ID работы: 12411006

Телохранитель.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Гамлетесса сидела у изголовья своей шикарной двуспальной кровати и, аккуратно расчесывая свои длинные иссиня-черные волосы круглой щеткой, готовилась ко сну. Мягкий свет, исходивший от ночника, делал черты ее милого личика еще более плавными и аккуратными, но хозяйка комнаты даже не думала восхищенно разглядывать себя в зеркальце, как она обычно это делала, ища новые штрихи совершенства, коими, по ее мнению, должна наделять природа каждый день по мере наступления совершеннолетия. Она слегка утомилась, изводя очередного дядиного подхалима, хотя поначалу думала, что новое занятие доставит ей истинное удовольствие и возбудит прежний интерес ее пылкой натуры. Но все происходило не по плану, и странное чувство съедало девушку изнутри. Гамлет не могла быть уверенной в том, что телохранителя уже уволили – вскоре после ужина, несмотря на веские, пусть и надуманные, причины. Надежды рушились, словно карточный домик, с момента появления молодого человека в ее жизни – это вовсе не придавало уверенности маленькой графине. И, возможно, именно предчувствие провала «операции» по устранению нового «препятствия» на пути к самостоятельной жизни делало ее грустной, апатичной и мрачной. Но, несмотря на то, что новичок срывал ее заоблачные мечты о побеге и к тому же не стремился понравиться ей или ее опекуну (что несомненно возмущало избалованную Гамлетессу) он ее интересовал. В глубине души она признавала, что ей бы хотелось изучить этого человека подольше, и если его оставят – тоже неплохо – мысленно утешала себя брюнетка. В конце концов, она сама не слишком уж и старалась, а если новая «игрушка» в скором времени ей наскучит и будет только мешать, девушка с легкостью избавится от нее, как от сломанного ноготка или слоя потекшей помады. «Как два пальца об асфальт!» - вспомнила Датская чье-то выражение не без улыбки. Когда-то давно она заслышала эту фразу из уст дворового мальчишки, в то время как пребывала в неизвестном маленьком городке – маме нужно было. И она взяла Гамлетессу с собой. Тогда ей было… лет 9? Внезапный шум за дверью заставил брюнетку встрепенуться и замереть с расческой в волосах. Дядя вечно изводил ее байками о каких-то немыслимых переделках и с серьезной гримасой на лице объяснял, что делать, если опасения по поводу незаконного проникновения подтвердятся. Гамлетесса же в свою очередь не делала ничего из того, чему ее учили. Она думала, что нынешняя звукоизоляция абсолютно никудышная, и она обязательно отчитает дядю-Макса на следующее утро за испорченный сон (хотя она не спала, но могла бы!). Забавно иной раз наблюдать со стороны, как хрупкая милая девочка ругает статного авторитетного мужчину. Но если опекун был не в лучшем расположении духа, что автоматически не позволяло Гамлету вести себя подобным образом, она во всей красе демонстрировала примерное поведение и старалась подействовать на строгого дядю иным образом. Она - одна из немногих приближенных к нему людей умела находить к нему подход, дергая за правильные ниточки и склоняя действия дяди в выгодную для нее сторону. И в каком-то смысле справедливо гордилась умением к манипуляции строгим семьянином. Однако если что-то всерьез злило или задевало девушку, она уже игнорировала чье-либо плохое настроение и плевала на «ниточки». Брюнетку было не остановить от гневного порыва и злостных высказываний, что довольно часто забавляло слуг, наблюдающих подобные картины в этом доме. Раньше истерики были обыденным делом в семье Горьких. Как правило, это касалось внезапного заточения «юной принцессы», запретов на прогулки и привычные встречи с верными подругами по выходным в кафе, найма учителей вместо обычной частной школы. А позже бедняжку и вовсе лишили интернета. Ну, это было уже слишком по всем параметрам! Многие понимали ее страдания, жалели девушку и ругали хозяина за подобные меры. Иногда не боялись журить Господина Горького из-за нанесенных племяннице «душевных травм» при нем же и в его кабинете, на что тот грубо отшивал надоедливых сочувствующих, а иногда по-простому слал нахуй. У него самого нервы не железные, да и не стал бы он издеваться над любимой воспитанницей просто так, без причин. Но Гамлетессе было все равно на его дурацкие опасения или причины даже сейчас, и она с интересом прислушивалась к тишине. Если ночной гость - какой-нибудь преступник, это даже порадует затворницу. Давненько она не упражнялась и не давала чувствам физического выхода на волю. В своих воздушных замках девушка не раз становилась блюстителем порядка, всячески метеля подобных ублюдков в костюмчике «черной Мамбы»*, хотя маловероятно, что ей бы удался подобный стиль ведения боя. Несмотря на это, она искренне верила, что разъяренной женщине все под силу. И, возможно, только сейчас ей подвернется шанс всей жизни! Показать себя миру, почувствовать нереальную силу, увидеть себя настоящую… Но стоило ей только размечтаться, стоя в «позиции» и держа бейсбольную биту как катану (и не нужен ей этот Жуков!), как возня за дверью прекратилась. По мере продолжительности тишины, Гамлет постепенно выпрямлялась, но биту не выпускала, продолжая сжимать в своих хиленьких бледных ручках. Волосы небрежно спадали на лицо, и девушка не без удовольствия отметила, что теперь она похожа на героиню из фильма «Звонок». Сама кого-хочет напугает и без боя. Надо только ногти перекрасить, чтобы иллюзию содранных создать… Кого она обманывает? Копошение прислуги, или этот непутевый телохранитель собирает манатки – обычное дело. Значит, никакого приключения не состоялось, в подвигах нет смысла – жертв не будет. Девушка, глубоко вздохнув, отложила «катану» в дальний угол комнаты и легла в постель. Достаточно пустого, впрочем, воздушные замки сносу не подлежат. Завтра обязательно попадет этому Максу за крушение ее мечтаний и испорченный сон – теперь-то ей точно не сомкнуть глаз после пережитого..! Гамлетесса и не заметила, как уснула…

***

Жуков быстро ходил по комнате, сложив руки за спиной, что в обыденности за ним не наблюдалось. Мысли лихорадочно метались, переключаясь с ярости из-за капризной девушки и ее самодовольного дяди-болвана на свою больную мать. Он бы умыл руки и с удовольствием сбежал из этого дома, пока сам собственноручно не придушил эту гребанную Датскую(Хотя эта перспектива и казалась ему заманчивой). Но решение Горького поднять ему и без того приличную зарплату, заставляло его сомневаться в своем выборе, и потому метаться по комнате, словно загнанный зверь. «Идиот пафосный. Ненавижу его! А его племянница? Это же ходячий пиздец, врагу не пожелаешь. Как можно быть такой… такой…» - Жуков не смог подобрать мысленных слов для описания сей особы. И потому, задумавшись, он постепенно замедлил шаг, затем и вовсе замер на месте, посмотрел в потолок, но, очевидно, не найдя там нужных ему слов, он вздохнул и плюхнулся на диван. «… вот такой.» Да, непростой денек выдался. Юноша заметно вымотался и устал. У него не осталось сил злиться на эту проклятую девчонку. И потому, ослабив узелок галстука и скинув надоевший пиджак, он вытянул ноги, закинув их на журнальный столик. Его взгляд приковался к окну и ночному виду на сад, открывающий панораму на ухоженные деревья, на сочную траву и виднеющийся вдалеке пруд, который судя по всему, огибал резиденцию и был похож скорее, как и отметил юноша вначале, на неспешную речку. Но, несмотря на «пейзажность» открывшегося ему вида, Жуков начинал понимать, что скучает по ночным огням своей родной улицы. По шуму машин и возне за окнами его двухкомнатной квартиры. Когда жизнь города чувствуется кожей. И стоя с кружкой кофе и закуренной сигаретой на темной кухне, ты ощущаешь себя действительно на своем месте. Единственном, где Маршал мог отдохнуть от рабочей суеты (если не работал в ночную смену), почти жадно вслушиваясь в эту особенную жизнь, попивая кофе или дочитывая утреннюю газету. Парень снова вздохнул, и этот вздох обличал его грусть. Ночную меланхолию, воцарившуюся в этой комнате, нарушил звук открывшейся двери. -А Вы в курсе, что этот столик, на который Вы изволили взгромоздить свои ноги – работа лучшего дизайнера, м…, сэр? Жуков усмехнулся, и, перекинув ногу на ногу, посмотрел на дворецкого. -Решили подпортить имущество, перед тем, как покинуть этот дом? Вполне ожидаемо от такого человека. -Что ты здесь забыл? Старик ухмыльнулся. -Решил на добровольной основе помочь Вам собрать свои вещи. И даже уже вызвал такси… -Это тебе Горький приказал сделать? -Нет, что Вы. Я же сказал, на добровольной основе. Не хочу, чтобы Вы задерживались здесь надолго. То есть до утра. Еще только половина первого, а Вы уже наносите урон мебели. Кто знает, во что вы превратите комнату, если пробудете здесь дольше. -Уж не знаю, как твой хозяин относится к самодеятельности в этом доме. Но спешу тебя расстроить… -Может, Вы все же уберете ноги со стола? – Перебил дворецкий, почти с сожалением глядя на журнальный столик. -Если тебя так волнует состояние этой безделушки, можешь не переживать. Отдам с зарплаты. Или как у вас там? Возмещу ущерб. Моральный. Не переживай. Хотя так хочется запустить этот столик тебе в голову. Слуга не смог сдержать своего старческого смеха. -Вы хоть знаете, сколько стоит эта вещь? И какой зарплаты, о чем Вы? Уж не знаю, сколько получают продавцы в овощном отделе, но уверяю… Послышался резкий звон, а осколки венского стекла, казалось бы, продолжили звенеть на ковролине. -Что Вы… - Дворецкий побледнел, уставившись на остатки дорогой дизайнерской вещи. -Какааая неловкость. – Злоба стальным проблеском озарила потемневшие глаза Жукова. – А теперь, пошел вон. Слуга нервически повел плечами и удалился. Из приоткрытой двери было видно, как он направлялся в кабинет хозяина, ускоряя шаг. А через пару минут вышел оттуда, как в воду опущенный. Он был явно недоволен разговором. Жуков, вытащив зубами пробку из открытой ранее бутылки, победоносно хлебнул из горла шампанского какого-то именитого чувака, что отыскал в маленьком холодильничке у себя в комнате. И отсалютовав проходившему мимо дворецкому ею, снова заценил его недовольный презрительный взгляд из приоткрытой двери, что заставило Жукова азартно улыбнуться. Сегодня, очевидно, все же его день.

***

Недавняя стычка с дворецким, вновь подпитала неотомщенную злость на Гамлетессу. Только вкупе с этим чувством, проявлялись еще азарт и алкоголь, что открашивали ярость в несколько иные тона. Хотелось какого-нибудь ребячества. Посмеяться над этой противной девчонкой. Еще было бы хорошо ее припугнуть, чтобы поставить эту особу на место и показать, что не только она здесь хищница. Она и вовсе не хищница в этом доме. Всего лишь белый пушистый кролик. Так думал Жуков, выпив половину бутылки. Этот противный дворецкий к нему больше не сунется. Пока… альянс разрушен. Осталась эта принцесска и дело сделано. Порядок наведен. Иерархия восстановлена. Попутно заглотив еще приличной дозы алкоголя, Жуков решил все же подключить логику и хорошенько обдумать план мести. Но, увы, его полномочия здесь тоже ограничены. Плюс он совсем не знает ни о ней, ни о ее увлечениях, ни ее прошлого, ни-че-го. «Надо было дослушать, что она пыталась сказать мне.» - разозлился на себя телохранитель. Оставалось куковать до утра. Но это чувство не давало ему заснуть, пыталось сподвигнуть к каким бы то ни было действиям. И он не мог с ним справиться. Да и не хотел, по сути. Он хотел одного - проучить эту девчонку. Но не знал, как это сделать. Спустившись на первый этаж, он встретил молодого парня. Было видно, иностранец. -Здоров. – угрюмо пробурчал Жуков. -эм. Здравствуйте… - Юнец стушевался. – Что угодно Вас? Телохранитель хищно улыбнулся. Своим видом он определенно наводил страх, и в данной ситуации ему было это очень выгодно. -Не подскажешь, здесь есть… что-нибудь интересное?

***

Утро не заставляло себя ждать. Сквозь занавески лучи облепили Гамлетессу со всех сторон, щекоча ее сон. Девушка недовольно съежилась в постели, пытаясь накрыться одеялом, но что-то ей помешало… -ААААААААААААААААААА Да. Утро выдалось определенно жарким. -ЧТО ЭТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА? – Выскочив из комнаты, испуганно проорала Гамлетесса. -Улыбочку. – Жуков щелкнул перепуганную девушку на фотоаппарат. – Ну же, по-моему, твой привычный образ Горгоны. Только сейчас не очень убедительно. Соберись же. -Ты СУМАСШЕДШИЙ, ДА? СНИМИ ИХ СЕЙЧАС ЖЕ! -И не подумаю. Тебе очень идет. -ГАД! СНИМИ ИХ, СНИМИ!!!! -Гады у тебя в волосах. И зачем разводить панику? Обычные маленькие ужики. -А ЕСЛИ БЫ ОНИ УЖА… Ужики? -Да. Безобидные такие. Ужики. -Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ПРИДУШУ! – девушка яростно накинулась на телохранителя, но тот легко увернулся, заведя ее руки назад. -Спокойно. – Хищно прошипел Жуков. – Синяков не останется. Можешь не мечтать. -Отпусти меня, ублюдок. – Злобно процедила девушка. «Надо же. Бойкая. Хотя все равно трясется», – наметанный взгляд парня не обманешь. -И чего ты вздумала злиться? Я же не виноват, что твоя истинная сущность просится наружу. Хотя, определенно, гадюки бы тебе ядовитые больше подошли. -Тебя уволят! -Ха. Не думаю, что дядя купится на твою очередную истерику. -Еще как купится! Повсюду расставлены камеры. -Но не в твоей комнате. Плюс ты не хочешь же, чтобы твоего любимого как-там-его… Адольфо уволили? -Это сделал он? Какого черта?! -Он лишь раздобыл для меня этих миленьких змеек. В вашем зоопарке, обалдеть, у вас еще и зоопарк есть, стоят камеры. А Горький непременно посмотрит все видеозаписи. Такой он педантичный. Особенно, что касается тебя. Датская прикусила губу. Нет, Адольфо увольнять нельзя. Он делал превосходное мороженое. -Ну, что скажешь? Мир? Поигрались и хватит. Девушка презрительно окинула его взглядом. -Кстати, храпишь ты премило. – Жуков ответил. В голове Датской возник ворох мыслей, вроде «Я?! Храплю? Да как он смеет», но больше ее интересовал другой вопрос. -Как ты пробрался в мою комнату? -У меня есть ключи… Ах, да, ты, наверное, не знаешь. Макс выдал мне их вчера… вечером. -ЧТО? Тебя не убрали? Вот так, ты говоришь, он педантичен? -Более чем. -Что ты ему наговорил? -Правду. Ну хватит уже. Скоро завтрак. Не порть аппетит. -Ни за что не приближайся ко мне, чудовище. – В голосе брюнетки проскользнули стальные нотки. «А между ними есть хоть что-то общее», - подметил Жуков. «Хотя с дворецким, определенно, больше сходства.» -Не могу, увы. Я теперь твой телохранитель. – Но ничто не смогло испортить настроение юноше.

***

На завтрак подали змей. Горького озаряла лучезарная улыбка. -У нас новый член семьи. И по этому поводу… -Достаточно. – Буркнула девушка. -В чем дело? Тебе захотелось на завтрак что-то другое? Но господин Жуков предпочел, чтобы… -Господин? Ха. – Датская яростно набросилась на блюдо, в несвойственной ей манере отдирая зубами кожу. Маршал сидел напротив и улыбался, наблюдая подобную картину. -Ненавижу этих змей. Не хочу, чтобы их подавали! – С набитым ртом произнесла девушка. -Гамлетесса, да что с тобой? – Макс помрачнел. -Не хочу их больше видеть в этом доме! Никогда! -Так, хватит! – Горький встал с места. – Мне надоели твои капризы! Ты некрасиво себя ведешь. От тебя я такого не ожидал. Но буду знать, что ты невоспитанная даже в этом элементарном деле как присутствие за столом. Девушка потупила взгляд. Казалось, еще немного и она заплачет. «Может, я перегнул палку? Да еще и с завтраком…», - сжалился было Жуков. Но потом встрепенулся. «Да она та еще актриса, и вообще, что ее жалеть? Живет в шоколаде. Как у Христа за пазухой.» Он вспомнил былые времена, когда сам был мальчишкой. Детство у него выдалось не из легких. -Я ухожу. - Молвила Датская и уже в присущей ей манере эффектно поднялась, отбросив салфетку. -Эй, подожди. -Пусть идет. За такое поведение за столом надо бы отдать ее в воскресную школу. – Макс тоже привык к театральным выступлениям, поэтому на ее слезы в данной, безобидной, как ему казалось, ситуации, не обратил внимания.

***

-Да стой ты! – Жуков выбежал за девушкой . Победа ценой женских слез ему определенно не нравилась. Гамлетесса посмотрела на него с отвращением. -Плебеям с их шуточками место на помойке. -У тебя они, определенно, утонченнее. – С сарказмом ответил телохранитель. -Да. А еще знаешь, что? Я тебя ненавижу. Если Макс отдаст меня в эту школу для святош… -Тогда ты там будешь единственным дьяволом. Не переживай, как звезда на елке светиться на фоне всей школы. -Печально. – фыркнула брюнетка. – Это я про твой юмор. -Так, может, хватит дуться, и вернемся к столу? -Ну уж нет. Вдруг Адольфо как-его-там меня отравит. -Вот еще! Никто тебя не отравит. Он, по правде говоря, и не знал, зачем мне змеи. Просто провел внутрь. «Значит, не саботаж…» -Знаешь что? Я в любом случае не собираюсь, есть твой «подарочек». Это было ужасно безвкусно. -Знаешь, что? А по-моему в самую точку. -Это только тебе так кажется. Таким как ты, грубиян, здесь нечего делать… -Хорош, слушай. -Не смей разговаривать со мной в таком тоне. Обращайся ко мне на «Вы». -Да, принцесса. Заслужи сначала. -Я?! Да я уже заслужила! По факту рождения! А ты и вся твоя семья… -Что моя семья? – Жуков оскалился. -Ничего. Жалкая пародия на людей. Парень сжал кулаки, в глазах потемнело. -Ну же, ударь меня! Я же вижу, ты хочешь этого! -Иди в свою комнату. -Не указывай мне! Брюнетка удалилась в прихожую. Парень не стал ее преследовать. В конце концов, она на территории. Да и желания не было. Хотелось только неистерпимо ей врезать. «Малолетка еще.»

***

-Вы отвратительно работаете! – Наехала Датская на охрану. Жуков наблюдал из окна, как она обругивала пост. Аппетит, откровенно говоря, у него самого пропал. Только зря пожалел эту ненормальную. К девушке вышел охранник, пока она нелестно, можно даже сказать, нецензурно, выговаривала свое неудовольствие. А это значит, камеры свободны. «Семья, говоришь, у меня отвратительная? Ну, я тебе покажу.» Жуков прошел в комнату Гамлетессы.

***

-Эта громила еще и не спал. Караулил даже, чтобы сфотографировать. Вот бедненький. – Злобно ухмылялась Гамлетесса, направляясь в дом после получасовой лекции. Нет, она поставит этого верзилу на место. Зря он начал. Уж кто-то, а Датская мстить умеет. Выпрут его с работы, как нефиг делать. По правде говоря, он начал ее опасать. Ответ со змеями показался ей достойным. Должен остаться кто-то один. С конкурентом придется распрощаться, пока он не задумал что похуже. Да и видела она этот сумасшедший взгляд. Жуков вообще-то не похож на людей, которых интересуют деньги. «Что-то здесь не так. Вдруг он вообще влюбился в меня?» Да и дядя на его стороне. Выдаст еще за этого урода. Такая перспектива девушку не устраивала. Да, Жуков, может, и не урод. Внешне. Но у нее был парень. Пусть они давно не виделись. А так Жуков – урод, да, непременно. Испорченный болван. «Глупые мысли. Ты, конечно, классная, но до этого пока, слава богу, далеко. Зачем он здесь? Работа дорога? Значит, срочно деньги нужны. Вот и лишишься ты этих денег. Ты еще не знаешь, как я жестока в гневе.» -Дядь. -Я занят, Гамлетесса. Не мешай мне работать. – в кабинете Горького повисла мрачная пауза. -Ясно. А я хотела извиниться за сегодняшнее, но раз ты занят… -Продолжай. -Так вот. На самом деле, это здорово, что у меня есть телохранитель. -Лукавишь. Ты терпеть его не можешь. – Улыбнулся Максим. -Нет, я серьезно. Ну, в смысле, да, я терпеть не могу эту гориллу… но зато теперь я смогу выбираться из дома. Пусть и под личной охраной. -Вот оно что… -Да. Прости за сегодняшнее утро. Просто так надоело сидеть взаперти, я птица вольного полета. Мне нужна свобода… пусть и получается суррогат с этим верзилой. Без нее я становлюсь нервной. -Это я заметил. Как браво ты отчитывала охрану. Весь дом знает. -Да. И за это… тоже… - Девушка сжала губы. Казалась, еще немного, и она бы взорвалась, но быстро взяв себя в руки, нашла в себе самообладание и снова улыбнулась дяде. -Так можно сегодня вечером отпроситься у тебя на концерт одной группы? -Концерт? – Горький скептически выгнул бровь. -Ну да! Ночной… Они будут только один день в городе. А я очень хочу пойти. -Я тебя не отпускаю. -Да за что такое наказание?! Почему я вечно страдаю! -Гамлетесса, перестань драматизировать. – Горький устало потер переносицу. -Да нет же! Сижу дома целыми днями, не вижусь ни с кем, даже с… неважно. Сколько уже можно! -Знаю я эти концерты. Да и кого ты обманываешь. Не понравится тебе там. Не на оперу чай собираешься. -Надо же узнать, как развлекаются плебеи. Тем более в записи мне очень нравятся песни этих ребят. -Вот и слушай в записи. Разговор окончен. Гамлетесса вскипела. -Тогда я сбегу из дома. Или нет… не получится. Я же взаперти. -Именно. -В клетке. Тебе нравится меня мучать, да? Знать тебя не хочу. За что я только лишилась матери… -ГАМЛЕТ! -Разговор окончен. Девушка манерно развернулась на каблучках и направилась к двери. -Во сколько концерт? – уставше сдался Максим.

***

-Прелестно. – Проговаривала Датская, примеряя сиреневое платье перед зеркалом. – Мало того, что послушаю музыку в живом исполнении, так избавлюсь еще от этого идиота. Или слишком драматично? Девушка достала голубое. -Нет. С ним договориться просто невозможно. – Всплеснула она руками. – Пусть деньги и нужны этому остолопу, но работать он будет четко, по указке дяди. Гамлетесса задумалась, перебирая аксессуары. В любом образе она выглядела слишком шикарно для концерта такого масштаба. Сливаться с толпой она не особо-то и хотела, но становиться белой вороной – тем более. -Что же делать? Девушка задумалась. Она же уже решила для себя, что он слишком опасен, чтобы находиться в этом доме. Но в то же время она начинала сомневаться в этом. Интерес ли к этому человеку или страх его ослушаться? Глупости. Договоры здесь бесполезны. Ей нужен план. -Адольфо, можно тебя на минуточку? - Материализовавшись в подсобке, сладко протянула Гамлетесса.

***

«Ну нет, это не может длиться вечно. Мы тут уже пять часов!» - взвывал про себя маршал на фоне бегающей с консультантом Датской. Все, чего сейчас хотел парень - растянуться на здешнем диванчике и вырубиться прямо в магазине. Шопинг заметно выматывал. А по виду охреневшего персонала не только его. Одна девушка была полна сил, казалось бы, высасывая энергию из всех присутствующих. -Ну как? - выпорхнув из примерочной, оглянулась она на Жукова. -Пойдет. - Хмуро отозвался юноша. -Ну нет! – Гамлетесса поджала губы. – Я тебя не только для того сюда притащила, чтобы ты тупо здесь ошивался. «Вообще-то я на работе», - подумал парень, но ввязываться в разговор он не стал. -Прояви инициативу! -Ладно, если тебе и, правда, важно мое мнение, то в этом желтом платье ты будешь выглядеть, как макака. А то красное тряпье, что ты держишь в руках, сделает из тебя шлюху. Девушка цокнула языком и деланно обиделась, отвернувшись к зеркалу. Да так, чтобы Жукову было не видно ее улыбочку. «Хоть в чем-то мы сошлись». Но время тянуть больше было нельзя. Она перемерила почти все платья в нескольких магазинах, нашла даже себе обновочку. Но в этом на концерт не сходишь. Девушка вздохнула. Если так и продолжиться, они опоздают на концерт. Она посмотрела на аккуратные золотые часики на руке. Нет, больше тянуть нельзя. Прежний пыл от примерки давно пропал. И сейчас она на автомате выбрала серебристое платье. Когда она вышла из примерочной, Жуков обомлел. То одеяние, что сейчас было на ней, подчеркивало достоинства ее хрупкой фигуры. Слегка кокетливое, открывающее плечи, оно делало из нее миленькую девочку и в то же время смотрелось шикарно. В этом платье она бы сразила всех на повал даже на званом обеде. -Берем! – Даже не дождавшись реплики Гамлетессы, сказал парень. Девушка обернулась в зеркало. Платье было хорошо, очень даже неплохо, но возразить Жукову из гордости она считала правильным. -Я померяю это платье с бантиками. То серое сделает меня похожей на мышь. Оно совсем не отражает моего внутреннего мира… «Понеслась,» - почти ругался юноша, заслышав ее последние слова. А еще он был жутко раздосадован. Менять эту красоту на безвкусную безделушку? Она в своем уме? Он предпочел ей возразить. -Ты слышишь мнение мужика. Берем его и сворачиваемся. -И это говорит мне мужик, как ты выразился, с таким ущербным галстуком? – Язвительно ухмыльнулась Гамлетесса. – Мы берем это, и точка. «Этот галстук подарила мне мама». – пронеслось в голове Жукова, но озвучивать свои мысли этой гадкой девчонке он не стал, лишь устало вздохнул.

***

-А ты так и будешь ошиваться возле меня? – Обернувшись на телохранителя, отозвалась девушка в платье с рюшечками. -Не забывай, что я на работе. Я не буду сильно тебя кантовать. Но из виду ты у меня не скроешься. И не надейся. -Пф. Я уже привыкла к твоему присутствию. Вечно ходишь за мной, как влюбленный идиот. Девушка лгала. Она не любила, когда всякие мужланы покушались на ее пространство. К этому черт привыкнешь. И думала она лишь о том, как отделаться от этого телохранителя. На сцене появились музыканты. Гамлетесса сдержанно похлопала. Ей было не так важно попасть на этот концерт, как она говорила дяде. У нее были совсем другие планы на этот вечер… Но харизматичности у них хоть отбавляй. Чего не скажешь о здешних плебеях. Девушка презрительно осмотрела публику, сразу было видно, что их раздолбайство не так романтично, как могло бы быть. Это заметно разочаровывало. -Эй, крошка, потанцуем? -Я не буду с тобой танцевать. – Самодовольно отозвалась девушка. Жуков посмеивался, наблюдая, как Датская один за другим отшивала здешних «кавалеров». Хоть какое-то занятие среди оглушительной однообразной музыки, под которую маршал хотел спать. Атмосфера его утомляла. Еще этот шопинг… Жаль, к бару не подобраться, очередь выстроилась битком, что неудивительно. Он бы взял себе кофе, но от девушки отходить нельзя ни на шаг. Надо признать, в этом платье она выглядела не дурно. Тем не менее, оно ни в какое сравнение не вставало с тем самым, что понравилось парню. Это даже удручало. -Уже вернулась? Я все думал, когда тебе это надоест. -Да тут какие-то ущербы. – Хмыкнула брюнетка, сложив руки на груди, - Более того, заметила, что еле на ногах держишься. На случай, чтобы я не заснула на самом интересном, взяла с собой кофе. Но тебе это нужнее… Жуков взял бутылочку. -А ты, я смотрю, продумываешь все на шаг вперед. – улыбнулся парень. -Естественно. Я же должна быть в гуще событий. -А ты не отравить ли меня собралась? – полушутливо-полуподозрительно покосился на девушку Жуков. Девушка вздохнула. -Если не нужно, просто скажи и дай сюда. -Ладно-ладно. Просто не думал, что ты такая заботливая. «пей-пей.» - улыбалась Гамлетесса. Ее план действовал превосходно. Попросить у Адольфа таблетки со слабительным, ссылаясь на проблемы с желудком. И взять с него слово, чтобы он никому не рассказывал о ее позоре. Драматично и классно сыграно. Если не считать, что приземленные темы делали девушке плохо. Но на войне все средства хороши. Придется чем-то жертвовать. А перед этим вымотать Жукова, который и без того провел бессонную ночь… Гамлетесса посмотрела на часы и взяла телефон. Через пару минут Жукова скрутило, и он, грозно посмотрев на Гамлета, которая не подала виду, что что-то знает, взял с нее слово никуда не уходить. Ага… как же. Музыканты спустились к жаждущей публике в тот момент, когда девушка звонила. -Эй, рюшечка. Неплохо выглядишь. -Остолоп, ты что, не видишь, что я заня… Здравствуйте. -А ты горячая штучка. – Улыбнулся исполнитель. – Как звать тебя? -Гамлетесса. – Смутилась Датская. -Не хочешь автограф? -Почему бы и нет? – улыбнулась брюнетка. Время у нее еще есть. А так еще будет, чем похвастаться… Маршал выбежал из туалета. Его подозрения и смутное предчувствие подтвердились. Конечно, она его ослушается! Подойдя к охране, он вычислил, что она никуда не уходила. Значит хорошо, она все еще здесь. Глубоко вздохнув, он прошел вперед. Толкающиеся подростки заметно затрудняли передвижение и раздражали. -Почему вы позвали именно меня? – Находясь с двумя парнями в гримерке, девушка мысленно настраивалась на комплименты. -Ты не похожа на остальных из публики. Заметно выделяешься. Будешь? – Парень протянул Гамлетессе косяк. Девушка поморщилась, но нервно перебирая складки на платье, решила все же попробовать. Не быть же ей тихоней перед классными парнями? Когда в ход пошел коньяк, девушку заметно и очень быстро накрыло, ведь она так и не ела толком. Гребанные змеи... А музыканты в свою очередь странно переглянулись. Жуков ввалился в гримерку, когда вопросительные «Ой, что вы делаете?» перерастали в крики о помощи. А с девушки уже стаскивали платье. Быстро среагировав, он бросился на помощь, заметно приукрасив лица парней синяками. -Какого черта, Датская?! – Орал Жуков, когда оба стояли у здания. -Они… просто предложили дать мне автограф. -Ах, черт. Подожди меня, слышишь? Никуда не уходи! Тебе уже показали, какова цена свободы. И ты явно нарываешься… -Да, я подожду. Прости. Девушка опустила голову. «Прости меня, Жуков». Такси уже несколько минут как ждало свою владелицу. Гамлетесса в последний раз обернулась на здание. Ей сейчас было очень стыдно. Маршал за один вечер превратился из чудовища в ее героя, снося всех на своем пути, чтобы прийти к ней на помощь, когда она действительно в этом нуждалась. Но дела не ждут. Благо она выбрала место встречи неподалеку… -Гамлетесса! Ну почему так долго? -Да, припозднилась ты. -Вы думаете, так легко было отвязаться от погони? – Пафосно закинув прядь за ухо, проговорила Датская. -Как концерт? – спросила одна из подружек. Девушка помрачнела, но потом опомнилась: -А где Джек? -Джек… Он опаздывает. Поразительно, копается дольше, чем ты. -Беда. – Брюнетка расстроилась. -Эй, да не парься ты так. И вообще, я тебе говорила, что тебе надо его бросить. – Проговорила блондинка. Гамлетесса яростно уставилась на нее. Из этой компании ее больше всех бесила она. Вроде общались они премило, на виду, но почему-то Датскую не покидало чувство соперничества. К тому же она рослая, с куда более роскошными формами, коими сама девушка похвастаться не могла… -Ты думаешь? У нас ведь такая любовь… - Брюнетка притронулась к своему кофе. -То, что он пару раз подарил тебе розы и проводил до дома, еще ничего не означает. Ах, Гамлет, милая, ты такая наивная. -Ну не ебаться же с первого свидания. – Ответила брюнетка. -Ты на что-то намекаешь? -По-моему, я говорю открыто. -Эй, девочки. Хватит ссориться. В конце концов, мы так давно не видели Гамлетессу. – Улыбнулась Дюма. – Выглядишь ты прекрасно. -Да, только жутко бледная. – Добавила блондинка. -Аристократическая бледность всегда ценилось мной. – Взболтнув чашечку кофе, будто это был фужер с вином, проговорила Гамлетесса. -Как твоя новая «жертва»? -Пока не изучена. Но он мне нравится куда больше, чем предыдущие. Посмотрим, как он себя проявит. -Уж не влюбилась ли ты? – Ухмыльнулась блондинка. -НЕТ! Я люблю Джека, а он любит меня. Верность – есть такое понятие. -Ну-ну. Кстати, какие неприятности творятся у твоего дяди? -В это меня, увы, не просвещают. Но очень надеюсь, что этот болван поскорее решит свои проблемы и перестанет издеваться. -Бедненькая… - Ответила блондинка. -Гамлетесса! – В кофейню влетел Жуков. -Быстро он… мне пора, девочки. – Грустно улыбнулась девушка. -Как ты меня нашел? – Надев маску стервы, прошипела брюнетка, когда они садились в машину. -Если ты думаешь, что такая умная здесь только ты, то я тебя обнадежу. Тут вообще-то и машина с твоим личным водителем стояла, который, по сути, и поехал за тобой. За что ему огромное спасибо. Ну и потрепала ты мне нервы… -А если бы я встретилась с Джеком? Как ты посмел все испортить?! -Если парень опаздывает на встречу, где может крайне редко тебя узреть, то не слишком-то он и хочет. Я бы гнал, как сумасшедший. -Прости меня, Жуков. -Проехали. – Вздохнув, проговорил Маршал. – В конце концов, тебя можно понять. Но почему ты не сказала мне об этом? О своих подругах. Думаешь, я бы тебя позорил? -Однозначно. Как ты себе это представляешь? И вообще, про Джека ты не прав. -Ну да. Тебе виднее. Далее они ехали в полной тишине. Гамлетесса обдумывала слова телохранителя, на душе становилось все хуже. Когда Гамлет выходила из машины, то случайно задела пакет. И тогда Маршал увидел кусочек серебристой ткани. «Вот ведь стерва», - улыбнулся он.

***

После такого напряженного дня, Гамлетессе захотелось принять ванную, что она сразу и сделала. Слова Жукова не выходили из головы. Но если бы он сморозил откровенную чушь, она навряд ли восприняла его реплику всерьез. Появилось желание создать его в симс и утопить. Или сжечь. Или утопить Джека. В любом случае, надо для начала создать Жукова, Джек уже премиленько жил с ней в домике, и у них было четверо детишек. Она улыбнулась и почти ласково открыла окошко с игрой. -Не может быть… Все ее семьи, а главное - ее любимая семья, состоявшая из 25 поколений была погребена в могилах. -Жуков… - Прошипела девушка. – КАКОГО ЧЕРТА?! -Вызывала? Маршал, услышав ее звонкий голос пронесся в комнату, но увидев ее за компьютером, вспомнил, как после гнобежа его семьи убил всех ее симов. Он ударил себя по лбу. По-ребячески он себя повел однако… А вроде старше нее. -Это твоих рук дело? – Стальным голосом поинтересовалась Датская. Увидев выражение лица телохранителя, она утвердительно кивнула. -Значит твоих… До окончания войны здесь еще далеко…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.