ID работы: 12410360

Ради Варвары

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Варвара очнулась от холода. Это было странно, учитывая раскалённую лаву, плескавшуюся в двух шагах от нее. Но бок и щеку ощутимо холодила каменная плита, а спина ныла от долго и неудобного положения. Девушка со стоном села и огляделась, пытаясь понять, где же она находится. И с ужасом поняла, что уже была здесь, вытаскивая Кощея из подземного царства. Мара… Мрачная колдунья из детских страшилок оказалась слишком настоящей и зачем-то вмешалась в их жизнь. Жених так и не рассказал, что их связывало, отмахиваясь, что теперь все позади и неважно. Как оказалось важно. Ведьма с хохотом пронеслась над Варварой, чтобы в следующий миг оказаться у нее за спиной. Девушка быстро обернулась, пытаясь хоть как-то защититься. Ни меча, ни щита с собой, конечно, не было, но она и с голыми руками выходила против врагов, поэтому без колебаний попыталась схватить свою похитительницу. Та лишь растаяла туманом, с мерзким смехом снова появляясь за спиной богатырши. Раз за разом кидалась Варвара на мороки, но все было напрасно. Чародейку только развлекало отчаянное упорство жертвы. Наконец девушка устало опустилась на камень. — Придет за мной Кощей, вот увидишь! — погрозила она в пустоту. — О, вот как раз на это я очень рассчитываю, — донеслось в ответ. — По-хорошему он идти не захотел, вот и пришлось тебя пригласить, чтобы стал мой суженый посговорчивее. — Суженый? — помимо воли вырвалось у Варвары. — Моим он будет, — хрипло пообещала Мара. — Побьется, побьется да смирится, а будет упрямиться, ты мне и пригодишься, проверим, правда ли он тебя любит так, как говорит.

***

— Мара, я здесь! Колдунья торжествующе обернулась. — Явился, женишок! Будешь на суженую гадать али сам выбор сделал? — Сделал, сделал. Даже выкуп за тебя богатый готов дать, — холщевый мешок со звоном упал на каменную глыбу к ногам Мары. Из прорези посыпались золотые монеты. — Ай уважил! — протянула ведьма. — Так не томи, выбирай невесту. Варвара сглотнула, испуганно прижав кулаки к груди. С момента своего появления Кощей даже не взглянул в ее сторону. Хитрость какую задумал или впрямь готов ради бессмертия забыть все признания и клятвы? — Беру тебя в жены, Мара, добровольно и с радостью. Будем вместе на земле и под землёй царствовать, на людишек ужас наводить да колдовские бесчинства творить! — громкий голос мужчины потонул в смехе колдуньи. — Вот теперь речи по мне, говорила же, одной мы масти. Вот только верить ли мне тебе? Варварке в любви клялся, а нынче нос воротишь. — На кой мне Варвара, если у тебя игла моя да бессмертие? Прожить людскую жизнь или веками над людьми править? Очевидный выбор, не так ли? Мара колебалась, не доверяя ему полностью, но власть и сила злодейская сделала ее слишком самоуверенной. Хотя от последней проверки она не удержалась. — Ну а с Варваркой что сделать? Ты, верно, отпустить ее пожелаешь, свадебным подарком ее жизнь выкупить? Кощей равнодушно пожал плечами, не отрывая взгляда от уродливого лица ведьмы. — Делай, что знаешь, не нужна она мне. Сердце Варвары остановилось, она неверяще уставилась на любимого. Это не мог быть он, ее жених, суженый, ее Кощей. Неужели это с ним они шли по зелёной траве, мечтая, споря, обсуждая планы на будущее. Ради него она готова была пожертвовать всем, а сама богатырша для него стала разменной монетой, запасным вариантом для человеческой жизни. — Подлец! — не удержавшись закричала она. — Я ведь верила, что ты не бездушная нечисть, Я ведь полюбила тебя! Кощей дернулся, как от пощёчины, но так и не посмотрел в ее сторону. Мара удовлетворённо расхохоталась. — Ну раз даёшь мне полную власть над ней, быть ей лягушкой очередной, бывшей твоей невестой, пусть квакает по болотам веки вечные. — Как скажешь, любимая, — жёстко сказал мужчина. — Вот только сначала хочу я союз наш скрепить поцелуем сладким, сахарным. У Варвары из глаз брызнули слезы, она зажмурилась, не желая видеть своего уже бывшего жениха в объятиях ведьмы. Кощей демонстративно достал меч и отбросил в сторону. — Видишь, с пустыми руками иду к тебе да с добрыми намерениями. Мара торжествующе распахнула объятия ему навстречу.

***

Только не дрогнуть, только бы все рассчитать верно. Серебряный нож незаметно вынырнул из рукава и надёжно лег в ладонь. Шаг. Другой. Вот уже ненавистные руки обвились вокруг его шеи. Ещё не время. Варвара не хотела смотреть, но все же не могла отвести взгляда, как ее бывший жених приближался к колдунье. Он не отводил жёсткого взгляда от ее пугающего лица. Ещё миг и Мара крепко обняла его, прижимая к себе, и Кощей первым наклонился к ее губам, запечатлевая на них грубый, резкий, жадный поцелуй, одновременно зарываясь рукой в густые волосы ведьмы, наматывая их на кулак, показывая свою власть. Тут девушке почудился серебряный росчерк, и черная волна упала в вездесущую лаву, на глазах съеживаясь и сгорая. Мара зашлась в тонком вибрирующем вопле, ещё крепче сжимая руки вокруг Кощея, впиваясь когтями в его спину. В тот же миг мешок с золотом, отброшенный в сторону и всеми забытый, зашевелился. Монетки стали расползаться в стороны, превращаясь в десятки летучих мышей. Грех было не воспользоваться мороком, раз сама Мара так их любила. Мышки быстро пришли в себя, и вот уже вороной жеребец бьёт копытом рядом с хозяином. Кощей брезгливо стряхнул с себя бессознательную ведьму, вскочил на коня и втянул Варвару на седло впереди себя. Девушка, крепко прижавшись к любимому, с ужасом и восторгом смотрела, как обрушаются обломки каменных сводов, лопаются огненные пузыри на поверхности раскаленной лавы, а колдовской скакун выносит их прочь из подземного царства. — Вырвались! Вырвались! — ликовала Варвара, вцепившись в гриву жеребца. — Теперь все будет хорошо, даже Мара не смогла тебя остановить! Она радостно оглянулась на жениха и замолчала на полуслове. А Кощей тяжело накренился на бок и, выпуская поводья из ослабевших рук, мешком рухнул на землю. Пропитавшийся кровью, разорванный камзол не мог скрыть глубоких ран, оставленных колдуньей на его спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.