ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Поддельное убийство.

Настройки текста
Примечания:
      Посередине кабинета, возвышалась я. На сей случай около меня никто не толпился, а все идентичные вопросы обо мне, остались в том злополучном месте, где я находилась, от силы минуты три назад.       Комната, невероятно светлая благодаря яркому утреннему солнцу, пронизывающему своими лучами каждую вещицу внутри. Из открытого окна были слышны звуки проезжающих мимо машин, где-то на деревьях щебетали птицы, а вдалеке проходили люди, ведущие между собой насыщенный разговор, вероятно, о чудесной погоде. Сегодня солнце не скрывалось за серыми тучами, как делало это обычно. Юкичи Фукудзава восседал на кресле, стоящем немного поодаль от основного стола. Он, своим видом, неоспоримо доказывал всю силу и власть агенства. На первый взгляд, может, оно казалось не таким уж и мощным, но на деле всё далеко не так. Мне страшно представить насколько не повезло врагам этих людей. — Доброе утро, Мизуки Вада. Я очень рад видеть вас здесь. Не представляете, насколько. - Фукудзава поднялся с места и, слегка улыбнувшись, сделал несколько шагов ко мне. — Здравствуйте, я тоже крайне воодушевлена, благодаря нашей встрече. Никогда бы не смогла предположить, что хоть раз в своей жизни побываю в этом замечательном месте. - моя улыбка была такой же правдивой, как и слова. Прежде, я даже подумать о подобном не могла. — Пожалуй, стоит истолковать суть вашего нахождения здесь. - вздохнул Юкичи, по прошествии довольно долгой паузы, усердно подбирая слова. - Могу перейти на "ты"?       Видимо, я в агентство не бить баклуши пришла. Ежели было бы по-другому, меня бы тот час послали ставить скучные печати на однообразные документы. Я кивнула и закусила губу, чувствуя лёгких мандраж. — Ты такая же как эти люди, что встретили тебя при входе. Это твоя работа. Была и будет. - Понять смысл этих слов у меня, скажу честно, не до конца получилось. - Надеюсь, что ты примешь решение остаться. В худшем случае к тебе явиться Портовая Мафия. Или "Искра", что куда более неприятно. Работать станешь совместно со всеми другими эсперами, учиться обращаться с оружием тебя научит Дазай... — Извините, что перебиваю, но я не имею способностей. Каким образом я прибываю в Вооружённом Детективном Агенстве? - спросив главный, волнующий меня вопрос, я сглотнула ком в горле, который никак не торопился исчезать.       Улыбка директора приобрела странный изгиб. Он то ли усмехнулся, то ли недовольно фыркнул. Далее, продолжил: — Я же сказал. Ты такая же, как наши сотрудники. Ты - эспер. Единственный нюанс, это то, что ты, до потери памяти, по нашим предположениям, куда-то запрятала свои способности. Должно быть, в человека. - Фукудзава, как мне показалось, объяснял всё чётко и ясно, что до меня неимоверно быстро дошла суть. Недостающие части пазла сложились.       По каким-то неведанным мне причинам, прошлая "я" отказалась от шанса иметь способности и управлять ими во благо общества. А, в свою очередь, пойти в сотрудники, скажем, агенства я не собиралась. Однако пошла в полицию. — В какого человека - неизвестно, я права? - спросила я, всматриваясь в какую-то точку на полу. Не посеяв я свою драгоценную память, сейчас бы всё сложилось по-другому. — Да. Тебе стоит попробовать заняться этим в ближайшие дни, при условии если ты примешь вариант задержаться на время в агенстве. В архиве есть твоё старое резюме и некоторая информация, которая может стать полезной. - мужчина повернулся ко мне спиной, забирая со стола какие-то листы бумаги. Потом он вернул свой взгляд на меня, сосредоточившись на глазах. - В любом случае, я удовлетворён тем, что ты хотя бы побывала здесь, Мизуки. — Спасибо. Будет правильным дать положительный ответ. Мне не часто делают такие предложения. Это не окончательно. Я не полностью уверена в то, что делаю. - искренне произнесла я, а уголки моих губ непроизвольно поднялись вверх. — Я очень рад, очень рад.

***

      И я опять захожу в это чертово помещение. Какого же было моё облегчение, заметив внутри никого за исключением того самого блондина с именем Куникида Доппо. Размышлять над словами долго не пришлось. — Добрый день, Куникида, кажется? - улыбаясь, спросила я, стараясь долго не задерживать взгляд на мужчине. — Добрый, всё верно, Мизуки. Могу я называть тебя так? - он оказался вежливым, в отличие от своего напарника - Дазая.       Слегка повернувшись в мою сторону на стуле, Куникида что-то увлечённо писал на компьютере, однако, после моего появления резко переключился с дел на мою непримечательную особу. — Конечно. Я хотела бы узнать, может для меня есть работа? Не собираюсь весь свой первый день то и делать, что заводить новые знакомства.       Я прошла дальше, подходя к большому количеству мест для работы за столом. Перед каждым стульем, на столе имелось по компьютеру. Около какого-то из рабочих мест лежала высокая стопка документов и каких-то бумаг, у другого же стояла чья-то ещё горячая кружка с кофе. Именно так я поняла, что до этого находившиеся здесь сотрудники, в спешке куда-то ушли. Куникиду же как-то умудрились забыть. — Ну... Пока ничего. - соврал блондин, отводя глаза. — Тогда по какому поводу ребята, что были здесь минут десять назад, вдруг второпях забили на работу и дружно исчезли в неизвестном направлении? - вопросительно подняв бровь, я провела пальцем по пыльной книжке, лежащей на одном из многочисленных столов. — Распродажа. - сейчас же враньё было отчётливо видно. Он заметно напрягся, делая вид, что смотрит в компьютер и о чём-то думает.       Я выдала громкий смешок, от этой неудачной лжи. Встретившись глазами с Доппо, я настолько, насколько могла пыталась изобразить твёрдое намерение узнать правду. Скрестив руки на груди, и, встав в позу "ожидания", я остановилась подле стола мужчины. — Очередное убийство. Какой-то чудак уже несколько недель убивает только преступников, используя один и тот же способ. - не выдержав моего настойчивого взгляда, ответил Куникида. — Где это произошло?

***

      Около тела разлилось столько крови, что от одного её вида меня начинало мутить. Держалась я стойко и вида не подавала.       Мужчину, в потрепанном, облезшем, старом костюме убили, используя способ удушия. Это сотворили чем-то похожим, с размером лезки. Образ незнакомца дополняли босые ноги, что мне казалось очень странным. Не мог же он ходить вовсе без обуви? В остальном "странное" заканчивалось.       Вообще, всё это время, что я ехала до места убийства меня не покидало необычное чувство. Будто мне не договаривали или обманывали. Во-первых, я отчётливо слышала слова из уст Дазая о том, что у них на протяжении нескольких месяцев нет достойных дел. Но нельзя упускать деталь, что агенство покинули все детективы, не считая Доппо. Значит, дело должно быть крайне важным или значительным для ВДА. Во-вторых, почему же не поехал Куникида? В-третьих, зачем оставлять чашку кофе на всеобщий показ? Она неоспорима стояла так, чтобы любой мог её заметить. В-четвёртых, кто оставляет кружку на стопке с листами бумаги?... — Ну, что скажешь? - около меня материализовался Дазай, как-то слишком старательно улыбаясь. — Скажу, чтобы ты мне не мешал.       Вечные приставания со стороны Осаму меня отвлекали и даже настороживали. Чего он так ко мне прилип? Прилипала хренов. — Ути, злюка-Мизуки. - парень смотрел на труп через моё плечо, стоя ровно позади. В его голосе звучали нотки издевательства.       Мне оказала помощь Акико, стоящая неподалёку. Она начала размышлять вслух. — Отпечаток свежий. Человек, что видел убийцу и убийство позвонил, не медля ни минуты. Со свидетелем поговорили и выяснилось, что ни лица, ни места куда скрылся человек тот не видел. Есть вероятность того, что убийца где-то рядом? - Доктор Йосано подставила свою руку под подбородок, потирая его, тем самым показывая, что напряжённо думает. — Подозрения на свидетеля не пали? - явно удивлённо задал вопрос Дазай. — Свидетель - это Кёка...       Сзади послышались протяжные женские крики. Мы одновременно обернулись. Перед нами была такая картина: за Кёко Изуми летала полупрозрачная женская фигура, под названием "Снежный демон", которая направила свой длинный меч на женщину-следователя. Это была её способность. Мне было непонятно - контролирует Изуми свою силу или же нет. Заприметив на её шее телефон, висящий на верёвке я прозрела.       Сообщить о своей мысли было поздно, ведь ещё немного - и женщину бы разрезал "Снежный демон". Её место заняла я, как только со всей своей силы оттолкнула особу женского пола в сторону. Меч не успел воткнуться в неё, как и в меня. — Достаточно иллюзий! - во всё горло проорала я.       Мой ум не подвёл меня. Во мне бушевали сомнения до этого самого момента. Это ровным счётом было спланировано каким-нибудь Дазаем, для того чтобы проверить меня. Смогу ли я пожертвовать собой ради другого человека? Насколько я отважна или неблагоразумна? Догадалась, что это могло быть испытание, я прежде, чем добралась сюда. Слишком подозрительно. Думаю, Осаму дал мне подсказку утром. Меня спасло то, что я всегда бдительна и внимательна даже к таким мелочам, как Дазай.       Округа покрылась ярко-зелёными полосками, пронзающими всю улицу от неба до земли. Из такого же оттенка пространства выглянули настоящие люди, что в действительности стояли здесь. Следом вся эта "зелень" исчезла, словно её и не было. Меня ослепило солнце и только тогда, когда зрение вернулось я увидала своих новоиспечённых коллег. Сотрудники Детективного Агенства правда тут были, но исключительно они и больше ни души. Там, где немного ранее лежал труп ничего не оказалось. Я выиграла в этой своеобразной игре и оказалась правой. — Ого. Я не ожидал, что ты настолько быстро нас разоблачишь. - не знаю, специально ли Дазай меня злил, скорее он в самом деле был восхищён моими умственными способностями. - Соглашусь, я очарован. — Вау. Я счастлива, что смогла произвести на тебя впечатление, Дазай. - с ноткой очевидного сарказма пролепетала я, устало оглядывая остальных детективов. — Что ж, - Осаму заставил меня взглянуть на него. - Теперь ты официально один из детективов нашего агенства.       На его лице засияла добродушная улыбка, какую я не видала до настоящего времени. Дазай взаправду поздравлял меня с получением такого "высшего" звания. Я неотрывно смотрела на него, стараясь в точности запомнить этот момент. Что мне здесь нравилось, я не до конца осознавала, но была знакома с тем, что буду жалеть, если не запечатлю минуту в голове. В душе я ликовала.       Мои коллеги одни за другим начали меня шумно восхвалять, рассказывая, что до меня ещё никто так скоро не сообразил, что это всё - тщательно продуманный спектакль с очень умелыми актёрами. — Ацуши, кстати, во время своей проверки заслонил собой фальшивую бомбу. - поведал мне Кенджи, разговаривая вполголоса, чтобы носитель названного имени нас не услышал. — А он не такой, каким кажется на первый взгляд. - пробормотала также тихо я, посматривая на Накаджиму.       Мы шли по пути обратно в ВДА. Каким-то волшебным образом, я успела влиться в эту компанию, несмотря на отсутствие способностей. Похоже, их это ничуть не волновало. — Каким он кажется? - встряла в разговор Акико, наверняка подслушивая нас не за долго до этого. — Хлипким сопляком. — Да-да. Я точно так и подумал, посмотрев на тонкие костлявые ручки Ацуши. - едва ли не на всю улицу, сказал Дазай, отталкивая Миядзаву куда подальше и, таким образом становясь справа от меня. Он заложил руки за голову, безошибочно предсказывая, что за цирк будет дальше. — Что? В каком это смысле, "костлявые"!? - послышался чуть ли не писклявый крик. Ацуши внезапным движением остановился, рассматривая наши растерянные лица. - Вы меня что-ли обсуждали?! — Нет, поверь мне, они знакомили Мизуки с историями об испытаниях, которые им приходилось проходить. - Рампо, по непонятным мне причинам, решил защитить всех нас от гнева тигра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.