ID работы: 12410360

Ради Варвары

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кощей захлопнул двери своего кабинета. — Гелик, Резик! — Да, хозяин, — возникли из ниоткуда преданные летучие мыши. — С Варвары сегодня глаз не спускать! Ни на шаг от нее чтобы не отходили. Что с ней случится — мокрого места от вас не останется. — Да, хозяин… — протянули верные слуги, недоуменно переглядываясь. Колдун задумчиво замер посреди комнаты. Сейчас главное защитить Варвару. Ему Мара ничего пока не сделает, нужен он ей законным супругом, разве что кошмарами продолжит мучить. А Варвара может понадобиться, если он сам упрямиться будет слишком, не поведется на иголку заветную. Зачем ему бессмертие без любимой? Веками страдать в подземном царстве? Не об этом он мечтал, а сейчас, когда мечта так близко, не вернется он к прежней жизни. Мужчина быстро пробежал пальцами по корешкам книг на полках, выискивая ту самую. Вот и пригодится «нечистая сила», магия-то при нем вся осталась.

***

Вечером Кощей вышел к ужину бледный, уставший, но жутко довольный. Колобок, изнывавший от любопытства целый день, сразу кинулся с расспросами: — А ты что там столько времени делал? Изобретал что-то новое? Ну покажи! — он прыгал вокруг, как мячик, но это не вызывало у мужчины обычной улыбки. Пошатываясь от усталости — на обряд ушло много сил — Кощей положил перед Варварой нарядную коробочку. — Не спалось? — не удержалась от шпильки девушка, вспоминая его первый подарок. — Примерь свадебный подарок, да не снимай ни днём, ни ночью. Богатырша уже вертела в руках изящный перстенек, сплетённый из сотен серебряных нитей. — Да разве можно до свадьбы? — колебалась она. — Значит, просто подарок, — не стал спорить Кощей. — Опасность большую чувствую, перстень не простой, волшебный. Пока он на тебе, вся моя сила колдовская рядом, тебя оберегает. Варвара послушно надела кольцо на палец. Оно на мгновение засияло ярким светом, признавая новую хозяйку. Кощей должен был успокоиться, но почему-то не получалось.

***

Не спалось. Кощей задумчиво стоял у окна, вглядываясь в ночь. Завтра с утра он отправится к Яге, авось тетка присоветует что. Должно же быть у Мары слабое место, если уничтожить нельзя, может, хоть сил лишить, чтобы сидела в своем подземном царстве, да не высовывалась. Бежать, скрываться не вариант, что за жизнь в постоянном страхе. Не за себя, так за Варвару, даже за Колобка уже волноваться начал. Вот сейчас закроет глаза и снова окажется на скале среди лавы. Когда бессмертия нет, без сна долго не протянешь, так и с ума сойти недолго. Он обернулся к двери, на сердце было неспокойно. Как там его невеста? Послушала его? Не сняла на ночь кольцо заветное, ограждающее от любого колдовства? Нельзя было оставлять ее одну, псом бы верным лег у ее ног, лишь бы защитить. Кощей решил не тревожить девушку и не рассказал про возвращение Мары. Сделать она все равно ничего не сможет, даже со своей богатырской силой она против колдуньи, что цыпленок супротив ворона, только испугается, а вдруг ещё и ревновать начнет? Мужчина на миг улыбнулся, на сердце потеплело. — Кощей! — Хозяин! Колобок и летучие мыши чуть не вышибли дверь, Кощей похолодел. Нет, только не это. На руке-ветке Колобка болталось вычурное кольцо, то самое. — Где Варвара? — взревел мужчина не своим голосом, пальцы заискрили от еле сдерживаемого заклятия. — Ты, булка плесневелая, отвечай, почему на тебе оберег?!! От обычной жизнерадостности Колобка не осталось и следа. Он всхлипывал, даже не пытаясь вытирать крупные слезы. — Я посмотреть хотел, примерить, кто ж знал? Варвара сама сняла да мне на руку и надела смеха ради. А тут загудело все, пол в комнате треснул, баба жуткая явилась, схватила нашу Варвару и была такова. Мы и сделать ничего не успели, сразу к тебе кинулись! — А вы куда смотрели, недотепы? — Кощей напустился на летучих мышей, виновато жавшихся друг к другу. — Да я вас всех в порошок сотру!!! — ядовитозеленые молнии ударили в стену рядом с провинившимся слугами. — Ты, друг называется! — накинулся он на Колобка. — Сам ее под удар ведьмы подставил, защиту с Варвары снял!!! — белесый туман пополз от Кощея по углам комнаты, замораживая все на своем пути. Кощей понимал, что виноват в случившемся только он сам, больше никто, но выместить свою злость было необходимо. Нужно было все рассказать, тогда девушка была бы осторожнее и не стала ради забавы снимать кольцо. Так, надо взять себя в руки, если он разнесет замок, это ничем не поможет. Пронзительно свистнув, мужчина уже в следующую минуту вылетел из окна на вороном жеребце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.