ID работы: 12412045

Под покровом тьмы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

В новинку

Настройки текста
      Проходя мимо туалета, Руслан обыденно приготовился к раздраженным возгласам о заевшей ширинке или чём-то на подобие сломанного слива. И, как по накатанной, услышал именно это. Но стоило пройти с пару метров дальше, вдруг парень встрепенулся на пару со своим заторможенным сознанием.        «Жаль её, конечно: только пришла и сразу на первую парту… Как зовут то?… Почему такая неуклюжая?… Не стыдно опаздывать в первый учебный день?.. Ну и лицо у неё, конечно… может, детдомовская?… И зачем пришла сюда?… А выглядит аппетитно…»       Весь этот беспорядочный поток мыслей, очевидно, доносился из пустых голов его одноклассников. Неужели и в правду впервые за пару лет появилась новая ученица? Нет, парню это событие не было в новинку, да и ничего сверхъестественного в пополнении состава учащихся нет. Однако за весь период псевдообучения в этом классе не менялось, ровным счётом, ничего.       Руслан нехотя приблизился к двери. Он не стал даже судорожно подбирать нелепые оправдания. Распахнулась скрипящая дверь, которой аккомпанимироаал протоптанный пол. Шаг. Попытка посмотреть на заплывшее лицо учительницы в поисках мутных глаз. Мимо. Взгляд был перехвачен другим. Точнее, другой. Секунда. Всего лишь одно мгновение — такое мимолётное, но такое… судьбоносное. Его внутренняя пустота будто всегда ждала этого момента, словно предназначалась лишь только для одной единственной цели. Чтобы там, внутри, раз и навсегда поселилась она — Вера Бутрина.       И вот, спустя долгую сотню лет мучительного ожидания это случилось. Они встретились. Но девушка тотчас отвела смущенный непонимающий взгляд куда-то в тетрадь. Хотя там ничего и не было…

***

      Весь день Руслан… чувствовал? Столько, сколько не доводилось никогда прежде. Но чувствовал он не только за себя, но и за неё. Беспокойство. Неловкость. Подавленность. Другого не оставалось, ведь происходило нечто странное: парень не мог читать мысли Веры. Сперва ему показалось, что он наконец-то снова стал смертным, но в ту же секунду информационное пространство содрогнулось от помыслов этих двух уё… одноклассников.       Женя и Джамбул. На первый взгляд, вполне себе обычные подростки. Ну, такие, перманентно испытывающие смачный кринж и презрение ко всему сущему. В довесок ещё и бессмертные, вечно завораживающе прекрасные кровопийцы. Очень условно, точно такие же как Руслан. В физическом смысле. С точки зрения социального положения, они во всех аспектах ставили себя выше. Разве что немного. Так уж повелось в этом классе, что Руслан — синоним слова «дно».       Отнюдь, Руслан не был так глуп, как могло бы показаться. С самого начала их «знакомства», он сразу почувствовал необоснованно-ядовитое отношение к своей персоне. Парню не приходилось пытливо копаться в потёмках сознания в поисках ответа, чем же он не угодил. Не то, что бы Руслан старался, однако, как и любой живой человек или труп, неважно, он жил интересом. Где-то слабым, где-то утомительным, а иногда и вовсе постыдным. Так и в этой ситуации: ему было интересно, чем он заслужил нескончаемую лавину унижений в свой адрес.       Причин даже при тщательном анализе не нашёл бы и самый внимательный человек в мире. Всё куда проще. Их не было. Женя, Джамбул. Джамбул, Женя. Как ни крути, ничего не меняется. Всё те же туманные личности, которых на каком-то бессознательном уровне невольно начинаешь опасаться.       За спиной, многие называли этих ребят крысами и, если слегка пораскинуть мозгами, были абсолютно правы. Даже вампирские способности в виде суперслуха и суперзрения подтверждали это. Руслан был не просто наслышан об этом «статусе» — он как никто другой на собственной шкуре испытывал издёвки и, порой, чересчур жестокие унижения каждый божий день. Ввиду того, что Женя с Джамбулом были в курсе дара Руслана, зачастую им даже не приходилось произносить гадости вслух — можно было просто подумать, ну, или представить нечто мерзкое, унизительное. Такое, чтобы стало не по себе даже кровосiсе.       Так происходило и сейчас. Джамбул случайно подметил, как нервно бегает глазами обеспокоенный парень, покусывая где-то во рту обескровленную плоть. Жене же удалось расслышать едва уловимое причитание. Кажется, он пытался… заговорить с Верой? Неплохой выбор. Соседи по парте ехидно переглянулись в момент осознания: похоже, найден новый способ поиграть на струнах души Русланчика.       Не обмолвившись ни словом, каждый из них стал красочно представлять бесчинства с Верой. Как с едой, конечно. Новенькая класса была по истине хороша: упругая смуглая кожа, милое личико, высокий рост. Все атрибуты насыщенной вампирской трапезы. И плевать на урок литературы. Светлане Васильевне, кстати, тоже.       Руслан же сейчас больше всего был озадачен девушкой напротив. Девушкой, которую зачем-то посадили на его место. Из-за этого ему пришлось сесть хоть и не с одним из оборотней, но с самым настоящем волчарой, уж точно. С Сашей. Обычным человеком, сумевшим собрать в себе самые мерзкие человеческие пороки. Грубый, радикальный, неотесанный «мужлан», который почему-то был горячо любим классным руководителем. Александр Перевалов. Да, отношение к нему всех окружающих действительно переваливалось. Переваливалось из стороны в сторону — от отвращения к ненависти.       Он без преувеличений больше остальных в этом помещении заслуживал легкий нюдовый фарш на месте лица. И причины тому были разные. Вспомнить хотя бы о многочисленных приставаниях к одноклассницам. Света, Оля, Тоня. Саша не просто скользко выражался в их адрес, он позволял себе распускать руки. Вот так бывает: никого не трогаешь, просто посещаешь бессмысленные уроки и выполняешь по ним задания, пытаешься быть хорошим человеком и взаправду открываешься людям. А тебе под юбку лезет бесформенная масса, сидящая на месте слева. Даже Оля, вопреки тупости мозга, поняла, что так быть не должно и не норма это вовсе. Однако на просьбу девушки пересадить её или его куда подальше, будь-она-не-ладна, Светлана Васильевна отреагировала как-то агрессивно. Ведь тут, за второй партой, ученики всегда у неё на виду. И смотрелись эти двое в глазах преподавателя весьма приятно. А главное: Олечка как девочка должна дисциплинировать Александра. Одним словом, ну или двумя — бред сумасшедшего. Разочаровывающий бред сумасшедшего. Тогда Оле пришлось смириться, пока Саша не нашёл себе новую жертву.       И, казалось бы, ему бы только источать неприятный запах и такую же ауру, закрывая, к сожалению, широкоплечим силуэтом солнечный свет независимо от времени года. Но не тут то было. Эволюция делает своё и даже такое создание по-тихоньку совершает попытки прыгнуть выше головы, при том не своей. Когда-то в далёком шестом классе Тихоня-Тоня получила благословенный плевок в лицо по до сих пор неясным причинам. Или, как бы выразились те самые училки, «стала той, кому мальчик вполне себе стандартно признался в симпатии».       Кому-то Свете и вовсе довелось или, лучше будет сказать, посчастливилось быть травмированной перепиской с намёком не просто на флирт, но и, Упаси Господь, вирт. Реальное продолжение этого поистине ужасающего союза в неудачный момент случилось видеть на одном из уроков алгебры Жене с Джамбулом. В тот момент вечность разделилась на «до» и «после». И, если «до» помимо утомляющих аспектов вампирской повседневности было наполнено хотя бы некой долей неизвестности перед будущим, то «после» без преувеличений можно было назвать бесконечной наполненной пустотой.

***

      Но, увы, дума была бесцеремонно прервана. Уже знакомыми именами. Замеченная обеспокоенность Руслана стала неотъемлемым стимулом полакомиться… как там её? Лерой? Варей? Да не важно! Конечно, как Джамбул, так и Женя могли испить крови любого не то, что одноклассника — человека. Того, кого вздумается, кем бы он ни был.       Втереться в доверие и в нужный момент надавить на «больное место» ии-и… Беспомощная мишень в ловушке: готова отдать всё, лишь бы остаться в живых. Многие предлагали разную цену, думая, что смогут откупиться. При том не только от жуткой смерти от рук мрачных подростков, нет. Люди, чью кровь пила пара друзей, становились трапезой не спроста. Это всегда были персоны нечестивые; те, кто как-либо навредил окружающим. Ну-у, там… Обокрал, подверг шантажу, надругался морально или физически. Убил, в конце концов!       Однако сейчас весь этот морализм и игра в «Робин Гуда» малость наскучила, почему игроки, взяв бессрочный тайм-аут, твёрдо решили: нужно угоститься Верой на зло Руслану. Да и всё равно никто не заметит пропажи. Скорее всего. Мало ли, что ей в этом борделе не понравилось — взяла и перевелась, бывает.

«Ну что, Русландастер, готов к очередному поражению?»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.