ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Выход в свет.

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня Ванда уже собранная стояла возле книжного шкафа в комнате Стивена и , задумчиво сведя брови, изучала корешки книг. Какие-то названия были ей знакомы, другие же были совсем непонятными. Древние магические языки девушка изучила ещё пользуясь даркхолдом , но они давались не так легко как хотелось бы. В комнату постучали и Максимофф знала, что за дверью мог стоять только один человек. - Входи - довольно громко произнесла ведьма не отрываясь от шкафа. Стивен прошёл внутрь осматриваясь и заметил девушку , стоящую и изучающую книги с приложенным к подбородку указательным пальцем. - Нашла что-то интересное? - Стрэндж подошёл и встал справа от неё сложив руки на груди. - ну можно сказать и так - кивнула она - Выход в астральное тело. . . В даркхолде об этом было много информации - Ванда взяла в руку другую книгу, открывая ее где-то посередине - Телепортация. . . Вы используете для этого двойное кольцо и порталы, мне же все это не понадобилось - она снова задумалась, морщинка между бровей стала более выразительной. - Что ты хочешь этим сказать? - маг слегка наклонился к книге, которую он читал и не раз. - Моя магия во многом отличается от той что использует Камар-Тадж - Максимофф захлопнула книгу и вернула ее на место. - Интересное наблюдение. - И вполне логичное, ты не маг Камар-Таджа, а ведьма, наша магия пусть и похожа чем-то , но все же разная - подытожил Стрэндж. - Да, поэтому появляется вопрос: как ты собираешься учить меня контролировать ее? - девушка развернулась на 45 градусов вправо окидывая мужчину требовательным взглядом. - Играючи - усмехнулся Стивен для него это словно и не было какой-то проблемой. Взгляд Ванды тут же расслабился, и рассмеявшись толкнула мужчину в плечо. - Я серьезно! - Я тоже вполне серьёзен. Мы найдём для этого способ , который будет удобен для всех - кивнул маг - А теперь идём завтракать - он развернулся и быстрым шагом направился к двери, плащ развивался следом, словно ушёл не Доктор Стивен Стрэндж, а профессор Северус Снейп. Девушка тихо усмехнулась , буркнула под нос что-то вроде «ну и позёр» и отправилась за ним по тёмным коридорам храма. Пока Стивен делал импровизированный завтрак из тостов с джемом, Ванда сидя за столом попросила разрешение на чтение книг из его комнаты, на что Стрэндж, не отрываясь от своего занятия согласился. Хуже от этого аск равно не будет. После трапезы ведьма долго выбирала, что бы ей почитать остановила она свой выбор на нескольких книгах о магическом искусстве и села на винтажный диванчик в главном зале. Чтиво хоть и было довольно интересным, но все это ей уже давно известно из даркхолда. Вновь нахлынувшие воспоминания о книге показали перед глазами ужасные картины ее деяний в то время как даркхолд был у неё. На глаза навернулись слёзы из-за чего Максимофф резко захлопнула и отложила книгу, вставая с нагретого места. - Все в порядке? - спросил изнеоткуда появившийся Стрэндж у спинки дивана. - Да-да, все нормально - торопливо проговорила девушка - Вот читаю - она резко схватила лежащую рядом книгу и приподняла. - Ты так громко ее захлопнула . . . Я начал переживать - медленно кивнул Стивен и скользнул взглядом книге в её руках. - Да просто задумалась и не расчищала силы - ведьма быстрым движение заправила прядь волос за ухо и встала чётко на против мужчины, разделяемая диваном. Ей не хотелось снова говорить о всепоглощающем чувстве вины, которое окутало ее пеленой тьмы и не хочет отпускать. - Задумалась? Хорошо - кивает Стрэндж, явно догадываясь что дело не в «простых раздумьях», но решает не накалять обстановку и просто соглашается с ней. - Может пообедаем? Нужно обсудить дальнейшие планы, а как если не за чашкой чая и хорошо приготовленном мясе? - улыбается мужчина аккуратно переводя тему разговора. Они ещё не были достаточно близки чтобы говорить откровенно и Стивен это понимал, поэтому старался не давить на девушку, не надоедать не нужными той расспросами , а просто ждать и помогать ей во всем чём может. - Да, я думаю это хорошая идея - Ванда обходит диван становясь ближе к магу. Она не совсем в курсе чего именно хочет от неё Стрэндж, но так как он спас ее и подарил кров — грех жаловаться, пока что лучшей стратегией будет не упираться, а следовать указаниям. За обедом они долгое время молчат, лишь изредка обмениваются короткими взглядами. - Что ж. . . - первым разговор начинает Стивен. - Так как ты единственная из нас двоих знаешь о своей магии достаточно много, тебе придётся мне это рассказать и показать - он медленно опускает голову давая девушке время на раздумья. Стрэндж хотел помочь полностью понять магию в спокойной среде, а не движимой какой-то дикой целью, хотя мотивация нужна в любом виде обучения, он что-нибудь придумает. - Да, хорошо, но для показа мне нужно пространство, большое и так чтобы не страшно было что-то уронить или вроде того - спустя минуту отвечает Ванда и не много ерзает на стуле. В Святая Святых особо не разгуляешься, а если сломать какие-то артефакты, то проблем не оберёшься , поэтому нужно что-то более просторное. - В Камар-Тадж я тебя отвести не могу и причины мы оба знаем - маг ставит локти на стол и, заключив их в замок, подпирает подбородок. Конечно, Стивен изначально понимал , что тут они не смогут обучаться в полной мере, но и найти подходящее место — это дело не быстрое. - Я подыщу для этого хорошее место в ближайшие дни, а пока можешь почитать книги или по тренироваться в чём-то менее разрушительном - с полным спокойствием в голосе говорит Стрэндж, а после встаёт из-за стола и ровным шагом куда-то уходит. Для Максимофф было не много странным его «разрешение» на использование магии тут —опрометчивое доверие, при учёте всех факторов и прошлого. Закончив с едой , девушка вернулась в комнату Стивена и не зная чем себя занять улеглась спиной на кровать. Вытянув руки перед собой, она начала пускать не большие фейерверки своей алой магии куда-то в потолок — это забавляло ее, от чего на лице появилась улыбка.

***

На следующий день , Ванда решила сходить прогуляться по городу, нужно перебарывать свои страхи перед обществом. Стивен обнаружил ее одетую в серую толстовку с капюшоном и джинсы возле выхода из Святая Святых. Она выглядела не много растерянной и нерешительной, поэтому нужно было как-то разрядить обстановку. - Не замёрзнешь? - саркастично поинтересовался Стрэндж. - На улице сегодня, действительно, прохладно, но думаю мой наряд идеально подходит под погоду - в той же манере ответила ведьма. Маг переступил с одной ноги на другую и еще раз осмотрел девушку. - Собираешься в город? - Да, устала сидеть в комнате, как та принцесса в башне, только вместо дракона у меня личные страхи - грустно усмехается она. - Я могу пойти с тобой , если желаешь - уже тише предлагает мужчина и делает шаг навстречу. - Это не обязательно, у тебя много дел, да и ты и так достаточно мне помогаешь. . . Нужно быть чуточку самостоятельней - неуверенно произносит Ванда и делает шаг назад. Очень хотелось бы , чтобы Стивен присоединился, но согласится ей не даёт чувство вины перед ним. - Ладно - соглашается он и уже было собирается уходить, но вспоминает кое о чем, выставив руку вперёд, начинает вырисовывать круг , который спустя мгновение превращается в искрящийся портал и что-то из него достаёт. - Вот держи, на нем есть мой номер, наберёшь меня в случае чего - Стрэндж протягивает ей телефон, простенький , но удобный. Максимофф странно косится на него , но кивает и принимает подарок. - А ты что думала? Мы маги настолько утонули в древности и травничестве , что не знаем об обычных телефонах? - уходя с насмешкой говорит он. - Ох уж эти ведьмы и их предвзятости. Ванда тихо смеётся, убирает телефон в карман толстовки и открывает дверь на улицу. Нью-Йорк выглядит как и всегда — движущиеся по дороге машины, толпы куда-то спешащих людей, яркие вывески, кричащие рекламы то тут, то там, магазины, не большие забегаловки, не далеко пролетает стая голубей, а небо ярко-голубое покрытое пушистыми облаками, солнца нигде не видно. Ведьма делает первый несмелый шаг за дверь, как та тут же захлопывается за ее спиной, от чего девушка нервно вздрагивает. «Пути назад уже нет» - говорит она себе, то ли для мотивации, то ли для устрашения. Ещё раз осмотревшись , Максимофф думает куда бы ей пойти, можно наконец, заглянуть в знаменитый Нью-Йоркский Центральный парк, все же в Нью-Йорке она бывает не так часто, а возможности сходить туда ранее не выдавалось. Идёт она неуверенно, сгорбившись, надев на голову капюшон и засунув руки в карман толстовки, старается смотреть в пол, лишь изредка поднимая голову чтобы не заблудиться. Ей кажется , что все взгляды направленны только на неё и эти взгляды полны осуждения и ненависти, девушка сжимает в руке телефон Стивена. С горем по полам Ванда добирается до парка , глаза тут же разбегаются от всей красоты данного места. Сочная трава и раскидистые деревья создают шикарную природную атмосферу, а аккуратно выложенные извилистые дорожки с расставленными вдоль них чёрными фонарными столбами - аккуратность. Люди тут стараются быть тише, двигаются медленно и спокойно, где-то вдалеке слышна мелодия джаза, видимо какой-то уличный музыкант тихо наигрывает её на радость всём остальным. Все же рассказы не врали и тут правда чудесно. Но ощущение что на неё все смотрят никуда не делось, поэтому Максимофф решает найти себе более уединенное пространство , поэтому уходит в глубь парка. Не далеко от речки, она находит одинокий холмик и два деревца, что растут на нем и принимает решение остаться тут. Отсюда можно увидеть саму речку, на которой есть не большой каменный мостик, а вдоль воды по обе расположились раскидистые кусты, словно ты в каком-то волшебном лесу, а из-за веток сейчас выбежит эльф или волшебный оленёнок. Усевшись под одним из деревьев, девушка прижимается спиной к стволу и приподнимает голову, закрывая глаза. Она наслаждается пением птиц, шелестом листвы и едва доносящимся до неё шумом воды. Теперь можно было по-настоящему расслабиться, впервые за очень долгое время, наверное, впервые с момента их совместной жизни с Вижном. Вдох. Выдох. Примерно через две минуты умиротворение нарушает вибрация телефона и ведьма вздрагивает не ожидая, что такое вообще может произойти. Достав его из кармана она видит сообщение от кого-то кто записан у неё как «лучший маг» и тихо усмехается понимая , что так себя записал Стивен. А в сообщении лишь один вопрос: «Как прогулочка?» и подмигивающий смайлик. Ванда сразу же набирает ему ответ: «Все отлично, вот дошла до Центрального парка» «Собираешься кормить лебедей?» - тут же приходит ответ и лицо Максимофф снова озаряет улыбка. «Нет, не уверена вообще что тут они вообще есть, пока просто сижу под деревом и наслаждаюсь природой» «О, тогда не буду мешать, но если что пиши я всегда на связи» -подытоживает он смайликом с высунутым языком. «Хорошо, буду знать» - отвечает Ванда и убирает телефон обратно в карман. Этот диалог начал наталкивать Максимофф на странные размышления. Стивен так сильно заботится о ней? Или все же боится, что она снова натворит что-то ужасное? Или он просто интересуется желая стать ей другом? Из мыслей ее вырывает приятный мужской голос обращённый явно к ней. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.