ID работы: 12412045

Под покровом тьмы

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      И как так получилось? Она столько раз планировала этот день, но уж точно не могла представить, что все будет происходить настолько… нелепо? Заранее выбранная одежда была выглажена, но никак не оценена по достоинству внутренним критиком. Остальные более-менее подходящие варианты некстати лежали в корзине для стирки, гордо ожидая начала пенной вечеринки.       — Мамочка, ты носки мои не видела? — С отчаянием уточнила Вера о единственных носках, которые должны были быть чистыми.       — Зай, их папа взял. — Слова воткнулись глубоко в сердце. С какого же черта отец вообще надел её носки?! Да ещё и первого сентября… На самом деле, найти человека, который бы мог понять, зачем взрослому мужчине брать бирюзовые носки своей дочери с мультяшным изображением мозгов, было затруднительно, если не вовсе невозможно. Разноцветные носочки всегда спасали даже самый «печальный» образ и ментально помогали справиться с трудностями жизни. Видимо, сегодня идти в бой придётся в одиночку.       Чувствуя, что не вписывается в график и даже в его посткриптум, девушка торопливо запихала в себя тарелку пригоревшей овсяной каши. Не то, что бы она её хотела, но выбора не было: не хотелось же обессилеть к середине учебного дня.       Потерянные ключи, застрявшая молния, растрепанные волосы. До чего хорошее сочетание, чтобы в одночасье разочароваться в некогда предвкушаемом дне. Когда на часах было без двадцати десять, Вера только вышла из дома.       Стремительно рассекая пыльные осенние улицы, Вера шла будто на каторгу и только особенно внимательные могли бы догадаться о том, что путь её лежал в сокровищницу знаний — школу. Тело пуще обычного казалось громоздким, неуклюжим и предательски чужим. Одежда мешалась, а рюкзак, пусть и был пустым, тянул куда-то вниз.       Но вот, стоя у входа, она лицезрела закрытую калитку. Как попасть внутрь, было не совсем ясно. Нет. Совсем не ясно. Подергала туда, потыкала сюда. Всё без толку. Чудом развидев в сотне метров другой вход, Вера ринулась туда, что были мочи. Увы, на новом месте учесть была прежней и девушка уже было опустила руки. Отчаяние отступило, когда та, кинув потерянный взгляд на забор, вдруг поняла: железные изваяния по форме книг, глобусов и букв, размещённые прямо по середине прутьев, будто были созданы специально для пересечения школьного ограждения.       Минуту спустя девушка уже отряхивалась от странной заборной краски чёрного цвета, в которой умудрилась измазаться с ног до головы. Да, это точно был джекпот в казино жизни. Или позора? Кому как удобнее.       Вера планировала спешно преодолеть первый этаж, попав сразу на урок. Однако, едва она ступила на порог, сразу впала в какой-то непонятный ступор. Меланхоличный пыльный запах, косой взгляд пожилого охранника и общая атмосфера сего места с каждой секундой давили всё больше. Она невнятно поздоровалась с мужчиной на входе и на автопилоте прошла в раздевалку. Само собой, первой оказалась детская. Но кто же знал, у них то в гимназии было наоборот.       В очередной раз стиснув зубы, Вера зашагала в противоположную сторону первого этажа, едва поднимая ноги. Уже в правильном гардеробе для старших и средних классов девушка пересеклась с уборщицей. Само собой, та тоже не обделила странницу надменным взглядом.       — Здравствуйте, мож… Извините за опоздание! Можно войти? — Спустя пару неудачных попыток девушке удалось найти верный кабинет, хотя несколько секунд даже после открытия двери она искренне надеялась, что ошиблась снова. С тридцать пар глаз, включая учителя, не отрываясь сверлили её взглядом. И не просто каким-нибудь там «косым», а глубоко презренным! Таким, который минуя оболочку убивает огонь жизни и искру надежды в самых далёких уголках души.       Слыша перешептывания и ядовитые смешки, она каждой клеточкой тела ощущала, что попала куда-то совсем не туда. Попала туда, где ей не место. Секунды этого кошмара длились вечность и, если бы не просьба учительницы сесть, Вера бы поверила, что на пути сюда её сбила машина и сейчас она в самом, что ни на есть, настоящем аду. Тем не менее, когда она уселась за парту, решила всё-таки не терять эту версию из виду — пытки то разные бывают.       Момент истины. Просто пройти пару метров до приглянувшегося места. Не слишком медленно. Не слишком торопясь. Ничего сложного. Однако опорно-двигательный аппарат был несколько иного мнения и в довесок не был доступен к использованию хотя бы в пробной версии. На ватных ногах Вера двинулась в самый отдалённый угол класса, но едкое «Куда-а!? Напротив меня садись!» справилось с невозможным. Всего-то два сухих предложения сумели измельчить из без того до невозможности мелкие осколки нутра в пыль.       Глаза успешно били все возможные рекорды в забеге по кабинету. Жёсткий стул казался лежбищем адских кольев. А вот сердце некстати работало в режиме энергосбережения, превращая каждый вдох в непосильное испытание. Быть может, спустя ещё пару минут ей удалось бы свыкнуться с происходящим. Всегда всегда удавалось. Но процесс акклиматизации, в каком-то смысле, ожидаемо был прерван.       — А чё эт у тебя тетрадь такая громоздкая? Ты ничего не попутала? Я как её носить домой на проверку должна? Так не пойдёт, моя дорогая! Мы диктанты пишем через день. Взрослая, должна понимать уже, что ЕГЭ не за горами, что готовиться надо начинать уже сейчас. Это только кажется, что два года — это много, а на самом деле, пролетят и не заметишь. А потом жалеть будешь, что не слушала.       Пустое подобие монолога, представляющее собой лишь ряд необоснованных претензий скорее не к новоиспечённой ученице, а самой себе, быстро вернуло девушку из метафорического ада в действительный.       Преподавательница русского языка и литературы больше походила на результат неудачного скрещивания гусеницы и слизня, чем на отдаленный образ человека. Радовало хотя бы, что не одной Вере дыхание давалось тяжело. Разница была лишь в том, что она переживала тяжелейшую смену обстановки и вызванный ей экзистенциальный кризис, а нечто, восседающее на учительском стуле напротив, явно испытывало проблемы с лишним весом лишнего веса, с которыми система жизнеобеспечения справлялась из последних сил.

***

      Между тем, сюрпризы и не собирались заканчиваться. Ни для кого. Безликий парень с громким именем Руслан некстати опаздывал. Он сам с трудом понимал, почему это происходило раз за разом, ведь даже не мог проспать. Потому что вовсе не спал. Такова доля вампиров. Только вот, кому-то везёт больше, кому-то меньше. В случае с Русланом уместнее будет говорить, что ему не повезло от слова «совсем».       Мало, кто может быть уверен в завтрашнем дне, не говоря уже о том, что однажды вдруг станешь вампиром и навеки застрянешь в нынешнем облике. Руслан не то, что не думал о будущем, хотя бы обозримом, он не думал вообще. Ту свою жизнь он только начинал пробовать на вкус. Она как капелька последней в мире бутылки воды — планомерно утоляла его жажду. Возможностей для реализации было прискорбно мало, но, пожалуй, именно этим и была ценна жизнь. Своей быстротечностью, случайностью и излишней несправедливостью. В те неспокойные дни, Руслан не понимал, каким образом конфликты интересов превратились в военные действия. Не понимал, как и, главное, для чего попал на фронт. Не понимал, какова цель нескончаемых смертей вокруг. В моменте ему удалось осознать лишь то, что сплошь и рядом в кипящем воздухе летят пули. Руки подобно неньютоновской жидкости отторгали оружие. Оказавшись в самом центе боевого циклона, он понял: свинцовый дождь не миновать.

«Первая пуля попала в грудь;

Вторая пуля вошла в живот;

Третья мимо – дала вздохнуть;

Четвертая – наоборот»

      А вот пятая поставила точку. Когда все вокруг уже смешалось с бесконечным космосом, снаряд ударил в голову. Навряд ли это месиво можно было назвать лицом, да и не было никому до этого дела. Ни сейчас, ни когда-либо до этого, ни после. Бездыханное тело в форменном одеянии тотчас повалилось в грязь. Даже светлая берёза, близ которой это произошло, не смогла посочувствовать павшему воину. Она могла только порадоваться. Искренне. «Там» ему будет проще. Никаких страданий, невзгод — только пустота. И всем, кому пришлось бы повстречать невзрачного человека по имени Руслан, тоже будет проще. Никакого отвращения и презрения. Точка.

***

      Точка с запятой? Вдох. Выдох. Кажется, в этом нет необходимости. Ад? Отнюдь. Слишком уж здесь спокойно, безмятежно. Без демонов и адских котлов. Точно не рай. Он должен быть каким-то божественным, светлым. К тому же, за столь короткую жизнь ему довелось делать и мыслить такое, за что сюда ему навсегда закрыты врата и подход к ним. Тогда… что за место? Почему всё так нереально?       Откуда-то из вне доносились кашель и тяжелое дыхание. Вокруг были только сумрачный свет и потрескивающий звук керосиновой лампы. Резко сознание прорезало, в прямом смысле, до боли странное непреодолимое чувство, осушившее последние остатки влаги во рту. Рывок. Ещё один. Что такое: почему руки и ноги привязаны к кушетке? Верится с трудом, но кажется, он всё-таки жив.       С каждой секундой всё становилось на свои места: неожиданно начавшийся военный конфликт, линия фронта и… пули! Он вспомнил! Его тело буквально изрешетило вражеским огнём. От всего этого хотелось кричать, что были силы и парень не стал сопротивляться позывам. Вот только истошный крик, полный непонимания и смешанного с ним отчаяния, безвозвратно погряз в грубой ткани импровизированного кляпа. Судя по всему, это — всё же пытка. И неважно, на том свете или этом.

***

      — Слушай… Да. Мне тоже трудно было когда-то в это поверить. Просто… Просто отпусти, сейчас с этим ничего уже не поделать. — Карл Петрович тщетно пытался избегать полные ужаса глаза своего собеседника. Или, вернее сказать, слушателя. Молчаливого, потерянного слушателя. Тяжело, наверное, принять существование вампиров, оборотней и прочей нечисти. Невозможно осознать, что ты теперь один из них. Сильный, быстрый, бессмертный.       Не так давно Руслан умер физически, а сейчас ещё и морально. Статный мужчина средних лет оставил его после долгого рассказа о произошедшем. Парню ничего не оставалось, кроме как сверлить потолок теперь уже, как выяснилось, красными глазами. То чувство, что он испытал после пробуждения — голод. Жажда крови. И оно не кончилось до сих пор, а только стало сильнее. В разы сильнее. Теперь ясно было, почему он привязан к кровати: во избежание лишних жертв.       Но… как же дальше? Как контролировать жажду? Возможно ли это вообще? Справится ли он? Да и почему вообще он!?       Врач-обратитель обмолвился о том, что наблюдая за битвой, ощутил всем своим естеством нежелание Руслана умирать и искреннее рвение избавить мир от этой бесполезной кровавой бойни. Таких мало и нельзя было допустить, чтобы стало ещё меньше. Сам парень не то, что не хотел умирать будучи ещё человеком, он всеми фибрами души желал этого сейчас. Да так, чтобы не осталось и следа о его существовании.       Вопреки нежеланию возвращаться в реальность, Руслан был беспощадно вырван из нескончаемого потока мыслей. Светало. Долго он уже думал, пора было назад.       — Анечка, как же ты там… Как же хочется увидеть тебя ещё разочек. И за что мне это? Как я теперь без глаз? Жива ли ты? — голос доносился откуда-то из далека. Однако утренний свет дал понять, что в помещении абсолютно никого нет. И вот снова. И снова. Каждый из голосов наслаивался друг на друга, будто стараясь быть громче остальных. Их объединяло только одно: все они были преисполнены болью и сожалением о происходящем и упущенном. На сей раз Руслан уверовал не в мифические догадки об адских пытках, а в то, что на самом деле это просто напросто шизофрения. Самая обычная. Нет никакой войны. И пугающего Карла Петровича. Все эти возгласы — его слуховые галлюцинации. Только из всего.

***

      Время шло, а кошмар оставался явью. Не было никакого психического расстройства и галлюцинаций. Это была его вампирская способность. Чтение мыслей. Но до шизофрении с такими навыками недалеко: постоянно слыша то, что творится в головах людей вокруг, можно в самом деле сойти с ума. Далеко и надолго.       Постепенно Карл Петрович как наставник и, можно сказать, как отец, которого, к слову, у Руслана никогда не было, учил его заново жить эту жизнь. Вместе с Наташей. Девушкой, которую постигла аналогичная учесть: фронт, сломанные мечты, помощь раненным и пуля в затылок. Они были единственными, кого Карл смог тогда спасти. Выходит, они стали, вроде как, братом и сестрой, несмотря на отсутсвие родства, как кровного, так и духовного.       Парень искренне желал Наташе добра. Был наивно по-детски открыт с ней. Девушка же предпочитала не уделять ему особого внимания — так было проще. Проще было молча помогать в случае необходимости, делом или советом.       Вместе они прошли через преодоление жажды людской крови и привыкание к пропитанию мелкими лесными животными. Вместе притворялись людьми. Вместе стали помогать всем возможным во время Второй Мировой. Вместе пережили рассвет СССР, его упадок и, в конце концов, распад. Дефолт. Образование России. Холодную войну. Хотя, пожалуй, с последним стоит поспорить: её они переживали и по сей день. Невольно эти двое всё-таки породнились. Молча. Сухо. Отчасти недоверчиво. В общем, своеобразно, но всё-таки больше не нужно было притворяться таковыми. Нескончаемая учёба в старших классах в советских, а после и в российских школах на протяжении десятков лет смогла наложить на, казалось бы, сильнейших хищников неизгладимую психологическую травму. И сейчас, когда он в очередной раз поднимался по немытым неделями ступенькам на пути в давно опостылевший класс, воистину не понимал одного… В чём же смысл его вечности?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.