ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Поиски, закончившиеся провалом. Часть 2.

Настройки текста
10 лет назад       Девочка бежала, громко топая и звонко смеясь. Её распущенные волосы развивались на ветру, приобретая в свете солнца бронзовый оттенок. Платье, которое до сего момента, было белым, окрасилось в серый. Подол платья полностью испачкан грязью так, словно та, кто его носила, долгое время сидела в луже. По большому счёту так и было, но девочка расстроенной не казалась. На щёчках выступили ямочки, как только девочка мягко улыбнулась, оглядываясь куда-то назад. Бесспорно, она на кого-то смотрела. Этот кто-то её догонял, а сама девочка прибавила ходу. Да, игра в догонялки задорная и весёлая, однако может стоить даже жизни.       Резко сворачивая на тропинку, девочка побежала ровно по ней. Кто-то не отставал и, мгновенно изменив направление, погнал со всей дури туда же. Игра стремительно набирала обороты. Девочка не о чем ином не размышляла, кроме как каким способом одержать победу в этой непростой игре. Её забывчивость сыграла с ней злую шутку. Совсем пренебригая правилам, что установил до начала игры её отец, девочка достигла середины дороги и остановилась, пытаясь расслышать, мчится ли за ней кто-то. Машина выскочила крайне неожиданно, из поворота, что находился всего в нескольких метров от девочки. Страх сковал всё её тело, не оставляя возможности двигаться, в любом случае бежать было поздно. Сердце застучало оглушительно громко от накатившего страха. Это слово заполнило голову девочки. Страх. Страх. Страх.       Позже девочка ничего не почувствовала за исключением того, что кто-то её со всей силы толкнул, от чего та в последствии, упала на твёрдый асфальт. Последовал протяжный крик. Кто это кричал? Неужели, это издавала сама девочка?

***

      Обычно люди просыпаются от луча солнца на лице, что банально мешает спать. Но я не обычный человек. Меня в пять утра пробудил ужасно громкий звонок в входную дверь. Кому приспичило навестить Мизуки Ваду в столь ранний час? Меня это сейчас меньше всего волновало. Жутко хотелось спать, однако звон не торопился умолкать .       Я раскрыла дверь очень резко, чтобы человек, что за ней стоял сам напугался и, в дальнейшем, попросил прощение за неуместный утренний визит.       Человек не то чтобы не вздрогнул, он даже ухом не повёл. Я зло сверкнула глазами, на этого человека, не до конца догоняя, зачем тот припёрся. — Опять ты? - раздражённо фыркнула я, не намереваясь приглашать гостя внутрь. — Да, директор сказал, что дело не стоит затягивать на долго. - Дазай сам выглядел не очень-то свежим, но прилагал усилия, держась стойко и неподвижно, для пущего эффекта. — Передай своему директору, что я заболела. - я собиралась уже закрыть дверь, как нога парня придержала её. - Не хочу я в пять утра ехать, чёрт знает в какое путешествие! — Ты считаешь я таким желанием горю? - Осаму угрюмо взглянул на меня, разводя руки в стороны. — Зачем тогда пришёл?! - не контролируя свой утренней гнев, вспылила я. — Да чтобы спасти не только тебя, к тому же и всё агенство! Откуда мы знаем когда нападёт Портовая мафия! Или ты собираешься "Искру" дождаться?! - в ответ на моё высказывание, на повышенных тонах говорил парень, что вызвало во мне некоторое чувство вины за этот небольшой инцидент. — Постой, что? С какого перепугу они должны навещать агенство? - успокоившись, я нахмурилась, не совсем догадавыясь о причине дальнейшего визита вражеских организаций во ВДА. — Ой, я проговорился. - как будто специально сказал Дазай. - Не суть важно, но тебе бы лучше поторопиться. Мы выезжаем в десять минут шестого.       Я скрывала то, что сейчас ощущаю, делая каменное выражение лица. Не припоминаю, как я собиралась, однако разного характера мысли приследовали меня одна за другой. С каждым разом, как они множились, следующая становилась хуже предыдущей. Прежде всего меня волновала "Искра". С ней я быть связанной никаким образом не могу. Разборок с этими лицами, что возглавляют эту организацию, у меня не водилось. Я никто для них, без способностей эспера, а они мне и подавно. Само собой, до потери памяти, что-то может и было, но именно сейчас до меня докапываться смысла нет. По какому поводу они готовятся нанести удар по агенству?       Без сомнений, я не плюнула на Портовую мафию, обесценивая их прошлые проступки и тем самым, унизив. Нет. Конечно, их дьявольская команда оставляет желать лучшего, но не такие уж они страшные и мрачные, какими кажутся на первый взгляд. Да, у меня были с ними кое-какие дела и разногласия, логично, что они совершат как минимум одну попытку выкрасть меня, с целью заполучения очередного полезного для них эспера.       Мне стало как-то не до раздумий об этих организациях. И оставшиеся несколько минут в моём разуме торжествовало "ничего". Лишь одно не давало мне покоя - кто, черт возьми, эта " Искра"? Но и этот вопрос я оставила без переработки, решив, что утомлюсь более, чем надо для качественной работы.

***

      Здание, в котором находился офис, никак не выдавало его местонахождения. На вид, скромный и невыразительный - так и должно выглядеть место, в котором можно было поместить тайный штаб какой-нибудь группировки. А вишенка на торте это буквально то, что на крыше расположилась величественная надпись, что гласила название популярного обувного магазина, находившегося прямо под офисом. Спрятать на самом видном месте - лучшая тактика. Как бы мне не хотелось никакая организация не имела здесь своё логово, а вход в офис был обычным входом, без каких-либо специальных карточек или отпечатков пальца. Люди не носили тёмные костюмы и чёрные очки, за место этого нашлись ничем не примечательные строгие пиджаки и разного оттенка брюки, начиная с бордовых, заканчивая сиренивыми.       В одном из самых больших помещений здесь располагался огромный стол круглой формы, по краям которого сидели люди и пили чай. Когда находится лишняя минутка, каждому человеку захочется провести её за чашечкой чая или кофе, как в целом и делали люди, работавшие в этом офисе.       Мы пришли именно в ту степь и начали расспрашивать людей от имени агенства. Меня узнала одна из девушек, сидевших за этим гигантским столом. — Мизуки? Мизуки Вада? Это ты? Ты так изменилась, дорогая! - она моментально переместилась из одного места в другое, оказываясь справа от меня и держа меня под локоть. - Как там Кио? Что-то давно от него вестей никаких не получали! — Извините, но я вас не помню. Произошёл несчастный случай и моя память... - я замолкла, правильно подбирая слова. - Временно покинула меня.       Я постаралась грустно улыбнуться, как в то же время самой грустно не было. Я давно свыклась со своим беспамятством. — Что?! - неизвестная отпрянула от меня, как от какого-нибудь страшного паука. - Так это правда?! — Да, - я опустила взгляд, высматривая что-то у себя под ногами. - к сожалению. — Бедняга! Ты действительно не помнишь ничего?! - не люблю, когда меня жалеют, почему в последствии портится отношение к тем или иным людям. — Ага. - буркнула я, передернувшись от внезапного появления Дазая, точно преграждавшего мне путь отступления. — Да, наша Мизуки запамятовала свою прошлую жизнь... Очень печально, однако вы можете нам с кое с чем помочь. - парень так скоро менял своё настроение, что я не успела понять что он в конечном итоге собирается делать. - Ты знаешь с кем чаще всего общалась Мизуки? — Из офиса со мной. Ещё с приёмным отцом. Как его звать то... Сейчас... - она почесала подбородок, вспоминая имя, которое могло мне возвратить способность. - Маг...Магнус... Нелсон.       Эта новость перевернула меня с ног на голову. Туман, что заслонял мысли испарился, будто его и не было. Голова закружилась от потока, что волной накрыл меня. Почему-то подкосились ноги и перестали держать мой вес. Кто-то подхватил меня и помог усесться на что-то невероятно мягкое, по сравнению с колким чувством в груди. Мое сознание ушло в воспоминания, что охватили его полностью. Магнус. Нелсон. Магнус. Нелсон. Магнус. Нелсон.

***

Продолжение 10 лет назад       Со временем, когда девочка пришла в себя, выяснили личность того, кто был за рулём автомобиля. По каким-то неизвестным причинам определить кто был водителем получилось не так уж и скоро. Тем не менее, мужчина, что сбил человека, сбегать не торопился. Наверное, осознал свою вину и не стал отрицать. Установка личности длилась долго и матери ребёнка сообщили только через несколько дней. Оказалось, американца, с корнями из Японии, посему не отличался от них, звали Магнус Нелсон.       Через четыре года именно он взял опеку над девочкой.

***

      Открыть глаза стало труднее, чем я могла себе предположить. Я отчётливо слышала, как кто-то очень знакомый мне называл моё имя. Из его уст, моё имя звучало как-то необычно красиво и именно благодаря этому у меня разрослось желание окончательно распахнуть почти слипшиеся глаза. Хорошо, что никто не умел читать мысли и не понял, про чей голос я тогда думала. Мой шок было не описать словами, когда перед собой я обнаружила Дазая, наклонившегося неприлично близко к моему лицу. Я соскочила с кожаного дивана настолько внезапно, что парень каким-то образом запнулся обо что-то и едва ли упал бы на то место, если бы не помощь той самой незнакомки. Она продолжала быть незнакомкой для меня, в отличие от имени, что я услышала от неё сравнительно недавно. Магнус Нелсон. Похоже, он мой приёмный отец. Каким, интересно, способом у меня получилось вспомнить хоть что-то из своего прошлого, я понятия не имела. — Дазай. - вполголоса произнесла я, не в силах говорить громко. - Пошли.       В моей памяти запечатлилось недоуменное лицо девушки-незнакомки, когда мы проходили к выходу из офисного центра. Я знала только одно - в неё свою силу я не спрятала.       Мы шли по улице минут десять, не проронив ни слова. Мои мысли находились где-то в облаках и до разговоров с Осаму мне точно дела не было. В любом случае, пришлось начать диалог первой, как бы мне этого не хотелось. — Мне назначили встречу в кафе. Какой-то незнакомец вчера прислал мне письмо с просьбой встретиться за чашечкой кофе. С глазу на глаз, без лишних ушей. Можем зайти с разных входов с разницей минут в десять. Будешь наблюдать со стороны. - пробормотала я, стараясь ничего не запамятовать и рассказать. — Как же это связано с Магнусом Нелсоном? - снова Дазай попадает прямо в цель. — На обратной стороне письма было написано точное время и дата встречи. А также инициалы... М. Н. - с некоторой паузой между последними словами объяснила я, посматривая за реакцией парня. — Это значит, что твой приёмный папаша решил напомнить о себе. Странно, что только сейчас. - Дазай поймал мой взгляд и ухмыльнулся, явно придумывая какой-то план. — Мне кажется... Он не совсем приёмный.

***

      Я немного волнуюсь. К тому же, не уверена, что буквы М. Н. означают именно Магнус Нелсон. Может ли произойти такое, что это окажется простым совпадением? Вероятность этого крайне мала, однако страх от этой мысли никуда ни делся. Впрочем, если не рискнем, то не узнаем.       С Дазаем я договорилась так, что тот зайдёт минут на десять позже меня, а пока у меня есть возможность собраться с мыслями, чтобы вести себя как подобно нормальному человеку, потерявшему память год назад. Скорее всего, этот М. Н. в курсе моих "особенностей". А иначе как он мог быть моим приёмным отцом и не знать об этом? Пожалуй, я конечно могла переехать от него или вообще убежать из дома, но тот должен быть оповещён, как бы то не было.       Я так задумалась, что не заметила присевшего подле меня мужчину лет сорока пяти. Одет он в строгий мужской костюм, а поверх него был накинут плащ, такого же чёрного цвета. Шляпа на голове придавала образ таинственности мужчине и скрывала глаза.       Головной убор был снят и положен рядом с мужчиной на диванчик. Я внимательно следила за движениями некого М. Н., стараясь заприметить что-то подозрительное. Пока ничего такого я не обнаружила. — Добрый день, Мизуки Вада. - мужчина обыкновенно улыбнулся, без каких-либо намёков. — Добрый день, М. Н. - я решила не выдавать все карты сразу, ведь так играть будет вовсе не интересно. — Извините, что не удосужился представиться. Я не доверяю даже своим людям. - он сотворил виноватый взгляд и после двухминутного молчания, продолжил. - Магнус Нелсон, к вашим услугам.       Есть. Я оказалась права, но это ещё не победа. Надо выяснить, зачем он пригласил меня на разговор. Ему что-то нужно от меня? — Знакомое имя. - не стала врать я, с надеждой на то, что он сам признается в том, что является моим приёмным отцом. — Естественно, я твой отец.       Меня будто ошпарило кипятком. Почему он не добавил слово "приёмный"? Неужели, моя вторая догадка оказалась верна? Он в самом деле мой настоящий отец?       Момент из своего прошлого, что я вспомнила включал в себя и то, что было после смерти моего первого отца. Водителем транспорта, который его сбил, являлась Магнус. Это не случайность. Я поняла, почему моя мама так сильно испугалась, услышав это от полиции. Есть предположение, что таким образом Магнус отомстил за какой-то поступок моей маме. Следовательно, это могло быть связано и со мной.       Показывать настоящие эмоции было равно тому, что оказаться побеждённой в этой необычной схватке. Поэтому, я осталась равнодушной. — Я предполагала такой исход событий. - я смотрела в сторону входной двери, откуда толпой заходили посетители, дабы не пропустить тот момент, когда Дазай появиться на горизонте. — Тебе что-то заказать? - Магнус вынудил меня перевести взгляд на него.       К нам поспешила официантка. Я взяла чашку кофе, точно также, как и мой папаша. Официантка вмиг удалилась. — Детективом ты уже не являешься, но твои умственные способности никуда не испарились. - мужчина удовлетворённо кивнул.       Наш заказ прибыл ровно в ту минуту, какую нам назначили. Последующие минут десять мы попивали кофе в тишине. Дазай был тут как тут и вполне правдоподобно делал вид своей непричастности. Но Магнус молчал так, словно знал, что за нами кто-то приглядывает. — Могу ли я узнать причину нашей встречи? - я не вытерпела столь долгого безмолвия и спросила первой. — Да, - Магнус опустошил чашку и поставил её на стол, напротив моего недопитого кофе. - Мною двигало желание сообщить о местонахождении твоих способностей эспера в данную минуту. - мне стало не по себе, так как ему было известно слишком много. — Что? - сыграть дурочку, то что мне тогда и нужно было. — Помню, ты рассказывала, что запрятала силу в неизвестного тебе парня на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.