ID работы: 12411551

Козырь в рукаве.

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Как ты поживаешь?

Настройки текста
      Я уже хочу уйти отсюда, но мне не позволительно такое поведение. Сажусь на одно единственное свободное место и наблюдаю за недавно начавшимся разговором между Боссом Мафии и Мотоджиро Каджи. Последний, сидел справа от меня и красочно описывал свои подвиги. Как раз его я и искала весь сегодняшний день. Хотя, сейчас не лучший момент для осуществления шага номер один, я встряла. — Мне всегда нравилась твоя способность, Мотоджиро, но я не думаю, что Мори Огай собрал нас здесь ради обсуждения твоего фантастического таланта. - без лишнего раздражения произнесла я, стараясь не обидеть исполнителя.       В качестве доказательства о том, что я никак не против его интересных историй, я ободряюще положила свою руку на его плечо, не вызывая подозрений. Моя способность быстро отозвалась и сработала моментально. — Верно, Мизуки. Благодарю. - кивнул головой Огай. - Наверняка вы задаетесь вопросом, почему же на собрании Портовой Мафии присутствует сотрудник Вооружённого Детективного агентства? Я вам конечно отвечу...       Все, собравшиеся в помещении люди, дружно посмотрели в сторону Дазая. Кажется, он вёл себя беззаботно, будто находится в СПА, а не среди своих потенциальных врагов. — Как выяснилось недавно, агенство имеет некоторые сведения о человеке, являющимся сосудом для дара Мизуки. С большой вероятностью, они его даже отыскали. - Огай постучал по огромному столу пальцами, настукивая какой-то ритм, и перевёл взгляд на меня.       Как мы с Дазаем и ожидали. Они повелись на уловку, однако нужно удержать их на удочке. — Неужели? - спрашиваю я, сохраняя лицо непринужденности. — Да. Мы прослушивали видео с камер наблюдения. - Босс Мафии не выражает никаких особых эмоций и ждёт моей реакции.       Использую свои умения в области актерства и изображаю удивление, хмуря брови. Мои глаза бегают с шатена на Мори, создавая впечатление того, что я растеряна. — И что же вы собираетесь сделать? - встревает Дазай и довольно лыбится, отодвинувшись от стола, при помощи кресла на колёсиках. — Спроси у Мизуки, она сама в праве решить на чьей она стороне. - отвечает Босс.       Проходят секунды и минуты, пока я максимально убедительно делаю вид, что тщательно размышляю над вариантами действий. Я знаю, что надо огласить свой выбор и меняю положение в кресле, протяжно вздыхая. — Стоит вам напомнить, что я не доверяю агенству и людям в нём? - оглядываю людей в зале и мысленно отмечаю тех, с кем мне стоит встретиться на едине.       Коё Озаки, Рьюро Хироцу, Тачихара Мичизу... со всеми ними мне следует познакомиться поближе. — А Дазай? - подаёт голос Накахара и прищуривается, верно пожелавший застать меня в расплох. — Дазай - служит мне тем, кто передаёт информацию из уст в уста и не более. - отверчиваюсь от этой идеи я, первый и последний раз зло сверкнув глазами на Чую. — Ты не веришь ему? - я не поняла кто задал этот вопрос, так как в голове жутко зазвенело, наверное из-за количества силы. — Нет.       В ушах жутко затрещало и я прикрыла глаза на время. Странные звуки стали доступны мне. Из дальнего коридора я уловила шёпот. Причём, он мне был знаком. Каждое слово я отчётливо понимала, но не совсем догадывалась о значении тех или иных предложениий: — Агенство в опасности. Шаг слишком большой. Останови время... Кафе неподалёку от агенства. Останови время... Искра явится, не забудь. Обещание будет исполнено. Останови время... - и с каждым разом этот голос звучал всё ближе, и ближе.       Разговор продолжался, но уже о чём-то другом. Мори обсуждал какие-то важные вопросы с Коё. Я будто находилась не там и почти не воспринимала то, что вообще происходит. Слева от меня оказался кто-то и легонько пнул в ногу. Я никак не среагировала, однако вернулась в реальность и взглянула на того, кто разбудил меня из спячки. Это был, на моё удивление, Акутагава. Подняв бровь, я обозначила немой вопрос. — Через час в коридоре у оружейной.

***

Два дня назад — Ну и как же я по-твоему смогу одна сотворить такой манёвр? - жалуюсь я, скрещивая руки на груди. — Всё просто. Во-первых, ты будешь передавать мне информацию. Для этого потребуются твои знания Азбуки Морзе и память. - как будто невзначай напоминает мне Дазай, что я правда знаю этот алфавит наизусть. — И что? Мне придётся тебе целыми предложениями всё объяснять? — По сущности - да, на деле - нет. Мы с тобой введём некоторые слова, что послужат нам обозначениями. - подкладывает под голову руки Осаму и совершенно раслаблено продолжает. - К примеру, давай как только ты произнесешь предложение "Как ты поживаешь?", мы начнём наш односторонний разговор. — Допустим. - соглашаюсь я. — А когда будем общаться с помощью Азбуки Морзе, слово "атака" будет означать "они догадываются". Можно ещё "погода" - "они всё знают". А "грязь", будет как "они в неведении". - поясняет шатен и почему-то улыбается. — По какому они поводу должны догадываться? - не понимаю я и внимательно изучаю какие-либо изменения в лице Дазая, удивляясь его безалаберности. — Твоих способностей. Чего ж ещё? — А как мне передать тебе вариант плана, который я выберу? - задумчиво спрашиваю я, не до конца вникая в значение этих шифров, если здесь мог помочь мой дар. — Цифрами конечно же. - как само разумеющееся отвечает шатен, явно насмехаясь над моей тупостью. — Так и какой план будет под какой цифрой?

***

Ранее (момент в подвале с Дазаем)       Я воссоздала таблицу знаков Азбуки Морзе у себя в голове и приступила к постукиванию пальцами правой руки, по плечу Дазая. "Атака. Номер 3. Положение в команде 1."       Положением в команде мы обозначем насколько мои силы вернулись ко мне от 1 до 5. Хотя, я и обманула парня, но здесь ничего страшного нет. Всё равно эта информация никак ему не пригодиться. Разве что в бою, что скоро должен будет наступить. При том при всём неизбежно.       Дальше я стала выводить уже несколько предложений. Кратко объясняя какие-либо изменения в нашей ситуации.

***

      Жду Рюноскэ и оглядываюсь по сторонам в надежде на то, что он скоро почтит меня своим присутствием. Мой живот урчит от пустоты, что держится там на протяжении нескольких часов. Я теряю самообладание и терпение, когда собираюсь покинуть рекреацию. Выхожу из-за угла и встречаюсь с виноваником сего торжества. Кидаю на него недовольный взгляд, стискивая зубы от злости. — Где же ты пропадал, мальчик? - стараюсь сдержать себя, чтобы не выразить все свои эмоции Акутагаве в лицо. — Ухаживал за Дазаем. - безразличным тоном отвечает тот.       Мне хочется плюнуть ему в лицо и выругаться всеми матерными словами, что я знаю, но ловлю себя на мысли, что горжусь самоконтролем. — Ясно. - сжимаю руку в кулак я и слежу за эмоциями парня. - Так зачем ты меня попросил ждать тебя здесь? — Обсудить тот террористический акт. - он встаёт у стены и даже не смотрит мне в глаза. — При котором моя память ушла на нет? Хорошо. - я успокаиваюсь и прислоняюсь всей спиной к противоположной стене. — Почему ты выжила? - резко поднимает на меня глаза Рюноскэ и ждёт моего подробного описания, но я его ему не дам. — Случайность, наверное. Думаешь я помню почему выжила? Врачи утверждали что ко мне просто повернулась удача. Я считаю точно также. - проговорила я и свела брови, мысленно надеясь, что больше подобных вопросов не будет. — А чёрный взрыв? - упоминает Акутагава и я чуть ли не давлюсь воздухом. — Откуда ты... - мои глаза расширились от удивления, а голос стал тише. — Когда-то, то дело о взрыве, что сейчас находится в агентстве было у нас. И по просьбам Босса я его внимательно исследовал. - парень не сводит с меня глаз и слегка приподнимает уголки губ. — Кто еще в курсе взрыва? — Я и Босс. Только мне было позволено читать. По определённым причинам. - объсняет Рюноскэ и пожимает плечами.       Настает тишина. Но не настолько короткая, чтобы не успеть составить цепочку мыслей. — По вашим предположениям, что спровоцировало этот взрыв? - я опускаю голову вниз и гляжу в пол, этим действием пытаясь скрыть наростающую улыбку. — Ты, конечно же. - произносит Акутагава и моя улыбка всё ширится. — Что это может значить? - не меняю положение я и сдерживаюсь, чтобы не засмеяться.       Он несколько секунд думает и хмурится на столько, на сколько ему позволяют мышцы лица. Мне кажется, сейчас я наблюдаю пик дедукции Рюноскэ Акутагавы. Из моего рта выбирается смешок и я приподнимаю голову, дабы лицезреть в какой-то степени напуганное лицо парня. — Ну? - теперь я не скрываю эмоции. — Если на тот момент твои силы были с тобой... То получается ты передала свой дар дистанционно... И поэтому потеряла память. Но, судя по твоим рассказам, твои воспоминания стали к тебе возвращаться и... - тут он подбирается к самому главному выводу, что выбивает его с колеи.       Около моих рук появляется знакомая тёмная дымка и обвивает её приятным холодком. Хватаю Акутагаву за шею мёртвой хваткой и всасываю в себя его силу. Он пытается вырваться, однако шансов у него нет. От моей силы никуда не убежать. Боли от передачи дара нет, но тот дёргается только из-за нехватки кислорода в лёгких. По моей другой руке ползёт вниз тёмная полоса дыма и с невероятной скоростью подбирается к камере на стене. Ранее включив в этот поток силы достаточно энергии, для того что бы вывести камеру из строя, видеосъёмка прекращается. Я отпускаю парня. Тот тяжело и глубоко дышит, держась за стену рукой. — Прости. По-другому ты бы вырвался и не позволил мне сделать то, что я должна была. - вздыхаю я и рукой сбрасываю со своего лба капельки испарины.       Пока что использование способностей забирает у меня не мало энергии и я не могу долго удерживать кого-то с помощью неё. — Что ты... сделала...? - парень восстанавливает дыхание и уже не собирается на меня смотреть. — Одолжила у тебя немного силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.