ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Как найти прошлое.

Настройки текста
— Что? Сменить род деятельности? - я удивилась такому внезапному предложению бросить работу и присоединиться к детективам-эсперам. Не стоит забывать, что способностей я не имела и никакой пользы принести не могла. По крайней мере в этом агенстве. — Да, мы тебя приглашаем. Говорю от имени нашего директора, между прочим. И не надо сразу отказываться, не каждый день получаешь такую возможность. - после первых двух предложений я уже открыла рот, чтобы сказать, как меня быстро перебили, не предоставляя возможность дать отрицательный ответ. Хорошенько подумать перед тем, как делать, мне бы не помешало. — У меня нет способностей, как у сотрудников вашего агенства. Детектив со способностью к дедукции у вас есть, он умней меня раза в три точно. А от меня вы пользы никакой не получите! Незачем было приглашать. - отчеканила я, иногда поглядывая в окно, дабы на крайняк узнать на каком этаже сейчас нахожусь. — Ты и кроме тебя сейчас нам никто не нужен. Это не зависит от твоей способности. Ты отличный детектив и этого, поверь, пока достаточно. - его голос обрёл серьезность, а лицо больше не изображало ту лукавую кошачью улыбку. - Находишься ты в квартире, предоставленной агенством. Таким образом мы будем знать твоё местоположение на случай чего. - незнакомец поднялся на ноги, оказавшись лицом к лицу ко мне. Сейчас он уже не был тем незнакомцем, что буквально влетел в мою комнату, дурачясь. - Оставайся тут или уходи если не желаешь вернуться на тот путь, с которого начинала прошлая ты. - с этих слов я поняла, что ему известно больше чем мне. Во мне проснулся не поддельный интерес. Я могу узнать больше о своём прошлом, если вступлю в ряды агенства? - Мне сообщат, ежели ты уйдёшь и я не вернусь за тобой завтра. Меня зовут Осаму Дазай. К слову, прости, что пришлось тебя ударить. — Мизуки Вада...- всё, что я успела сказать, перед тем как Дазай мигом покинул комнату, почти также молнеиносно, как и появился в ней.

***

      Все варианты действий я прокрутила у себя в голове и поняла, что мне правда стоит согласиться. В самом деле я хочу пойти на детектива, что-то тянет меня к прошлой профессии. Видимо, забытое прошлое даёт о себе знать.       Услышав о том, что Дазай в курсе о моих делах в прошлой жизни и, судя по всему, о провалах в памяти тоже, во мне забушевало желание узнать своё прошлое и не важно каким способом. Я готова пойти в ВДА без каких-либо сомнений. Цель вспомнить всё, в результате выяснения своего прошлого, пробудила во мне чувство возбуждения. Может быть уже через несколько часов я получу новую информацию о моей жизни до несчастного случая.

***

— Достаточно. Может перестанешь гавкать на каждого встречного? - пробурчала я своей собаке, во время нашей ночной прогулки. Едва не забыв, что с собакой вообще надо гулять.       Так как моя предыдущая квартира находилась чуть ли не на другом конце Йокогамы, пришлось искать новый парк, где разрешалось гулять с питомцами. По близости как раз был такой, но совсем маленький. По меньшей мере хоть что-то. Этот парк ни чем не отличался от любых других. Такие же деревянные скамейки, ещё мокрые после недавнего дождя, по бокам от них высокие деревья, в том числе и не редкая сакура. С листочков на землю падают прозрачные капельки, которые время от времени попадают и на лицо. Я вдыхала свежий осенний воздух, понимая насколько приятно гулять в такую погоду. Не тепло и не холодно. Была б моя воля, я бы всю ночь находилась на улице.       По мне пробежала дрожь. Мне стало казаться, что я ощущаю чей-то пристальный взгляд на себе. Определённо, кто-то смотрел на меня из тёмного пространства между двумя деревьями. Лишний раз оглянувшись, я попятилась обратно, туда, откуда пришла. Этот кто-то находился возле очередной скамьи, предположительно где-то слева. Собака злобно зарычала. Я, не глядя, отстягнула от своей любимицы поводок, развернулась на сто восемьдесят градусов и рванула как можно быстрее. Шагов позади себя я не услышала по причине своего слишком громкого сердцебиения, возможно, их и не было. Я достигнула ближайшего здания, где по чистой случайности оказалось полупустое кафе. К удивлению, оно работало ежедневно без перерывов. Это могло послужить мне "домиком" на некоторое время. Почти как в игре.       Я опустилась на самый дальний столик, находившийся в полумраке. Задумавшись о собаке, которая наверняка побежала к моей квартире и могла выдать моё место проживания, меня передёрнуло при виде официанта. Он ни чем не выделялся среди остальных официантов, и я неожиданно заметила, что давно не выдыхала. Следом послышался мой заглушенный выдох. — Доброй ночи, вам требуется что-нибудь? - задал вопрос молодой паренёк, с явным намёком на меню, лежащее на каждом из немногочисленных столиков. — Ах да, сейчас. - я решила, что лучше будет вести себя так, будто в самом деле зашла не просто так. Не хотелось вызывать лишних подозрений. Внимательно изучив небольшое меню, я сделала заказ на чашку кофе и пончика в виде кошки. — Будет готово через пару минут. - официант быстро ретировался, а я осталась в одиночестве со своими мыслями.       Впоследствии мне принесли заказанную мной еду. На мне всё ещё остался невидимый отпечаток того взгляда, сопровождавшего меня в парке. В мыслях кружилась разная чертовщина по причине опять-таки наростающегося страха, ничуть не уступая трезвым мыслям. Вследствие моего просиживания в этом кафе, мне начало казаться, что тот официант был плодом моего воображения. Его нигде не было видно, однако остальные официанты спокойно ходили туда-сюда, выполняя заказы других посетителей. У меня закружилась голова.       Закончив со своим "поздним ужином" я выскочила из кафешки, одновременно сверяя всех прохожих взглядом. Никого подозрительного я не заметила и всё же быстрым шагом достигла уже знакомого поворота налево. Обогнув его, можно было добраться до моей новой квартиры следуя по улице прямо. Так я сделать и собиралась. Как только настало время сворачивать налево, на меня прыгнуло пушистое существо. Моя собака оказалась не так уж глупа, поскольку к дому, в котором находилась моя квартира, она не добралась. Надеюсь, мой приследователь либо не стал гнаться за собакой, либо поверил в то, что питомец оказался глупым и выдал место жительства своего хозяина (Только вот не задача, оно не настоящее). Убедившись, что за мной никто не идёт, а людей на этой улице нет, я скрылась в тени пятиэтажных домов и успешно добралась до своей квартиры.

***

— Подъём!!! Соня, встааавай! - пропел голос за моей входной дверью, прежде чем его владелец безцеремонно ворвался в комнату.       Едва ли не всю ночь я шлялась по улицам Йокогамы и уснула почти мгновенно, забывая о событиях, случившихся за тот день. В эту пору лишаться мягкой постельки мне не хотелось. Невзирая на этого безумного парня, я продолжала валяться. — Чем ты всю ночь занималась, милая, что открыть глаза не в силах? - голос внезапно стал намного ближе, не как минуту назад. Глаза сами по себе разлепляться не желали, так как сон ещё мог вернуться, не будь тут этого Дазая. - Тебе необходимо быть в агентстве меньше, чем через тридцать минут, не думаю, что директор Фукудзава будет в восторге...       Я распахнула глаза сразу после упоминания главы ВДА и обнаружила около себя наглого Осаму, лежащего на моей постеле полубоком, подложив руку себе под голову. Он по-своему улыбался, явно довольным моей реакцией. Буквально вылетев из своей кровати я отпрыгнула на несколько метров, утыкаясь спиной в шкаф. — Ты идиот?! - крикнула я, не понимая причину такого нахального поведения. Конечно, я не в курсе кем он являлся, но столь бессовестных парней я ни разу не встречала. - Вон отсюда! Подожди за дверью, пока я переодеваюсь.       Когда парень в конечном счёте покинул комнату, я захлопнула дверь с такой силой, что едва ли не весь дом затрясся.       Я накинула на себя то, что было на мне ещё вчера, ведь вся одежда так и продолжала оставаться в той квартире. Белая блузка с длинными рукавами, на ноги брюки светло-коричневого цвета в клетку, сверху свитер гранитного оттенка. Наступила осень и свойственно ей, почти каждый день шли дожди. Следовательно последним я накинула светлое пальто и обула кроссовки. Тёмно-каштановые длинные волосы остались распущенными, а серые глаза я подвела подводкой.       Мои глаза выражали недовольство, как только я обнаружила Дазая, сидящего на диване в гостинной. Парень перелистывал журнал, по обложке которого я поняла, что тот однозначно предназначался домохозяйкам. За считанные секунды Дазай захлопнул журнал, кинул его на низкий столик недалеко от дивана и вернулся в стоячее положение. — Прекрасно выглядишь для девицы, чьё любимое занятие является ночная прогулка. - Осаму подхватил меня за рукав пальто и вытащил на улицу. Только там я вспомнила, что таблетки от головной боли в карманах моей одежды нет. Насчёт квартиры я тоже не совсем уверена. Может, на этот раз они мне не понадобятся? — Всё так очевидно? - я расстроилась, что допустила такое. Мне, изначально, не очень хотелось, чтобы этот детектив знал о моих ночных похождениях. — Понял по собаке. Она мирно спит. При других обстоятельствах, допустим, если бы ты благополучно забыла о прогулке, сейчас она бы просилась на улицу. Так как ты в этой квартирке с позднего вечера, тебе ничего не оставалось кроме как пойти гулять именно ночью. - слишком быстро объяснял Дазай, что тот час же начала проявляться головная боль. А я так надеялась её избежать. — Точно. - больше я разговаривать не хотела.       Парень вёл меня куда-то вглубь города. Запомнить путь оказалось не так то просто, но с моей памятью всё возможно. Мы добрались за каких-то пятнадцать минут хотьбы. Заходить внутрь давно не нового кирпичного здания мы почему-то не торопились. Загадочным выглядело не только агенство, но и мой спутник. — У нас прямо в здании агенства есть одно заведение... Не составишь мне...- начал детектив, однако я его перебила. — Иди куда хочешь, я опаздывать не собираюсь. - даже не посмотрев на Дазая, я зашла в агенство. Видно, тот правда не спешил выйти на работу.       Поднявшись на второй этаж, я оказалась окружённая разными дверьми. Уловив какие-то звуки из самой правой, в конце коридора, я направилась прямиком туда. Когда дверь распахнулась, на меня повернулись все люди, находящиеся внутри. Столько внимания на себе я уже давненько не ощущала. Со времён потери памяти и жизни в больнице. Я заволновалась по причине предстоящего знакомства. Вдруг меня не полюбят? С чего вообще я должна кому-то понравится? Я не эспер, к тому же бывший детектив и последнее своё дело я не помню. Замечательно. Скорее всего буду работать в каком-нибудь пыльном офисе и разбирать скучные бумаги. Зачем им надо было меня приглашать? Я не заметила, как во время моих размышлений меня обступили со всех сторон. — Неужели ты здесь! Директор сдержал своё слово. Я так и думал. - радостным, но сдержанным голосом произнёс блондин, волосы которого были закреплены сзади в хвостик. Очки придавали ему умный вид, каковым он на самом деле и являлся. По глазам понять легко. — Добро пожаловать! Я Ацуши... - поприветствовал меня парень чуть ниже меня ростом. Его волосы были самого холодного, самого радикально светлого цвета без примеси желтизны. — Ого, какая красотка. Подружимся? - подала голос девушка справа от меня. На её коротких тёмных волосах держалась жёлтая заколка больше похожая на бабочку, чем на бантик. - Акико Йосано. — А ты... Мизуки Вада, верно? - задал очередной вопрос рыжий парень. Возле него стояла ещё одна, только уже длинноволосая девушка, державшая того за руку. — Да... - успела выдавить я, до того, как в дверь вошёл мой спаситель. — Ребятушки. Вы не видите, что она сейчас не в настроении отвечать на каждый вопрос. Лучше покажите ей кабинет директора. - Дазай запрыгнул на близ стоящий диванчик, закинув руки за голову. Гул бесконечных разговоров прекратился, вскоре после его слов. — Не скажу, что прям не в настроении... Скорее не в состоянии. - зло сверкнув глазами в сторону Осаму ответила я и, сама того не понимая, стала значительно уверенней. - Кто-нибудь проводите меня до вашего директора, пожалуйста. — Этим пусть займётся Ацуши. - кинул в сторону белобрысого блондин и скрестил руки на груди, тем самым показывая свою важность и занятость. — Куникида, а ты что? Весь в делах? Да ну, у нас нормальных дел уже как пару месяцев нет. - непонятно, Дазай защищал своего тигра-коллегу или пытался разозлить напарника. Думаю, и то, и то. — Да ты! Дазай, у тебя то и впрямь никаких планов нет. Бегом и с песней! - Куникида пнул Осаму ногой, что тот аж подскочил. Наблюдать за их перепалками - мечта всей моей жизни. Сарказм. — Нетушки. Я и так её в квартиру принёс, накормил, напоил, да в добавку до агенства довёл. Слишком много для двух рабочих дней! - Дазай встал на ноги, таким образом сравнялся с Куникидой. Положено начало новой ссоры. Похоже, я так никогда до кабинета директора не доберусь. — Пошли, провожу. - Акико потащила меня за собой, к выходу из помещения. Не думала, что когда-нибудь буду чувствовать себя счастливой, шагая в кабинет директора Вооружённого Детективного Агентства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.