ID работы: 12410360

Ради Варвары

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кощей с блаженным вздохом растянулся на простынях. Непривычное чувство счастья и тепла разливалось по его телу. Он больше не один, в соседней комнате тихо спит его невеста, Варвара. Свадьба уже совсем скоро, через неделю. Богатырша сегодня уже примеряла свадебное платье, выгнала Кощея из комнаты и настрого запретила подсматривать, мол, плохая примета. Да что там все приметы, против него, Кощея? Конечно, не удержался, через волшебное зеркальце глянул на суженую. Какая же она у него красивая… Толстая рыжеватая коса спускается ниже пояса, голубые глаза на поллица, алые губки смешливо изгибаются, тонкий стан со всеми положенными изгибами так и просится в объятия. Кощей со стоном перевернулся на бок. До сладости поцелуя ему ждать ещё неделю, до свадьбы ни-ни, Варвара была строга и непреклонна. Хотя мужчина не раз ловил на себе нежные ласковые взгляды. Ничего, сотни лет ждал, неделю он не вытерпит что ли? Кощей достал из-под подушки волшебное зеркальце. — Свет мой зеркальце, скажи да Варвару покажи! Зеркальце послушно показало девушку в белоснежном платье, крутящуюся перед Колобком. Рядом восторженно порхали его верные летучие мыши, что-то подшивая и подкалывая. Он уснул крепко и сладко с мечтательной улыбкой на тонких губах, Кощей был полностью и абсолютно счастлив. Или нет? — Вот ты где, жених мой неверный! — голос Мары заставил его подскочить и схватиться за меч. Кощей огляделся. Он стоял на каменной плите, вокруг волнами перетекала лава, удушливый дым окутывал и не давал ничего толком разглядеть, зловещая тень колдуньи мелькала то справа, то слева, заставляя его нервно крутиться на месте. Внезапно уродливое лицо с слепыми бельмами глаз оказалось прямо перед ним. — Обмануть меня решил? Подсунул иглу волшебную псу брехливому? Хитёр… Толку мне с того жениха никакого, вот разве болтал много. Про тебя рассказывал да про девку смертную глупую Варвару. Что мол жизни ты ради нее не пожалел, даже сломанная игла не остановила. Да я хозяйка бережливая, иголочку-то взяла да починила. Будет тебе подарочек на свадьбу. Кощей рубанул мечом по ведьме, и она разлетелась клочьями тумана. Хохот вновь раздался за спиной, мужчина резко развернулся, замахиваясь клинком и натолкнулся прямо на острые когти Мары, вспарывающие ему грудь и возвращающие иглу на прежнее место. Боль пронзила тело, Кощей захлебнулся в безмолвном крике и упал на колени, неверяще ощупывая вновь возникшую трещину на камзоле, за которой он столько лет скрывал свою смерть. — Так просто? Что взамен? — прохрипел вновь Бессмертный. — Цена невелика, откажись от Варвары, приходи ко мне, сыграем свадьбу да жить будем вместе вечно. — Не купец я с тобой торговаться, мое слово крепко, я Варвару люблю и женюсь на ней, можешь этой иголкой хоть подавиться! — Ох, суров! Ну я не гордая, подожду, подумай денёк другой, сможешь ли ты с ней прожить долго да счастливо? Сможешь ли без своей силы защитить ее? — Моя сила при мне! — Кощей уже снова был на ногах, в гневе сжимая меч. Чего удумала, угрожать ему! — При тебе, — охотно согласилась колдунья, возникая прямо перед ним, — но маловато ее против меня будет. Не упрямься, буду я женой нежной да послушной, — она провела хищным когтем по его щеке, оставляя глубокий след. Хватая ртом воздух, Кощей резко сел на кровати. Сон… Только сон… Или? Он распахнул на груди рубаху. Нет, все в порядке. Никаких следов. Иглы нет, как не было. Просто кошмар. Смешно, испугался, как мальчишка. Но как все было реально… Рука сама потянулась к поцарапанной щеке. Саднило. Кощей неверяще уставился на бурые следы крови, оставшиеся на пальцах. Схватил лежащее у кровати зеркальце. Так и есть. Скулу пересекала глубокая царапина. Не сон. Мара. Нашла. Пришла. Теперь не отступит. Ужас сковал все тело. Вот тебе и плохая примета. Нет, он теперь не один. Ему есть кого защищать. Варвара! Кощей пружиной вскочил на ноги и бросился вон из комнаты, чуть не раздавив Колобка у дверей. — Ты чего? — удивился тот. — Приснилось что плохое? Лица на тебе нет. Кощей даже не хотел представлять свою перекошенную физиономию. — Где Варвара? — хрипло выдохнул он. — Так на кухне ж, завтрак готовит. Кощей бегом кинулся на кухню. Здесь. Жива. В светлом сарафане хлопочет над блинами. Летучие мыши крутятся на подхвате. Кощей, не говоря ни слова, сгреб девушку в объятия, крепко прижал к себе, зарываясь лицом в волосы. Моя. Не отдам. Варвара, смеясь, пыталась отпихнуть его. — Кощей, ты что? Задушишь же! Неужто так за ночь соскучился? Он не слышал, судорожно обнимая ее, горячо шепча в волосы: — Любимая, родная моя, не отдам, огражу, против всего мира пойду ради тебя, Варвара. Девушка затихла, обхватив его руками, доверчиво прижимаясь всем телом, уткнувшись лбом ему в грудь. — Варварушка, завтракайте без меня, — Кощей поцеловал ее в макушку и быстро вышел. — Странный он сегодня, — протянул от дверей Колобок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.