ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Бурный поток воды.

Настройки текста
      Мне показалось или я отчётливо слышала треск внутри себя. Не могла же я на самом деле оставить способность эспера какому-то левому человеку? Я старательно пыталась сохранить лицо и не показывать свою осведомлённость насчёт наличии когда-то способностей во мне. Отголосок каких-то воспоминаний прокрадывался в моё сознание, но создавалось ощущение того, что они мне не пренадлежали. Я сделала попытку ухватиться за них, как за канат в игре на перетягивание. Едва оставалось совсем немного, невидимая ниточка ускользнула от меня, словно песок сквозь пальцы. — В чем дело? - я совсем забыла о Магнусе Нелсоне, что всё ещё буравил меня своим, казалось, проницательным и пронизывающим всё тело взглядом. — Я имела супер способности? - несмотря ни на что, я продлила своеобразный спектакль, но каким-то чудом мой замысел разгадали быстрее, чем я того ожидала. — Достаточно игр, Мизуки.       Такого поворота событий я не предвидела и буквально через мгновение мою шею схватила нечеловеческих размеров рука... нет, даже огромная шерстянная лапа. Острые когти больно впились мне в шею, лишая возможности двигаться. Я лихорадочно втянула воздух, что хоть и удалось, но с некоторыми затруднениями. Медвежья лапа, что держала меня, оказалась полупрозрачной и сияла фиолетовым цветом, слишком ярким, слишком приторным. До меня дошло осознание того, что Магнус использовал свой дар против меня. Воздух стремительно заканчивался, однако извилины мозга ещё работали и разного характера мысли надоедливо кружились в голове. Главный нюанс, что волновал меня было то, что люди, находившиеся в этом кафе, в том числе и сотрудники, нисколько не обращали внимания на наши "разборки". Место, где был Дазай вообще опустело и многочисленные надежды на спасение значительно поубавились. — Серьёзно? Ты думала, что я настолько глуп? - мужчина сильнее вжал меня в спинку дивана. - Верни способность и присоединяйся ко мне. В неприятном для тебя исходе событий, я убью того паренька, что следил за нами, а за ним и других людей, дорогих тебе. — К... ххх... Где мне искать? - еле как выдавила я, всё больше и скорей задыхаясь.       Хватка ослабла, но не исчезла. Я резко и жадно втянула воздух, прокашливаясь. Наслаждение, когда я почувствовала кислород в своих лёгких, было не описать словами. Но сейчас было не до этого. — Вооружённое детективное агентство. Мои заклятые враги, но ты заключила свою силу в одного из них, умно. Скажи спасибо. Я разгадал твою загадку, что ты оставила мне. - смысл последнего предложения для меня был не ясен, но остальное дошло до меня с невероятной скоростью. — Загадку? — "Человек, что может забрать у других то, что другие не способны забрать у него." - Магнус встал со своего места, не отводя взгляд своих карих глаз от моей особы.       Развернувшись на каблуках, тот поспешил к выходу из кафе так, будто мы с ним провели миленькую беседу. То, что две минуты назад Магнус меня чуть не задушил, никак не повлияло на людей в округе. Либо он имел большую власть и как-то разрешил проблему, с помощью своих подчинённых, либо заранее пригрозил людям, дабы те не тревожили местную полицию. Я не знаю этого человека и не имею точного представления на что он способен. Но больше всего меня тревожило отсутствие Осаму на своём месте. Где его, черт возьми, носит?       Я выбежала из кафе со скоростью легковой машины. Стукнувшись лбами с кем-то, мне уже совсем поплохело. Вдох облегчения сорвался с моих губ, когда я рассмотрела человека, в которого секунду назад влетела. Невзирая на людей, что уверенно направлялись в сторону кафе, я схватила Дазая за кисть руки и потащила ровно за собой, тем самым перестраховавшись, дабы тот снова не сбежал. Он ойкнул и больше каких-либо звуков от него я не слышала.       Я наблюдала за течением реки Ооки, не осмеливаясь взглянуть на профиль парня, что возвышался слева от меня. Такой загадочный и прекрасный, что любой бы девушке на месте меня, захотелось бы поцеловать его и ни за что не отпускать. Волосы невероятной красоты развивались на ветру, а глаза, ох эти глаза, чьих взгляда многие девушки хотели видеть на себе, сейчас смотрели то на меня, то куда-то вдаль. Я могла влюбиться в него в любой другой ситуации, но точно не в этом месте и не в это время.       Собравшись с мыслями, я кратко пересказала то, что узнала от этого Магнуса. Но одно я временно умолчала - загадку, про которую упоминал мой папаша. Сначала я послушаю оправдание Дазая. — Чем ты занимался, пока я беседовала со своим недоотцом? — Искал туалет. — Ты шутишь? - я нахмурилась, переводя взгляд на Осаму, который, не в зависимости от сказанных им слов, выглядел весьма серьёзно и задумчиво. — В кафе его не было. - пожал плечами Дазай и взглянул на меня в ответ, по-своему улыбнувшись. Моё сердце болезненно йокнуло. — Сделаю вид, что поверила.       Я отвернулась, любуясь водяной гладью. Солнце поднялось высоко, а значит сейчас разгар дня. Вдали виднелись дождевые облака, что накроют город в ближайшие два часа и, с большой вероятностью начнётся ливень. В принципе, ничего удивительного, но после вчерашней солнечной погоды возможность дождя навевала плохие мысли и скверное настроение. По реке проплыл небольшой катер, отвлекший меня от недавней проблемы погоды и я задумалась о том, о чем правда стоило. — Твой, как ты его назвала, "недоотец" обладает даром, о котором стоит хорошенько поразмышлять. Я в агенство. - Дазай подвёл разговор к концу и уже собрался уходить, как я его попридержала. — Что будет если я скажу, что догадываюсь о личности человека... - заходить из далека я не собиралась и сразу приступила к делу. — Озвучь догадки. — Ты. - без капли сомнения отчеканила я, осмеливаясь всем корпусом повернуться к парню. — Что? - искренне удивился тот, видно, не решаясь стоять лицом к лицу, почему развернул ко мне только голову. — Вспомни нашу первую встречу. Не в переулке, а ту, что до моего... несчастного случая. — Я тебе её не рассказывал. — Так измени это.

***

      Я спустился по ступенькам и остановился на полпути, размышляя о чём-то своём. Полной неожиданностью для меня стало то, как кто-то со всей силы воткнулся головой прямо в мою спину. Удар пришёлся в позвоночник, но боль распространилась на всё тело. Этому должное значения я не придал. Было не так уж и больно, однако я отвлекся на мимолётное чувство приближающейся опасности на кого-то другого. Человек, что ранее влетел в меня, неосознанно поплелся в сторону проезжей части дороги. Я уже собрался напомнить незнакомцу быть аккуратнее в следующий раз, но когда не заметил его поблизости себя, стал оглядываться. Заприметив невзрачную девушку, что вот-вот была бы раздавлена автомобилем, я успел ухватить её за руку и оттянуть с дороги. Первым, что я понял, было тем, что неизвестная слишком сильно дрожала, а зрачки её глаз были расширены. Она была сильно напугана, но не возможным попаданием под колёса, а чем-то более ужасным. — С-спасибо. Если бы не вы, сейчас я бы валялась мёртвая точно на этом противно твёрдом асфальте. - пробормотала девушка, не желая встречаться со мной взглядом и, отпрянула от меня, как от скользкой змеи. — Не стоит. Я готов и умереть ради такой великолепной девушки, как вы. - мои губы расплылись в улыбке, в такой, какую я использовал в обворожительных целях.       Я хотел развеять обстановку - то есть развеселить даму. Не уверен, получилось ли у меня это, однако на лице незнакомки прошлась тень улыбки, не больше. Но нервно осмотревшись в поисках лишних глаз, она приблизилась к моему уху и почти шёпотом произнесла: — Меня преследуют. Не могли вы притвориться моим спутником? Буквально на три минутки, прошу.       Слегка опешив от такой новости, я всё же кивнул. Девушка обвила своей рукой мою и мы, как милая парочка, пошагали куда-то в сторону местной пекарни. Я чуял её изучающий и любопытный взгляд, что задержался на мне нарошно надолго. Оглядывать ближайшую местность взглядом, ради поисков преследовавшего человека я не стал, чтобы не вызывать лишних подозрений. Меня же не оставляло желание опросить незнакомку и сделать соответствующие выводы, тем сами спасти от опасности. Однако это не представлялось мне возможным и как только мы достигли пекарни, девушка первой отстранилась. — Спасибо. Дальше я справлюсь сама...       Девушка уже открыла дверь в заведение и была в шаге до того, чтобы зайти внутрь, как я остановил её за руку. Снова. — Вам точно не нужна помощь? - мне стало дурно от мысли, что я не могу помочь, на вид, беззащитной девушке.       В ответ она лишь необычно хмыкнула и скрылась за дверью пекарни, словно не восприняла моё предложение в серьёз. По её взгляду стало понятно, что ситуация под контролем. Я недолго стоял на пороге у заведения и отправился по своим делам, продолжая размышлять о том, кем была эта девушка. Вероятно, она задолжала у кого-то влиятельного или её хочет получить Портовая Мафия. При любом варианте она должна быть либо очень умной и хитрой, либо иметь огромную силу, что могло привлечь организацию. Следовательно она точно не нуждалась в моей помощи.

***

— Ничего необычного не произошло. Не вижу смысла в твоих словах. - сделал вывод в конце своего не очень поучающего рассказа Дазай.       Правда, ничего такого, что могло вызвать подозрения у любого другого человека, даже с таким умом, как у Осаму. Мне стало как-то нехорошо. Как оставить силу в человеке, таким способом, чтобы будущий владелец способностей об этом не догадывался? Надо размышлять так, как бы поступила прошлая я. Но я представления не имею, как бы сделала она! Она - не равна мне. Она знала секреты своей способности, знала как правильно ею управлять, знала всю свою прошлую жизнь от корки до корки. У неё явное преимущество надо мной. Я чувствую, как она усмехается надо мной из-за заблуждений, что таятся в моей пустующей, по причине отсутствия воспоминаний, голове. Выгляжу я уверенно, да. Однако почему голова начала болеть, а руки, что держались за забор, преграждающий мне путь падения в соблазнительную своими бесконечными потоками реку, независимо от меня жутко тряслись? Что вызвало такую реакцию? Что ж я так взволновалась? — Но по-твоему кто может забрать то, что не может забрать у него кто-то другой? - почти не двигая губами, вполголоса спрашиваю вопрос, правильного ответа на который я так жаждала услышать. — Ты права. Вопрос приводит ко мне. - подтверждает мои догадки Дазай, кивая головой.       Он заметил моё поведение, какое никак не складывается с имеющийся ситуацией. Он не может представить, что сейчас идёт бой между прежней и старой Мизуки. Бой, что мог решить все вопросы, что заполонили собой все мысли до единой. Я обязана узнать эту небольшую тайну, что так старательно скрывает моя вторая половина от меня же. — Не задумывалась, мог ли я встретиться с тобой ещё раз? - продолжил парень и, как будто ободряюще положил свою руку мне на плечо. — Нет. Второй встречи не было. - мгновенно отбросила я тщетную попытку Дазая отвлечь меня от правильной мысли. - Удар произошёл случайно, говоришь? Судя по твоему рассказу ты стоял у дороги и ждал, например, такси. Человек не мог врезаться в тебя головой случайно, при этом не увидев. Уж тем более я, ведь моя неуклюжесть заканчивается на том, чтобы уронить ручку или максимум, ложку. В большинстве случаев, если не притворяюсь, то довольно аккуратна и наблюдательна. При условии наличия где-нибудь лестницы или спуска, конечно, возможно. Могу опровергнуть вероятность того, тем, что у той пекарни, что ты мне назвал нет ни подъема, ни какого-нибудь здания, где вполне могли находиться ступеньки. А это значит только одно - я влетела в тебя специально. Сделала вид, что за мной кто-то следит и таким образом провела больше времени, чем нужно было. Может, удостовериться в выполнении своей задачи.       Мне удалось выдохнуть только после изложения всех своих мыслей. Осаму, видно, стоял в ступоре. Его лицо замерло в гримасе удивления. Брови сведены, а глаза сконцентрированы на одной единственной точке - моих глазах. — Для переноса способностей из одного тела в другой нужно прикосновение. Я предпологаю, что также приследует чувство боли и, чтобы отвлечь тебя, я ничего лучше придумать не смогла, кроме как доставить боль привычным способом. Потом вообще выбежала на тратуар, перенося всё внимание на себя и свою жизнь, что могла закончиться в тот момент. Но ты меня спас.       Я хотела попросить Дазая попытаться вытащить способность из себя и посылкой отправить её мне, однако следующее чувство меня остановило. В тело начало поступать что-то, похожее на бурный поток воды. Меня постепенно наполняло что-то. Что-то непривычное, неизведанное, непостижимое. Возникло отдалённое чувство того, что мне это всё знакомо. Мои руки воткнулись мёртвой хваткой за поручни. Ноги словно утопали в чём-то схожем с грязью. Мне почему-то понравилось это ощущение настолько, что последовало далёкое и почти скрытное желание дотронуться до парня в ответ. Даже обнять, поцеловать. Главное, чтобы сила вливалась в меня бесконечно.       Однако ничего не бесконечно. Я упала без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.