ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Ещё один вечер.

Настройки текста
Примечания:
- Привет, Стивен - робко сказала ведьма и быстро пробежалась глазами сначала по самому доктору, а после и по всей комнате — ничего необычного.  - Добрый вечер, Ванда - Стивен говорил с холодом в голосе, а выражение его лица не сулило ничего хорошего. - Как прошла прогулка? - В целом хорошо - быстро кивнула Ванда. - А у тебя. . ? - День выдался не простым, но это не суть, поужинаем? - Стрэндж закончил фразу за неё. - Да, я не против - девушка сделала шаг вперёд, маг тут же развернулся на сто восемьдесят градусов и быстрым даже раздраженным шагом направился в сторону кухни, Максимофф последовала строго за ним. Ужин проходил тихо, что не могло не напрягать их обоих. За окном ночь постепенно брала власть над улицами Нью-Йорка, зажигались немногочисленные звезды, луна уже почти сменила солнце и город наполнялся огнями вывесок, фонарей, фар и украшений. - Чем занималась сегодня? - неожиданно спросил Стивен уже куда мягче, лицо всё ещё выглядело напряжённым. - Сначала я пошла в парк, об этом вроде писала? Наслаждалась природой - медленно начала свой рассказ Ванда. Маг определённо слушал её, но не выражал сильного интереса. - Потом со мной решил познакомиться паренёк, просто подсел рядом и завёл разговор - уголки её губ слегка приподнялись. Стрэндж же незаметно придвинулся ближе , в глазах блеснула большая заинтересованность в рассказе. - Паренёк? - одна его бровь скользнула вверх. - Да, Питер, очень милый парень, сводил меня в кофейню, потом за сэндвичами - улыбка на её лице стала заметнее, а в некотором роде мечтательный взгляд взмыл вверх. - Очень интересно - хмыкнул Стивен. - Да, было весело и интересно, а твой день, как прошёл? - Максимофф заметила, как маг нахмурился и тактично перевела тему разговора. - Да так. . . Приходил Вонг, потом я был в Камар-Тадже, по общался с Америкой - сухо рассказал доктор. - Они всё ещё меня ненавидят, да? - Ванда медленно опустила резко опечаленный взгляд, любой намёк на улыбку тут же исчез. Стивен точно не хотел портить ей настроение, но ведь она сама хотела узнать о его дне. - Врать не буду, они тебе не доверяют, но... Эй, они не я - лёгкая улыбка появилась на лице Стрэнджа. Ведьма резко посмотрела на него и ответила такой же улыбкой. - Пока мне хватает твоего доверия - кивнула девушка. - И я ценю это. - Я рад, хоть кому-то важно моё доверие - голос его был уже совсем мягким. - Ты ещё не искал место для нашего обучения? - невзначай спросила Максимофф. Немного подумав, Стивен ответил: - У меня есть одно местечко на примете, но сначала я хочу осмотреть его, там уже и решу подходит оно нам или нет. - Хорошо, тогда сообщишь, когда мы приступим к занятиям? - Ванда встала из-за стола и взяв тарелки отнесла их в раковину. - Без проблем - Стрэндж взмахнул рукой и все тарелки, включая его собственные, оказались вымыты и расставлены по полочкам. Ведьма кивнула ему и пошла в свою его комнату. Там она быстро переоделась в более удобную одежду и улеглась на кровать.

***

Спустя полчаса Стивен постучал в свою комнату, прекрасно зная, что Ванда находится именно там. - Входи - донесся голос ведьмы и дверь распахнулась, сама же она продолжала лежать в кровати. Он скользнул внутрь и встал у окна. - Ты не собираешься покидать мою комнату? - спросил Стрэндж с мягкой улыбкой. - Я собиралась, но пока. . . Пока было мало времени собрать вещи и переехать. . . - девушка быстро приняла сидячее положение и бегала глазами по всей комнате. - Тебе нужна помощь? - мужчина сделал шаг вперёд, Ванда же сложила руки вместе и немного нервно чесала пальцы. - Да, если не сложно. . . Вещей у меня, на самом деле не так много. . . Просто. . . - оборвавшись на полуслове, Максимофф поднялась с кровати и принялась собирать немногочисленную одежду, что была аккуратно развешена на стуле, маг же молча наблюдал за её действиями. Всё прекрасно уместилось на её руках. - Впрочем, помощь мне не нужна - неловко усмехнулась ведьма и двинулась в сторону выхода, ноги слегка дрожали, но она продолжала уверенно идти вперёд. - Стой - Стивен поднял ладонь и девушка тут же остановилась, словно от приказа. - Я провожу тебя - доктор подошёл ближе, случайно задел рукой её руку, но не обратил на это внимание или сделал вид, что не обратил, а после взял часть вещей. - Это не обязательно, я помню где находится комната. . . Мне не тяжело. . . - пыталась отнекиваться Ванда. - Я сам хочу тебя проводить, не волнуйся, к тому же мне не сложно - приятная улыбка отразилась на его лице, Максимофф решила больше ничего не отвечать, поэтому они молча направились к комнате. Это будет первый раз, когда она туда зайдёт, почему-то хотелось совершить этот шаг вместе со Стивеном, но она не была уверена, что тот пойдёт за ней прямо туда. Еле заметный выдох и Ванда медленно тянет ладонь к ручке, неуверенно открывает дверь и заглядывает внутрь. Комната была чистой и светлой, мало похожей на общий интерьер Святая Святых, больше напоминала как раз таки комнату самого Стрэнджа. Несколько маленьких шагов вперёд и она уже оказывается внутри. Посредине стоит большая кровать в минималистичном дизайне, заправленная белым одеялом, над ней висит несколько полочек и гирлянда. Справа возле окна стоит рабочий стол с ящичками внизу и стул к нему, на нём расположилось маленькое зеркальце и лампа, интересно, зачем ей это? У противоположной стены был размещён большой шкаф, даже слишком большой, как показалось ведьме, учитывая, что вся её одежда прекрасно помещалась на стуле в комнате Стивена. - Я сам занялся её "ремонтом" Надеюсь ты не против - из-за спины послышался голос Стрэнджа. - Слышал, что на базе Мстителей у тебя в комнате висела гирлянда, подумал так будет уютнее - с улыбкой маг взглянул на стену над кроватью. - Это мило, мне правда нравятся подобные вещи, Старк говорил, что это слишком по-детски - уголки её губ чуть приподнялись. - Если тебе от этого комфортно, то я не имею ничего против - мужчина пожал плечами. - А полочки ты сможешь заполнить интересными книгами. Ванде безумно нравилась его забота и внимательность. Гирлянда, книги. . . Последним кто настолько хорошо запоминал о ней какие-то мелкие детали был Пьетро. . . - А зачем такой большой шкаф? - девушка приподняла правую бровь. - Сейчас одежды у тебя не так много, но думаю, в скором времени мы это исправим, не хочешь как-нибудь прогуляться по торговому центру? - ухмыльнулся Стивен. - Я правильно услышала? Великий маг Стивен Стрэндж хочет опуститься до мирских прогулок по ТЦ? - лисья ухмылка заиграла уже на лице Ванды. - Ну а что? Я всё ещё такой же человек, пусть немного лучше большинства, но всё же. К тому же нам обоим не помешает развеяться! - посмеялся он. - Хорошо, тогда завтра? - Да, давай завтра. Не зная куда именно следует положить вещи, Стрэндж оставил их на краю кровати. - Спокойной ночи, ведьмочка - с нежной улыбкой сказал Стивен и поспешил покинуть комнату. - Спокойной ночи, маг - с безмятежностью сказала Ванда, когда тот уже покинул комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.