ID работы: 12410360

Ради Варвары

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Варвара стояла на коленях рядом с бессознательным Кощеем. Каким-то чудом летучие мыши смогли подхватить хозяина у самой земли и осторожно опустили на каменнистую почву. Улететь с острова Буяна они не успели. — Нет! Нет! Не может быть! Ты же всех победил. Как же долго и счастливо? Ты же обещал… — девушка рыдала над женихом, когда услышала шаркающие шаги. Летучие мыши понуро топтались рядом. — Ревёт она, помогла б лучше, — дребезжащий голос Бабы Яги вернул Варвару к действительности. — Так и знала, что все этим кончится, сама прилететь не поленилась. А ну, девка, отойди от него, рано слезы льёшь.

***

Кощей пришел в себя и сразу попытался вскочить. Варвара! Получилось? Успели они долететь до замка? Сознание начало его покидать уже в объятиях Мары, поэтому сам побег он помнил смутно, заставляя силой воли слушаться слабеющее тело. Он огляделся. Увиденное ему вполне понравилось. Он был в замке, в своей спальне, рядом на кресле свернулась клубочком Варвара. За окном была глубокая ночь, и богатырша тихонько дремала, премило подложив кулачок под щеку. Мужчина потянулся к ней, желая удостовериться, что это не сон, но с сдавленным стоном повалился на простыни — тело обдало жгучей болью. Девушка сразу проснулась и бросилась к нему. — Гелик! Резик! Скорее сообщите бабушке, что он очнулся! — Да, хозяйка! " Что?" — мысленно возмутился Кощей. — " Что тут произошло? Какая к лешему бабушка? А здорово, что уже хозяйкой кличут" Мысли скакали, а тело нежилось от наслаждения, когда Варвара ловкими пальцами трогала лоб, проверяла перевязки, давала воды. Почему-то молча. В комнату прошаркала Яга с какой-то дурно пахнущей настойкой в большой чаше. — Бабушка! Очнулся! — кинулась к ней девушка. — Тише ты, — приструнила ее бабка. — Я ж говорила, жить будет, сыграете ещё свадебку. И обратилась к Кощею. — Как ты, Кощеюшка? Почитай с того света тебя вытащили. Не поскупилась Мара напоследок, из последних сил тебя магией черной ударила. Если б не невеста твоя, могли и не выходить. Варварушка почитай не отходила от тебя ни днём, ни ночью, — старуха одарила девушку почти нежным взглядом. Богатырша, кстати, настойчиво не встречалась взглядом с Кощеем и так и не сказала ему ни слова. Яга вручила лекарство Варваре и, ворча, вышла, а та принялась за лечение. Влив в мужчину всю чашу с зельем — как выяснилось, запах по сравнению с вкусом был очень даже ничего — девушка собралась уходить, но Кощей не дал ей этого сделать, схватив за руку. Варвара не сопротивлялась, но и не подалась ему навстречу. — Что случилось? Чем я тебя обидел? — взмолился колдун. Она отвела глаза, а потом собралась духом и предательски тонким от обиды голосом пискнула: — Ты с ней целовался! — С кем? — опешил Кощей. — С Марой! Логика происходящего начала теряться. — Так мне же надо было к ней подобраться, — растерялся он. — Ты с ней по-настоящему целовался! Кощей втянул девушку на простыни рядом с собой. — Сейчас я тебя покажу, как я по-настоящему целуюсь, — шутливо пригрозил он, увлекая богатыршу в нежный, трепетный поцелуй, которого они оба так ждали. — А ну прекратили, охальники! — рявкнула от двери бабка. — Свадьба через два дня, там уж и натешитесь! Варвара со смехом отстранилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.