ID работы: 12411713

Второй шанс

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Скоро праздники.

Настройки текста
Примечания:
Утром Ванда проснулась в своей постели, ощущения были весьма странными. Она медленно приняла сидячее положение, ставя на пол сначала одну, а потом другую ногу, паркет казался холодным, хотя в целом в комнате было тепло. Ванда оглядела помещение, ничего не изменилось со вчерашнего дня. На сборы ушло не так много времени и ведьма, выйдя из комнаты направилась на поиски Стивена. Нашла она его на кухне, стоящим у плиты. - Доброе утро, Ванда, я приготовил тосты, надеюсь ты не против. - Доброе, не против - кивнула девушка и села за стол. Их совместные приёмы пищи стали неким ежедневным ритуалом. - Сегодня всё в силе? - спросила она дождавшись пока Стивен тоже сядет за стол. - Да, конечно, только не трать много времени на сборы - коротко улыбнулся маг.

***

Ванда уже 15 минут стояла возле выхода дожидаясь Стивена, когда тот всё же спустился, она тяжело вздохнула. - Ты собирался дольше меня. - Во-первых, как мы выяснили одежды у тебя не так много, так что бремя тяжкого выбора на тебя не падает, а, во-вторых, мне довольно сложно найти в своем гардеробе одежду, из-за которой на меня не будет глазеть каждый второй зевака - Стрэндж опустил подбородок. - На улице холодает, где твоя шапка? Ванда порылась в карманах своей потрепанной серой куртки и достала оттуда простую коричневую шапку. - Я думала надеть её если станет совсем... - не успела она договорить, как Стивен выхватил шапку из рук и заботливо натянул её на голову ведьмы, а после как ни в чем не бывало накинул своё пальто и вышел на улицу. Максимофф закатила глаза, но шапку не сняла и вышла следом.

***

Зайдя в торговый центр Ванда вдохнула через нос. - Чувствуешь? Это запах Рождества! Уже пора готовиться к празднику! Несмотря на то что улицы уже украшались к Рождеству, а торговый центр и вовсе был похож на логово Санты, Стивен ответил: - Ты преувеличиваешь, остался ещё целый месяц до Рождества - Всего месяц! - парировала Ванда и взяв мага под руку потащила его по магазинам с одеждой. Они прошли по ряду магазинов, казавшийся Стрэнджу бесконечным, но то как счатливая ведьма выбирала одежду, считалась с мнением Стивена, уходила в примерочную и возвращалась в новом образе, чтобы показать ему, грело его сердце, за этим можно было наблюдать вечность. После того как было куплено всё необходимое, они гуляли по длинным коридорам , Максимофф придерживалась за локоть Стивена, рассматривая витрины разных магазинов. - Смотри! - девушка указала на магазин мужской одежды. - Давай зайдем. - Зачем? - Стрэндж выгнул одну бровь и с полным непониманием посмотрел на свою спутницу. - Ты же сам сегодня жаловался на то что у тебя мало "нормальной" Одежды - ответила Ванда и потащила его в магазин. Они немного по нему по ходили и ведьма вытащила две простецкие рубашки, одна серая, а другая темно-синяя. После она зашла в отдел со штанами и нашла там две пары джинс чёрную и синюю. - Ты уверена, что мне подойдёт? Обычно я такое не ношу. - Думаю да, пришло время пробовать что-то новое, а теперь бегом в примерочную! - ответила Максимофф и сунула ему вещи. И Стивен покорно поплелся к свободной кабинке. Первым делом он примерил серую рубашку и чёрные джинсы, которые висели свободно, но в талии были идеальны, да и смотрелись хорошо. Выходил он с чувством некой неловкости, непривычно. Увидев его, Ванда улыбнулась, подошла почти вплотную, отчего у мага сильнее забилось сердце, и по-хозяйски расправила складку на рубашке. - Выглядишь отлично, жду второй лук. В более приподнятом настроении маг вернулся в примерочную. После комментария ведьмы, второй образ доставил ему гораздо меньше неудобств. Было решено купить оба комплекта. Продавец положил их в стильные картонные пакеты, которые не слишком нравились Стрэнджу, но выбора у него особо не было. Они продолжили свою прогулку по торговому центру, смеялись с историй друг друга и просто хорошо проводили время. Ванда заметила впереди рождественскую ярмарку. - Давай посмотрим, пожаааалуйста - она сложила бровки домиком и надула губы, смотря на своего спутника. - Как я могу тебе отказать? Пошли - мягко рассмеялся Стрэндж и Максимофф буквально побежала в сторону ярмарки. Они долго рассматривали разные рождественские украшения: шарики, гирлянды, свечи, мишуру. - Тебе бы он подошёл - усмехнулся Стивен показывая на красный вязаный свитер с оленями. - А тебе бы вот тот - хихикнула Ванда указывая на такой же, но только синий свитер. - Можно нам, пожалуйста, вон те два свитера - сказал Стрэндж продавцу, протягивая деньги, а потом аккуратно сложил обе вещи в пакеты, что нёс в руках. В какой-то момент, Стивен потерял Ванду и не мог найти её около 10ти минут, но та вскоре сама вышла к нему держа в руках два пакета с неизвестным содержимым. - Пойдём домой? - уголки его губ были приподняты, пока он смотрел на почти светящуюся от радости ведьму, та в свою очередь кивнула и они отправились в Святая Святых. Ванда разобрала пакеты с одеждой и всучив Стивену свитер отправила его переодеваться и сама тоже пошла. Выходя из комнаты, маг почувствовал сладкий аромат доносящийся из кухни. Зайдя туда он увидел Ванду с двумя кружками горячего шоколада и маршмеллоу в руках, сама она была одета в тот самый свитер, который был ей большеват, но от этого смотрелся ещё милее, светлые домашние шорты, а волосы небрежно разметались по плечам. Слишком уютная картина. - Я бы испекла их сама, но это было бы дорого и долго, поэтому купила, они тоже неплохие на вкус, правда - оправдалась девушка, указывая на стол, где стояла тарелка имбирного печенья в виде человечков, мордочек оленя и ёлочек. Она села за стол и поставила одну из кружек на противоположный край, куда сел Стивен. Маг взял одно печенье и укусил немного. - Действительно не дурно - кивнул он. Ванда улыбнулась и протянула свою кружку вперёд. Они чокнулись горячим шоколадом и рассмеялись. На улице уже темнело, зажигались вывески и рождественские украшения. А в странном на вид здании сидели два счастливых, пусть и не совсем человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.