ID работы: 12410515

На море классно

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Чудо-юдо

Настройки текста
Совсем скоро перрон заполнился оживлённой шумной толпой. Пассажиры в массе своей ехали на море, настроение имели празднично-отпускное, шутили, смеялись, ссорились, прощались с родственниками, успокаивали кто ревущих, а кто дерущихся детей, и быстро свели с ума проводницу, которая проверяла билеты. Андрей толкнул вертящего головой в разные стороны любопытного Мишку и сквозь суету потащил его ко входу в вагон. Работница железной дороги, решительная волевая женщина лет сорока, внимательно изучила паспорт Князева, подозрительно глянула на Михаила и спросила неласково: — А ты чего тут? — Я провожающий, — оскорбился Миша, состроив недовольную гримасу. — Нельзя, что ли? — Можно. Вот только рюкзак тебе зачем, провожающий? — А это мои рюкзаки, и гитара тоже моя, — вмешался Князь, понимая, что они в шаге от разоблачения, — он просто помогает мне донести. У меня спина болит, нельзя слишком тяжёлое таскать. Женщина хмыкнула, осмотрела пышущего здоровьем Андрея и поджала губы, но больше ничего не сказала. Пацаны легко взбежали по металлическим ступенькам, протолкнулись мимо титана и пошли искать нужное место, рюкзаками цепляясь за полки. — Вот оно, Горшок! Смотри, повезло, рядом никого нет пока. Давай, полезай сюда, — азартно зашептал Андрей и откинул нижнюю полку. Мишка заворчал и заартачился, но сзади напирали люди, и, стараясь быть как можно более незаметным, он шагнул к столу, присел на корточки, а потом, кряхтя, упихнулся в ящик для чемоданов. Андрюха быстро захлопнул к счастью не плотно прилегающую крышку и с независимым видом уселся на полку, думая, куда же теперь пристроить рюкзаки и гитару. Под полкой было очень душно, тесно, темно и пыльно. Мишке пришлось свернуться клубочком и замереть, запрещая себе смеяться. Но, как всегда бывает в таких случаях, смех просто распирал его и лез изо всех щелей, как пар из плотно закрытого чайника. Не сдержавшись, он несколько раз хрюкнул хохотом, на что тут же услышал возмущенный стук кроссовок Андрея об боковую стенку. Миша перешёл на хихикание шёпотом, но вскоре совсем заткнулся, стараясь дышать через раз, потому что принюхался и понял, что в ящике очень сильно воняет ужасной тухлятиной. — Андрюх! Андрей! — засипел он и стукнул в крышку. — Ну чего тебе? — послышался шёпот Андрея, настолько приглушённый, что Миха разбирал лишь отдельные слова. — Да воняет тут, ё-моё, будто сдох кто-то. — Мих, ну потерпи. Билеты проверят, и выпущу тебя. — А соседи? — Скорешимся с ними, не парься, — огляделся Андрюха. — Тут молодые пацаны едут. Мишка вздохнул и замолчал, решив, что, когда они доберутся до моря, обязательно не раз утопит Андрюху в солёных волнах с головой или запихнет в ящик, подобный этому, и отпустит в свободное плаванье, как царь Салтан царевну и Гвидона. К Андрею тем временем подошла проводница и поинтересовалась, где же его провожающий друг. — Через пять минут отправление, куда он заныкался? — грозно спросила женщина, испепеляя бедного Князя взглядом строгого завуча. — Да вышел уже, — соврал Андрюха, чувствуя, как от волнения потеют ладони. — Вон, вон идёт! Сами посмотрите, если не верите. Женщина глянула в окно и увидела, что в конце перрона действительно спускается в переход высокий темноволосый парень в черной футболке, более-менее похожий на Миху. «Повезло», — выдохнул Андрей и чуть ли не перекрестился. Посадка закончилась, вагон тряхнуло, и Миша, обливаясь потом, догадался, что поезд тронулся. Он повертел шеей, что уже начала затекать, и прислушался к разговору. Андрюха тем временем познакомился с попутчиками и спросил, глядя на пустое нижнее место напротив и такие же боковушки. — Слушайте, а что у нас полка свободная? Билетов же вообще лишних не было? — Может, зайдёт кто-то потом, на другой станции. Я здесь пока посижу, всяко лучше, чем наверху жариться. Свято место пусто не бывает, — парень лет девятнадцати, снимая чёрную бейсболку, бросил на полку сумку. — Меня, кстати, Саня зовут. — Андрюха. Князь, — он пожал протянутую руку и вопросительно уставился на второго попутчика. — А я тоже Сашка. Поэтому зови его Поручиком, а меня Балу, — пояснил ему сосед по верхней полке, длинноволосый улыбчивый блондин, роясь в своём рюкзаке в поисках продуктов. — Мы с ним в одной шараге учимся, почти сокурсники. — К счастью, уже бывшие, — Поручик рассмеялся и уклонился от щелбана. — Зачем ты тогда со мной на юг попёрся, если я так тебе надоел? — прижал руку к груди Балу. — Потому что дурачиться с тобой на пляже гораздо менее опасно для здоровья, чем на защите диплома. — О, а где вы учитесь? Нам… То есть мне, — поправил себя Андрей сообразив, что Миху его попутчики ещё не видели, — в следующем году тоже эта херотень предстоит, поступление и все дела. — В политехе. Я уже закончил, а Балунову ещё год штаны за партой просиживать. Сейчас последние деньги отгуляем, и пойду на завод впахивать. Поднимусь немного и, может быть, свой бизнес открою. Если в армию не загребут. Ты же со мной, Сань? Будешь подмастерьем, — губы Поручика тронул ироничная улыбка. — Тебе надо, ты и открывай, жлоб. А я музыкой буду заниматься, — не разделил его практичности Балу. Миха насторожился и стукнул в крышку, намекая Андрею, чтобы тот выспросил у пацана подробности. — А на чём играешь? — и сам заинтересовался Андрюха, подскочив с полки. — Мы с другом как раз хотим сколотить группу. — Могу на басу, могу на обычной гитаре. — Вау, классно. А какую музыку слушаешь? — Рок. Зарубежный в основном, — сказал Саша, и парни быстро нашли общий язык. Горшок яростно хотел вставить свои пять копеек в обсуждение, но вынужден был париться в ужасном рундуке и молчать в тряпочку, рискуя словить паническую атаку от столь долгого нахождения в замкнутом пространстве. Саня тем временем расчехлил акустику, которую любезно передал ему Князь, и наиграл такой басовый ход, что Мишка всё же не выдержал, толкнулся головой, руками и высунул из-под полки встрёпанную башку. — Класс! Чувак, это офигенно. Князь, прикинь, как нам повезло, что мы с ним встретились! Парни замигали и зависли, разглядывая это лохматое неожиданное явление, напомнившее им домовёнка Кузю из мультика, а потом расхохотались на весь вагон. — Тихо вы, — надулся Мишка, полностью выбрался из багажного отсека и попытался пригладить торчащие сосульки волос. — Спалите меня к чертям. — Это что за чудо-юдо? — прохрипел сквозь смех Шурик, мельком поразившись силе азарта в глазах незнакомого пацанёнка. — Это? А это мой багаж, — серьёзно пояснил Андрей, и тут же оказался на полу под столом, поверженный тяжёлым шлепком Михиной ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.