ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Ещё одна встреча

Настройки текста
Стивен останавливается, не позволяя себе даже малейшего движения. Грудная клетка еле заметно поднимается и опускается, кажется, дыхание скоро совсем остановится. Кристина же выглядит безмятежно, совершает бытовые покупки, аккуратно складывая продукты в корзинку, что висит у неё на сгибе локтя и совсем не замечает Стрэнджа, что сконцентрировал свой взгляд на ней. После путешествие сквозь Мультивселенную, в нём многое изменилось. Он встретился с другой версией Кристины, встретился с её версией простившей и понявшей его, версией, которая помогла осознанать многие вещи касаемо его отношений и работы. А сейчас перед ним его родная версия, которая счастлива в браке с другим человеком. Кристина всё же заметила Стивена и скользнула по нему не много удивлённым, но мягким и приветливым взглядом, губы изогнулись в приятной улыбке и девушка сделала пару шагов на встречу. Маг тоже улыбается в ответ, но его улыбка выглядит куда более натянутой и напряжённой, руки сцеплены за спиной. - Здравствуй, Стивен, давно не виделись - говорит Палмер , заглядывая Стивену в глаза, в которых отражался яркий свет магазинных ламп. - Здравствуй, да. . . Были дела в другой вселенной - на лице Стрэнджа появляется лёгкая ухмылка, он всё ещё пытается шутить. - Это как-то связано с тем монстром? - Да, связано, но не волнуйся, он больше не потревожит никого - Стивен уводит взгляд куда-то в сторону, ему совсем не хочется смотреть ей в глаза. "Особенно если учесть, что этот " Монстр" сейчас безмятежно гуляет по Нью-Йорку и знакомиться с местными достопримечательностями" Они так и не смогли нормально поговорить в день её свадьбы, что сильно удручало и мучало его. Девушка напрягается и следуя примеру друга отводит взгляд. - Стивен. . . - тихо начинает Кристина, слегка замявшись, но видимо мысль, которую она хотела выразить ускользает и она снова меняется в лице. - А сейчас как? Много работы? - Не особо, нужно перевести пару манускриптов и. . . - Стрэндж запинается. - У меня появилась ученица, если можно так сказать. - Ученица? Так ты теперь сам стал наставником? - Палмер склоняет голову вправо и одаривает его лёгкой улыбкой. Для него не впервой быть учителем, ранее он помогал юным интернам, но учить магии и учить медицинскому делу — вещи слегка разные, да и он сам сильно изменился с того времени. - Да, работы предстоит много, но ты же знаешь, я не боюсь трудностей - тихо усмехается он. - А у тебя как дела? Как жизнь? - Всё в целом спокойно, бытовые проблемы обычных людей, не думаю, что это интересно - Кристина поправила корзину с продуктами и заправила прядь волос за ухо. "Проблемы обычных людей" - да, Стрэнджу это выражение уже давно не знакомо, обычным быть он перестал с момента аварии, и врятли когда-то сможет снова стать таким какраньше, но ему это не было нужно. - А в больнице. . . Всё в порядке? - неосознанно кивнул Стивен и тут же одернул себя. - С момента твоего. . . Ухода? Всё в целом идёт своим чередом, твоего мастерства не хватает, но мы учимся справляться - ещё одна улыбка Кристины и её слова выбивают из лёгких весь воздух. Но тут же девушка отвлекается на вибрацию телефона, от чего маг вспоминает о своём телефоне, а точнее о человеке, с которым ему нужно связаться и достав устройство откуда-то из-за плаща быстро набирает сообщение, а спустя минуту получает ответ. - Что ж, рад был снова по общаться, мне пора - коротко улыбается Стивен и не дав собеседнице времени на ответ, исчезает среди полок магазина, оставляя Кристину наедине с собой. Исчезает он так же резко, как и появляется, по крайней мере так это выглядит со стороны Кристины. Так ничего и не купив, Стрэндж, в крайне плохом настроении после встречи, да и дня в общем, уверенным шагом возвращается в Святая Святых. Пешие прогулки часто помогают ему привести себя в порядок, успокоить мысли и эмоции, но в этот раз простой прогулки, кажется, будет не достаточно. Он совсем не ожидал встретить её, особенно так скоро после всех событий. . . Его эмоции вели себя странно, с одной стороны он был раздосадован, Кристина счастлива, без него, с другой стороны очень рад, ведь эта девушка не смогла бы быть такой рядом с ним, а с третьей стороны зол, то ли на себя, то ли на всю ситуацию. Его терзали мысли о той Кристине, из другой вселенной, он хотел бы с ней встретиться снова, но к сожалению или к счастью, делать этого не будет, он знает о последствиях. Уже в Святая Святых, он сел на диванчик в главном зале и стал ждать возвращения Ванды. Нужно было переключить свой поток мыслей на что-то более актуальное. Он должен позаботиться о месте для тренировок Ванды, но что это должно быть за место? Определённо где-то на улице и где-то за городом, чтобы никто не по страдал в ходе их обучения. Там должно быть достаточно пространства, чтобы развернуться, но при этом не слишком открыто, дабы усложнить ведьме задачу. . . Он не знал сколько прошло времени, но в какой-то момент почувствовал, что кто-то стоит возле дверей, этот кто-то был не один, и маг не смог отказать себе в том чтобы использовать заклинание прозрения. Стрэндж увидел Ванду, само собой, но рядом был какой-то неизвестный ему паренёк, который вызывал на лице ведьмы улыбку, почему-то от этой картины раздражение Стивена увеличилось во много раз. Стрэндж поднялся со своего места и при помощи плаща левитации быстро преодолел расстояние до двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.