ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Лимонная бомба в руках Мизуки.

Настройки текста
      Нутро мне подсказывало, что что-то здесь не так. Записи Эдогавы Рампо       Как же чудесно ничего не делать, распластавшись почти лёжа на рабочем месте в скучающей позе. Конечно, Дазай дал задание, на выполнение которого мне следует потратить не более двух дней, но я вовсе не продвигаюсь с изучением бумаг. Поэтому сегодня я приступлю к самой занимательной части моего расследования. Я умудрился чудесным образом забыть про стопку, что лежит прямо на против, которая раза в два выше меня даже если сравнивать в полный рост. Поднявшись с места, я изящным движением руки надел свои очки так, чтобы они находились на идеальном расстоянии от глаз. Далее воспользовался своим уникальным даром и с помощью простой математики вычислил местонахождение этого чертого листка в башне, состоящей из точно таких же листков. Прежде чем вытянуть его, я довольно улыбнулся и, просчитав метод вытаскивания листка, дабы не разрушить возвышение, всё же достал заветную бумажку. Ничуть не догадываюсь (конечно догадываюсь) откуда у агенства такая информация, однако некоторое меня удивило. Имя: Мизуки Вада Возраст: неопределён Дата рождения: 14.03. Родители: Мара Петч и Магнус Нелсон Статус: жива Способность: «Тёмное бремя захвата и расхвата» Место проживания: *** Примечания: был отчим, погиб в автокатастрофе. Сама девушка пережила несколько серьёзных операций после террористического акта.       Оказывается, её настоящий отец Магнус Нелсон - босс "Искры", убийца её отца и бывший исполнитель Портовой Мафии. Вот это да. Выясним же, какие ещё секреты скрывает её милое личико.

***

      На моё удивление, всё было намного проще, чем я думал. Ворваться в квартиру ничего мне не стоило, так как в этом доме почти никто не живёт уже как года два. Судя по обстановке внутри, можно смело заявить что ушла Мизуки отсюда в спешке. Естественно, её поджимало время.       В спальне все предметы, вся мебель и даже вся одежда осталась нетронутой. Пыль летала в воздухе, оседала толстым слоем на мебель и пол. Как только я сделал шаг внутрь, мой след отпечатался и я заметил ещё кое-что. Если приглядеться, станет возможным увидеть очертание другого следа, неподалёку от моего. Точно мужская обувь, 44 размера, похожая на туфли. Похожий след я уже где-то видел, причём не раз. Поднимаюсь с корточек и ступаю дальше, приближаясь к письменному столу, полностью заваленному каким-то вещами. Здесь находился склад чертежей и схем. Не думаю, что это всё работа Мизуки. Маловероятно. Слева, почти на углу столешницы расположилась едва заметная записная книжка. Совершенно позабыв про слой пыли, что обволакивал эту книжку тоже, я взял её в руки и сразу же открыл. По моим предположениям, это личный дневник ранее живущей здесь девушки. И да, это было что-то наподобие него. Почерк неразборчивый и размашистый, но проблему для великого детектива не составит.       Я прочитал его полностью, поскольку записей было немного. А для некоторых отрывков выделил отдельную полочку в своей голове. ...Магнус сегодня ушёл. Я просила купить продукты, а взамен преобрету ему новую пепельницу. Он отказался... ...печально. Сегодня умерла наша черепашка... ...Магнус стал первым испытателем моей способности. Меня он назвал самой сильной из всех, кого знает... ...и пришлось забрать его силу на время. ...не знаю. Как согласиться с докторами? ...Елизабет звонила недавно. В Йокогаму прибывают Луис и Фил. Меня они и вылечат. Сегодня особенный день.       Только дурак не поймёт, что в этой квартире жила сама Мизуки и её настоящий отец. Похоже, дочь не винила отца в убийстве отчима. Не знать личность убийцы она не могла. Думаю, Магнус объяснился и снял с себя ответственность за совершенное. Значит, кто-то другой заставил Нелсона так поступить. Причём, кто-то очень влиятельный и имеющий возможность в любое время надавить на Магнуса. Может даже, навредить его дочери. Несомненно, это Портовая Мафия и их лидер - Мори Огай, ведь в то время, будущий босс "Искры" подрабатывал именно там.       Насчёт врачей надо бы хорошенько поразмышлять. Я достал очки и вернул их на положенное место. Почувствовав привычную тяжесть стекл на моей переносице, у меня возникло новая догадка. Что если террористический акт, сведетелем которого стала сама Мизуки, был спланирован никем иным, как самой девушкой? Врачи... Она могла договориться с ними, чтобы те скрыли настоящую причину, по которой выжила Вада. При всём при этом на страницах дневника написано, что какие-то знакомые Мизуки приезжают в Йокогаму. В таком случае, подговорить их стало быть проще простого.       Всё сходится. По окончании записи написано одно единственное предложение. "Сегодня особенный день". Дата подписана ровно за день до терракта.       Ежедневник я пристроил у себя в пальто и продолжил осматривать комнату. Помимо чертежей, за столом валялись пренадлежности по типу циркуля, как раз-таки для черчения. Пошарив по полкам, шкафам и комодам ничего примечательного я не нашёл. Однако в следующей комнате меня ждал сюрприз.       Захожу я значит туда и меня встречает огромная куча барахла. Вся комната сплошь набита им. Какие-то лохмотья, тряпки, бумажки, мусор и сильная вонь. Видно, кто-то постарался создать здесь свалку. Пыли было гораздо меньше и это свидетельствовало о том, что кто-то специально сюда выкинул все это. Вся квартира была довольно прибрана и мусора не наблюдалось. Исключением стала эта комната. С уверенностью сто процентов она принадлежала Магнусу Нелсону. Видимо, ему было что скрывать и, вспомнив о наличии тайника в квартире, решил замаскировать помещение под убежище бомжей. В самом деле, я не сумею найти хоть что-то полезное для моего дела в нескончаемой вони.       Покидаю комнату и по коридору иду на кухню. Она совершенно обыкновенная. Проверив все ящички, полочки, я скрестил руки на груди и взглянул в грязное окно. Моему шоку не было придела. Стекло с громким треском разбилось и в помещение влетела бомба. Всеми знакомая бомба-лимон. За ней последовало около двух таких же.

***

      Прекрасно, что существует прекрасная Доктор Йосано, которая восстановила все мои повреждения за несколько часов. Сейчас я собираюсь на встречу, что я запланировал еще вчера. Конечно, пешком идти лень, поэтому я стою чуть ли не на проезжой части и жестом зазываю такси, попутно названивая Куникиде, что никак не хочет отвечать.       Образовавшись на месте, я оттряхиваю одежду и любуюсь на чудесный вид какого-то закоулка. Сверяюсь с адресом дома и делаю вывод, что приехал я на нужное место. Как мне было указано в записке, жду ровно 2 минуты и передо мной возникает она. Невольно улыбаюсь и мигом приветствуюсь. — Как же приятно тебя снова видеть, Мизуки! - развожу руки в сторону, словно с целью обнять знакомую. — У нас немного времени. Дазай сказал передать тебе это. - девушка протягивает мне свою ладонь с тем, чего я меньше всего ожидаю увидеть.       Лимонная бомба. Мои глаза ширятся, а брови хмурятся. Становится не по себе. Неожиданно в моей голове воспроизводится недавный диалог с Дазаем. Горло пересохло и пришлось сглотнуть. Внутри бушевало и удивление, и в какой-то степени радость, и может даже страх. Значит, наши дела обстоят намного хуже. В разы хуже, чем мы все предпологая, когда брали к себе нового сотрудника Вооружённого Детективного агентства.

***

Несколько дней назад       Мы с Осаму сидим в кафешке у агенства. Он аргументировал наш предстоящий разговор тем, что надо о чём-то договориться. Хотя сам шатен молчит и строит глазки официантке. — Мисс, вы так изящна, словно лепестки сакуры, опадающие на землю, кружась в лёгком танце! - заваливает комплиментами бедную официантку Дазай и хватает девушку за руки, когда у той они освободились.       Оставив наш ужин на столе, она явно не хотела уходить, а после жеста шатена тем более. Девушка покраснела, как помидор и скромно заулыбалась. — С-спасибо... - смущаясь, проговорила официантка и нехотя высвободилась из хватки Дазая. - Я пойду... Мне нужно работать.       Похлопав глазками, Осаму проводил её взглядом и наконец обратил внимание на меня. — Рампо! Так о чём я хотел поговорить. - будто нарошно громко произносит Дазай и подкладывает под голову руки. - Скоро я отправлюсь в долгое путешествие и хочу попросить твоей помощи. — Слушаю. - я не сильно, но напрягся, высматривая еду на наличие в ней риса. — Тебе отправит записку Мизуки Вада и ты должен будешь прийти на место встречи без всяких отговорок. Она передаст тебе вещь, по которой ты должен будешь понять что делать после. - рассказывает шатен так, как будто это дело совсем скучное и объяснять мне всю затею ещё скучнее. — Мы введём условные знаки? - предположил я. — Нет, ты сам догадаешься что делать. - слишком весело пожал плечами Дазай и загадочно улыбнулся. - Однако знай одно. Если это будет лимонная бомба, то без схватки между организациями не обойтись. А наша новая агентесса - предатель.       План Осаму оказался простым. Но прямым текстом он конечно не объяснил. Вокруг может быть много ушей, включая тех, кого нельзя представить шпионом.       Моя голова поворачивается на право и я замечаю, как к нам направляется та официантка. Дойдя до нашего стола, она любезно протягивает нам чашку чая. — Простите, забыла про чай. - робко извиняется девушка, а Дазай в ответ глупо лыбится.       Потом он, не сводя с меня глаз, берёт чашку и делает глоток. Теперь я знаю, что искать.

***

— Дазай говорил что-то ещё? - спрашиваю я и оцениваю взглядом состояние девушки. — Нет.       На вид, всё вполне хорошо. Только одно, что привлекает моё внимание, ещё больше подбивает моё доверие к этой особе. Воротник рубашки Мизуки вывернут, а штанина брюк к низу не расправлена. Вероятнее всего, она собиралась в спешке. Чем же она занималась? Насколько верны мои источники, дел у Портовой Мафии сейчас нет, да и её бы не пустили на задание. Могла ли она просто поменять одежду? Сомневаюсь, ведь смысл, если комплект у Портовой Мафии однотипный, к тому же с собой одежды она не брала. В ход пускаю свою нарочитую беспечность. — Как проходят дела? План осуществляется? - как ни в чем не бывало задаю вопрос я и создаю эффект заинтересованного человека. — Несомненно. Всё проходит точно как мы и планировали. Проблем пока что никаких не наблюдается. - отвечает как заученный текст та. — Дазай прикован к стене? — А как же? У Портовой Мафии нет других способов удержать человека на месте. - хмыкает Мизуки и кладёт руки на грудь, перекрещивая их.       Её пальцы на предплечье начинают набивать какой-то ритм. — Они слишком предсказуемы. Это сыграет нам на руку. - усмехаюсь я и делаю незаметный шаг ближе. - Точно также как и ты, потому что ты наш козырь. — Моя способность вам не известна, не так ли? - её лицо перестаёт что-то выражать и я напрягаюсь. — Никак нет. Я говорю так, как говорил нам директор. Ты - наш козырь в рукаве, Мизуки.       В конце концов по её выражению лица проходит тень непонятного сомнения и перемены между чем-то. Что-то поменялось на несколько секунд и ускользнуло также быстро, как появилось. У меня сама собой появляется очередная задача. Теперь надо не только стать организатором предстоящей "вечеринки" в Портовой Мафии, так и понять, что происходит с Мизуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.