ID работы: 12410506

Невыносимо

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
272 страницы, 199 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 968 Отзывы 22 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
*** – Мам, Маша есть хочет, покормить? – Я сейчас бульон подогрею, покормлю. Тебе суп или бутерброд? – Бутерброд, но только сыр вниз подложи, так вкуснее! – Арефьева вытянулась и гордо зашагала в сторону комнаты отдыха, чтобы никоим образом себя не выдать. Арина же, воспользовавшись отсутствием мамы, позволила бабушке. – Аверина слушает. – Бабуль, это Арина. Мы с Машей сейчас на подстанции, сможешь нас забрать через часик? – А мама с папой снова до ночи? – Да нет. – Вяло ответила девочка. – Они, по-моему, решили разводиться. – И с чего такие выводы? – с улыбкой спросила Марина. – Я пока ничего не поняла, но если быстро, то на папу жалоба пришла, потом они поругались, а потом папа сказал, что они всегда будут нашими родителями. По-моему, всё понятно. – Через час не успею, но через полтора подъеду, устроит? – Спасибо! – Арефьева вернулась в кабинет с разогретым бульоном для Машеньки и горячим бутербродом для Аринки. – Не скучали? – Ма! – воскликнула Машенька и бросилась в её объятия. С каждым днём она всё больше становилась похожей на папу: русоволосая, круглолицая с губками бантиком, но проникновенно-голубыми глазами как у мамы. Оля надела на дочку нагрудник и, присев на диван, кормила её с ложки. Девчушка отворачивалась и ёрзала на Олиных коленях. – Машунь, ложечку за папу, – за папу она почему-то ела куда охотнее, чем под большое количество потешек и прибауток, – ты моя умничка! – Оля чмокнула малышку в щёчку, вытерла ей чумазый рот и, сняв нагрудник, поставила на ножки. – Ариш, ты наелась? – Мы у бабушки поедим, она сказала, что скоро приедет. – В смысле? – недоуменно спросила Оля. – О-оу, за тряпкой сбегать? – поинтересовалась Арина, рассматривая большую лужу на полу и, окинув взглядом Машины сырые колготки. Оля переодела дочку, а Аринка приволокла откуда-то тряпку и быстро протёрла пол. Дверь кабинета тихо приоткрываясь, и Марина прошла внутрь. – Всем привет! Машуня, а ты чего без колготок? – У нас тут конфуз, скажи. В машине комбенизон на заднем сидении, сходите? – Кидай ключи. *** По дороге к Марине Маша уснула, а Аринка задумчиво смотрела вдаль. – Рассказывай давай, что там у мамы с папой случилось. – А, на, сама прочитай. – за время, что Оля подогревала дочкам еду, Аринка незаметно стянула со стола жалобу. Марина быстро прочла содержание и свободно выдохнула. – Что там, бабуль? – Ерунда. – Как можно спокойнее ответила женщина. – Ну, здравствуй, девушка из прошлого. – подумала она и продолжила вести автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.