ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Детектива приследует детективное.

Настройки текста
      Я не помню своих родителей, как и своё прошлое. Имя - это единственное, что осталось со мной после потери памяти. Меня зовут Мизуки, что означает "Красивая луна".

***

Год назад       Первым делом, когда очнулась, я увидела голубое безоблачное небо. Оно так притягивало меня. Сильное желание сейчас оказаться на борту воздушного транспорта, перебороло аэрофобию, про которую я удачно забыла. Хотелось смотреть в иллюминатор, никак не валяться на холодном асфальте, без возможности к передвижению и тупым взглядом глазеть ввысь.       Вдруг надо мной я обнаружила большое количество белых пятен, что походило на людей в светлой одежде. Меня подняли на что-то мягкое и куда-то понесли. Почему до этого я покоилась на асфальте, вопросов пока не возникало. Думать не представлялось возможным. Я только то и делала, что смотрела на передвижение размытых силуэтов, не раздумывая над происходящем.       Обстановка быстро переменилась и на этот раз я лежала в каком-то белом помещении. Оно дрожало и подскакивало. До меня только в конце поездки дошло, что я еду в машине скорой помощи. Тут меня осенило. Разум начал проясняться. Судя по всем этим людям в белом, что скопилось около моей койки, случился несчастный случай и меня везли в больницу. Возможно, я попала в аварию или на меня напал маньяк... Может, случился взрыв и меня отбросило ударной волной прямо на дорогу? Варианты в моей голове всё множились, а вопросов становилось всё больше. А главной загадкой для меня стало кем я являюсь. Воспоминаний не было. Никаких. Секундная паника охватила меня, но дальше я провалилась в небытие. Стало темно и все мысли ушли на дальний план.

***

      Оказалось, что я до этой поры времени была детективом. Работала в полиции. Этим несчастным случаем являлось нападение на торговый центр террористов. Взорвалась бомба, как я и предполагала. Один нюанс всплыл только спустя время, когда один из свидетелей рассказал то, что взрывное устройство было прикреплено ко мне. Соответственно, я должна была взлететь на воздух и благополучно распрощаться с жизнью. Не знаю, удача это или нет, однако каким-то образом мне удалось выжить. Никто не дал этому объяснений. В деле это не всплыло. Может быть, от меня что-то скрыли. Точных сведений нет. А память ко мне так и не вернулась, даже спустя год.

***

      Я проходила мимо невысоких пятиэтажек, в поисках своей собаки. Как она пропала? Соседка сказала, что видела, как моя любимица весело выбежала из квартиры, умудрившись дотянуться до дверного замка. Я не учла то, что моя собака довольно прыгучая, почти как мячик, и, достать лапой до защёлки ей труда не составило. Умно. Но собаке не стоило забывать, что её хозяйка бывший детектив полиции. Хотя, я об этом ничего не помнила, но способности к дедукции у меня точно были.       "Следы" меня привели к трёхэтажному зданию. Далее, за поворотом на право, шёл тёмный переулок. Естественно, я туда пошла, причём, как настоящая дура. Не стоило мне туда идти. Собаку я обнаружила испуганной, зажатой в угол между домом и мусорным баком. Питомца я взяла на руки, стараясь успокоить, как самая настоящая мама. Пока я наговаривала ей на ухо разные ласковые слова, мы стремительно покидали этот жуткий переулок. Не хотелось мне там оставаться на долго. Что-то мне подсказывало бежать отсюда как можно скорее. Как оказалось, не напрасно. На самом выходе из переулка кто-то слева со всей силы ударил меня в голову, тем самым вырубив. Последняя мысль, возникшая у меня в голове беспокоилась о собаке, ни как не о себе.

***

За два дня до этого       В агентстве было как обычно очень шумно. Через несколько минут должно будет начаться общее собрание. Притом при всём чрезвычайно важное. Здесь собрались все эсперы Вооружённого Детективного Агентства. По-разному разодетые, выглядели они, как смесь всех цветов радуги. Наконец, когда за стол присел директор агентства - Юкичи Фукудзава, разговоры между людьми затихли. Стало так тихо, что услышать тикание часов каждому из присутствующих не составило труда. Мужчина прочистил горло и начал: — Год назад Портовая Мафия и "Искра" узнали о существовании сильнейшего эспера из всех, кому-либо известных. - он оглядел всех присутствующих, которые наверняка догадались, о чём пойдёт речь. - Мы старательно скрывали его личность, как его местоположение, семью и способность. Никто из ранее названых организаций ничего не знает. И не узнает. Ни у кого подозрения не вызовет то, что мы возмем нового детектива в агенство, ведь так? - на этом моменте несколько человек молча переглянулись между собой. - Скоро к нам заявиться новый сотрудник, господа. Советую хорошо подготовиться.

***

      Я долго приходила в себя. Когда картинка перед глазами перестала быть расплывчатой, на осмотр комнаты, в которой я находилась пришлось две минуты. Осознав, что не дома, подскочила с кровати и начала нервно крутиться вокруг своей оси. Я облегченно выдохнула, заметив свою собаку мирно спящую на небольшом коврике в углу комнаты. Воспоминания подкатили ко мне, во время того, как кто-то довольно высокий ворвался в комнату. Перепугавшись такому неожиданному визиту, я отпрыгнула к противоположной от двери стене. Парень ошарашенно взглянул на меня своими темно-карими глазами. Они излучали такое спокойствие и доброту, что я сию минуту расслабилась так, будто окунулась в тёплую воду в ванной после тяжёлого рабочего дня. — О, само великолепие проснулось! Не думал, что первое впечатление при видя меня для вас станет удивление. Я хотел разбудить вас, как самый настоящий принц - поцелуем. - сладким голосом проговорил незнакомец, дружелюбно улыбаясь, становясь похожим на кота. — Так для этого я должна уколоться о веретено и погрузиться в вечный сон, словно спящая красавица. - начала умничать я, однако первым делом мне, вероятно, стоило расспросить его о том где я и почему не у себя в квартире.       Понять, что он не маньяк стало быть легко. При условии если бы он был маньяком, я бы проснулась не на мягкой постели, а связанная на стуле. А комната была бы заперта, иначе, при другом стечении обстоятельств я бы сбежала. — Веретено? Скучно. Можно и другим способом умереть, подсказать? Хочешь, совершим двойное самоубийство. - брюнет лёг на мою постель, словно на свою и сложил свои руки под голову. Он в ожидании посмотрел на меня, точно надеясь на мой положительным ответ и, всё так же улыбаясь. — Конечно, совершим, лишь объясни мне кто ты и что я здесь делаю. - эти слова прозвучали, как заключение сделки. Я стояла по середине комнаты, скрестив руки на груди. Наблюдать за этим парнем мне стало интересно. — Правда? - он, такое ощущение, никогда не получал похожий ответ, от чего резко принял сидячее положение на кровати, не отрывая от меня своего взгляда, полного счастья. - Я неприменно всё расскажу, но первое, что тебе стоит узнать это то, что ты меняешь работу. Как насчёт Вооружённого Детективного Агентства?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.