ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Она в порядке.

Настройки текста
Примечания:
После ухода Ванды, Стивен пришёл в одну из комнат, которую сам величал своим кабинетом. Комната была тёмной, лишь просачивающийся сквозь решётку на окне свет позволял хоть что-то увидеть, посреди стоял рабочий резной стол, на котором были в беспорядке разбросаны бумаги и книги, а так же стояла настольная лампа, что резко выбивалась на фоне общего интерьера комнаты, слева были стеллажи с книгами выполненные в том же стиле, что и все предметы мебели в Святая Святых. Закрыв за собой дверь он осмотрелся и увидел знакомый силуэт стоящий у окна. - И как она? - мрачно спросил мужчина поворачиваясь лицом к Стрэнджу. - Она. . . Ей гораздо лучше в последнее время, по крайней мере я не заметил, чтобы Максимофф пыталась , что-то натворить - спокойно сказал маг подходя ближе и уже на 100% удостоверился в том что это был Вонг. - Она может и не показывает своих истинных намерений, а лишь что-то планирует, готовит нападение. . . - Вонг бросает на Стивена тёмный взгляд. - Это исключено, Ванда слишком импульсивна, слишком молода и не расчётлива для такого, если бы в её голове и были плохие мысли, она бы всенепременно начала действовать - Стрэндж садиться за стол, не обращая никакого внимания на мрачность и тон друга. - И всё же я ей не доверяю. - А я не смею тебя в этом винить. Стивен опускает взгляд на разбросанные по столу манускрипты. - Ты обещал мне не сводить с неё глаз - говорит Верховный маг спустя минуту молчания и разворачивается к окну. Стрэндж отрывается от изучения бумаг и поднимает голову на Вонга. - Да и я слежу за ней - со всё тем же свойственным ему спокойствием отвечает Стивен. - Но она сейчас одна в городе и ты никак не можешь знать, что с ней и как - строго заявляет Вонг резко подходя к столу. - Я не могу контролировать каждый её шаг, иначе у неё не будет доверия ко мне, а нет доверия, значит нет успеха в обучении - парирует маг, после чего достаёт из шкафчика в столе телефон и набирает сообщение. - Да, но не забывай, кто она и что сделала! Стивен, она не просто бедная девочка, которой нужно помочь, она Алая Ведьма, сильнейшая из ведьм - почти рычит Вонг, но резко меняется в лице видя, что делает Стрэндж. - Что ты делаешь? - Я? Набираю ей сообщение. Если я не могу следить за ней напрямую, то могу хотя бы быть дружелюбным и за счёт этого , есть доверие и есть какая никакая слежка - пожимает плечами Стивен. - Она отдыхает в Центральном парке. Он написал ей не только для того чтобы доказать другу свои слова, но и из-за какого-то странного чувства беспокойства. Нет, беспокойства не из-за того что она может снова начать убивать или чего похуже, он волновался за неё немного. . . Иначе. - И ты ей веришь? - Верховный маг вздергивает одну бровь. - Да, пока я ей верю. - Пока? Ждёшь когда она пойдёт против тебя? Убьёт ещё кого-то? Только тогда перестанешь ей верить? - Да, потому что сейчас, пока она не предпринимает никаких попыток, у меня нет смысла ей не доверять. - За исключением того , что она убила половину учеников Камар-Таджа и героев из другой вселенной, а ещё пыталась убить нас с тобой и Америку. Стивен хмурится, этот разговор уже толком ему надоел, да и видно, что Вонгу ничего не докажешь, хотя и его понять можно, после всего, что они пережили по вине Ванды, но так не хотелось снова видеть в ней монстра. - Ванда и так винит себя во всём, я слышал как она плакала ночами, не хотела выходить из комнаты и просила оставить её под развалинами! Дай ей чертов шанс! - срывается Стрэндж, его взгляд похож на звериный от чего Вонг даже начинает слегка бояться друга. - Ладно, но все последствия будут на твоей совести - уступает Вонг такому тону. - Ты это уже говорил - фыркает маг. - Я до сих пор не могу понять почему ты за неё так держишься - Вонг опускает голову, говорит куда тише. - Я тебе это уже объяснял - безэмоционально отвечает Стивен, снова утыкаясь в старинные манускрипты. Спустя ещё пару минут, когда оба друга уже успокоились после неприятного разговора, Стрэндж медленно поднимает голову на Вонга. - Как там Америка? Я бы хотел посетить в ближайшее время Камар-Тадж и посмотреть на её успехи в магии. - Америка чувствует себя отлично, пока всё получается не идеально, но и ты не моментально стал Верховным Магом - коротко улыбается Вонг. - В ближайшее время это когда? - Тебе нужно время на то чтобы подготовиться к моему приходу? - ехидно улыбается маг. - Нет, просто стало интересно - Вонг закатывает глаза. - Можем хоть сейчас отправиться туда. - Хм, а это идея - Стивен встаёт из-за стола и становится рядом с другом, поднимает руку и начинает открывать портал в знакомое место.

***

Портал открывается на террасе , где тренируются юные маги. Над Камар-Таджем как всегда сияет яркое солнце. В некоторых местах ещё видны разрушения после Алой Ведьмы, где-то видны обугленные столбики, где-то обломки, но в целом всё выглядит очень даже прилично, большинство ущерба удалось нейтрализовать общими усилиями. Заметив Стивена, Америка подбежала к нему и обняла, а позже отстранилась поправив волосы, на ней всё ещё была одежда ученика Камар-Таджа, что придавало ей умилительный вид. - Да, я тоже рад тебя видеть - улыбнулся Стивен. - Я вас , пожалуй оставлю - сказал Вонг и ушёл. - Как твои дела? Как продвигаются уроки магии? - поинтересовался Стрэндж, после того как проводил друга взглядом. - Я недавно научилась открывать порталы - радостно сообщила Чавес и подняла руку, на которой красовалось двойное кольцо. - Я надеюсь Вонг не отправлял тебя в горы чтобы научить? - усмехнулся Стивен. - Эм, нет, а он что мог? - нахмурилась девочка и потупила взгляд. - Может быть. . . Мой учитель сделал это, когда я очень долго не мог открыть портал - воспоминания о Древней вызвали улыбку на лице мага. - Воу, теперь я рада что попала в ученики именно Вонгу - вскинув брови сказала Америка. - Мой учитель не был настолько плох, но я рад, что ты обходишься без крайних мер, Вонг сказал, что ты способная ученица - кивнул мужчина. - Слушай. . . Ванда уже давно живёт у тебя...- очень тихо , почти шёпотом начала говорить Чавес. - Ну да , а что? - Стивен не ожидал услышать от неё что-то касаемо Ванды, сегодня, видимо, все решили поинтересоваться ведьмой и это немного раздражало. - Как она там? - всё так же тихо продолжила она. - Я иногда побаиваюсь, что она вновь придёт за мной - девочка замялась. - Не волнуйся, тебе нечего бояться, Ванда не собирается повторять тех же ошибок - он сделал не большую паузу. - Она очень сожалеет о том что сделала - прошептал Стрэндж. - Ты в этом уверен? - Да, абсолютно - Ты оставил её одну в храме. . . - Вообще-то - мужчина поправил волосы - Она сейчас гуляет по Нью-Йорку. - Одна?! - Америка заметно занервничала. После всего что она видела, её убивала одна только мысль об Алой Ведьме, о том что она вернётся за ней, о том что снова будет много крови. - Да, одна, но я ей доверяю, всё будет хорошо, обещаю - мягко улыбается Стивен и кладёт одну руку на плечо Чавес, та сразу же накрывает её своей. - Я очень надеюсь, что она тебя не разочарует - кивает Америка. - Мне нужно идти, скоро начнётся урок. - Хорошо, удачи тебе там - мужчина провожает её улыбкой и открывает портал назад в Святая Святых.

***

Он долго сидит за столом не в силах нормально приступить к работе над бумагами. Эти двое посеяли в нём семя сомнения, которое разрастается с каждой секундой, с каждой новой мыслью всё больше. С момента прибытия Ванды и их с Америкой и Вонгом о ней разговоре, Стивен почти забыл о том кто такая Ванда на самом деле и на что она способна, может Вонг и прав? Его разум затуманили её слезы, её просьбы оставить на смерть, её красивые зелёные глаза. . . "Нужно быть более бдительным" - решает Стрэндж и достаёт телефон. Он долго не может придумать, что написать, пишет, потом стирает, потом снова пишет и снова стирает. "Привет, ты как там?" - маг останавливается на этом варианте. Положив телефон экраном вниз, тяжело выдыхает и трет переносицу. Чтобы снова не терзать себя мыслями, Стивен решается сходить в магазин, не много развеяться и очистить разум таким странным для него способом. На улице люди, конечно, часто оглядываются на него, не каждый день встретишь на пути мага, Мстителя, что помог одолеть Таноса, но Стрэндж не обращает на это никакого внимания, двигаясь в сторону местного мини-маркета. Бродя между полок он замечает знакомую рыжеволосую девушку — Кристину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.