он думал что все как обычно, но перемены уже были не только в школе , но и в его жизни.. Эрджей лениво осмотрел пустой класс. Там сидел уже знакомый мальчик в очках , который что — то искал в своей сумке. «Ну где же это!?» - с яростью заявил Сэм , не замечая уставившегося на него Эрджея -Можешь не благодарить за вчерашнее, я тогда был добр..- съязвил Эрджей - А? Что ? Это ты …, между прочим у меня было все под контролем - расстеренно ответил Сэм - Под контролем? Да тебе чуть не накостыляли! И вместо «Спасибо» , я слышу это? - сказал Эрджей , подходя к последней парте , где сидел ݲСем - Знаешь...Спасибо ,конечно, за твою так называемую «помощь» , но я очень спешу! Взяв свою сумку Сем быстро вышел из класса.Сегодня в школе никого не было.Эрджей подождал еще несколько минут и окончательно убедившись что школа пуста, он вспомнил , что сегодня был всего один урок , но так как он его благополучно проспал оставалось только пойти домой. Скинув свои вещи в сумку он вдруг заметил , что на парте Сема лежала тетрадь. "собственность Сема Стоэрта",пролистав ее Эрджей понял почему все смеются над ним. -"Нет ну он точно чокнутый , но тетрадь надо вернуть"- подумал Эрджей. По дороге домой он старательно рассматривал записи , пытаясь понять неразборчивый почерк. -"« Что еще за «арка» ? ЛЕС? ПОЛНОЧЬ? Да он сатанист ! Понятно теперь почему он ввязался в драку , я бы его тоже пару раз стукнул за такие мысли» -Подумал Эрджей.Дойдя до дома он не разобрал и половины того то было написано тетради. -"Ну и черт с ним"-подумал Эрджей -больно надо читать этот бред"-с этими словами он швырнул тетрадку на стол , который и без того был захламлен. "Творческий беспорядок" как сам Эрджей это называл. Огромная двухэтажная квартира как обычно пустовала , только в комнате Эрджея можно было отследить хоть какие-то следы пребывания. Остальные пять комнат Вообще не пригодны для жилья. На первом этаже была только гостиная с кухней и столовой и две гостевые комнаты. На воторм этаже располагалась комната Эрджея, спальня родителей , кабинет отца и комната "хлама" как ее называла мама. Это было что-то вроде кладовки куда складывали все что не помещалось в других комнатах. Здесь были елочные игрушки , украшения к хеллоуину, садовые инструменты , целая кипа книг ,чертежный стол , старый комод вобщем много всего даже велосипед и скейтборд Эрджея. Все эти комнаты были расположенны в длинном предлинном коридоре , который к тому же был плохо освещен. Когда дома никого не было Эрджей старался быстро зайти в свою комнату находившуюся второй по счету в "темном коридоре" , чтобы не оставаться долго в этом нагнетающем месте. -"И зачем нам такая квартира ,если в ней не бывает больше двух человек"- думал Эрджей , злясь на своего отца. Тот работал археологом и поэтому бывал дома раз в две недели ,а иногда появлялся на день и сразу уезжал опять. Не заметив как быстро пролетело время , парень взглянул на часы. Было ровно девять вечера. - Так, какие у меня на сегодня планы....Хм , никаких- вслух сказал он, лениво осматривая комнату. Тут его взгляд резко остановился на тетрадке Сема.( здравый смысл громко кричал ,что это плохая идея) -Так , так...интересно, что делает такой тихий мальчик один в лесу? А вдруг он не один? Нет , такое я пропустить не должен! Полночи значит...ну держись Сем..- рассуждая Эрджей встал и вытащил из своего стола видеокамеру. Поставив ее кажется он стал терпеливо дожидаться времени. Скоротать эти два часа было сложно, ему было жутко интересно ,что за делишки у этого "мальчика-ботаника". В скором времени на часах уже было 23:45 и нпо энтузиаст двинулся в путь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.